Keluarga Biru

Featured Post

Berumur Panjang Demi Keluarga Tercinta - My Healthiness My Precious Moment

Di keluarga besar saya, umur para pria mayoritas lebih pendek bila dibandingkan dengan umur para wanita. Sejak lahir saya tidak...

Laman

Giveaway Lebaran Seru

Keluarga Biru         69 comments


Giveaway Lebaran Seru



Lebaran Keluarga Biru pada tahun ini begitu istimewa karena kehadiran anggota baru yaitu Zivana Lathifa Humaira yang punya panggilan kesayangan Baby Aira. Bahkan Mama Ivon memesankan juga baju lebaran buat Baby Aira meski usianya belum genap sebulan. Kami memang punya kebiasaan memesan baju keluarga saat lebaran agar terlihat serasi dan kompak saat silaturahmi. Tentu saja warnanya biru, sesuai dengan warna favorit kami.

Namun sayang karena umur Baby Aira yang belum genap sebulan itu maka tahun ini kami tidak bisa mudik ke Blitar untuk silaturahmi ke rumah kerabat Mama Ivon. Maklum kami lahir dan tumbuh di dalam keluarga Jawa yang masih memegang adat istiadat. Dalam adat Jawa, bayi yang belum genap berusia sebulan tidak boleh diajak bepergian jauh. Ini terkait keadaan bayi yang masih suci dan rentan dengan gangguan baik itu dari lingkungan, manusia dan makhluk tak kasat mata. Kalau sudah selapan (genap usia satu bulan) baru boleh diajak bepergian.





Meskipun tidak bisa mudik dan silaturahmi namun hal itu tak mengurangi kebahagiaan kami merayakan Idul Fitri. Apalagi keluarga besar Mama Ivon datang untuk merayakan lebaran sekaligus menjenguk Baby Aira. Jujur, saya merasa bahagia dengan kehadiran mereka. Biasanya kami yang keliling ke rumah paman dan bibi Mama Ivon namun kali ini mereka mau datang jauh-jauh ke rumah kami. 

Bagi saya keluarga besar Mama Ivon adalah keluarga kedua saya. Salah satu hal yang membuat saya dulu mantab meminang Mama Ivon adalah saya merasa sangat diterima dan dihargai oleh keluarga besarnya. Meski baru dikenalkan namun saya tidak mengalami kesulitan untuk membaur, saya merasa seperti di tengah-tengah keluarga sendiri. Bersama mereka, hati ini merasa nyaman dan bahagia.
Liburan lebaran tahun ini cukup panjang, tidak heran jika banyak yang merayakan lebaran sekaligus liburan. Meski kami tidak bisa seperti keluarga lainnya namun kami tidak bosan meski lebaran banyak menghabiskan waktu di rumah. Kebetulan saya join di #SmartfrenCommunity Malang dan waktu itu ada promo kuota internet sebesar 30GB dengan bonus MiFi 4G LTE dengan harga hanya Rp.300.000.
Saya yang sudah sering dengar promo #4GinAja dan testimoni dari sahabat saya Anis tentang kualitas internet Smartfren yang oke, langsung deh pesen juga. Maklum sebagai netizen yang aktif tapi sering fakir kuota seperti saya, promo internet yang banyak ditawarkan operator itu memang sangat menggiurkan. Kalo pas kerja saya bisa numpang ngenet di kantor hihihi.
Alhamdulilah berkat Smartfren lebaran Keluarga Biru nggak sampai kuper apalagi baper karena nggak bisa online. Saya tetap bisa up-date blog, mengerjakan job review dan blog walking. Sementara Aiman dan Mama Ivon bisa streaming channel fave mereka di youtube.

