Keluarga Biru

Featured Post

Berumur Panjang Demi Keluarga Tercinta - My Healthiness My Precious Moment

Di keluarga besar saya, umur para pria mayoritas lebih pendek bila dibandingkan dengan umur para wanita. Sejak lahir saya tidak...

Laman

Hunting Piring dan Mangkok Cantik

Keluarga Biru         26 comments



Sebuah rumah rasanya tidak lengkap tanpanya ada perabotan rumah. Baik perabot untuk interior rumah maupun perabotan rumah tangga.  Sementara perabot untuk interior sudah disepati bersama dalam keluarga. Lain halnya dengan perabot rumah tangga. Jelas ini bagian perempuan yang mengaturnya.  Apalagi pilihannya beragam. Perabot rumah tangga yang penting salah satunya kebutuhan mengenai piring dan perabot pecah belah lainnya.

Sejak dahulu saya sudah mempersiapkan semuanya. Meski  belum berkeluarga, saya sering hunting ke pasar untuk berburu barang pecah belah, terutama mangkok kecil-kecil untuk menyajikan es buah maupun piring. Kini setelah berkeluarga saya jadi lebih sering membeli perabot pecah belah seperti piring, cangkir dan lainnya. Karena piring kebutuhan utama untuk wadah makan sehari-hari. Pecah belah lainnya, seperti piring kecil untuk salad lebih sering untuk property food photography. Berkat postingan blog teman, saya jadi tahu alamat showroom pabrik piring keramik dan lainnya. Awalnya beli di Malang juga ada yang sisa eksport, namun koleksi yang bermotif sangat terbatas terutama motif bunga yang sedang hits saat ini.

Mangkuk Cantik


Sewaktu ada rencana travelling ke Semarang, tidak saya sia-sia kan tentunya. Showroom produk piring keramik dan lainnya ada di Semarang. Begitu kaki menginjak tanah Semarang, selesai check in di hotel langsung meluncur ke sana. Rasa capek perjalanan Solo-Semarang tak lagi saya hiraukan. Karena dan info yang saya dapat, showroom-nya di hari kerja tutup jam 5 sore, sementara hari Minggu tutup. Jadilah saya berkejaran dengan waktu.

Piring Cantik


Bersyukur sekali karena saya sampai sana belum tutup. Masih ada waktu walau hanya beberapa menit. Setidaknya saya sudah benar-benar tahu lokasinya. Di sana ada 3 showroom yang menjual perabot dari keramik. Meski berbeda pemiliknya namun semua yang dijual dengan dan dari pabrik yang sama. Ada yang khusus milik merk ternama dan terjamin kualitasnya, ada pula yang toko menjual perabot keramik sisa eksport sehingga dijual dengan harga lebih miring dari harga di pasaran.


Piring Cantik

Usai melihat-lihat semua piring dan mangkok cantik yang dipajang di sana. Saya mulai memilah barang yang saya perlukan. Kalau tidak bisa kalap mata dan pulang dompet kempes atau saldo atm berubah jadi perabot keramik. Akhirnya saya memutuskan untuk membeli piring saji warna biru dan beberapa mangkok serta tea cup.  Itupun rasanya masih belum cukup, berhubung waktu sudah Maghrib, saya mesti balik ke hotel untuk membersihkan diri dan istirahat pastinya.



Published by Keluarga Biru

Keluarga Biru adalah blog milik Ihwan Hariyanto dan Ivonie Zahra. Mereka menulis tentang parenting, traveling dan kuliner yang mereka lakukan bersama dua buah hati mereka Aiman dan Aira.
Follow us Google+.

26 comments:

  1. Pirignya cantik-cantiiiiik.. gambar di atas baguuuuuus wan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, pilihan dan jepretannya Mama Ivo itu Mbak.

      Delete
  2. jadi ke plasa semarang ya mama ivone?
    saya kalau ke sana perginya di depan plasa semarang
    kalau saiang ada pasar ikan hiasnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadiii mbak Indri. baru datang dr Solo habis check in lanjut ke sini keburu tutup hihi

      Delete
  3. wihh..keren mbak, sejak belum berkeluarga sudah dipersiapkan semuanya. Jadi saat berkeluarga gak kelabakan lagi siapin peralatan makan seperti piring dan mangkok gini ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, naluri perempuan ya. Hobi belanja meski belum menikah hihi.
      Koleksi pas belum menikah sih, masih yang bening-bening. udah nikah larinya ke keramik yg agak berkelas hehehe

      Delete
  4. Rasanya pengen ngeborong kalau lihat piring cantik kayak gitu. Tapi trus bingung naronya dimana hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditaruh di rak display dong Mbak biar tamu yang datang pada tahu he3

      Delete
  5. Kece2 yaaa, jadi akhir nya borong yg mana aja kak ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya itu yang ada di foto-foto Dik Cumi :P

      Delete
  6. wah cakep-cakep mba piring ma mangkoknya...

    ReplyDelete
  7. Cantik-cantik. Yang dibeli Ivone bagus2. Aku suka. Dan aku pun jadi mupeeeeng hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Next time kalau ke sini lagi, perlu wisata belanja mbak :D

      Delete
  8. Lucu2 mangkoknya. Punyaku datar2 aja haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe kayak humor aja Zahra istilahnya.

      Delete
  9. Salah masuk nih saya hahaha. Suka gak tahan liat lucu-lucuan begini. Udah mendarah daging suka beli piring, mangkok, gelas, mug unyu. Untung bibi saya nggak ngeblog. Kalau dia ngeblog dan baca postingan ini, duh, bisa-bisa ada yang ngajak tamasya keramik. Wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wekekeke sebelas dua belas sama Mama Ivon rupanya.

      Delete
  10. hihihii mupeeng deh mba ivon, berani ngga yaa kesanaa hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mbak masa masuk aja nggak berani hi3

      Delete
  11. Sukanya ivon nih beli mangkok ginian. Wkekekeke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyo, baru datang di Semarang langsung njujuk ke sana.

      Delete
  12. Permisi mbak ivon mau tanya, lokasi toko keramik yg di malang dimana ya tepatnya? Nama tokonya apa?
    Makasih mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Ruko Grand Suhat Mbak. Namanya Keramik Export Murah kalau nggak salah :D

      Delete
  13. permisi mbak ivon. alamat toko keramik yg di semarang dimana ya? saya lagi cari mug lucu siapa tau nemu disana hehe

    ReplyDelete
  14. permisi mbak ivon. alamat toko keramik yg di semarang dimana ya? saya lagi cari mug lucu siapa tau nemu disana hehe

    ReplyDelete

Jika menurut Anda artikel ini berguna mohon dukungannya dengan memberikan donasi via PayPal untuk maintenance blog Keluarga Biru. Terimakasih ^_^

Google+ Followers

Followers

Total Pageviews

Contact

Powered by Blogger.