Friday, December 22, 2017

Ulasan Seputar Manfaat Vitabumin Madu Ikan Gabus yang Perlu Anda Ketahui

1






Vitabumin merupakan multivitamin yang diformulasikan khusus dari ekstrak ikan gabus serta diolah dengan menggunakan bahan campuran alami lainnyaseperti madu, pegagan, albumin dantemulawak. Multivitamin yang lebihdikenal dengan vitabumin madu ikan gabus ini, memang sangat cocok diberikan bagi anak dalam masa pertumbuhan, khususnya mereka yang memiliki rentan usia antara 1 hingga 12 tahun, dimana berbagai asupan gizi dan vitamin sangat dibutuhkan pada anak dalam usia tersebut.

Thursday, December 21, 2017

Tuesday, December 5, 2017

Membeli Kacamata Menggunakan BPJS Kesehatan

20




Membeli Kacamata Menggunakan BPJS Kesehatan


Membeli kacamata dengan BPJS?

Emang bisaa?? 

Bisaa dong, yuk ikutin cerita Keluarga Biru yang baru saja ganti kacamata baru dengan cara klaim kacamata BPJS.

Kebetulan kami berdua: Papa Ihwan dan Mama Ivon sama-sama menggunakan kacamata. Saya menggunakan kacamata jauh sebelum menikah sedangkan Mama Ivon baru menggunakan kacamata setelah menikah. Ini adalah kali kedua kami membeli kacamata baru dengan klaim ke BPJS. Sudah agak telat sih kami ganti kacamatanya ini karena terakhir ganti kacamata itu saat masih berdua, jadi sudah 5 tahun lebih wakakaka.

Tuesday, November 28, 2017

JATIM PARK 3: Galeri Musik Dunia

9



GALERI MUSIK DUNIA JATIM PARK 3


Di dunia ini terdapat berbagai macam alat musik, mulai dari yang tradisional hingga modern. Baik itu bahan, bentuk hingga cara memainkannya pun sangat beragam. Kebayang nggak sih kalau kita ingin sekedar melihat atau mengenal lebih dalam semua peralatan musik dari seluruh dunia, berapa biaya yang harus kita keluarkan untuk mendatangi setiap negara tempat alat musik itu berasal. Tapi kalian nggak perlu pusing bayangin berapa budgetnya karena kini di Indonesia telah hadir sebuah museum musim kelas dunia yaitu Galeri Musik Dunia. Galeri Musik Dunia (GMD) merupakan salah satu objek wisata edukasi yang berada di Jatim Park 3, Batu, Jawa Timur.

Saturday, November 25, 2017

JATIM PARK 3 : Menjelajahi Dino Park yang Menakjubkan

21

JATIM PARK 3 DINO PARK


Nama Jatim Park Group sudah tidak diragukan lagi kiprahnya di dunia pariwisata kota Batu. tinggal sebut saja objek wisata populer yang berada dibawah manajemen Jatim Park Group seperti Jatim Park 1, Jatim Park 2, Museum Angkut dan masih banyak lagi lainnya. Kini, Jatim Park Group kembali meluncurkan objek wisata yang akan semakin meramaikan wisata di kota Batu yaitu Jatim Park 3.

Wednesday, November 22, 2017

Hayaku Steamboat & Yakiniku Malang, Menikmati Kuliner Ala Jepang Bersama Keluarga.

8



Hayaku Steamboat & Yakiniku Malang, Menikmati Kuliner Ala Jepang Bersama Keluarga. Saat ini kuliner di Malang makin beragam, salah satunya kuliner ala Jepang. Kalau sebelumnya sudah hadir semacam Hoka-Hoka Bento, kini kuliner ala Jepang makin berkembang yaitu steamboat dan yakiniku.

Memiliki pasangan yang selera makannya berbeda, jelas memiliki tantangan tersendiri. Suami dan anak lelaki saya termasuk yang pemilih jenis makanan, sehingga saya tidak bisa leluasa kuliner semaunya. Pemilih makanan itulah kendala utama kalau saya hendak kulineran ke restoran atau kedai baru yang sedang hitz di Malang.

Namun hal tersebut beberapa kali bisa saya atasi dengan bujukan maut hahaha. Yah, setidaknya saya memberinya pengertian, kalau gak dicoba dulu bagaimana tahu rasa makanan tersebut. Tak ayal satu dua kali makanan yang menurut suami atau anak saya terasa asing, ternyata bisa diterima oleh indra pengecap alias lidahnya.