Nah saya yakin teman-teman punya cerita lebaran yang jauh lebih seru dari Keluarga Biru, untuk itu saya mau ngadain giveaway dengan tema Lebaran Seru yang disponsori oleh Smartfren Community Malang Raya. Adapun hadiahnya sebagai berikut:

Juara 1:
1 buah Smartfren MiFi 4G LTE
1 exp buku Bapak: Prasasti Cinta Sepanjang Usia
1 buah Boneka Horta
1 buah agenda eksklusif Smartfren

Juara 2:
1 exp buku Bapak: Prasasti Cinta Sepanjang Usia
2 buah Boneka Horta
1 buah agenda eksklusif Smartfren

Juara 3:
1 exp buku Bapak: Prasasti Cinta Sepanjang Usia
1 buah Boneka Horta
1 buah agenda eksklusif Smartfren

Juara 4:
1 exp buku Bapak: Prasasti Cinta Sepanjang Usia
1 buah Boneka Horta

Giveaway Lebaran Seru

Giveaway Lebaran Seru


Giveaway Lebaran Seru


Semoga hadiah-hadiah di atas bisa nambah, kali-kali aja ada yang mau nyumbang hadiah saya nggak nolak lho hehehe.

Untuk ikutan Giveaway Lebaran Seru ini syaratnya mudah kok, simak baik-baik ya di bawah ini:
  1. Bikin blogpost dengan tema Lebaran Seru. Silakan tulis cerita Lebaran Seru kalian entah bersama keluarga, pasangan atau sahabat. Panjang artikelnya terserah yang penting menarik dan tidak bikin bosan yang baca he he he.
  2. Sekarang kan blo isinya nggak hanya melulu  tulisan, nah kalian bisa tambahi foto, infografis atau video yang cute agar tulisan kalian lebih nendang.
  3. Di dalam tulisan harus ada salah satu keyword ini: #SmartfrenCommunity atau #4GinAja.
  4. Peserta tidak dibatasi usia, jenis kelamin, pekerjaan maupun domisili, yang di luar negeri boleh ikutan juga tapiii alamat pengiriman hadiah pemenang tetap di Indonesia ya. Masa iya ntar ongkirnya lebih mahal daripada harga hadiahnya :P
  5. Satu orang hanya boleh mengirimkan satu tulisan.
  6. Like fanspage Smartfren, Boneka Horta dan Keluarga Biru. Trus juga follow IG: @SF_Community_ , @boneka_horta dan @blogkeluargabiru. Sekalian punya saya juga ya twitter: @ihwanbiru. Semoga yang follow dikasih rejeki berlipat yess, aamiin.
  7. Di akhir tulisan jangan lupa cantumkan kalimat: Tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway Lebaran Seru dan pasang banner giveaway (foto paling atas tadi) dengan diberi link hidup ke postingan GA ini.
  8. Share postingan  blog tersebut di berbagai akun sosmed milik teman-teman dengan hastag #LebaranSeru, jangan lupa mention ataupun tag saya.
  9. Yang ini hukumnya sunnah aja sih: bantu share informasi giveaway Lebaran Seru entah di FB, Twitter dan Instagram.
  10. Giveaway Lebaran Seru ini akan berlangsung mulai tanggal 19 Juli 2016 sampai dengan 31 Agustus 2016. Pengumuman pemenang pada tanggal 15 September 2016.






Untuk pendaftaran Giveaway Lebaran Seru ini cukup lewat kolom komentar postingan ini dengan format pendaftaran sebagai berikut :
Nama peserta :
Url postingan :
Akun twitter :
Akun instagram :
Akun facebook :

So jangan buang waktu lagi, buruan tulis cerita Lebaran Seru kalian. Saya yakin pasti ceritanya jauh lebih seru dan berkesan. Met menulis dan semoga beruntung yaa, aamiin.



Published by Keluarga Biru

Keluarga Biru adalah blog milik Ihwan Hariyanto dan Ivonie Zahra. Mereka menulis tentang parenting, traveling dan kuliner yang mereka lakukan bersama dua buah hati mereka Aiman dan Aira.
Follow us Google+.

69 comments:

  1. mikir jawabannya dulu hehehehhe

    ReplyDelete
  2. oiya fanpage boneka horta yang mana ya? ada 2...
    tolong dikasi link nya

    ReplyDelete
  3. Sukses buat lombanya. Aku udah dibanting gak boleh ikut. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh ikut tapi nggak dinilai yo wekekeke.

