Keluarga Biru

Featured Post

Berumur Panjang Demi Keluarga Tercinta - My Healthiness My Precious Moment

Di keluarga besar saya, umur para pria mayoritas lebih pendek bila dibandingkan dengan umur para wanita. Sejak lahir saya tidak...

Laman

One Night at Grand Paragon Hotel Johor Bahru Malaysia

Keluarga Biru         24 comments

Grand Paragon Hotel Johor Bahru


Saat berwisata ke Singapura dan Malaysia tahun lalu, saya berkesempatan untuk merasakan menginap di salah satu hotel berbintang di negeri jiran yaitu Grand Paragon Hotel Johor Bahru. Hotel yang terletak di Jalan Harimau 18, Taman Century, Johor Bahru ini mempunyai 336 kamar dengan berbagai tipe, ada Standard Room, Deluxe Room, Deluxe Twin dan Junior Suite.


Grand Paragon Hotel Johor Bahru


Saya sendiri waktu itu mendapat ‘jatah’ Standard Room bersama teman kerja saya, Arifin. Meskipun hanya tipe Standard namun bagi saya fasilitasnya sudah lengkap banget. Saya tidak perlu kuatir harus ‘berbagi ranjang’ dengan Arifin karena tersedia dua spring bed yang empuk dan nyaman untuk kami berdua. 

Grand Paragon Hotel Johor Bahru


Lalu ada juga televisi LCD dengan TV kabel yang menyediakan berbagai macam saluran mulai dari lokal hingga internasional. Dan yang paling seru adalah di kamar mandinya disediakan bath tub! Pas banget dengan kondisi badan kami yang malam itu terasa sangat capek sekali karena seharian menikmati berbagai macam objek wisata di Singapura.
Sambil menunggu Arifin yang sedang asyik mandi saya membuka tirai jendela yang cukup besar itu dan saya langsung terpesona ketika melihat pemandangan yang nampak di luar sana. Malaysia di malam hari nampak seperti hamparan permadani dengan manik-manik yang berkilauan.

Grand Paragon Hotel Johor Bahru

Grand Paragon Hotel Johor Bahru

Grand Paragon Hotel Johor Bahru


Pagi itu saya bangun dengan kondisi badan yang sudah fit kembali, rasa capek yang sangat membuat saya dan Arifin langsung tepar tadi malam. Setelah selesai mandi dan berpakaian kami segera turun untuk sarapan di Café Para-Para di lantai dasar.

Cafe Para Para Grand Paragon Hotel Johor Bahru


Bentuk Café Para-Para ini unik yaitu berupa bangunan setengah lingkaran namun areanya cukup luas sehingga mampu menampung rombongan kami yang terdiri dari empat bus. Furniture di café ini sangat lux, membuat siapa saja yang bersantap di situ merasa istimewa. Dari segi makanan juga sangat beragam, ada menu lokal maupun internasional. Lidah saya pun jadi punya kesempatan untuk mencicipi beberapa kuliner khas Malaysia.

Cafe Para Para Grand Paragon Hotel Johor Bahru






Yang paling berkesan buat saya saat menginap di Grand Paragon Hotel ini adalah saat acara gala dinner. Dari segi hidangan sangat special sekali karena pihak hotel menyajikan menu-menu andalannya. Yang jadi favorit adalah steak daging sapi yang begitu tebal dan empuk, hampir semua peserta trip malam itu berebut mengantri di depan chef yang malam itu ‘tampil’ dengan mengiris daging steak di depan para tamu hotel.

Dinner at Cafe Para Para



Dinner at Cafe Para Para


Saya sangat menikmati setiap gigitan daging sapi yang dimasak dengan bumbu yang sangat lezat itu. Dagingnya memang benar-benar tebal dan empuk, benar-benar steak paling enak yang pernah saya rasakan.
Selain steak saya juga mengambil minuman, kue dan puding untuk dessert. Untuk minuman kami disajikan sebuah anggur merah, lalu ada puding istimewa yang disajikan di sebuah gelas. Kue-kuenya juga tak kalah menggoda, ada brownies, clappetart dan lain-lain. 

Cafe Para Para Grand Paragon

Cafe Para Para Grand Paragon


Cafe Para Para Grand Paragon


Awalnya kami sempat ragu saat melihat waitress berkeliling menawarkan sebotol minuman berwarna merah. Setelah waitress menjelaskan bahwa minuman yang dibawanya itu non alkohol kami pun langsung meminta untuk dituangkan ke gelas-gelas kami.

