Friday, December 4, 2020

Aktif dan Fit Meskipun di Rumah Saja

 

herbadrink kebaikan alami

Setiap kita dapat satu peranan, yang harus kita mainkan
Ada peran wajar dan ada peran berpura-pura

Generasi 90an pasti nggak asing dengan lirik lagu Panggung Sandiwara di atas? Yaa, memang benar. Di dalam kehidupan ini, manusia memerankan beberapa peran sekaligus dalam aktivitasnya sehari-hari. Tapi yang saya maksud kali ini bukan peran kocak yang bikin kita terbahak-bahak atau peran bercinta yang bikin orang mabuk kepayang. Melainkan peran yang berhubungan dengn status kita, misalnya peran sebagai suami, istri, ayah, ibu, anak, pekerja, pelajar, mahasiswa, dan lainnya.

Monday, November 30, 2020

Cara Mengobati Luka Bakar Sesuai Derajat Keparahannya


cara mengobati luka bakar

Luka bakar bisa terjadi pada siapa saja dan kapan saja. Anak saya Aiman pernah mengalami luka bakar karena terkena knalpot motor. Ceritanya waktu itu dia salah turun dari motor, seharusnya turun di sebelah kiri namun dia malah turun di sebelah kanan. Akibatnya betis kaki kanan Aiman mengalami lukar bakar, kulitnya sampai melepuh.

Saat itu kami berada di warung makan, akhirnya pertolongan pertama yang kami berikan adalah dengan membasuhnya dengan air dingin. Dengan disiram air dingin, suhu panas pada lukanya diharapkan menurun dan mengurangi rasa terbakarnya. Sesampai di rumah, barulah kami mengobatinya dengan gel luka bakar.

Saturday, November 28, 2020

ELearning Parenting Rasulullah, Panduan Mendidik Anak Menurut Ajaran Rasulullah

 


Menurut saya menjadi orang tua zaman now itu tantangannya cukup besar. Anak-anak kita dihadapkan pada godaan yang tidak pernah kita alami saat kita masih kecil dulu. Yang paling kentara adalah kehadiran gadget di tengah-tengah kehidupan kita. Bukan hal yang aneh lagi melihat pemandangan seorang anak diberikan gadget oleh orang tua agar dia anteng dan tidak mengganggu kesibukan orang tua. Padahal di dalam gadget tersebut ada internet yang menyajikan berbagai macam konten yang belum tentu sesuai bagi anak-anak. Syukur-syukur kalau orang tua ikut mendampingi saat anak berselancar di dunia maya. Kalau orang tua cuek bebek? Ya bablas deh.

Lalu bagaimana dong solusinya?

Saturday, November 14, 2020

Obat Vertigo Paling Ampuh

 

obat vertigo paling ampuh

Pagi itu perut saya terasa perih karena belum sarapan. Sejak kecil saya memang sudah terbiasa sarapan sebelum jam 8 pagi. Kebiasaan ini terbentuk mulai dari duduk di bangku SD hingga saya kerja. Trus menu sarapannya harus nasi, kalau nggak sarapan nasi rasanya tuh tetep kayak nggak sarapan. Perut memang kenyang tapi badan masih kayak melayang.

Tuesday, October 13, 2020

Bahaya Membiarkan Asam Lambung Naik

asam lambung naik


Asam lambung dapat naik tiba-tiba di tengah aktivitas seseorang. Kondisi ini sangat menyiksa bahkan menghambat aktivitas serta membuat hari-hari menjadi kacau berantakan. Biasanya, asam lambung naik disebabkan karena gaya hidup tidak sehat, makanan serta beban stres yang sedang terjadi. Saat asam lambung naik, biasanya seseorang akan merasa asam di bagian mulut, serta merasakan sensasi terbakar pada ulu hati atau yang juga disebut heartburn.

Monday, October 12, 2020

Wisata di Era New Normal

 

wisata di era new normal

Sejak diterapkannya era new normal, semua sektor mulai bangkit kembali, salah satunya sektor pariwisata. Kota-kota pariwisata di Indonesia memberikan ijin kepada para pengelola objek wisata, hotel dan restoran untuk beroperasi kembali dan membuka pintu akses bagi wisatawan.

Malang Raya (Malang, Batu dan Kabupaten Malang) sebagai kota wisata favorit di Jawa Timur pun juga melakukan hal yang sama. Wisata new normal di Malang bisa mengunjungi Hawaii Water Park, Malang Night Paradise, sedangkan di Batu bisa mengunjungi Jatim Park Group (induk dari Jatim Park 1,2 dan 3, Museum Angkut dll). Tak ketinggalan kawasan Pantai di Malang Selatan yang juga mulai beroperasi kembali menerima kunjungan dari para wisatawan.

Sunday, September 27, 2020

Cegah Dehidrasi pada Anak yang Muntah dan Diare


cegah dehidrasi pada anak

Muntah dan diare merupakan masalah pencernaan yang dapat terjadi pada siapa saja, termasuk anak-anak. Banyak cairan tubuh yang akan keluar ketika anak muntah atau diare. Semakin tinggi frekuensi anak muntah dan diare, semakin banyak cairan tubuh yang keluar bahkan berisiko terjadinya dehidrasi.