      Delete
  4. Catet dulu. Semoga sukses GA-nya ya... :)

    ReplyDelete
  5. Sebagai pengguna smartfren, tentunya pengin ikut. Tapi lebarannya seru ga ya kemarin? Semoga banyak kisah menarik, Mas. Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pengguna SF kudu ikutan neh Mas he3
      Ditunggu tulisannya yang cetarr.

      Delete
  6. Wah aku maulah hadiahnya
    Tapi gak lebaran, piye?

    ReplyDelete
  7. pengen ikut, nginget yang seru2 dulu ^^

    ReplyDelete
  8. Ikut aah, kebetulan kemarin lebaran seru2 an :)

    ReplyDelete
  9. Ikut aah, kebetulan kemarin lebaran seru2 an :)

    ReplyDelete
  10. sekarang masih juli kan ya...berarti masih ada waktu kan ya...*tiba2 amnesia tanggalan

    aku save dulu deh info GA nya lumayan bisa buat nambah bahan tulisan di blog...hihihi

    thanks infonya

    ReplyDelete
  11. wah, istri harus tau nih :) wajib ikutan...hehehehe...

    ReplyDelete
  12. Inspiratif.. Seru nih kayaknya.
    Semangat dan semoga berhasil

    ReplyDelete
  13. Nama: Kanianingsih
    url: http://www.petualanganzara.com/2016/07/idul-fitri-di-kaki-gunung-ciremai.html
    Twitter: @kanianingsih
    Instagram: @kanianingsih
    FB: https://www.facebook.com/kania.ningsih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Mbak partisipasinya, TERDAFTAR.

      Delete
  14. Nama peserta :Wahyu Triyani
    Url postingan :http://www.mamajuna.com/2016/07/cerita-lebaran-arjuna.html
    Akun twitter :@witri_nduz
    Akun instagram :@witri_nduz
    Akun facebook :Witri Prasetyo Aji II

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih wit partisipasinya, TERDAFTAR.

      Delete
  15. Nama: Avizena Elfazia Zen
    url: http://faziazen.blogspot.co.id/2016/07/cinta-dalam-sepanci-opor.html
    akun twitter: @avizenazen86
    akun instagram: @tokosaladin
    akun facebook:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Zen partisipasinya, TERDAFTAR.

      Delete
  16. wahhh, ada GA lebaran seru juga disini :D inshaallah ikut ngeramein ya, noted dulu sambil inget momen2 seru lainnya^^

    ReplyDelete
  17. Aseeek pengen ikut ah mas. Mmh pengen mulai draft ah
    Hihii

    ReplyDelete
  18. wah gove away nya menarik ia, sama lebaran ane juga gak pulang kampung heee, mau cerita sepertinya tdk seru kalo di jkt sepi haaa, malah ikut event motot

    ReplyDelete
  19. wah, aku tertarik karena ada iklannya dari teh kanianingsih...
    beliau udah daftar duluan, masih bisa ikutan ndak yhow?

    ReplyDelete
  20. apa syarat like fanspage dan follow itu wajib yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm,,, untuk share juga wajib thow mba?
      yg like fansfage itu gmna mba?
      maaf banyak tnya...

      Delete
  21. pengen ikut sayang lebaran gk pulkam :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cerita lebaran seru nggak harus pulkam kan Mbak, lebaran sama tetangga n teman bisa seru juga.

      Delete
  22. Nama peserta : Yuni Andriyani
    Url postingan : http://bit.ly/2aoviKE
    Akun twitter : @yuni_andriyani2
    Akun instagram :@yuniandriyani22
    Akun facebook :https://www.facebook.com/yuni.andriyani.589

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Mbak partisipasinya, TERDAFTAR.

      Delete
  23. Nama :Hastira Soekardi
    URL:http://mamahtira.blogspot.co.id/2016/08/ketupat-dan-angpau.html
    Twitter : @hastiraS
    IG: @hastiras
    FB:Hastira Soekardi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Mama Tira partisipasinya, TERDAFTAR.

