Ice Cream World Malang: Wisata Instagramable di Jatim Park 3




ICE CREAM WORLD MALANG JATIM PARK 3



Pesona wisata Malang Raya semakin cetarr saja karena di Jatim Park 3 Batu telah hadir sebuah objek wisata instagramable terbaru: Ice Cream World Malang. FYI Ice Cream World sebelumnya sudah buka di Bali dan Yogyakarta dan sukses membuat kehebohan baik di dunia nyata maupun maya. Di dunia nyata para wisatawan terutama anak muda zaman now rela mengantri dan berdesak-desakan demi berfoto narsis di setiap spot yang ada di dalam Ice Cream World dan dilanjutkan dengan kehebohan di dunia maya dengan bertebarannya foto-foto narsis mereka di berbagai akun social media.


ICE CREAM WORLD MALANG JATIM PARK 3


Ice Cream World Malang terletak di lantai dasar Jatim Park 3. Nemuinnya gampang banget, kalau dari tempat parkir kita tinggal jalan aja melewati air mancur yang terletak di tengah. Nah Ice Cream World Malang berada di sebelah kanan escalator, bersebelahan dengan stand roti. Kalau dari luar mungkin orang awam mengira Ice Cream World Malang ini stand yang menjual es krim wekekeke. Nggak salah juga sih karena setelah melewati pintu masuknya yang unyu-unyu-berupa dua pilar berbentuk es krim raksasa- kita akan melihat bagian depannya yang memajang es krim dan gelato dengan berbagai varian rasa.

ICE CREAM WORLD MALANG JATIM PARK 3



ICE CREAM WORLD MALANG JATIM PARK 3



Sementara itu pada sisi kiri ada rak berwarna turquoise yang berisi berbagai macam aksesoris dan mainan bertema es krim seperti squishy berbentuk es krim mulai dari yang berukuran kecil sampai besar. Selain itu ada juga peralatan sulap yang bisa dibeli oleh pengunjung. Pada sisi kanan terdapat rak berwarna pink yang dipergunakan sebagai tempat penitipan sepatu. Yaap, para pengunjung di ICW Malang diharuskan melepaskan sepatu demi kebersihan dan kenyamanan bersama.


ICE CREAM WORLD MALANG JATIM PARK 3


Adapun HTM-nya untuk dewasa sebesar Rp.40.000 dan anak-anak Rp.25.000 dengan fasilitas bebas berfoto di 17 spot foto tanpa batasan waktu dan 2 scoops ice cream yang diberikan setelah kita keluar. Nah pada bulan Ramadhan ini Ice Cream World Malang ada promo special yaitu berupa diskon dimana para pengunjung dewasa hanya cukup bayar Rp.25.000 dan anak-anak RP.15.000 saja.

Oke, kalian sudah siap menjelajahi Ice Cream World Malang bersama Keluarga Biru? Langsung aja scroll ke bawah.


ICE CREAM WORLD MALANG JATIM PARK 3



Begitu kita melewati gate masuk kita langsung disambut dengan spot foto pertama yang bertemakan cake and cookies. Ada macaron raksasa yang unyu-unyu- eh gimana sih- raksasa tapi unyu-unyu? Iya jadi gini lho ukuran macaron-nya tuh gedhe-gedhe tapi berwarna-warni gitu. Ada biru muda, pink, kuning, hijau hingga pink fanta. Trus di seberangnya ada boneka cookies yang lucu berdiri di antara es krim raksasa yang terlihat menggiurkan. Untung saja itu patung, kalau es krim beneran bisa berebut deh para pengunjung untuk memakannya.

ICE CREAM WORLD MALANG JATIM PARK 3

Jika Anda membawa buah hati tercinta pasti seneeng banget diajak ke Ice Cream World ini apalagi ketika tiba di spot selanjutnya yaitu Unicorn Spot yang dindingnya dilapisi dengan wallpaper bergambar unicorn yang imut-imut. Lalu di tengah-tengah dipajang sofa ungu berukuran besar, di atasnya dikasih boneka-boneka unicorn yang nggemesin. Spot ini cucok banget buat foto keluarga, kami waktu itu agak menyesal nggak datang dengan formasi lengkap. Spot lain yang cocok untuk anak-anak adalah Flamingo Pool yang berisi bola-bola pink dan putih serta ada mainan ice cream set yang akan bikin mereka betah bermain di sana. 


ICE CREAM WORLD MALANG JATIM PARK 3


ICE CREAM WORLD MALANG JATIM PARK 3



Mau foto unik seolah-olah berada di dunia terbalik? Atau berpose nempel di tembok ala-ala Spidey? Kalian bisa melakukannya di spot Upside Down Kitchen.