Menikmati Kuliner Ala Jepang Di Hayaku Steamboat & Yakiniku


Beberapa waktu lalu sempat wira-wiri mengenai kedai kuliner ala Jepang yang baru buka di Malang, yaitu Hayaku Steamboat & Yakiniku. Saya pun jadi penasaran dan kepengen ngajak suami ke sana. Sebenarnya menu ala Jepang ini sudah pernah kami coba di salah atu restoran yang menyediakan menu serupa, sayangnya harganya bikin isi dompet atau ATM jebol. Suami mau nurutin ke sana itupun karena saya sedang ngidam sewaktu hamil hahaha, kalau gak, mana mau dia makan menu yang segelintir tapi bisa buat belanja dua minggu. Lol

Diperkuat dengan penampakan menu di Hayaku Steamboat & Yakiniku yang menggoda, saya pun berhasil membujuk suami buat kulineran ke sana bersama keluarga kecil kami. Hayaku Steamboat & Yakiniku letak kedai-nya pun  tak terlalu jauh dari rumah. Naik kendaraan bermotor kurleb 15 menit sampai tanpa macet karena bisa mengambil jalur alternatif.

Desain Ala Kedai Jepang




Kedai Hayaku Steamboat & Yakiniku Malang, berada di kanan jalan kalau dari arah perempatan ITN. Menempati sebuah ruko yang disulap menjadi kedai la Jepang. Ruangannya cukup minimalis, terdapat beberapa kursi kayu ala kedai dengan deretan meja yang sudah dilengkapi dengan dua tungku, satu untuk steamboat dan satunya untuk yakiniku atau ngegril. Di atasnya terdapat alat penghisap asap sehingga tetap nyaman menikmati sajian steamboat maupun yakiniku dan terlihat bersih. Ruangan terbagi menjadi dua, indoor dan out door yang ada atapnya fiber glass.




Meskipun kedainya tidak menyediakan spot khusus buat foto-foto, namun dinding ruangan cukup instagramable dengan adanya tulisan Hayaku dan gambar aneka bahan menu-menu di sana. Sementara di dinding sisinya terpampang gambar menu yang diabadikan dengan kamera dan menarik juga buat spot foto-foto lho.

Aneka Paket Menu Steamboat & Yakiniku

Saat saya sampai di sana, kondisi kedai agak sepi namun tak berapa lama mulai berdatangan satu persatu bergantian. Di Hayaku Steamboat & Yakiniku Malang memyediakan beragam paket hemat yang pastinya gak bikin jebol isi dompet maupun ATM-mu. Saya saja pas membacanya lumayan takjub dan happy pastinya.


Usai mempertimbangkan bersama, saya memilih paket Big Meal terdiri dari 1 porsi steamboat, 1 porsi yakiniku dan snack set. Untuk paket menu ini bisa dinikmati bersama empat orang. Kalau tidak ingin mengambil paket big meal, masih ada paket single lainnya. Bahkan yang ingin nambah isian steamboat atau yakiniku pun tersedia.




Sementara untuk pilihan minumannya pun beragam, mulai dari es teh, milkshake hingga minuman kekinian macam mojito. Saya dan suami memilih mojito, sementara milkshake buat anak-anak. Pesenan kamipun tak berapa lama tiba, untuk kuah steamboatnya saya memilih yang kaldu, lebih bisa diterima lidah suami dan anak-anak. Varian kuahnya ada dua macam, kaldu dan tom yum.


Seporsi steamboat terdiri dari aneka bakso seafood, udang segar, tofu seafood, irisan daging, ayam, dua macam sayur yaitu sawi hijau & putih dan bihun putih. Sementara untuk yakinikunya, terdiri irisan daging, ayam, sosis, dan udang yang sudah dibumbui dan ditaburi irisan bawang bombay dan wijen.


Suami dan anak-anak nampak menikmati menunya, untuk kuah steamboat rasanya segar dan pas dilidah saya mapun suami. Sementara untuk yakinikunya enak, dagingnya empuk yang dicocol dengan saus asem pedas gitu, enak banget dan cocok deh.

Harganya Ramah Isi Dompet Atau ATM

Selain rasanya yang enak, steamboat dan yakiniku di Hayaku Malang harganya tergolong ramah kantong termasuk buat para mahasiswa. Untuk menu makanannya mulai harga Rp. 16.000 – Rp. 99.000 ribu. Sedangkan minumannya mulai Rp. 6000 – Rp. 12.000,-

Kalau sedang tidak ingin paket menu big meal, bisa memilih paket regular yang sama terjangkaunya. Bahkan ada juga paket bowl alias single sebesar rp. 18.000,- saja. Begitupun dengan menu snack time-nya.

Overall, menurut saya Hayaku Steamboat & Yakiniku ini recommended banget buat yang mau makan kuliner ala Jepang dengan harga yang ramah isi dompet maupun ATM. Saking ramahnya saya sampai ketagihan dan sampai tulisan ini dibuat sudah tiga kali ke sini bareng keluarga kecil kami. Kalau menurut pengalaman saya sewaktu bekerja di Hong Kong, menikmati kuliner ala Jepang gini lebih pas sewaktu musim dingin.