      Delete
  24. aih... ada GA, untung DL nya masih lama, nyoba meramaikan ah... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo ditunggu Mbak Santu tulisannya.

      Delete
  25. Nama : Alfath Cuing-Cincau
    URL : http://alfath-cingcau.blogspot.co.id/2016/08/lebaran-seru-dengan-es-cincau-khas_6.html
    Twitter : @alfath2010
    IG : @si.empat.ayee
    FB : S'empat Ayee (https://id-id.facebook.com/mba.ulul)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih partisipasinya, TERDAFTAR.

      Delete
  26. Done...Lega rasanya satu tulisan kelar :D

    Nama : Vety Fakhrudin
    url : http://www.sundulerparents.com/2016/08/sukses-kopdar-kilat-berkat-sinyal-kuat.html#more
    ig : @vety_fakhrudin
    twitter : @ikomey
    FB : https://www.facebook.com/vety.fakhrudin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Mbak Vety partisipasinya, TERDAFTAR.

      Delete
  27. Replies
    1. Setor ya mas ihwan
      Nama peserta : diah indri
      Url postingan : http://www.syauqiya.com/2016/08/petualangan-bersama-biang-keringat-kala.html
      Akun twitter : @diah_syauqiya
      Akun instagram : @diah_syauqiya
      Akun facebook : https://web.facebook.com/diahindri03

      Delete
  28. Pengen, sih ikutan. Tapi gak tau cerita lebaran seru yg mana. Soalnya pas lebaran dapet musibah. :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho nggak apa-apa Mas diceritain aja, siapa tau pembaca bisa ambil hikmah dari musibah yang terjadi.

      Delete
  29. Lebaran kemarin, pas gak ada foto :(
    Kalau paksain ikut, nanti artikelnya kurang nendang, hehe
    Btw, saya internetan juga pakai smartfren (y)

    ReplyDelete
  30. mba, saya ada cerita tradisi lebaran khas daerah saya yang saya posting tanggal 19 Juli lalu, tapi saya baru tahu info lomba blog ini kemarin. Kira-kira postingan saya itu boleh saya ikutkan dalam lomba ini kah? thank you sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh Mbak, silakan asalkan dipenuhi syarat-syaratnya ya :-)
      Ditunggu postingannya.

      Delete
    2. Oke mba, numpang daftar GA nya yaa:)
      Nama peserta : Baiq Rosmala
      Url postingan : https://baiqrosmala.com/2016/07/19/lebaran-topat-momen-berkumpul-bersama-keluarga-tradisi-khas-suku-sasak/
      Akun twitter : @baiqrosmala
      Akun instagram : @baiqrosmala
      Akun facebook : fb.com/baiqrosmala

      Delete
  31. Ikutan daftar ya,

    Nama: Nur Rochma
    Url postingan: http://www.nurrochma.com/2016/08/menunggu-tamu_11.html
    Akun twitter : @NRochmaningrum
    Akun IG : @nurrochmaningrum
    Akun Fb : https://www.facebook.com/nur.rochmaningrum

    ReplyDelete
  32. ikutan join ya mas,

    Nama peserta : Nurfitriyana Purnasari
    Url postingan : https://fitriyana90.wordpress.com/2016/08/14/cerita-lebaran-1437-h/
    Akun twitter : @naacheta
    Akun instagram : @naacheta
    Akun facebook : https://www.facebook.com/ghaniashopid

    ReplyDelete
  33. ikutan meramaikan ya, wan

    Nama peserta : rifki
    Url postingan : https://jampang.wordpress.com/2016/08/18/ketika-anak-dan-ayah-bercerita-tentang-lebaran-yang-seru/
    Akun twitter : @rifki_jampang
    Akun instagram : @rifki_jampang
    Akun facebook : rifki jampang

    ReplyDelete
  34. Nama : Retno Kusumawardani
    URL :http://www.lemaripojok.com/2016/08/lebaran-seru-dari-tahun-ke-tahun.html
    Akun twitter : @kwardani_retno
    Akun IG : RetnoeYustiar
    Akun Facebook :Retno Kusumawardani