Upside Down KitcheN


Ice Cream World Malang


Berada di dalam Ice Cream World Malang ini rasanya nyenengin banget baik itu di mata maupun di hati. Mood kita yang mungkin sebelumnya jelek bisa langsung berubah jadi happy ketika melihat berbagai macam ornament, wallpaper dan aksesoris foto yang bertema es krim di mana-mana. Apalagi buat kamu yang emang narsis dari orok pasti bawaannya pengin foto mulu, geser dikit cekrek jalan dikit cekrek. Karena emang semua spot di Ice Cream World Malang ini instagramable banget. 


ICE CREAM WORLD MALANG JATIM PARK 3


ICE CREAM WORLD MALANG JATIM PARK 3

ICE CREAM WORLD MALANG JATIM PARK 3





ICE CREAM WORLD MALANG JATIM PARK 3


Kalian nggak perlu bawa kamera DSLR yang berat, cukup dengan kamera smartphone aja sudah bisa menghasilkan foto-foto yang cerah dan instagenic. Kalau mau agak ribet dikit, bisa sekalian bikin video untuk dipasang di youtube. Kayak punya kami di bawah ini.




Jika di Ice Cream World Bali yang menjadi spot favorit adalah Kolam Rice Ball maka di Ice Cream World Malang spot yang kemungkinan menjadi spot favorit adalah Ice Cream Light. Spot unik ini berupa lampu-lampu gantung yang menggunakan cone (contong es krim) sebagai fittingnya. Berfoto di Ice Cream Light ini akan menghasilkan foto-foto indah nan dramatis.

 ICE CREAM WORLD MALANG JATIM PARK 3

ICE CREAM WORLD MALANG JATIM PARK 3

ICE CREAM WORLD MALANG JATIM PARK 3




Yang asyik lagi neh, para staf di Ice Cream World Malang akan siap membantu kita ketika berfoto, mereka akan mengarahkan gaya dan pose yang pas sehingga menghasilkan foto-foto yang instagramable. Jadi kalian nggak usah kuatir jika datang seorang diri ke sini, mereka dengan senang hati akan motretin.

 ICE CREAM WORLD MALANG JATIM PARK 3

Selesai berfoto narsis kini saatnya kita menikmati ice cream, yeayy..!!


ICE CREAM WORLD MALANG JATIM PARK 3


Di Ice Cream World Malang ada 18 varian rasa es krim, namun yang disajikan hanya 12 varian rasa secara bergantian. Dari semua varian rasa itu yang paling laris dibeli pengunjung adalah Cookies and Cream, Rum Raisin, Red Velvet, Tutty Frutty dan Bubble Gum. Ice cream dan gelato ini dibandrol dengan harga Rp.25.000 per 2 scoop es krim. Anda bisa menikmatinya di wadah cup atau cone, kalau mau menikmati di cone nambah Rp.3.000 saja dan cone-nya bisa dimakan sekalian. Kalau mau ditambah topping cukup nambah Rp.2.000-3.000 saja.


ICE CREAM WORLD MALANG JATIM PARK 3


Oke itulah cerita Keluarga Biru main-main ke Ice Cream World Malang yang berada di Jatim Park 3, Batu. Kalau kalian ingin wisata selfie yang nggak mbosenin dan kekinian maka jangan ragu untuk datang ke Ice Cream World Malang.


Comments

  1. Wah, seru, warnanya unyu-unyu banget ituuu, jadi pengen main kesana terus jajan eskrim banyak-banyak! XD

    ReplyDelete
  2. Gila, malang destinasinya banyak yah, ini nambah lagi yg baru lagi. Kudu main ke malang inj mah

    ReplyDelete
  3. Pas bangetttt, lagi bikin itinerary liburan ke Malang september nantiii. Masih lama sih, tapi saking excitednya sudah cari2 spot wisata yg cocok untuk anak.

    ReplyDelete
  4. Yeay, Ice Cream, saya suka saya suka. Cocok banget nih ngajak anak ke tempat ini. Smg liburan besok bisa ngajakin anak lanang ke ICW Malang ini.

    ReplyDelete
  5. My favorite... pengen balik lagi ke siniii, unyuu>, <

    ReplyDelete
  6. Wooooowwww kreatif nih. Anak2 pasti seneng krn anak2 suka es krim.Eh tapi sayangnya kudu masuk Jatim Park dulu ya? Tiket ke JP 3 brp skrng Wan?

    ReplyDelete
  7. seru banget ya... dan kalian ini udah narsis dari orok ya? hahahaha.... pantesan fotonya kece-kece

    ReplyDelete
  8. Seru ya cerah ceria banget. Bookmark ah kalau ke Jatim Park 3 mau ksni

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Berburu Tanaman Hias Murah di Batu

Liburan ke Taman Kelinci dan Kebun Wisata Strawberry Batu

Saat Bayi Harus Sunat Karena Fimosis