Keluarga Biru

Featured Post

Berumur Panjang Demi Keluarga Tercinta - My Healthiness My Precious Moment

Di keluarga besar saya, umur para pria mayoritas lebih pendek bila dibandingkan dengan umur para wanita. Sejak lahir saya tidak...

Laman

Aku Meriang Karena OPPO FYI Experience Tour Malang

Keluarga Biru         12 comments




Beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan informasi tentang event OPPO FYI Experience Tour Surabaya dari Sandi, salah satu teman blogger saya. Sebagai blogger daerah yang jarang sekali dapat kesempatan mengikuti event-event blogger saya pun tak menyia-nyiakan kesempatan itu. Segera saya mendaftarkan diri sekalian juga dengan Mama Ivon. Alhamdulillah selang dua hari kemudian kami mendapatkan sebuah email berupa invitation untuk menghadiri event tersebut. Senang sekali rasanya karena ini akan menjadi event blogger pertama yang saya ikuti. #BaladaBloggerDaerah
Saya pun mempersiapkan diri agar di hari H bisa mengikutinya, berhubung eventnya diadakan di hari kerja maka saya pun meminta izin kepada bos. Untuk transportasi kami memutuskan menggunakan kereta api. Sandi yang juga lolos memutuskan naik kereta api, karena rumahnya di Batu saya membelikan tiket untuknya juga. Penuh perjuangan juga saat membeli tiket kereta apinya karena harus menunggu antrian yang jumlahnya ratusan. Saya sampai di Stasiun Kota Baru Malang pukul 09.30 dan baru pulang dengan membawa empa tiket PP Malang-Surabaya pukul 12.00. Handphone saya sampai mati karena saya forsir untuk membunuh rasa bosan menunggu antrian tiket. #DemiOppoTercintah

Semalam sebelum hari H, mendadak Sandi memberitahukan jika ternyata Oppo akan menyelengarakan acara serupa di Malang. Dia pun lalu membatalkan keikutsertaannya di Surabaya. Walah gimana tho, padahal sudah saya bela-belain beli tiket kereta api sampai ngantri berjam-jam. Tapi kalau dipikir-pikir juga ada benarnya, buat apa jauh-jauh ke Surabaya jika besoknya diadain acara serupa di Malang? Akhirnya saya pun memilih untuk mendaftar di OPPO FYI Experience Tour Malang. #BloggerGalau

Alhamdulillah di OPPO FYI Experience Tour Malang saya dan istri tetap lolos. Mama Ivon yang awalnya ngambek karena nggak jadi mbolang ke Surabaya tetap mau ikutan. Kami sempat galau antara mengajak putra kami, Aiman, dalam acara tersebut atau menitipkannya di rumah nenek. Rasanya kok nggak tega mengambil opsi yang kedua, masa kami berdua senang-senang sementara Aiman di rumah neneknya. Ya udah kami putuskan mengajak Aim ikut serta, saya bertugas menjaganya sementara Mama yang memotret dan mencatat hal-hal penting di acara nanti. #TeamWork

OPPO FYI Experience Tour Malang diadakan di Ubud Hotels and Villas yang beralamat di Jl. Bendungan Sigura-Gura Barat No.6 Malang. Meski sempat keliru satu blok kami akhirnya berhasil menemukan hotel yang mempunyai gaya arsitektur dan atmosfer Bali yang cukup kuat tersebut. Ketika memasuki pelataran hotel kita sudah disambut dengan dua patung gadis Bali di sisi kanan-kiri bagian receptionis. 

Hasil bidikan dengan OPPO R7 Lite

Tak ketinggalan payung khas Bali yang berwarna emas semakin mengentalkan nuansa Bali di pintu masuk. Para pegawai hotel mulai dari meja receptionis hingga waitress mengenakan baju adat Bali, menunjukkan totalitas Ubud Hotels and Villas menghadirkan suasana Ubud di tengah-tengah kota Malang. #MendadakKangenBali




Saat kami hendak menuju ruangan event OPPO FYI Experience Tour Malang ternyata Sandi sudah datang duluan dan sedang ngobrol sama Mas Aryo, Media Engagement Oppo Indonesia. Kami lalu mengisi daftar hadir dan kemudian dipersilahkan oleh Mas Khalil (panitia event OPPO) untuk masuk ke ruangan yang sudah disediakan. Di ruangan ternyata sudah ada seorang wanita yang sedang asyik dengan handphonenya. Saat mengisi daftar hadir tadi saya sempat membaca nama peserta yang sudah datang duluan. Baru dua sih yakni Sandi dan Dwi. Mbak berambut pendek itu pastilah Dwi, empunya blog Neng Biker. #BloggerFemes #AkuMahApaAtuuh