Tentu saya pas banget dengan cuaca saat ini yang mulai masuk musim penghujan. Yang mana cuacanya sedang dingin-dinginnya, makin nikmat makan steamboat dengan kuah panas langsung dari panci saji. Buat yang ingin tahu lebih detail, bisa langsung cuz ke lokasinya yang mudah dicari.




Oh iya, hampir kelupaan. Kalau lagi asyik-asyiknya menikmati dan masuk waktu sholat, di Hayaku tersedia ruang mushola di lantai atas, lengkap dengan tempat wudhu, sajadah maupun mukena yang tersimpan rapi dalam lemari kecil. Bisa dibilang fasilitasnya lumayan juga, tersedia toilet dan tempat parkir luas.

Jangan lupa juga tonton vlog kuliner kami di Hayaku di bawah ini



Ivonie Zahra


Hayaku Steamboat & Yakiniku Malang

Jl. Bendungan Sigura-gura Barat Raya No. 1 c Malang
Buka : Setiap hari, mulai 11.30 – 22.00 WIB
IG : @hayakumalang 





Thursday, November 16, 2017

Anak Investasi Orang Tua??

34



 
ANAK INVESTASI ORANG TUA?
Add caption


Salah satu channel yang saya ikuti di Youtube adalah channel Sacha Stevenson. Sacha ini adalah youtuber berkebangsaan Kanada-Indonesia yang menikah dengan Angga Prasetya, pria asal Bandung. Channel Sacha mulai terkenal sejak dia membuat serial video "How to Act Indonesian" yang berisi tentang  potret kebiasaan orang Indonesia. Nah awal bulan ini, dia bikin video yang berjudul Shark Tank - School in Indonesia (Parody).

Monday, November 13, 2017

Aku Anak AKTIF, Bukan Anak NAKAL

36




Aku Anak AKTIF, Bukan Anak NAKAL


“Pak, tolong dong anaknya dipegangin. Kepala teman saya kena tangan anaknya.”
“Oh iya, maaf ya Mbak,” ucap saya pada seorang wanita yang duduk dibelakang saya ketika kami pulang menuju Malang. Malam itu kami dalam perjalanan Cirebon-Malang menggunakan kereta api Matarmaja.
Jujur, baru kali itu saya mendapatkan teguran dari orang lain atas tingkah lalu Mas Aiman. Saya pun lalu menyuruh Mas Aiman duduk. Untungnya wanita tersebut menegur saya dengan baik sehingga saya tidak sampai tersinggung dan merasa dipermalukan. Mungkin teman wanita tersebut sudah menahan-nahan diri sejak tadi karena kepalanya tidak sengaja kena tangan Mas Aiman.

Friday, November 10, 2017

Obrolan di Dalam Kereta Malang-Cirebon

14






Sore itu kereta api Matarmaja membawa saya dan Mas Aiman ke Cirebon. Karena siang hari nggak tidur, Mas Aiman terlelap sejak dari rumah hingga ke Stasiun Kota Baru Malang. Karena dia tidur, saya pun jadi lebih leluasa ngobrol dengan penumpang lainnya. Ketika sampai di Stasiun Kepanjen, beberapa penumpang mulai memenuhi gerbong tempat saya duduk. Di antara mereka ada satu keluarga yang terdiri dari seorang bapak, ibu dan anak gadisnya yang masih remaja.

Monday, November 6, 2017

Perjuangan Naik Bus Surabaya-Malang

10




Perjuangan Naik Bus Surabaya-Malang


“BAYIKU TERJEPIIIT…JANGAN DORONG-DOROONG..!!”
Mama Ivon memekik tertahan di tengah-tengah kerumunan para calon penumpang yang berebut naik ke bus tujuan Surabaya-Malang. Dadanya sampai terasa sesak karena dari belakang terdorong calon penumpang yang takut tidak kebagian kursi, sementara di depan juga tidak bisa bergerak karena ada orang yang berusaha menerobos dari balik pintu sehingga antrian tertahan. Saya sendiri memegangi Aim dan posisi saya juga terdesak calon penumpang lain. Untungnya insiden terjepit itu nggak berlangsung lama, kami pun bisa mendapatkan kursi di dalam bus.

Monday, October 30, 2017

Sabar Mendampingi Tahap Perkembangan Anak

22




Sabar Mendampingi Tahap Perkembangan Anak


“Eh anakmu kok belum bisa ngomong sih, padahal anaknya si itu seumuran ama anakmu udah cerewet aja kayak emaknya.”
“Lho, anakmu belum bisa megang pensil ya? Padahal kan udah umur 4 tahun. Tuh anaknya si anu malah kemarin juara lomba mewarnai. Lebih kecil dari anakmu malahan.”
Pernah nggak sih Ayah atau Bunda mengalami hal di atas? Biasanya sih yang paling sering ngalami itu para Bunda ya. Rasanya gimana Bun? Pasti sedih ya, manakala buah hati tercinta dibanding-bandingkan dengan anak orang lain. Ujung-ujungnya kita jadi ‘presure’ anak-anak kita agar memiliki kemampuan seperti anak tersebut.