    ReplyDelete
  35. Izin ikut ya mas,
    Nama peserta :Yohana Siallagan
    Url postingan : https://yohanasiallagan.blogspot.co.id/2016/08/cerita-liburan-ke-pulau-samosir.html
    Akun twitter :@MrsSiallagan
    Akun instagram :@ysiallagan
    Akun facebook :-

    ReplyDelete
  36. Assalamu'alaikum.
    Mas, saya ikut meramaikan giveaway-nya ya.

    Nama peserta: Rudi G. Aswan
    Url postingan: https://belalangcerewet.com/2016/08/28/lebaran-tambah-seru/
    Akun Twitter: @belalangcerewet
    Akun Instagram: @belalangcerewet
    Akun Facebook: Belalang Cerewet

    Terima kasih, semoga berkenan.

    ReplyDelete
  37. Assalamualaikum. Saya juga ikut meramaikan ya :)

    Nama peserta : Veniy Andriyani
    Url postingan : http://www.andriyani.web.id/2016/08/11-tahun-berpisah-akhirnya-lebaran.html
    Akun twitter :@Veniy_andriyani
    Akun instagram : @Veniy_andriyani
    Akun facebook :Veniy Andriyani

    ReplyDelete
  38. Assalamualaikum....saya ikut meramaikan GA-nya ya...

    Nama peserta : Sri Wahyuni
    Url postingan : http://www.yunihandono.com/2016/08/4ginaja-dari-khitan-tradisi-sungkem.html
    Akun twitter : @Yunihan09Sri
    Akun instagram : @yunihan09
    Akun facebook : https://www.facebook.com/yuni.rudy

    Terimakasih

    ReplyDelete
  39. Insya Allah semua persyaratannya udah dipenuhi semua.
    Ikut ya mas

    Nama peserta : Azzura Lhi
    Url postingan :http://www.azzuralhi.com/2016/08/pengalaman-tak-terlupakan-dalam.html
    Akun twitter :@azzura_lhi
    Akun instagram : @azzura_lhi
    Akun facebook :Azzura Lhi

    ReplyDelete
  40. Bismillah, ikut meramaikan. Share dulu disini:

    Nama peserta : Lidha Maul
    Url postingan :http://www.bulirjeruk.com/2016/08/lebaran-diantara-me-time-yang-hilang-dan-tanpa-foto-bersama.html

    Akun twitter : @lidhamaul
    Akun instagram : @bulirjeruk
    Akun facebook : facebook.com/lidha.maul

    ReplyDelete
  41. Ikut setor tulisan yaa :).
    Nama peserta : Leila Niwanda
    Url postingan : https://ceritaleila.wordpress.com/2016/08/30/setelah-satu-dasawarsa/
    Akun twitter : @LNiwanda
    Akun instagram : @Leila_Niwanda
    Akun facebook : facebook.com/leila.niwanda

    ReplyDelete
  42. Salam kenal mas...mau ikut ga nya yaaa

    Nama Ifa Avianty
    URL https://ifaavianty1.wordpress.com/2016/08/31/lebaran-seru-menikmati-alam-di-kampung/

    Akun Twitter: @ifaavianty
    Akun FB : Ifa Avianty
    Akun Ig : @ifaavianty

    Terimakasih mas...salam untuk keluarganya yang seruu

    ReplyDelete
  43. Maaf admin, kenapa lomba give away belum diumumkan, sudah melewati batas tanggal yang tertera di halaman lomba. Enggak PHP, kan?

    ReplyDelete
  44. Sudah saya umumkan jika ada penundaan pengumuman karena kesibukan juri.

    ReplyDelete

Jika menurut Anda artikel ini berguna mohon dukungannya dengan memberikan donasi via PayPal untuk maintenance blog Keluarga Biru. Terimakasih ^_^

Google+ Followers

Followers

Total Pageviews

Contact

Powered by Blogger.