Showing posts with label tips keluarga biru. Show all posts
Showing posts with label tips keluarga biru. Show all posts

Tuesday, May 22, 2018

PRO KONTRA Mengajak Anak Sholat Tarawih di Masjid

18






Mengajak anak Sholat Tarawih di Masjid seolah menjadi ‘perdebatan abadi’ antara yang pro dan kontra ketika bulan Ramadhan tiba.  Yang pro memiliki alasan bahwa mengajak anak/balita Sholat Tarawih adalah salah satu ikhtiar orang tua dalam mengenalkan nilai-nilai Islami sekaligus mengajarkan mereka mencintai tempat ibadah. Setiap orang tua pasti ingin memiliki anak sholeh/sholehah yang mencintai dan memakmurkan masjid bukan? Sedangkan yang kontra juga memiliki alasan bahwa tingkah laku anak yang suka ramai dan seenaknya saat sholat itu mengganggu kekhusyu’an jamaah yang lain.

Thursday, April 12, 2018

4 Manfaat Minyak Kemiri untuk Wanita

1



 
sumber: khasiat.co.id

Bahan-bahan alami merupakan salah satu yang penting sekali dan juga banyak dimanfaatkan untuk berbagai bidang kehidupan. Minyak kemiri merupakan salah satu hal yang penting dan akan membuat kita jadi bisa sehat dan juga ada beberapa bahan alami ini yang baik untuk tubuh kita. Kemiri merupakan salah satu yang cocok sekali untuk kita yang ingin memperbaiki dalam tubuh kita dan juga akan membuat kita jadi lebih sehat. Jika belum menggunakan minyak ini, maka Anda bisa mencarinya di beberapa situs online.

Tuesday, March 27, 2018

Thursday, March 8, 2018

Mooimom Stretch Mark Cream: Cream Mengatasi Stretch Mark di Kulit

2


Sejak hamil anak pertama hingga anak kedua, saya lewati bersama suami tanpa adanya pendampingan emak. Mertua ada tetapi beliau sudah sepuh dan kondisi fisik gak memungkinkan mendampingi saya selama hamil. Buleknya suami juga ada, hanya saja beliau masih bekerja. Sejak saya menikah, emak memutuskan untuk kembali bekerja ke luar negeri. Mungkin di rumah merasa kesepian sepeninggalnya bapak. Saya mau gak mau ya mengizinkan mengingat usai menikah saya ikut suami yang domisili di Malang.

Wednesday, January 3, 2018

Tips Anak Nyaman Naik Kereta Api

9





Liburan atau travelling bersama keluarga itu menyenangkan, apalagi jika naik kereta anak-anak pasti suka. Naik kereta memang memiliki sensasi tersendiri yang membuat perjalanan menjadi lebih berkesan. Pemandangan di sepanjang perjalanan yang indah, harga yang bersahabat, kenyamanan dan ketepatan waktunya menjadi kelebihan kereta api dibandingkan armada transportasi lainnya. Kami pun termasuk sering menggunakan kereta api saat travelling, mulai yang dekat seperti Surabaya hingga ke Yogyakarta bahkan Cirebon kami tempuh dengan kereta api.

Thursday, December 21, 2017

Tuesday, December 5, 2017

Membeli Kacamata Menggunakan BPJS Kesehatan

20




Membeli Kacamata Menggunakan BPJS Kesehatan


Membeli kacamata dengan BPJS?

Emang bisaa?? 

Bisaa dong, yuk ikutin cerita Keluarga Biru yang baru saja ganti kacamata baru dengan cara klaim kacamata BPJS.

Kebetulan kami berdua: Papa Ihwan dan Mama Ivon sama-sama menggunakan kacamata. Saya menggunakan kacamata jauh sebelum menikah sedangkan Mama Ivon baru menggunakan kacamata setelah menikah. Ini adalah kali kedua kami membeli kacamata baru dengan klaim ke BPJS. Sudah agak telat sih kami ganti kacamatanya ini karena terakhir ganti kacamata itu saat masih berdua, jadi sudah 5 tahun lebih wakakaka.

Monday, October 30, 2017

Sabar Mendampingi Tahap Perkembangan Anak

22




Sabar Mendampingi Tahap Perkembangan Anak


“Eh anakmu kok belum bisa ngomong sih, padahal anaknya si itu seumuran ama anakmu udah cerewet aja kayak emaknya.”
“Lho, anakmu belum bisa megang pensil ya? Padahal kan udah umur 4 tahun. Tuh anaknya si anu malah kemarin juara lomba mewarnai. Lebih kecil dari anakmu malahan.”
Pernah nggak sih Ayah atau Bunda mengalami hal di atas? Biasanya sih yang paling sering ngalami itu para Bunda ya. Rasanya gimana Bun? Pasti sedih ya, manakala buah hati tercinta dibanding-bandingkan dengan anak orang lain. Ujung-ujungnya kita jadi ‘presure’ anak-anak kita agar memiliki kemampuan seperti anak tersebut.

