Keluarga Biru

Featured Post

Berumur Panjang Demi Keluarga Tercinta - My Healthiness My Precious Moment

Di keluarga besar saya, umur para pria mayoritas lebih pendek bila dibandingkan dengan umur para wanita. Sejak lahir saya tidak...

Laman

Ngemil Cantik di Toast Story Malang

Keluarga Biru         18 comments



Toast Story Malang



“Hmm aku kok pengin wiskul yang manis-manis ya. Bosan kalau tiap kali wiskul selalu makan yang berat-berat. Sesekali pengin makan yang ringan, misalnya roti ala-ala café gitu.”
“Roti ala-ala café?”
“Iya, yang bentuknya lucu-lucu, penyajiannya unik tapi rasanya juga enak.”
“Gimana kalau kita ke Toast Story?”
“Toast Story? Apa itu?”
“Itu lho café spesialis roti panggang yang ada di Jl.Bendungan Sutami 15, yang biasa kita lewati kalau pergi ke Matos. Aku sudah lama pengin ke sana.”
“Oke deh, kita coba.”
Dialog di atas adalah obrolan saya dengan Mama Ivon di sore hari yang biru karena Malang sedang diguyur gerimis. Untung saja malam harinya gerimis itu sudah sirna sehingga kami bisa berangkat ke Toast Story.


***

Desain Bergaya Eropa dan Vintage

 

 Toast Story Malang

Saya seperti masuk ke sebuah café di Eropa ketika berada di dalam Toast Story. Dindingnya dilapisi wallpaper warna merah dengan motif batu bata expose. Di tiap sisi dinding dihiasi dengan lukisan bergaya Eropa dan Vintage, tema lukisannya beragam mulai dari kuliner hingga fotografi. Seakan ingin menguatkan unsur kuliner ditambah lagi dengan pemasangan peralatan dapur yang terbuat dari kayu. Di sisi yang lain terdapat juga etalase untuk mendisplay berbagai macam hiasan yang masih bergaya vintage dan bertema kuliner. 


Toast Story Malang

Toast Story Malang


Untuk penerangannya terdiri dari dua macam yaitu downlight dan lampu gantung. Desain lampu gantungnya juga tak kalah unik, ada yang berbentuk klasik dan ada juga yang seperti dikreasikan sendiri dengan penambahan peralatan dapur dari kayu. Meja dan kayunya pun terbuat dari kayu, ada satu sofa yang diletakkan di pojok utara dan langsung menjadi pilihan Keluarga Biru. Desain dan penataan ruangan di Toast Story ini benar-benar membuat siapa saja merasa nyaman dan langsung betah.

Toast Story Malang

Toast Story Malang



Spesialis Roti Panggang


Sesuai dengan taglinenya: spesialis roti panggang, maka menu-menu di Toast Story paling banyak terdiri dari aneka macam roti panggang. Bagi yang hanya sekedar ngemil ada pilihan roti panggang yang hanya satu lapis (slice), sedangkan yang ingin makan agak berat bisa memilih roti panggang bentuk kotak yang porsinya lumayan besar.






Yang special dari roti panggang Toast Story adalah isinya yang beraneka macam antara lain cappuccino cookies, bolognese, cheese flossy, black and white, banana split in the box dan lainnya. Ada juga menu eskrim dengan bermacam rasa dan penyajiannya yang menarik. Tersedia juga menu-menu masakan yang agak berat antara lain Nasi Goreng ala Toast Story, Shrimp Noodle, Midori Rice, Mie Mamak, Beef Mushroom Pizza dan masih banyak lagi lainnya.


Penginnya Ngemil Tapi Malah Kekenyangan


Saya langsung kaget ketika melihat roti panggang Cappuccino Cookies pesanan saya datang, ukurannya ternyata melebih ekspektasi saya. Ini sih bukan ngemil lagi namanya. Di tengah-tengah roti panggang tampak berbagai macam isian yang membuat air liur saya meleleh: potongan-potongan roti kecil yang dihias dengan es krim cappuccino berwarna coklat muda. Setelah itu di atasnya ditaburi dengan coklat bubuk dan cookies berwarna coklat tua. Satu scoop es rasa vanilla makin menyempurnakan tampilannya.