Wednesday, October 25, 2017

7 Tips Memilih Kaos yang Oke

10




Apa pakaian favorit Anda?
Kalau saya sudah pasti memilih kaos. Dalam aktivitas sehari-hari saya lebih sering memakai kaos daripada kemeja. Jika dipersentase maka jumlah kaos dan kemeja yang saya miliki perbandingannya sekitar 60:40. Mungkin kalau saya bekerja di rumah, perbandingannya makin jomplang 70:30 :P
Banyak alasan kenapa saya lebih memilih kaos dibandingkan kemeja, antara lain: simple dan praktis karena tidak perlu kancing, rasanya nyaman di badan karena bahannya halus, lebih menyerap keringat karena pria lebih cepat berkeringat dibandingkan dengan wanita dan yang paling penting untuk papa muda seperti saya dengan memakai kaos terlihat lebih stylish dan berjiwa muda uhuk-uhuk.
Tapiii memilih kaos juga tidak boleh sembarangan, ada beberapa point yang musti kita pertimbangkan. Jangan sampai salah pilih kaos, maunya tampil gaya malah jadi mati gaya. Nah kali ini saya akan sharing 7 Tips Memilih Kaos yang Oke.

  1. Bahan Kaos
Bahan kaos yang terdapat di pasaran ada beberapa macam, sebagai konsumen kita minimal tahu jenis-jenisnya agar tidak sampai salah pilih. Jenis bahan kaos yang umum dipakai adalah Cotton Combed, Cotton Carded, CVC, TC, PE. Tapi dari semua bahas tersebut yang paling bagus dan nyaman untuk dipakai adalah jenis bahan Cotton Combed.
Mengapa Cotton Combed paling banyak dipakai?
Alasannya karena kaos yang 100 % Cotton Combed adalah kaos yang 100% terbuat dari serat kapas alam dan memiliki karakteristik bahan yang relatif halus, dingin, nyaman dipakai dan menyerap keringat, sehingga sangat cocok dipakai di negara beriklim tropis seperti di Indonesia.
  1. Jahitan Kaos
Hal kedua yang perlu diperhatikan saat memilih kaos adalah jahitan kaos. Untuk jahitan kaos yang paling baik adalah jahitan berpola rantai. Biasanya jahitan rantai ini digunakan untuk menjahit bagian atas kaos dan menggunakan mesin jahit jarum dua rantai. Mesin jahit ini biasanya digunakan untuk menjahit kaos distro. Jahitan dua rantai ini berfungsi merapikan bagian bahu atas, yang menghubungkan kerah dengan lengan kaos.
  1. Bagian Bahu
Anda pasti tidak mau kan terlihat konyol memakai kaos yang kebesaran atau kekecilan? Maka dari itu saat membeli kaos perhatikan bagian pundaknya.  Perhatikan jahitan sambungan antara bagian badan kaos atau t-shirt dengan bagian lengan, pastikan agar jahitan ini berada pada sudut tulang bahu.
So,  kaos yang ukurannya pas dengan badan kita adalah adalah kaos yang jahitan sambungannya terletak pada sudut tulang bahu kita. Hal ini juga berlaku jika kita membeli pakaian seperti kemeja, jas, sweater dan yang lainnya. Pasti akan lebih enak dilihat jika sambungannya terletak pada sudut bahu Anda.
  1. Bagian Lengan
T-shirt atau kaos lengan pendek umumnya memiliki 2 jenis: ada yang sepertiga dari bagian lengan atas dan ada yang ukurannya duapertiga dari lengan atas. Kaos yang panjang lengannya dua pertiga dari lengan atas disebut kaos slimfit. Bagi Anda yang memiliki tubuh atletis sangat cocok memakai kaos model slimfit ini.
Namun kebanyakan pria merasa nyaman memakai kaos lengan pendek yang mempunyai ukuran lengan dua pertiga lengan atas. Kaos jenis ini biasanya membuat para pemakainya lebih nyaman dibanding kaos lengan pendek satu pertiga. 



