Keluarga Biru

Featured Post

Berumur Panjang Demi Keluarga Tercinta - My Healthiness My Precious Moment

Di keluarga besar saya, umur para pria mayoritas lebih pendek bila dibandingkan dengan umur para wanita. Sejak lahir saya tidak...

Laman

Seru-seruan di Legoland Malaysia

Keluarga Biru         29 comments



Hai-hai kali ini saya mau sharing cerita seru halan-halan ke luar negeri, kali ini ke Legoland Malaysia. Mungkin ada yang komen: “Wah Mas Ihwan tajir neh, jalan-jalan sampe luar negeri.”
Jangan keburu ngiri atau ngegosipin di belakang #siriktandatakmampu, saya ke Malaysia itu dalam rangka refreshing kantor, jadi nggak ngeluarin duit sepeserpun. #sayasukagratisan. Hanya perlu modal dengkul aja sih.
Legoland Malaysia terletak di Nusajaya, Johor, Malaysia. Dibuka pada tanggal 15 September 2012, berisi 40 wahana interaktif, acara, dan atraksi. FYI aja, taman seluas 30,4 hektar ini merupakan taman hiburan Legoland pertama di Asia. Keren banget ya Malaysia, bisa dapat kepercayaan dari Legoland Denmark. #AkuTetepCintaIndonesia
Saat melihat pertama kali Legoland saya langsung mupeng kagum dibuatnya karena semua yang ada di sana, mulai dari bangunan hingga patung-patungan dibuat seolah-olah terbuat dari mainan lego yang lucu. Bersama teman-teman segank di kantor saya pun mulai menjelajah satu per satu wahana yang ada di Legoland ini. Maklum karena ini rekreasi kantor jadi nggak bisa ngajak keluarga, ya hitung-hitung ini reward dan me time buat Papa Ihwan setelah bekerja peras keringat banting tulang buat anak istri. #AlesanAja #PapaJahat




Di Legoland ada tiga destinasi yakni Lego Theme Park, Lego Water Park dan yang terbaru adalah Lego Hotel. Di Lego Theme Park kita bisa nemuin miniatur keren berbagai bangunan yang merupakan ikon negara-negara di Asia. Seperti Menara Petronas, Taj Mahal, Shaolin Temple. Indonesia sendiri diwakili Tanah Lot, Bali. #IndonesiaKeren. Sedangkan di Lego Water Park kita bisa menikmati 20 wahana air, di antaranya Joker Soaker, Lego Slide Racer, dan build A Raft River. Bagi yang capek habis main seharian di Legoland bisa menginap di Lego Hotel yang dibangun mirip kastil lego. #BobokBarengYuk *eh



Wahana pertama yang saya coba bersama teman segank adalah Project X. #KirainTarzanX Wahana ini mirip roller coaster The Dragon tapi levelnya lebih ekstrem. Project X berbentuk seperti mobil yang terbuat dari susunan lego berisi empat orang. Kita nanti akan dibawa melaju di atas mobil lego itu dengan kecepatan tinggi melewati lintasan berbentuk tiga spiral. #BawaAkuTerbang




Awalnya sempat ragu sih mau mencoba Project X ini tapi karena merasa tertantang dan sudah lama tidak naik roller coaster akhirnya saya ikutan juga. Bismillah, semoga nanti nggak mabuk di atas. Hati ini deg-degan pas mobil yang kami naiki mulai berjalan, jantung ikutan berdebar-debar manakala lintasan mulai menanjak. Ooh siap-siap digunjang, batin saya. #LebayKumat

 

Bener aja, sewaktu mobil kami meluncur ke bawah rasanya kayak dibanting gitu. Spontan kami berempat teriak karena terkejut. Belum reda rasa terkejutnya, mobil sudah naik lagi dan ngebut di atas lintasan berikutnya. Sekali lagi, kami dihempaskan begitu keras hingga kami berteriak lebih kencang dan keras lagi. Antara senang, terkejut dan parno, pokoknya campur aduk jadi satu. Antara pengin segera turun dan pengin naik lagi #GalauAkut
Untung saja meski diputer ke sana ke mari, diombang-ambing naik turun #DiHatimu saya nggak sampai pusing apalagi mabuk alias muntah. #MendingMabukCinta. Puas berpusing-pusing dan genjot naik turun di Project X, kami lalu halan-halan lagi mencari korban baru.