Es krim di roti panggang Toast Story terasa lumer di lidah ketika saya mulai memakan pesanan saya tersebut. Rasa cappuccinonya begitu kuat bikin saya pengin tak mau berhenti menusuk kotak demi kotak roti panggang itu dan memasukkannya ke mulut. Mama Ivon sendiri memesan yang rasa strawberry, sedangkan Aiman kami pesankan es krim strawberry dan pom-pom potatoes. Untuk minumannya Keluarga Biru memesan es teh lemon satu teko untuk bertiga, praktis dan lebih hemat pastinya he he he




Roti panggang itu baru separuh saya makan namun perut saya rasanya sudah penuh, kolaborasi roti panggang, es krim dan cappuccino sukses membuat saya kekenyangan malam itu. Aiman dan Mama Ivon sangat suka dengan pom-pom potatoesnya sehingga pesan lagi satu porsi untuk dibawa pulang.



***
Itulah cerita ngemil cantik Keluarga Biru di Toast Story: Spesialis Roti Panggang yang endingnya malah kekenyangan. Overall kami sangat puas dengan menu-menu yang ditawarkan di Toast Story, suasana di dalam café juga bikin betah dan desain interiornya yang unik itu instagramable banget. Untuk harga tergolong standart untuk kalangan mahasiswa jadi tak perlu takut kantong Anda jebol bila wiskul di Toast Story ini. Ngemil cantik di Toast Story akan membuat hatimu terharu biru karena bisa menikmati sajian roti panggang yang yummy dengan harga yang terjangkau.



Toast Story: Spesialis Roti Panggang
Jl. Soekarno Hatta 98 C dan Jl. Bendungan Sutami 15 C.
Telp. (0341) 8897400
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB




Published by Keluarga Biru

Keluarga Biru adalah blog milik Ihwan Hariyanto dan Ivonie Zahra. Mereka menulis tentang parenting, traveling dan kuliner yang mereka lakukan bersama dua buah hati mereka Aiman dan Aira.
Follow us Google+.

18 comments:

  1. Suka ama tampilan cafenya... Bikin betah :) di Batam ada juga roti yang penyajiannya kayak gini, tapi aku belum sempat nyoba...

    ReplyDelete
  2. aduh roti panggang, aku suka segala jenis roti panggang hihihi

    ReplyDelete
  3. bikin ngiler wan, ituuu interiornya juga menyenangkan yaaaa homey pisaaan :) kangen kalian deh keluarga biruu....

    ReplyDelete
  4. Tempatnya asik yaa, makanannya juga tampilannya menarik, instagramable bangettt

    ReplyDelete
  5. Mantap mas, nyaman sekali sepertinya...
    terima kasih tulisannya

    ReplyDelete
  6. Rotinya tebel ya mas, topingnya juga macem2. Sepertinya enyaaaak

    ReplyDelete
  7. Roti panggangnya membuat saya laparrr neh... padahal baru jam 10.45.

    ReplyDelete
  8. kang roti panggang disitu mah mahallll, mending ke warung saya aja, heheh promosiiii, salam kenal

    ReplyDelete
  9. wah...
    tempatnya bagus ditambah makanannya kayanya enak enak....

    ReplyDelete
  10. duh tampilan cafenya unik ya mas, paling suka liat tembok2 yang pake aksen bata gitu. Cemilannya juga asik banget, jadi pengen ke Malang :)

    ReplyDelete
  11. Wuidih... itu roti panggang nya menggugah selera banget yah kayaknya. Liat fotonya aja ngiler, apalagi aslinya >.<

    ReplyDelete
  12. Waaaah tempat yang satu ini memang recommended banget. Suka banget sama desain interiornya. Apalagi makanannya juga menggugah selera gitu :D

    ReplyDelete
  13. Jadi pengen berkeluarga.. Bahagia nih lihat abang ini.. Ehehe

    ReplyDelete
  14. Jadi pengen berkeluarga.. Bahagia nih lihat abang ini.. Ehehe

    ReplyDelete
  15. Aku mau nya ngemil yg ada pedes2 nya, kalo serba manis ngak begitu suka hahaha

    ReplyDelete
  16. Tempatnya lucuk buat pepotoan ni. Aimmmm. Gemesssssss....

    ReplyDelete
  17. Saya sering ke Malang tapi belum tahu tempat ini. Besok sewaktu backpacker kesana cobain ah kesana. Alamatnya untungnya dipaparkan juga jadinya tidak takut mblasuk. Hehehe. Maturnuwun informasinya

    ReplyDelete

Jika menurut Anda artikel ini berguna mohon dukungannya dengan memberikan donasi via PayPal untuk maintenance blog Keluarga Biru. Terimakasih ^_^

Google+ Followers

Followers

Total Pageviews

Contact

Powered by Blogger.