Sampai kira-kira pukul setengah satu, jumlah blogger yang datang masih sedikit. Saya aja sampai kecapekan mengawasi Aim yang nggak bisa diam, hilir mudik keluar masuk ruangan. Udah ngalah-ngalahin Mas Aryo dkk aja yang jadi panitia. Di antara semua blogger yang datang, saya hanya mengenal satu-dua orang, itupun karena kami sebelumnya sudah kenal di komunitas Malang Menulis yakni Anis, Adi dan Endang. Eh ada Mas Malik juga sih, blogger Kompasiana Malang yang baru saya kenal. Selebihnya saya baru tahu hari itu. #BloggerKuper #CumaSelingkuhanmu


Blogger makan siang dulu


Setelah selesai makan siang, acara OPPO FYI Experience Tour Malang pun dimulai. Setelah memperkenalkan diri dan basa-basi dikit, Mas Aryo menunjukkan kepada kami produk terbaru dari OPPO yaitu Mirror 5 & R7 Lite. OPPO memahami betul kebutuhan dan keinginan konsumen akan smartphone yang tidak hanya berestetika tinggi dan berpesifikasi canggih, namun juga memiliki harga yang terjangkau. Oleh karena itu OPPO meluncurkan Mirror 5 & R7 Lite, dimana kedua produk ini akan menjadi andalan OPPO untuk kategori VIP (Valuably Impressive Phone) yang membawa keanggunan desain eksterior, kamera berkualitas tinggi, spesifikasi canggih, namun dalam harga yang lebih kompetitif. #OPPOFYIExp



Mas Aro kemudian menjelaskan spesifikasi dan kelebihan Mirror 5 da R7 Lite. Bener-bener bikin mupeng deh. Biar kalian ikutan mupeng juga silakan baca spesifikasi kedua smartphone kece keluaran terbaru OPPO di bawah ini.





Sebagai seorang blogger, kebutuhan akan smartphone dengan tiga kualifikasi di atas emang mutlak diperlukan. Fitur lengkap seperti note memudahkan kita mencatat hal-hal penting ketika liputan, hasil foto yang bagus diperlukan buat mendukung tulisan dan tampilan yang mewah secara nggak langsung akan menaikkan pamor kita sebagai seorang blogger. Tapi ya gitu deh, kalau lihat harganya langsung bikin jiper. 





Nah Mirror 5 ini dibandrol dengan harga kompetitif Rp.2.999.000, sedangkan R7 Lite seharga Rp. 3.999.000. Wah boleh juga neh, Insya Allah bisa beli dari hasil nabung honor job review dua bulan wekekeke. Apalagi Mirror 5 memiliki dua pilihan warna yaitu putih dan biru. Sudah pasti saya pilih yang warna fave saya: Biru! #OPPONgertiinGueBanget

 

Seakan mengerti kalau semua blogger sudah mupeng mendengar penjelasan Mas Aryo, kami kemudian diberi kesempatan untuk merasakan sendiri kemewahan desain dan kecanggihan fitur-fitur Mirror 5 dan R7 Lite ini. Semua langsung pada berebut deh, tak terkecuali saya. 



Saya kebagian mencoba Mirror 5. Langsung deh saya coba untuk groufie bersama Mama Ivon dan Aim. Jujur saya tergoda dengan fitur kamera depan 5 MP sebab selama ini saya kurang puas dengan hasil foto selfie atau grufie dengan handphone saya. Hasilnya jauh banget dengan kamera utamanya. Dan ini dia foto groufie Keluarga Biru menggunakan Mirror 5. Mulus banget wajah saya, ini sih nggak perlu pake aplikasi camera 360 atau 720 biar tampil kece di sosmed wekekeke. #BuangKrimAntiKeriput

Groufie pake Mirror 5

Trus kalo R7 Lite memiliki fitur yang unik, Double Exposure namanya. Fitur ini memungkinkan kita menggabungkan dua hasil bidikan dalam satu frame. Hasilnya jadi unik, kita bisa satu frame dengan teman kita meski fotonya nggak barengan atau kita seolah-olah pose bersama kembaran kita. Sayaaang bingitttt saya tidak sempat nyobain karena harus membagi perhatian buat Aim.

Keseruan makin bertambah saat diadain lomba foto. Kami semua langsung deh berhamburan keluar ruangan dan hunting foto di setiap sudut Ubud Hotels dan Villas. Ada yang memotret objek seperti patung lucuk, payung, makanan dan lain-lain. Yang narsis langsung deh selfie di spot yang menarik. Saya sendiri memilih groufie bareng Anis dan Endang. 

