Keluarga Biru

Featured Post

Cerita Liburan Akhir Tahun Keluarga Biru ke Yogyakarta

Laman

Sosis Gulung Bakmi Mewah

Keluarga Biru         16 comments
Sosis Gulung Bakmi Mewah



Mie instant itu memang bikin ketagihan, sejak remaja saya sering sekali makan mie instant. Biasanya saya memasaknya standart banget layaknya petunjuk memasak di kemasannya. Tapi lama-kelamaan bosan juga jika memakannya hanya direbus atau digoreng. 

Nah kali ini saya akan mencoba mengkreasikan mie instant agar tampil lebih menarik dan menggoda. Mie instant yang saya pilih adalah Bakmi Mewah. Adapun nama kreasi Bakmi Mewah versi saya adalah Sosis Gulung Bakmi Mewah.

Mengapa saya memilih Bakmi Mewah?


Alasan pertama sih awalnya karena tergoda oleh iklannya yang begitu gencar di televisi. Dari situ akhirnya saya penasaran pengin mencoba dan membuktikannya. Nah tadi saat beli minuman di sebuah mini market saya melihat ada promo Bakmi Mewah yaitu beli 2 bungkus hanya dengan harga Rp. 11.500. Kalau harga aslinya sih biasanya antara Rp.7000 sampai Rp.8000. Ya udah deh saya langsung borong empat sekaligus.

Yang saya suka dari Bakmi Mewah adalah mie keritingnya memiliki rasa dan tekstur yang berbeda dari mie instant kebanyakan. Mienya kenyal dan lembut seperti bakmi yang biasanya disajikan di restoran atau cafe. Trus topping daging ayamnya asli dan juicy, biasanya kan kalau mie instant kebanyakan daging topping ayam atau sapi itu kering. Kita nggak tahu itu beneran daging atau bukan.
Trus ini yang paling utama, yaitu rasa bumbunya. Biasanya mie instant itu bumbunya agak over, saya sih nggak masalah karena saya penyuka asin dan gurih. Yang paling cerewet soal bumbu penyedap pada mie instant itu ya Mama Ivon, dia selalu mewanti-wanti saya agar tidak keseringan makan mie instant. Nah bumbu pada Bakmi Mewah ini passs, nggak hambar apalagi terlalu over. Jadi saya nggak perlu mendengar ocehan dari Mama Ivon deh jika sering makan Bakmi Mewah ini hihihi.

Oke deh, nggak perlu banyak basa-basi lagi. Yuk kita mulai memasak Sosis Gulung Bakmi Mewah ala Chef Ihwan.

Sosis Gulung Bakmi Mewah


Bahan:
1 bungkus Bakmi Mewah
3 sosis sapi
Saus Tomat
Kecap
Minyak Goreng

Cara Memasak:
  1. Rebus mie Bakmi Mewah hingga masak. setelah itu tiriskan dan beri sedikit minyak agar tidak menggumpal.
  2. Potong 3 sosis menjadi dua bagian sehingga menjadi 6 potong.
  3. Iris kedua ujung sosis secara menyilang agar nanti saat digoreng mereka seperti bunga.
  4. Lilitkan mie Bakmi Mewah pada sosis. Gulung dengan merata sehingga hanya menyisakan kedua ujung sosis.
  5. Panaskan minyak goreng pada wajan dan goreng sosis yang telah dililit Bakmi Mewah hingga matang secara merata.
Membuat Saus:
  1. Campurkan bumbu Bakmi Mewah di piring.
  2. Tambahkan satu sendok saus tomat dan kecap.
  3. Aduk hingga merata.

Cara Penyajian:
  1. Tata 6 sosis di piring dengan menarik.
  2. Siramkan sausnya di pinggir dan di atas sosis gulung yang telah kita tata.
  3. Sosis Gulung Bakmi Mewah siap dinikmati.
Gimana mudah sekali bukan kreasi Bakmi Mewah versi saya ini? Sosis Gulung Bakmi Mewah ini bisa dinikmati kapan saja Anda mau, bisa saat sarapan atau cemilan saat kelaperan di malam hari. Ini kreasi Bakmi Mewah ala Keluarga Biru, mana kreasimu?


Kalau Anda punya kreasi seperti saya, ikutan saja Kreasi Bakmi Mewah Challenge di IDFB. Hadiahnya kereen lho. Untuk info selengkapnya silakan baca di sini ya: http://idfoodblogger.com/challenges/2016/12/8138/kreasi-bakmi-mewah.html



Published by Keluarga Biru

Keluarga Biru adalah blog milik Ihwan Hariyanto dan Ivonie Zahra. Mereka menulis tentang parenting, traveling dan kuliner yang mereka lakukan bersama dua buah hati mereka Aiman dan Aira.
Follow us Google+.

16 comments:

  1. Mas Aiman pasti suka tuh, tapi g bisa pakai sausnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nggak apa-apa yang penting mau makan.

      Delete
  2. Rajiin banget dibikin gini. Enak pastinya ya, bakminya pakai bakmi mewah booo

    ReplyDelete
  3. wow enak nih
    Buat bekel sekolah juga pasti asyik deh

    ReplyDelete
  4. ga diapa2in aja bakminya udah enak ya, Mba. Tambah kreasi begini anak2 pasti pada suka

    ReplyDelete
  5. Keren...keluarga biru inspiratif sekali, selalu ada ide2 kreatif. Aku ga kepikiran kalo mie nya bisa di kreasikan seperti itu

    ReplyDelete
  6. Belum coba niiih. Baru beli yang harga promonya. Xixi. Biasa emak-amak selalu tertarik dengan harga promo.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. Aku juga suka banget bikin ini krenyes2 gimana gtu

    ReplyDelete
  9. wah... sepertinya menarik untuk menu santai bersama keluarga

    ReplyDelete
  10. dulu sering buat yang kayak gitu, enak sih tapi rela bagi bagi... hihihi

    ReplyDelete
  11. lumayan ngiler pas baca... jadi pengen buat hihi

    ReplyDelete
  12. mantap nih, pasti Aim suka dengan hasil kreasi papanya

    ReplyDelete

Google+ Followers

Followers

Total Pageviews

IBX585B563EDC6FB

Contact

Powered by Blogger.