  1. Panjang Kaos
Panjang kaos yang ideal biasanya berakhir diantara bagian bawah ikat pinggang hingga setengah resleting celana. Tapi kadang ada orang yang pede atau cuek memakai kaos yang panjangnya diatas bagian bawah gesper sehingga jika membungkuk bagian belakang akan terlihat. Padahal bagi sebagian orang hal itu sangat tidak nyaman, namun semua kembali kepada selera masing-masing.
  1. Gambar Kaos
Memakai kaos polosan aja pasti nggak seru dan membosankan. Nah biar terlihat kece dan percaya diri pilih gambar kaos yang benar-benar sesuai dengan selera dan kepribadian kita. FYI, gambar pada kaos banyak sekali tipenya antara lain: kartun, tulisan maupun sampai yang berupa foto.
  1. Warna Kaos
Jika kita memilih kaos, biasanya warna adalah hal yang sangat penting dan tidak bisa diabaikan begitu saja. Usahakan memilih warna kaos yang dengan sesuaikan warna kulit. Bagi yang dianugerahi warna kulit putih atau cerah biasanya bebas memilih warna apa saja. Sedangkan  yang berkulit gelap alangkah baiknya menghindari warna-warna yang terang. Tapi bukan berarti Anda yang berkulit gelap dilarang memakai kaos yang berwana cerah, kalau Anda pede ya go a head!
Ngomongin tentang kaos, ada merk kaos buatan anak Indonesia yang cukup terkenal dan memiliki banyak peminat yaitu Kaos 3 Second. Kaos 3 Second adalah produk asli dari Bandung yang tidak hanya memproduksi dan menjual kaos tapi juga jenis pakaian yang lain seperti jaket, celana serta aksesoris tambahan untuk melengkapi gaya Anda seperti tas, sepatu bahkan dompet. Namun yang paling diminati dari 3 Second adalah kaos.

Sebenarnya jika dilihat dari design, kaos yang diproduksi oleh 3 Second tidak ada bedanya dengan kaos distro. Design kaos dengan lengan panjang, pendek atau dengan panjang sesiku ini sekilas terlihat biasa saja. Namun kaos 3 Second memiliki keunggulan pada jenis bahan yang digunakan dan jahitan yang khas. Bahan yang digunakan untuk memproduksi kaos dari 3 Second dibuat dari kain katun berkualitas sehingga warna tidak mudah pudar dan nyaman untuk dipakai. Jahitan yang menjadi gaya khas dari kaos produksi Bandung ini adalah pada jahitan bahu yang pas sehingga ketiak memiliki sirkulasi udara yang baik serta perut Anda yang buncit dapat sedikit tertutupi atau membuat Anda tampak lebih kurus.
Kaos produksi 3 Second menggunakan bahan yang nyaman seperti katun sehingga ketika Anda menggunakannya misalnya untuk beraktivitas, kaos ini dapat menyerap keringat dengan baik. Selain itu, bahan kaonya juga dingin, memiliki elastisitas yang baik membuat kaos ini dapat Anda gunakan dalam jangka waktu yang lama atau lebih awet sehingga bisa menghemat pengeluaran untuk membeli pakaian. Karena kualitas kain yang digunakan membuat kaos ini tidak mudah mengeluarkan serabut seperti selimut.
Kaos Three Second ini memiliki ciri khas misalnya tulisan “Three Second” atau “3 Second” dan tidak lupa lambang mahkota yang menjadi ciri dari produk ini. Walaupun memiliki design kaos seperti tulisan yang terlihat biasa, namun cara mendesain dan menentukan jenis karakter huruf yang tepat menjadi salah satu daya tarik dari 3 Second.


Oke, itulah 7 Tips Memilih Kaos yang Oke ala Papa Ihwan. Semoga tips sederhana di atas mampu membantu Anda dalam memilih kaos yang sesuai dengan bentuk badan dan kepribadian Anda. Kalau Anda memiliki tips lain yang bisa ditambahkan, silakan tulis saja di komentar ya, terimakasih.

Friday, October 20, 2017

3 Kata Andalan Mas Aiman Ketika Marah

8






Papa Ihwan: “Mas, udahan dulu liat youtube-nya. Nanti matanya sakit lho.”
Mas Aiman: “Moso?”
Dan tuh anak tetep asyik liat youtube, kecuali kami bujuk rayu diajak main atau baca buku baru deh mau berhenti. Kalau tetep nggak mempan, HP diambil secara paksa.

***
Mas Aiman: “Ya Alloh, siapa yang berantakin bentengku?”
Mama Ivon: “Tadi Mama beresin, lha Mas Aiman bikin benteng di jalan.”
Biasanya sih Mas Aiman langsung mere-mere.

