Keluarga Biru

Featured Post

Cerita Liburan Akhir Tahun Keluarga Biru ke Yogyakarta

Laman

Review Hotel Airy Rooms Jakarta: Pengalaman Menginap di Hotel Murah Berkualitas

Keluarga Biru         23 comments


Review Hotel Airy Rooms Jakarta


Di awal Desember kemarin saya mengikuti Workshop Short Travel Video with Smartphone yang diadakan oleh Mas Teguh Sudarisman di Jakarta. Awalnya saya berniat menggunakan kereta api sebagai armada transportasi menuju Jakarta namun ternyata jam kedatangan saya melampaui jam dimulainya workshop. Agar tidak terlambat maka saya ganti naik pesawat, mau tak mau biaya transportasi bertambah dan saya juga harus menginap di Jakarta.

Meskipun biaya hidup di Jakarta jauh lebih mahal daripada di Malang namun saya tidak kuatir dengan masalah hotel sebab sudah banyak hotel budget yang memberikan kualitas pelayanan dan kenyamanan yang oke namun dengan harga yang bersahabat. Di samping itu juga kini banyak agent yang bekerjasama dengan hotel dengan kualitas yang tidak kalah bersaing, salah satunya adalah Airy Rooms.
Booking hotel lewat Airy Rooms sangat mudah, bisa lewat website atau aplikasi di smartphone kita. Setelah saya mencari-cari lewat aplikasi Airy Rooms, saya akhirnya menemukan beberapa hotel yang lokasinya berdekatan dengan tempat workshop. Pilihan saya jatuh pada Airy Menteng Wahid Hasyim 53, Jakarta. Kebetulan saya sudah pernah booking hotel Airy Rooms di Sidoarjo sehingga saya sudah percaya dan kali ini saya akan mencoba Airy Rooms di Jakarta.


Airy Menteng Wahid Hasyim 53, Jakarta


Airy Menteng Wahid Hasyim 53 Jakarta berada di pusat kota Jakarta. Kawasan Wahid Hasyim dikenal sebagai kawasan bisnis dan wisatawan, cukup banyak perkantoran dan hotel yang berdiri di sana. Sempat ada drama kecil sih saat perjalanan dari Bandara Soekarno-Hatta ke Airy Menteng Wahid Hasyim. Waktu itu saya menggunakan jasa ojek online yang ternyata sopir ojeknya masih amatir. Kami sempat memutar-mutar arah karena sopir ojek tidak menguasai medan, setelah saya tanya barulah dia mengaku jika baru seminggu menjadi sopir ojek online.

Rasanya lega banget ketika akhirnya saya masuk ke dalam kamar Airy Rooms. Badan ini sudah capek setelah menempuh perjalanan yang cukup berat, saya ingin segera mandi dan beristirahat. Warna khas biru Airy Rooms menciptakan atmosfer yang menyenangkan dan memberikan suntikan semangat bagi saya yang sudah kelelahan. Apalagi saya penyuka warna biru sehingga sangat menyukai aneka properti Airy Rooms yang imut dan lucu seperti dua bantal biru bertuliskan Airy.




Airy Rooms memberikan jaminan kenyamanan bagi para tamu yakni antara lain tersedianya tempat tidur yang bersih, wifi gratis, TV layar datar, AC, air hangat, perlengkapan mandi dan air minum gratis. Tak ketinggalan juga sunrise meal yang berisi makanan instant seperti mie instant, bubur instant atau biskuit. Nah di Airy Menteng ini saya mendapatkan semua jaminan kenyamanan itu trus untuk sunrise mealnya saya mendapatkan macam-macam biscuit rasa coklat.



Review Hotel Airy Rooms Jakarta



Badan saya langsung terasa segar setelah mandi dengan air hangat, perut juga sudah kenyang karena sebelum mandi saya sudah makan malam. Malam itu saya tidak berniat keluar lagi, mending istirahat agar besok bisa mengikuti workshop dengan baik. Untuk mengisi waktu saya memilih untuk melanjutkan tulisan di blog yang belum kelar. Inilah asyiknya blogger, kita bisa bekerja dimana saja dan kapan saja. Tidak terbatasi oleh waktu, asalkan badan fit dan pikiran fresh maka nulis lanjut terus. Ditambah lagi ada wifi gratis sehingga saya bisa menulis sambil online, mulai dari ceki-ceki sosmed hingga blogwalking. Nggak nyesel deh booking kamar hotel via Airy Rooms karena saya mendapatkan apa yang saya butuhkan. 



Review Hotel Airy Rooms Jakarta


PROMO AKHIR TAHUN AIRY ROOMS!!