Groufie pake R7 Lite

Kami mengira ada dua jenis lomba yakni per orangan dan kelompok, tapi ternyata hanya per orangan saja. Kami langsung deh bubar hunting foto sendiri-sendiri. Begitu dapat hasil foto yang terbaik, semua peserta menyetorkannya ke Mas Khalil lewat laptop. Emang dasar Mirror 5 dan R7 Lite kece badai, proses transfer foto ke laptop cepet bangett. Nggak ada ceritanya deh lelet kayak siput. Saya jadi Mupeng to De Max sama dua produk terbaru OPPO ini.

Hasil bidikan dengan R7 Lite


Hasil bidikan dengan R7 Lite

Tibalah kami di pengumuman lomba yang bikin deg-degan. Berdasarkan hasil penilaian Mas Aryo dkk, yang keluar sebagai pemenang adalah mas-mas dari sebuah radio swasta di Malang. Hadiahnya berupa power bank atau modem kalau nggak salah. 


Pemenang Lomba Foto


Trus apa udahan acaranya?

Bukan OPPO namanya kalau nggak bikin para blogger berteriak histeris.
Mas Aryo kemudian menunjukkan sebuah kardus mungil yang berisi OPPO Mirror 5. OPPO akan memberikannya gratis untuk salah satu peserta OPPO FYI Experience Tour Malang yang beruntung. Caranya adalah dengan mengundi nama seluruh peserta. Kalau tadi kami deg-degan mendengar pengumuman lomba foto, maka sekarang levelnya naik jadi deg-deg plash demi melihat Mas Aryo mengobok-obok baskom kaca berisi nama kami semua.

Daaan yang beruntuung adalaah Neng Biker..!!

Mbak Dwi tentu saja senang bukan main dengernya. Dengan ekspresi nan ceria dia naik ke panggung untuk menerima OPPO Mirror 5 dari Mas Aryo. Selamat ya Neng Biker.
 
Tak terasa waktu sudah berjalan hingga pukul empat sorean, acara OPPO FYI Experience Tour Malang pun harus diakhiri. Di akhir acara kami berfoto bersama di atas panggung. Senang rasanya terpilih sebagai blogger di event OPPO yang keren ini. Selain dapat kehormatan mencoba produk terbaru Mirror 5 dan R7 Lite, kami juga dapat kesempatan menikmati hidangan special dari Ubud Hotels and Villas, bertemu rekan blogger dan media, trus pulangnya dapat goodie bag berisi flash disk 8GB, lumayan buat modal ngeblog. Terimakasih OPPO, sering-sering aja ngadain acara sejenis di Malang dan next time goodie bagnya diisi hape aja biar kami Blogger Malang nggak meriang gini karena merindukan Mirror 5 dan R7 Lite wekekeke. 

Blogger Malang dan Team OPPO FYI Exp Tour Malang


Published by Keluarga Biru

Keluarga Biru adalah blog milik Ihwan Hariyanto dan Ivonie Zahra. Mereka menulis tentang parenting, traveling dan kuliner yang mereka lakukan bersama dua buah hati mereka Aiman dan Aira.
Follow us Google+.

12 comments:

  1. Aku juga naksir berat ama OPPO R7 Lite...

    ReplyDelete
  2. Aku juga naksir berat ama OPPO R7 Lite...

    ReplyDelete
  3. Waaah Pak Aryo ada terus. Kayaknya paling capek jadi tim OPPO yang ini hihi. Pak Aryo, Mas Khalil sama beberapa orang lagi. Road show keliling Nusantara belum pulang-pulang nih para crew OPPO. Habis ini ke Bali katanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, sekalian ama jalan-jalan tuh biar ga terasa capeknya he3

      Delete
  4. Wah, ternyata ada event liputan dari OPPO di Malang, naksir sama R7 Lite nya.
    Salah kenal buat keluarga biru, salah silaturahmi sesama bloggerngalam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung beli Mas di standnya Oppo he3
      salam kenal juga, makasih udah mampir :-)

      Delete
  5. Eh iya bener. Selfie pake Oppo bikin nagih soalnya jadi kinclong hahahaha

    ReplyDelete
  6. Reportasenya bagus. Terakhir di Bali kapan ya...?

    ReplyDelete
  7. Pingin nyobain juga. Palembang belom kebagian nih acara serupa >.<

    ReplyDelete
  8. katanya oppo bandel di layar ya? nggak bakalan pecah gitu kah? Btw, kece foto wefie nya..

    ReplyDelete

Jika menurut Anda artikel ini berguna mohon dukungannya dengan memberikan donasi via PayPal untuk maintenance blog Keluarga Biru. Terimakasih ^_^

Google+ Followers

Followers

Total Pageviews

Contact

Powered by Blogger.