Tuesday, October 17, 2017

Keseruan Sweetoday 4 Surabaya: Launching Collata Fineza

8




SWEETODAY 4 SURABAYA


Dulu tidak pernah terpikirkan oleh saya bahwa di balik penampilan kue yang cantik dengan rasanya yang enak, ada banyak faktor yang mempengaruhi mulai dari resep, bahan-bahan hingga tangan dingin pembuatnya. Yang saya tahu hanya membeli dan menikmatinya. Sampai kemudian saya menikah dengan wanita yang memiliki passion di dunia baking. Saya pun jadi tahu bahwa untuk satu jenis kue saja ada beberapa resep yang bisa dicoba, lalu bahan-bahan kue tidak hanya tepung, gula dan mentega saja namun ada bahan-bahan lain yang namanya asing di telinga saya. Trus untuk membuat kue dibutuhkan sebuah proses yang bagi saya cukup lama, membutuhkan kesabaran dan ketelatenan.

Friday, October 6, 2017

Milkindo Green Farm: Wisata Edukasi dan Petualangan Anak

8




Milkindo Green Farm: Wisata Edukasi dan Petualangan Anak


Apa yang ada di benak Anda jika diajak ke peternakan sapi? Mungkin kesan kotor, jorok dan bau kotoran sapi sudah terbayang di pikiran Anda sehingga malas pergi ke sana. Namun lain ceritanya jika Anda pergi ke peternakan sapi milik CV Milkindo Berka Abadi yang beralamat di Jalan Kol. Kusno No. 77, Tegalsari, Kepanjen, Tegalsari, Kepanjen, Malang, Jawa Timur 65119. Milkindo adalah sebuah peternakan sapi yang berdiri sejak tahun 1984 namun dalam kurun waktu 5 tahun belakangan telah disulap menjadi wisata edukasi sapi perah yang kekinian dan instragamable dengan nama Milkindo Green Farm.

Sunday, October 1, 2017

SGM Eksplor, Bagaimana Mempersiapkan Kemampuan Si Kecil Menjadi Anak Generasi Maju? Ini Caranya !

28



Saat ini mendidik dan mengasuh si kecil agak menjadi anak generasi maju, tentu saja butuh modal ilmu yang harus selalu diupgrade. Mengingat setiap orang tua pasti menginginkan anaknya memiliki masa depan yang lebih baik. Oleh sebab itu, orang tua memiliki peranan penting untuk mendukung pertumbuhan dan memberikan bimbingan. Orang tua harus memiliki pengetahuan yang tepat mengenai penerapan pola asuh dan pemenuhan nurtrisi yang tepat.

Tuesday, September 26, 2017

Review Pemesanan Tiket Pesawat Lewat Airy – Apakah yang Paling Murah?

9




Saya memiliki beberapa kawan di Palembang antara lain Yayan, Mbak Ardiba dan Koh Deddy. Kebetulan saya mengenal mereka bertiga dari dunia blog. Yang pertama adalah Yayan, dia ini teman saya sejak zaman ngeblog di MP hingga sekarang. Pria single bernama lengkap Haryadi Yansyah ini adalah seorang travel blogger yang sudah melancong ke berbagai tempat di Indonesia bahkan luar negeri. Tapi ironisnya, meski sudah berkawan selama hampir 10 tahun lamanya kami berdua belum pernah bertemu. Yayan gitu ya, nggak main-main ke Malang padahal di sini banyak objek wisata yang menarik lho.

Sunday, September 24, 2017

Papa Milenial: Jangan Puas Hanya Jadi Penikmat

11



Papa Milenial: Jangan Puas Hanya Jadi Penikmat


Sebagai seorang kepala keluarga tentunya kita memiliki tanggung jawab besar untuk mencari nafkah demi keluarga tercinta. Apalagi kebutuhan di era milenial ini semakin kompleks saja, salah satu yang paling urgent adalah internet. Mulai dari membaca berita online, memesan makanan atau ojek online, eksis di media social hingga melihat video di youtube semuanya membutuhkan akses internet. Maka tak heran ketika baru saja gajian maka ada satu pos tambahan yang harus dipenuhi yaitu kebutuhan internet.

Monday, August 28, 2017

Thursday, August 24, 2017

Anak Sakit Setelah Imunisasi Campak dan Rubella?

25




IMUNISASI CAMPAK DAN RUBELLA DI SEKOLAH


Dua pekan ini internet dihebohkan dengan kabar beberapa anak yang menderita sakit bahkan meninggal pasca menjalani imunasi Measles Rubella (MR) di sekolah dan posyandu. Adalah Niken, seorang pelajar SMP N 4 Demak dikabarkan lumpuh setelah diimunisasi MR di sekolahnya. Menurut Yuli (ibunda Niken) pasca imunisasi putrinya menjadi kesulitan tidur karena sakit di bagian pinggang hingga kaki. Kondisinya kemudian terus memburuk hingga akhirnya Niken harus menjalani rawat inap di RS NU Demak.

