Showing posts with label review hotel. Show all posts
Showing posts with label review hotel. Show all posts

Wednesday, April 4, 2018

#KapanAjaBisa Menikmati Kenyamanan di Airy Dimoro Batanghari Blitar

11




Kapan Aja Bisa Menginap di Airy Rooms


Long weekend di akhir bulan Maret kemarin menjadi moment yang ditunggu-tunggu bagi siapa saja yang ingin berlibur, termasuk Keluarga Biru. Kebetulan kami sudah lama tidak pulang kampung ke Blitar-kota kelahiran Mama Ivon- maklum di setiap weekend ada aja agenda acara mulai dari lembur, arisan keluarga hingga jadi panitia di acara milad sekolah Mas Aiman. Selain pulang kampung, Mama Ivon juga ada acara kopdar komunitas baking di Kediri. Eaaa, tetep ya mama muda kami ini emang gaul dan sibuk bingit ikut komunitas dan acara di luar kota.

Saturday, June 10, 2017

Airy Gubeng Sumatra 89 Surabaya: Pilihan Kamar Tepat Di Pusat Kota Surabaya

12


Airy Gubeng Sumatra 89 Surabaya


Saat  teman blogger menawarkan sebuah undangan event di Surabaya, saya dengan percaya diri menerimanya dengan mengisi data lengkap. Meskipun waktu itu baru disertai soal kepastian tanggalnya saja, belum lokasi pastinya bakal dimana. Menurut panitia pengundang bakal diinfokan menyusul. Namun informasi di awal yang saya terima berubah, tadinya akan dilaksanakan hari biasa diundur menjadi weekend.

Sunday, May 7, 2017

Staycation Keluarga Biru di AirBnB Surabaya

13


Staycation Keluarga Biru di AirBnB Surabaya

“Ke Educity Apartemen ya Mbak, Prince Tower,” ucap saya begitu masuk ke dalam sebuah mobil yang saya pesan lewat aplikasi taksi online. Mama Ivon, Mas Aiman dan Baby Aira duduk di belakang.
Meskipun tujuan kami sudah tercantum di aplikasi namun saya selalu terbiasa mengatakan lagi tujuan kami kepada driver untuk memastikan saja.
“Baik Mas, maaf ya kalau tadi jalannya agak jauh dari Stasiun Gubeng. Biar aman hehehe.”
“Oh nggak apa-apa Mbak. Cukup jauh ya Mbak ini ke Educity?”
“Lumayan, 30 menitan. Kebetulan saya suka ngetem di sana.”

Sunday, April 23, 2017

Untuk Urusan Akomodasi di Surabaya, Hotel Airy adalah Pilihan Terbaik

5

Airy Eco Surabaya


Akhir bulan yang lalu, Mama Ivon mendadak dapat undangan untuk hadir di sebuah event di Surabaya selama dua hari. Meskipun Malang-Surabaya hanya sekitar 2-3 jam saja namun nggak mungkin kami PP apalagi dengan membawa dua balita. Jadi mau nggak mau, kami harus menginap. Tapi masalahnya, tahu sendiri kan kalau tanggal tua tuh dompet sudah kembang-kempis. Mau dibatalin itu nggak enak sama yang ngundang, nanti Mama Ivon dianggap tidak professional sebagai seorang blogger.
Kalau transportasi sih nggak masalah, ongkos kereta ekonomi PP Malang-Surabaya masih terjangkau. Yang menjadi masalah adalah penginapannya. Dengan budget yang terbatas kami ingin tetap bisa mendapatkan kamar yang nyaman untuk kami berempat, terutama Duo Ai.
Untung saja saya langsung ingat Airy Rooms. Selain menyediakan kamar Standart, Airy Rooms juga menyediakan kamar tipe Eco. Perbedaannya ada dua yaitu di kamar tipe Eco tidak disediakan air hangat untuk mandi dan TV-nya bukan TV layar datar. Aah nggak masalah, yang penting nggak sampai tidur di stasiun lagi seperti saat kami ketinggalan kereta sepulang dari Solo dulu.
Event yang akan dihadiri oleh Mama Ivon berlangsung di Royal Plaza Surabaya maka kami pun mencari Airy Rooms yang berada di sekitar situ. Untunglah kami menemukan kamar yang sesuai dengan keinginan dan budget kami yaitu Airy Eco Syariah Wonokromo Karangrejo Sawah Surabaya. Trus saya iseng cari-cari voucher diskon yang rutin saya terima dari Airy Rooms dan menemukan voucher diskon senilai 20%. Lumayan banget kan, alhasil saya hanya perlu membayar sekitar 100 ribuan saja.
Airy Eco Syariah Surabaya ini bekerja sama dengan penginapan Rejo Syariah yang berada di belakang Royal Plaza Surabaya sehingga mudah untuk menemukannya. Dari Stasiun Wonokromo kami naik taksi online menuju ke Airy Eco Syariah Surabaya untuk menaruh barang-barang dan beristirahat sebentar karena acara baru dimulai pukul 11 siang. Awalnya sempat ragu apakah boleh chek-in sebelum jam 2 tapi syukurlah oleh pengelolanya diperbolehkan.