Cafe Para Para Grand Paragon


Suasana malam itu terasa sangat akrab dan kekeluargaan sekali, pihak Paragon memang benar-benar mengerti bagaimana membuat malam terakhir kami di sana menjadi begitu berkesan. Fasilitas berupa organ tunggal kami manfaatkan untuk memeriahkan suasana, secara bergantian para peserta trip berkaraoke.

Itulah pengalaman saya menginap satu hari dua malam di Grand Paragon Hotel Johor Bahru. Secara keseluruhan sangat berkesan, kamarnya nyaman, fasilitas lengkap dan pelayanannya juga memuaskan. Semoga lain kali saya bisa berkesempatan untuk menginap lagi di sana he he he.

Grand Paragon Hotel Johor Bahru



Sumber referensi dan sebagian foto:
http://www.grandparagonhotel.com.my/v3/eng/index.html
http://www.asiahotelscheap.com/Country/Malaysia/Johor_Bahru/Grand_Paragon_Hotel_Johor_Bahru.html


Published by Keluarga Biru

Keluarga Biru adalah blog milik Ihwan Hariyanto dan Ivonie Zahra. Mereka menulis tentang parenting, traveling dan kuliner yang mereka lakukan bersama dua buah hati mereka Aiman dan Aira.
Follow us Google+.

24 comments:

  1. Saya pengen nyooba minuman yang warna hijau kuningnya itu. Duuuh...sluurp...elus-elus tenggorokan )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu puding Mbak Lina :D
      Saya juga awalnya mengira minuman kok.

      Delete
    2. Hotelnya nyaman banget buat liburan rame - rame sekeluarga ya :D

      Delete
    3. Iya Mas Fahmi, pengin deh bisa ngajak keluarga nginap di hotel.

      Delete
  2. Lumayan malam malam nggak usah nongkrong keluar. Dah ncukup nonton "manik manik" Malaysia malam hari :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya waktu itu malam hari nggak keluar sebab udah capek sebab seharian acaranya wisata dan belanja-belanjanya :D

      Delete
  3. lengkap banget wan reviewnya, kereeen....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mbak Dewi, masih belajar kok jadi semuanya deh saya masukkin :-))

      Delete
  4. Wow! reviewnya lengkap, Wan.. Jadi ngiler liat kue-kuenya. Hmmm....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Dee, itu aku nulisnya sambil liat referensi punyamu kok he3
      Kalau aku sih udah biasa liat kue-kue itu secara di rumah ada koki kue :P

      Delete
    2. Jadi pengen mampir ke rumah barunya... *modus

      Delete
    3. Ayuk ntar mudik lebaran ke rumah biru ;-)

      Delete
  5. keren pengalamannya mas, makanannya bikin ngiler, hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah Mas diberi kesempatan merasakan nginap di hotel luar negeri, semoga Mas nanti juga bisa biar nggak ngiler mulu he3

      Delete
  6. Baca ini jadi pengen review hotel :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mbak bikin, sampeyan pasti sering nginep-nginep di hotel pas travelling.

      Delete
  7. Replies
    1. Cup-cup, segera selamatkan perutnya di kantin terdekat.

      Delete
  8. Walaupun standar, tapi beneran kamarnya bagus euy! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ukuran Standar luar negeri beda ama Indonesia ya Mbak hi3

      Delete
  9. 2 Kali ke Johor Bahru, cuma lewat aja. Nggak kuaaat hotelnya mihil-mihiil >.< cuma kalo sekeren gini kayaknya worth it ya wan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sengaja nginepnya di Malaysia Yan, kalau di singapura lebih ngehit lagi tarifnya hi3
      Iya worth it, sayang aku nggak sempat eksplore fasilitas lainnya sebab waktunya habis buat pusing-pusing :P

      Delete
  10. Wah ada anggur merah, kayak judul lagu Mas. Enak ya Mas Ihwan udah nyobain ke luar negeri. Keren pokok na mah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha tapi anggur yang ini nggak memabukkan diri kok Mas.
      Alhamdulillah, semoga Mas Hendra segera menyusul, saya aja kepengin lagi ke luar negeri he3

      Delete

Jika menurut Anda artikel ini berguna mohon dukungannya dengan memberikan donasi via PayPal untuk maintenance blog Keluarga Biru. Terimakasih ^_^

Google+ Followers

Followers

Total Pageviews

Contact

Powered by Blogger.