Kami langsung tergoda saat melihat wahana perahu di Lego Water park. Saya lupa deh apa namanya, pokoknya berbentuk perahu lego juga. #AkuCumaIngatKamu Yang seru dari permainan ini adalah saat naik perahu kita nanti akan ditembak oleh para pengunjung lain. Di tepian kolam memang disediakan senapan air yang akan membidikkan air berkecepatan tinggi. #TembakAkuDong



Seru sekali rasanya, berusaha mengendalikan kapal yang jalannya muter-muter sambil menghindari tembakan air dari teman-teman kami yang lain. Untung yang nembak nggak jitu sehingga saya nggak sampai mandi besar basah kusup. Hanya kaus dan celana yang basah dikit. #MainAirSeru



Dari wahana perahu lego, kami lalu melihat-lihat kastil bernama Lego Kingdoms. Kastilnya keren karena saat memasukinya kita serasa dibawa ke masa lalu dimana kerajaan Romawi Eropa berkuasa. Di puncak kastil ada wahana roller coaster lagi, namanya The Dragon. Tapi saya nggak ikutan naik sebab sudah agak capek. #BilangAjaTakut





Destinasi menarik selanjutnya yang kami datangi adalah Imagination. Di sini ada Observation Tower & 4D Movie Adventure Lego Studios. Sesuai namanya, menara tertinggi di Legoland Park ini akan mengajak kita menikmati pemandangan di ketinggian 60 meter. Menaranya akan berputar 360 derajat sehingga kita bisa melihat view Legoland secara keseluruhan dari atas. Kece badai deh pokoknya pemandangan dari menara. #SyahriniKalah








Sedangkan di 4D Movie Adventure Lego Studios kita bisa menikmati sensasi menonton film dengan efek 4 dimensi. Yang dimaksud 4D di sini kita bisa ikut merasakan apa yang dialami oleh para tokoh di dalam film. Misalnya ketika mobil si tokoh melewati jalan bergeronjal bangku yang kita duduki akan bergoyang-goyang bikin para penonton menggelinjang keenakan he he he #DihujatFPI 
Trus saat sang tokoh mengarungi lautan badai, eh mendadak ada yang menyembur tepat di muka saya. Crot crot crot #AkuBasahDeh. Ternyata itu adalah efek air laut. Sayang beribu sayang, di dalam studio nggak boleh memotret jadi saya nggak punya bukti otentik. #BukanHOAX

Setelah muterin dan nyobain wahana-wahana keren di Legoland kami lalu segera mencari restoran untuk mengisi perut yang sudah keroncongan kayak orchestra-nya Adi MS. Di restoran ini pengunjung juga bisa sambil membeli oleh-oleh. Sebagai papa yang sayang sama anak, saya membelikan Aiman kotak nasi berbentuk lego serta botol minuman unik berbentuk seperti Observation Tower. #PencitraanDetected



Itulah cerita seru halan-halan Papa Ihwan ke Legoland Malaysia, rasanya senang sekali bermain cinta dan mencoba semua wahana bersama teman-teman kerja , berasa muda kembali deh. #ResepAwetMuda. Semoga ceritanya bisa menghibur dan memberikan informasi yang menyesatkan berguna bagi Anda yang ingin rekreasi ke Legoland Malaysia. Maafkan jika ada tutur kata yang kurang sopan dan menjurus, itu memang disengaja wekekeke. #MendadakKangen




Published by Keluarga Biru

Keluarga Biru adalah blog milik Ihwan Hariyanto dan Ivonie Zahra. Mereka menulis tentang parenting, traveling dan kuliner yang mereka lakukan bersama dua buah hati mereka Aiman dan Aira.
Follow us Google+.