Kami mendapatkan sebuah kamar ukuran standart dengan fasilitas satu ranjang ukuran double, lemari kayu, AC, TV. Seperti yang saya bilang sebelumnya jika di tipe Eco ini tidak disediakan air hangat, namun kami dapat bonus TV-nya adalah tipe layar datar (penting ya hehehe). Badan yang tadi sedikit gerah setelah menempuh perjalanan dari stasiun ke penginapan langsung terasa sejuk setelah terkena hembusan udara dari AC.





Seperti biasa, Airy Rooms selalu menyediakan perlengkapan mandi, air minum gratis dan tak ketinggalan juga sunrise meal yang berisi makanan instant seperti mie instant, bubur instant atau biskuit. Sayang kotak sunrise meal khas Airy Rooms-nya tidak ada, entah mungkin ini perbedaan di Airy Eco atau dibawa pulang oleh tamu sebelumnya. Memang sih kotak sunrise meal-nya itu unyu-unyu banget, saya aja pengin bawa pulang sejak dari dulu.



“Airy Eco Syariah milik kami ini cukup laris Mas, setiap hari selalu saja ada yang booking. Biasanya sih booking sampai beberapa hari, tamu sebelum Mas malah nginap seminggu. Lokasinya enak dekat ama Royal, trus harganya murah. Penginapan lain yang berada di sekitar sini harganya dua ratusan ribu,” begitulah penuturan ibu yang menjadi pengelola di Airy Eco Syariah ini.




Karena Airy Eco Syariah Surabaya berlokasi di tengah-tengah pemukiman penduduk sehingga kami berasa nginap di rumah saudara. Jadi kami bisa melihat bagaimana aktivitas keseharian para penduduk di sekitar penginapan. Jadi Airy Eco Surabaya ini cocok bagi wisatawan yang ingin mendapatkan pengalaman berinteraksi dengan penduduk lokal Surabaya. Trus juga di sekitar Airy Eco Surabaya ini banyak warung dan penjual makanan yang tetap buka hingga malam. Nggak perlu kuatir kalau terbangun di tengah malam dan kelaperan, tinggal jalan bentar aja ke ujung gang.



Demikianlah cerita Keluarga Biru menginap di Airy Eco Syariah Wonokromo Karangrejo Sawah Surabaya. Menjadi family travel blogger tidak selalu identik dengan menginap di hotel berbintang atau villa mewah. Menginap di penginapan sederhana pun tak masalah asalkan tetap nyaman terutama buat anak-anak.
Oh iya, mumpung lebaran sudah dekat, jangan sampai ketinggalan juga promo lebaran dari Airy Rooms ya, diskonnya hingga 50% loh!!

Promo Lebaran Airy Rooms


Untuk info lebih lanjut bisa kunjungi halaman promo Airy Rooms. Jadi kapan Anda liburan keluarga bersama Airy Rooms?