Friday, August 11, 2017

Honeymoon Impian ke Bali Bersama Traveloka

7



 
Garuda Wisnu Kencana (foto dokumen pribadi)

Every day is holiday in Bali, ungkapan populer yang banyak digunakan oleh wisatawan yang pernah pergi ke Bali. Gimana nggak, banyak sekali objek wisata yang bisa kita kunjungi mulai dari objek wisata alam hingga wisata buatan. Mulai dari wisata budaya hingga wisata kuliner khas Bali. Alhamdulillah saya sudah 3 atau 4 kali ke Bali saat masih bujang dulu, terakhir kali tahun 2010 bersama teman-teman kerja. Weks udah 7 tahun yang lalu ternyata, gimana ya wujud Pulau Bali sekarang.

Friday, August 4, 2017

Bapak Nggak Usah Kerja

16







“Bapak, besok mau kemana?”
“Bapak besok kerja Mas.”
“Bapak nggak usah kerja, di rumah saja.”
“Lho kenapa?”
“Bapak gambarin aku dino dan bikin kebun binatang.”
“Kalau Bapak nggak kerja nanti nggak punya uang buat beli makanan, pakaian juga mainan Mas.”
“Pokoknya Bapak nggak usah kerja, di rumah saja nemenin aku!”

Friday, July 21, 2017

Hari Pertama Masuk Sekolah Mas Aiman di TK A

13




Hari Pertama Masuk Sekolah


Alhamdulillah hari Selasa yang lalu menjadi Hari Pertama Masuk Sekolah bagi Mas Aiman. Sebagai orang tua tentu saja saya merasa bahagia karena Mas Aiman kini memasuki fase baru dalam kehidupannya (kayak anak mau nikah aja bahasanya). Awalnya kami berniat menyekolahkan Mas Aiman tahun depan namun setelah kami pikir-pikir tidak ada salahnya menyekolahkan tahun ini karena umurnya 4,7 tahun. Trus pas kami lihat anak-anak yang masuk PAUD dari segi usia dan fisik jauh di bawah Aiman sehingga kami khawatir dia akan terlihat tua sendiri jika dimasukkan PAUD.

Thursday, July 20, 2017

Mencetak Generasi Multilingual Bersama EF

2



EF Talkshow di Surabaya


Semenjak berlakunya MEA pada tahun 2016, persaingan dalam dunia kerja semakin ketat. Kita tidak hanya bersaing dengan saudara sebangsa dan setanah air tapi juga dengan tenaga professional dari Negara Asean. Tentunya agar bisa memenangkan persaingan yang semakin ketat maka kita harus meningkatkan kemampuan kita, salah satunya adalah bahasa asing. Sebagai orang tua, saya pun jadi berpikir bagaimana kelak persaingan dunia kerja ketika Duo Ai nanti dewasa. Pastinya akan jauh lebih ketat dan selektif. Maka dari itu terbersit keinginan saya untuk membekali mereka dengan kemampuan bahasa asing sejak dini, terutama Bahasa Inggris.

Tips Mengatasi Anyang-Anyangan Saat Bepergian

9



Merencanakan sebuah liburan merupakan salah satu agenda yang saya dan keluarga lakukan. Liburannya pun tidak harus bepergian jauh atau yang membutuhkan budget banyak. Terkadang malah liburan ke tempat wisata yang murah meriah namun yang terpenting anak-anak senang.

Lebaran tahun ini jatah libur suami lumayan banyak, namun kami sekeluarga justru tak ada agenda untuk berlibur. Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya kalau jatah libur banyak, biasanya saya yang semangat membuat agenda bersilahturahmi sekaligus berlibur. Seperti silahturahmi ke rumah adik angkat saya di Bangkalan, Madura. Kalau dulu bepergian liburan hanya bertiga saja, tetapi sekarang sudah ada adik Aira sehingga butuh persiapan matang.

Merencanakan Liburan Ke  Surabaya


Berhubung waktu libur lebaran tidak kemana-mana, saya pun mengusulkan pada suami sebelum Mas Aiman masuk sekolah untuk mengajaknya berlibur. Tidak perlu jauh-jauh, liburan ke kota tetangga pun sudah cukup seperti ke Surabaya. Kebetulan sekali, pas saya ada rencana itu, saya dan suami pun mendapat undangan dalam sebuah acara di Surabaya.

Saya pun segera mempersiapkan semuanya, mulai dari hunting hotel yang cocok buat liburan bersama anak-anak hingga memesan tiket kereta api. Bepergian bareng anak-anak pastinya barang bawaan mereka yang banyak, selain baju tentu saja saya menyiapkan kebutuhan lainnya seperti obat-obatan untuk menjaga kesehatan selama liburan.


Hari yang dinantipun tiba, semua berjalan lancar meski sampai stasiun agak mepet karena kereta sudah tiba. Sayangnya sewaktu membeli tiket kereta saat berangkat tidak kebagian tempat duduk, namun bersyukur saya dan keluarga masih mendapat tempat duduk di gerbong retorasi sehingga anak-anak gak sampai capek berdiri.