29 comments:

  1. hiyahaha ... ceritanya seru banget nih. Kapan ya kantor saya ngajak saya main ke sana. Hiks .... #bosnyapelit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga suka Mas. Coba agak-agak main mata gitu sama bosnya biar diajak ke Legoland *saranmenyesatkan

      Delete
  2. Replies
    1. Tapi masalahnya kita belum kenal Mas, saya ke Legoland tahun lalu itu :D

      Delete
  3. Berasa baca tulisannya om Cumilebay nih wan, bhahaahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga Om Cumi nggak marah style nulisnya aku bajak :D

      Delete
  4. Tiketnya lumayan mihil niiih.... kesananya nunggu dapet gretongan aja ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beneer, mihil. Semoga dapat gretongan lagi. *eh

      Delete
  5. Tiketnya lumayan mihil niiih.... kesananya nunggu dapet gretongan aja ah :D

    ReplyDelete
  6. Tiketnya lumayan mihil niiih.... kesananya nunggu dapet gretongan aja ah :D

    ReplyDelete
  7. Kok seruuu siiii.. kirain cuma wahana main anak anak ajah 🙈🙊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya saya juga mengira seperti itu, ternyata seru juga kok buat orang dewasa.
      Btw salam kenal n makasih sudah mampir :-)

      Delete
  8. wiih keren, bisa pergi ke malaysia, bertemu upin ipin kah ? hihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah Mbak diberangkatin kantor. Sayangnya enggak ketemu mereka he3

      Delete
  9. Anakku suka ke Legoland

    Ini tulisan beda banget Wan. Ga kayak Ihwan biasanya he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya, kan emang cocok buat anak-anak.
      Hehehe lagi pengin sesuatu yang berbeda Mbak biar saya dan pembaca nggak jenuh.

      Delete
  10. sepertinya seru nih liburan ke legoland Malaysia :)

    ReplyDelete
  11. Tercumilebay banget =)) =)) Lucu aja Mas, rombongan 'orang dewasa' perginya ke Legoland hihihi... Tapi emang seru sih Legoland... mbok ada gitu di Indonesia, trus masuknya cuma 100 ribu =)) #ngarep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi kerasukan Om Cumi :-))
      Aku pasrah aja sih Una, habisnya dibayarin sih he3 tapi ternyata seru juga buat orang dewasa. Aamiin, moga nggak semahal di Malaysia ya.

      Delete
  12. keren mas biar ke LN mainya tetep seru main air ya he he

    ReplyDelete
  13. keren banget deh legoland di Malaysia, nabung dulu deh biar bisa main kesana nantinya.

    ReplyDelete
  14. Pingin kesini sama Najin sebelum mendarat ke India, semoga sempat ya mampir kesini..... Dia hobi koleksi lego sejak kecil

    ReplyDelete
  15. Kapan ya bisa ke negri tetangga.. Haha.
    Yg ini no 2 ajalah ya yang pertama ke Mekkah dulu :)
    Ohh ya mampir ke blog sederhana saya ya gan sebagai tanda persahabatan :)

    ReplyDelete
  16. Itu roller coaster dari lego? wih gak kebayang. Bakalan ngeri naiknya haha. Tapi kayaknya cuma tempelan ya? mesinnya asli dong ya? :)



    ReplyDelete
  17. Huaaa menulis dengan ciri khas lain. MANTAP
    aku baru tau kalau lego land itu aslinya dari Denmark hehe

    ReplyDelete
  18. huaaa, jadi mupeng juga main di Legoland ini..
    yg kapal itu kayak main benteng Takeshi yah Mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benerr Mbak, salam kenal ya makasih udah mampir.

      Delete

Jika menurut Anda artikel ini berguna mohon dukungannya dengan memberikan donasi via PayPal untuk maintenance blog Keluarga Biru. Terimakasih ^_^

Google+ Followers

Followers

Total Pageviews

Contact

Powered by Blogger.