Friday, March 31, 2017

Merayakan 5th Anniversary di Airy Rooms Surabaya

11





Merayakan 5th Anniversary di Airy Rooms Surabaya

Jauh-jauh hari sebelum bulan Anniversary pernikahan kami, Mama Ivon sudah ngebet pengin ngerayain 5th Anniversary dengan staycation di hotel. Awalnya kami pengin staycation di Batu biar nggak jauh-jauh trus nanti bisa piknik tipis-tipis ke objek wisata Batu yang belum pernah kami kunjungi. Trus setelah hunting hotel-hotel di Batu ternyata harganya lumayan menguras kantong. Mama Ivon lalu usul mengubah tujuan staycation kami ke Surabaya, karena menurutnya dengan harga yang sama kita bisa dapat fasilitas yang lebih jika booking hotel di Surabaya. Apalagi kami booking lewat Airy Rooms yang sudah tidak diragukan lagi kenyamanan kamar-kamarnya.

Friday, March 24, 2017

Zamzam Hotel & Convention: Istana Nan Megah di Pegunungan Kota Batu

48




Zamzam Hotel & Convention Batu


Kota Wisata Batu tak pernah sepi dari wisatawan yang datang untuk berlibur, baik itu wisatawan lokal, nasional maupun mancanegara. Objek-objek wisata baru pun selalu bermunculan dengan ciri khas dan keunikkannya masing-masing sehingga tidak mengherankan jika dunia wisata Kota Batu begitu dinamis dan terus berkembang. Hal ini menginspirasi munculnya bisnis dan usaha hospitality di Kota Batu, mulai dari villa, homestay hingga hotel-hotel mewah berbintang. Dari sekian ratus hotel di Batu, kali ini saya akan mengajak Anda berkunjung ke Zamzam Hotel & Convention.

Monday, February 27, 2017

Eren Homestay: Strategis, Murah dan Nyaman

9




Eren Homestay Kota Wisata Batu


Kota Wisata Batu memang memiliki pesona yang tak pernah membosankan, objek wisata baru bermunculan bahkan objek wisata lama terus berbenah diri agar tidak kalah bersaing. Tak heran jika jumlah wisatawan yang datang ke Batu terus bertambah, hal ini ikut mendorong tumbuhnya bisnis hospitality mulai dari villa hingga hotel. Namun tak dipungkiri rate hotel dan villa di Batu cukup mahal mengingat statusnya sebagai kota wisata.  Sebagai alternatif, wisatawan bisa menginap di homestay yang terbilang lebih murah namun fasilitasnya tidak kalah lengkap. Salah satu homestay yang bisa jadi referensi saat berwisata ke Batu adalah Homestay Eren.

Wednesday, December 28, 2016

Review Zen Rooms Menteng Syariah Jakarta

18




Review Zen Rooms Menteng Syariah


Sebagai seorang travel blogger wannabe, memilih hotel itu terkadang susah-susah gampang. Mengapa begitu? Karena kita harus mempertimbangkan banyak hal, mulai dari fasilitas dan kualitas layanan yang diberikan, harga dan lokasi dimana hotel itu berada. Fasilitas yang biasanya dicari misalnya air panas, AC, TV dan sarapan. Lalu kualitas layanan berkaitan dengan jenis hotelnya apakah hotel berbintang, boutique hotel atau budget hotel. Harganya apakah sesuai standart, ramah di kantong atau tidak. Trus lokasinya apakah strategis: berada di pusat kota atau dekat dengan banyak objek wisata.

Friday, December 16, 2016

Review Hotel Airy Rooms Jakarta: Pengalaman Menginap di Hotel Murah Berkualitas

23



Review Hotel Airy Rooms Jakarta


Di awal Desember kemarin saya mengikuti Workshop Short Travel Video with Smartphone yang diadakan oleh Mas Teguh Sudarisman di Jakarta. Awalnya saya berniat menggunakan kereta api sebagai armada transportasi menuju Jakarta namun ternyata jam kedatangan saya melampaui jam dimulainya workshop. Agar tidak terlambat maka saya ganti naik pesawat, mau tak mau biaya transportasi bertambah dan saya juga harus menginap di Jakarta.