Mengalami Anyang-Anyangan Saat Bepergian

Karena berada di gerbong retorasi, saya pun tidak bisa leluasa bila hendak buang air kecil karena harus mondar-mandir ke gerbong lain. Maka dari itu saya memilih menahan buang air kecil, apalagi tahu sendirikan kalau memakai toilet di kereta yang pasti banyak penggunanya. Saya juga kurang nyaman memakainya.

Begitupun saat sampai di Surabaya dan mengikuti acara, saya masih enggan buang air kecil dan lebih suka menahannya. Selain takut ketinggalan materi yang bagus, jadi gak enak kalau harus bolak-balik berdiri dan menuju toilet yang lagi-lagi merupakan toilet umum. Akibatnya saat saya sampai di hotel tempat menginap, saya merasakan sakit buang air kecil. Tidak cuma sakit, tetapi agak terasa panas. Salah saya sih, suka menunda dan menahan buang air kecil.

Hal itu menjadi penyebab saya menderita Anyang-Anyangan atau Infeksi Saluran Kemih. Tentunya tidak nyaman kalau lagi liburan malah terserang Anyang-Anyangan. Selain itu, saya juga jarang minum air putih selama perjalanan dan acara sehingga jadi memperparah Anyang-Anyangan.  Penyakit Anyang-Anyangan bisa menyerang siapa saja sehingga tak semestinya menyepelekan hal tersebut. Selain menahan atau menunda buang air kecil, penyebab lain dari Anyang-Anyangan adalah bakteri E.Coli.

Tips Mengatasi Anyang-Anyangan

Belajar dari pengalaman liburan yang terserang anyang-anyangan, saya ingin berbagi sedikit tips agar bisa mengatasi anyang-anyangan saat bepergian.
1.       Jangan menunggu kandung kemih penuh baru buang air kecil. Sebaiknya bila sudah merasa tidak nyaman segera lah buang air kecil supaya tidak merasa sakit.
2.       Minumlah air putih yang cukup, agar tubuh tidak mengalami dehidrasi.  Selain itu minum air putih yang cukup sangat berguna bagi kesehatan tubuh.
3.       Usai buang air kecil atau besar dengan cara yang benar. Sebaiknya memebasuh kemaluan dari depan ke belakang, supaya bakteri atau kuman tidak menempel dan menganggu saluran kemih.
4.       Hindari menggunakan alat kontrasepsi jenis yang bisa menyebabkan anyang-anyangan.
5.       Hindari makanan atau minuman yang memicu anyang-anyangan terutama yang mengandung alcohol atau kafein seperti kopi dll.
6.       Selalu sedia obat-obatan yang bisa mengatasi anyang-anyangan, terutama yang mengandung cranberry seperti Prive Uri-cran.

Mengenal Produk Prive Uricran

Di Indonesia masih jarang ditemukan buah Cranberry, sehingga perlu adanya produk yang mengandung ekstrak cranberry seperti Prive  Uricran. PriveUricran merupakan produk yang mengndung ekstrak cranberry yang bisa mengatasi anyang-anyangan. Sementara Cranberry merupakan salah satu jenis berry yang termasuk dalam tanaman semak atau liar. Bentuknya kecil, hampir sama dengan tanaman buah blueberry, hanya saja yang membedakan warnanya cranberry adalah merah.

Produk Prive Uricran terdiri dari dua macam, yaitu bentuk kapsul dan serbuk.  Keduanya memiliki jumlah kandungan yang berbeda.
Prive Uricran Kapsul :
-          Kompisisi : 250 mg ekstrak Cranberry
-          Dosis : 1-2 kapsul/hari.
-          Isi : 30 kapsul / box
Prive Uricran Plus Powder Sachet :
-          Komposisi : 375 mg ekstrak Cranberry, 60 mg Vitamin C, 0,1 mg Lactobacillus achidopillus, 0,1 mg Bifidobacterium bifidum.
-          Dosisi : 1-2 sachet/ hari
-          Isi : 15 sachet /box.
Dimana mendapatkan produk Prive Uricran? Tenang saja, mudah kok karena tersedia di apotik Kimia Farma, Guardian, Watsons maupun apotik terdekat. Kalau sudah tahu ada produk Uricran yang bisa mengatasi anyang-anyangan, bila bepergian gak lupa masuk daftar obat-obatan yang mesti tersedia di tas.


Anyang-anyangan saat bepergian gak perlu bingung maupun panik. Karena saya dan keluarga sudah menemukan solusi untuk mengatasinya. Lupakan deh cara lama mengikat jempol kaki kalau terserang anyang-anyangan, itu mah mitos saja. Saya pun gak ribet mesti membuat jus cranberry karena sudah ada yang siap minum dan menikmati manfaatnya.