Gunakan kode kupon AIRYMURAH30 untuk mendapatkan potongan harga sebesar 30% khusus untuk hotel Airy di kota Jakarta, Bandung, Bali, Makassar, Surabaya, dan Batam.

Dan gunakan kode kupon AIRYMURAH20 untuk mendapatkan potongan harga sebesar 20% untuk semua hotel Airy di kota lainnya (selain 6 kota di atas).

Syarat dan ketentuan :
• Kupon berlaku tanpa minimum transaksi dalam satu nomor pesanan.
• Berlaku untuk pemesanan melalui Airy App versi terbaru (minimal Android 1.6.1 dan iOS 1.4.2)
• Berlaku untuk semua metode pembayaran yang tersedia di layanan Airy Rooms.
• Promo mengacu pada ketersediaan jumlah kamar setiap harinya.
• Periode booking berlaku hingga 31 Desember 2016.
• Periode inap: kapan pun.
• Airy Rooms berhak sepenuhnya untuk mengubah syarat dan ketentuan promo tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.


Published by Keluarga Biru

Keluarga Biru adalah blog milik Ihwan Hariyanto dan Ivonie Zahra. Mereka menulis tentang parenting, traveling dan kuliner yang mereka lakukan bersama dua buah hati mereka Aiman dan Aira.
Follow us Google+.

23 comments:

  1. Asyik juga ya kamarnya. Complimentary-nya kesukaan Aiman semua tuh hiihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ranjangnya besar, trus cemilannya lumayan buat ganjel perut saat pagi hari sebab ga dapat sarapan hehehe

      Delete
  2. Wah asik ya skrg sudah ada snack kitnya Airy, pas saya dulu belum ada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu tandanya disuruh nginap lagi di Airy Mbak biar bisa ngerasain sunrise mealnya ;-)

      Delete
  3. Itu sunrise meal-nya boleh dibawa sekalian kotaknya kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya nggak bisaaa Dee huhuhu padahal aku naksir, apalagi Aiman bisa buat kotak mainan :P

      Delete
  4. kapan-kapan mau nyobain yang di Solo ah,
    pengennya ntar pas imlek, sayangnya agak jauh dari Pasar Gede hotel yang saya incer... heheh

    ReplyDelete
  5. Ulasannya bikin pgen nginap disana juga

    ReplyDelete
  6. Huowww pas ya biru-biru
    BTw itu dapet snack juga? ;O

    ReplyDelete
  7. Mau juga dong nginap di hotel biru pula ya nuansanya.

    ReplyDelete
  8. Ada Snack macem2 ya mas, nyobain booking pake Airy ah

    ReplyDelete
  9. Saking betahnya dikamar, sampe gak jalan2 keluar dia, gak ngeh klo lokasi workshop tepat didepan hotel, pake pesen gojek boooo hahahaha

    ReplyDelete
  10. Wah dari atas sampai bawah biru semua, ceritanya keluarga biru lagi nginap di hotel biru pula nih, hehe..

    Wifi gratis itu penting ya mas, karena sebagai blogger pasti butuh banget tuh, jadi nyaman mau ngedraf sambil santai..

    Mupeng nih pengen ke Airy room :)

    ReplyDelete
  11. mas aku masih penasaran banget lo ama airy room ini. itu dia room ikut hotel lain gitu ya? trus ada fasilitas kolam renang atau gimana sih?

    ReplyDelete
  12. setuju, airyroom memang murah banget untuk fasilitas yang selengkap itu :)

    ReplyDelete
  13. welcome boxnya lucu banget ya,entah kenapa warna temanya biruuu pas sama blog ini hihhiihi

    ReplyDelete
  14. Betah bngt pasti klo dapat hotelnya nyaman...fasilitas lengkap pula:-)

    ReplyDelete
  15. Gak dapat breakfast ya?? Hiyaaa tp gpp deh ya karena udh ada sunrise meal gtu. Dimana2 serba biru ya :D

    ReplyDelete
  16. Suka sama sunrise mealnya, bawa anak pasti seneng tu.
    Pa lagi tempatnya nyaman dan harga aman

    ReplyDelete
  17. setelah baca reviewnya saya jadi tertarik pingin nyoba booking hotel via airy rooms.. apalagi sekitar bulan januari depan ada rencana ke jakarta menengok keluarga...

    ReplyDelete
  18. Wahaaaa.. aku suka warna biru, Airy roomnya penuh nuansa biru, asikk enak juga ya dapat snack

    ReplyDelete

Jika menurut Anda artikel ini berguna mohon dukungannya dengan memberikan donasi via PayPal untuk maintenance blog Keluarga Biru. Terimakasih ^_^

Google+ Followers

Followers

Total Pageviews

IBX585B563EDC6FB

Contact

Powered by Blogger.