Friday, December 9, 2016

Workshop Short Travel Video with Smartphone and Hotel Tour at Morrissey Hotel Residences

17




Workshop Short Travel Video with Smartphone



Sebagai seorang blogger professional kita dituntut untuk mengembangkan diri karena perkembangan dunia blog saat ini sudah semakin pesat. Blog kini tak lagi mengandalkan tulisan sebagai kekuatan utama, ada infografis, ilustrasi dan video yang berpotensi mendatangkan pembaca lebih banyak. Beberapa teman blogger saya lihat sudah banyak yang belajar bikin infografis, ilustrasi dan video. 

Thursday, November 10, 2016

Review Pengalaman Menginap di Airy Rooms Sidoarjo

15




Review Pengalaman Menginap di Airy Rooms Sidoarjo



Keluarga besar Mama Ivon sejak dua bulan lalu rutin menyelenggarakan arisan keluarga, nah arisan keluarga kedua ini bertempat di rumah sepupu Mama Ivon yaitu Dek Ninuk yang tinggal di Sidoarjo. Karena lokasinya yang cukup jauh dari rumah, kami memutuskan untuk berangkat ke Sidoarjo sehari sebelumnya. Sekalian juga kami ingin mencoba mengeksplorasi kota Sidoarjo.

Wednesday, September 28, 2016

Nikmatnya Bermalam di ibis budget Surabaya Airport

21




Review ibis budget Surabaya Airport



Saat menghadiri event Asus Zenvolution 2016 di Bali pada awal September, kami mendapatkan banyak sekali fasilitas yang memanjakan para blogger. Salah satu fasilitas tersebut adalah berupa akomodasi menginap di ibis budget Surabaya Airport. Awalnya kami berencana berangkat dari Malang ke Bandara Juanda pada tanggal 7 September 2016 pukul 02.00 WIB, namun belakangan ada email susulan dari Mbak Davina Larissa jika kami diberi akomodasi menginap di ibis budget Surabaya Airport dan bisa dibooking pukul 12.00 WIB.

Wednesday, April 20, 2016

5 Hal Seru di Kampung Lumbung Batu

19






Jika Anda berwisata ke Kota Wisata Batu maka tidak perlu bingung mencari hotel. Karena di Batu banyak sekali hotel-hotel berkelas yang menawarkan berbagai kelebihan dan fasilitas yang memanjakan para tamu. Salah satu hotel yang bisa menjadi referensi bila Anda wisata ke Batu adalah Kampung Lumbung Batu.

Wednesday, February 17, 2016

Kampung Lumbung: The Hidden Paradise in Batu

20



Kampung Lumbung Boutique Hotel, Batu


Pernahkah Anda membayangkan bermalam di sebuah kampung zaman dahulu dengan bangunan berarsitektur Jawa Timuran yang sudah mulai punah?
Pernahkah Anda membayangkan bangun tidur di pagi hari dan melihat matahari terbit di antara pegunungan dari balkon kamar Anda?
Atau pernahkah Anda berenang di sebuah kolam renang yang airnya merupakan air pegunungan yang jernih dan segar?
Semua pengalaman yang unik dan berkesan itu bisa Anda dapatkan di Kampung Lumbung Boutique Hotel: The Hidden Paradise in Batu.

Saturday, January 2, 2016

Menikmati Berbagai Fasilitas di ibis Styles Malang

21

Fasilitas di ibis Styles Malang


Pagi itu saya bangun terlebih dahulu, sementara Mama Ivon dan Aim masih terlelap dalam tidurnya. Saya berjalan ke jendela kamar, tampak pemandangan kota Malang yang masih lengang. Jauh di sebelah utara, saya melihat Gunung Arjuno yang tertutupi oleh mendung sehingga hanya terlihat bagian kaki gunungnya saja. Daripada bosan di kamar, saya pun memutuskan untuk main ke lantai dua ibis Styles Malang dimana di sana ada fasilitas swimming pool dan gym untuk para tamu. Selain itu, ada juga sTREATs Restaurant di lantai satu yang menyajikan berbagai macam menu lezat tradisional dan modern. Simak cerita Keluarga Biru menikmati berbagai fasilitas di ibis Styles Malang.

Monday, December 7, 2015

Staycation Berkesan di ibis Styles Malang

22






Kehamilan Mama Ivon sekarang sudah menginjak bulan ketiga, di trimester ketiga ini kondisinya masih belum fit. Masih sering merasa lemas, tidak bisa beraktivitas yang berlebihan dan sekarang ketambahan lagi jadi sering mual. Dengan kondisi tersebut maka aktivitas travelling Keluarga Biru jadi terhenti sementara. Jangankan travelling, kami sudah dua bulan lebih tidak pulang kampung ke Blitar. Jadilah kami lebih banyak berada di rumah.  Tapi kalau ngendon mulu di rumah itu juga bikin bosan, maka weekend ini kami memutuskan untuk staycation saja di ibis Styles Malang.

Wednesday, December 2, 2015

Sunday, October 11, 2015

2N1D at Amaris Hotel Pemuda Semarang

13



Akhir September kemarin saya terpilih dalam rombongan studi banding tempat saya bekerja ke Semarang. Di kota yang memiliki ikon Lawang Sewu ini, kami melakukan studi banding ke dua perguruan tinggi yakni Universitas Negeri Semarang (UNESS) dan Universitas Diponegoro (UNDIP). Rombongan terdiri dari 21 orang, karena di Semarang selama 1 hari 2 malam maka kami pun diberi fasilitas menginap di hotel. Amaris Hotel menjadi pilihan kami karena beberapa pertimbangan antara lain dekat dengan Stasiun Poncol, tempat kami tiba di Semarang dan berada di pusat kota Semarang sehingga dekat dengan objek-objek wisata seperti Lawang Sewu, Gereja Blenduk, Sam Poo Kong dan Pusat Oleh-Oleh Khas Semarang yang berada di Jl. Pandanaran. #StudiBandingApaRekreasi hihihi

Tuesday, September 1, 2015

Pengalaman Berkesan di Whiz Hotel Semarang

29





Sinar terik matahari menyambut kedatangan kami di Kota Lumpia. Waktu itu pukul setengah dua siang, matahari sedang gila-gilanya di atas sana. Hawa sejuk dari AC langsung berganti dengan hawa panas yang serasa membakar kulit kami ketika keluar dari bus #DisambitLumpia. Saya menggendong Aim yang baru saja bangun tidur, tangan yang lain membawa tas kamera dan tas kain. Sementara itu Mama Ivon membawa koper, ransel dan kardus berisi keripik #SuamiKejam. Kami turun di daerah Banyumanik, kebetulan tepat di depan pangkalan angkot dan taksi, saya segera berjalan mendekati para sopir taksi yang asyik ngegosip merokok di depan sebuah warung.
“Pak, tolong antarkan kami ke Whiz Hotel ya,” ucap saya kepada salah satu sopir itu.
“Whiz Hotel yang di Piere Tendean ya?”
“Iya bener, seratus buat Bapak!” #BerasaCerdasCermat

Friday, August 14, 2015

Bermalam di Hotel Nusantara Yogyakarta

16





Hotel Nusantara


Saat mbolang ke Yogyakarta minggu lalu kami menginap di sebuah hotel yang beralamat di Jl. Pasar Kembang 59, namanya Hotel Nusantara. Hotel Nusantara ini lokasinya cukup strategis yaitu dekat dengan Jl.Malioboro, cukup jalan sepuluh menit atau kalau lagi capek naik becak juga bisa. Lalu berada di depan Stasiun Tugu Yogyakarta sehingga cocok bagi yang suka bepergian dengan kereta api. Hotel mungil dengan gaya arsitektur modern semi tradisional ini hanya terdiri dari dua lantai, untuk lantai satu ada sekitar 10 kamar sedangkan lantai dua saya tidak tahu berapa kamar sebab saat itu lupa bertanya pada petugas resepsionisnya.