Wednesday, October 25, 2017

7 Tips Memilih Kaos yang Oke

10




Apa pakaian favorit Anda?
Kalau saya sudah pasti memilih kaos. Dalam aktivitas sehari-hari saya lebih sering memakai kaos daripada kemeja. Jika dipersentase maka jumlah kaos dan kemeja yang saya miliki perbandingannya sekitar 60:40. Mungkin kalau saya bekerja di rumah, perbandingannya makin jomplang 70:30 :P
Banyak alasan kenapa saya lebih memilih kaos dibandingkan kemeja, antara lain: simple dan praktis karena tidak perlu kancing, rasanya nyaman di badan karena bahannya halus, lebih menyerap keringat karena pria lebih cepat berkeringat dibandingkan dengan wanita dan yang paling penting untuk papa muda seperti saya dengan memakai kaos terlihat lebih stylish dan berjiwa muda uhuk-uhuk.
Tapiii memilih kaos juga tidak boleh sembarangan, ada beberapa point yang musti kita pertimbangkan. Jangan sampai salah pilih kaos, maunya tampil gaya malah jadi mati gaya. Nah kali ini saya akan sharing 7 Tips Memilih Kaos yang Oke.

  1. Bahan Kaos
Bahan kaos yang terdapat di pasaran ada beberapa macam, sebagai konsumen kita minimal tahu jenis-jenisnya agar tidak sampai salah pilih. Jenis bahan kaos yang umum dipakai adalah Cotton Combed, Cotton Carded, CVC, TC, PE. Tapi dari semua bahas tersebut yang paling bagus dan nyaman untuk dipakai adalah jenis bahan Cotton Combed.
Mengapa Cotton Combed paling banyak dipakai?
Alasannya karena kaos yang 100 % Cotton Combed adalah kaos yang 100% terbuat dari serat kapas alam dan memiliki karakteristik bahan yang relatif halus, dingin, nyaman dipakai dan menyerap keringat, sehingga sangat cocok dipakai di negara beriklim tropis seperti di Indonesia.
  1. Jahitan Kaos
Hal kedua yang perlu diperhatikan saat memilih kaos adalah jahitan kaos. Untuk jahitan kaos yang paling baik adalah jahitan berpola rantai. Biasanya jahitan rantai ini digunakan untuk menjahit bagian atas kaos dan menggunakan mesin jahit jarum dua rantai. Mesin jahit ini biasanya digunakan untuk menjahit kaos distro. Jahitan dua rantai ini berfungsi merapikan bagian bahu atas, yang menghubungkan kerah dengan lengan kaos.
  1. Bagian Bahu
Anda pasti tidak mau kan terlihat konyol memakai kaos yang kebesaran atau kekecilan? Maka dari itu saat membeli kaos perhatikan bagian pundaknya.  Perhatikan jahitan sambungan antara bagian badan kaos atau t-shirt dengan bagian lengan, pastikan agar jahitan ini berada pada sudut tulang bahu.
So,  kaos yang ukurannya pas dengan badan kita adalah adalah kaos yang jahitan sambungannya terletak pada sudut tulang bahu kita. Hal ini juga berlaku jika kita membeli pakaian seperti kemeja, jas, sweater dan yang lainnya. Pasti akan lebih enak dilihat jika sambungannya terletak pada sudut bahu Anda.
  1. Bagian Lengan
T-shirt atau kaos lengan pendek umumnya memiliki 2 jenis: ada yang sepertiga dari bagian lengan atas dan ada yang ukurannya duapertiga dari lengan atas. Kaos yang panjang lengannya dua pertiga dari lengan atas disebut kaos slimfit. Bagi Anda yang memiliki tubuh atletis sangat cocok memakai kaos model slimfit ini.
Namun kebanyakan pria merasa nyaman memakai kaos lengan pendek yang mempunyai ukuran lengan dua pertiga lengan atas. Kaos jenis ini biasanya membuat para pemakainya lebih nyaman dibanding kaos lengan pendek satu pertiga. 



  1. Panjang Kaos
Panjang kaos yang ideal biasanya berakhir diantara bagian bawah ikat pinggang hingga setengah resleting celana. Tapi kadang ada orang yang pede atau cuek memakai kaos yang panjangnya diatas bagian bawah gesper sehingga jika membungkuk bagian belakang akan terlihat. Padahal bagi sebagian orang hal itu sangat tidak nyaman, namun semua kembali kepada selera masing-masing.
  1. Gambar Kaos
Memakai kaos polosan aja pasti nggak seru dan membosankan. Nah biar terlihat kece dan percaya diri pilih gambar kaos yang benar-benar sesuai dengan selera dan kepribadian kita. FYI, gambar pada kaos banyak sekali tipenya antara lain: kartun, tulisan maupun sampai yang berupa foto.
  1. Warna Kaos
Jika kita memilih kaos, biasanya warna adalah hal yang sangat penting dan tidak bisa diabaikan begitu saja. Usahakan memilih warna kaos yang dengan sesuaikan warna kulit. Bagi yang dianugerahi warna kulit putih atau cerah biasanya bebas memilih warna apa saja. Sedangkan  yang berkulit gelap alangkah baiknya menghindari warna-warna yang terang. Tapi bukan berarti Anda yang berkulit gelap dilarang memakai kaos yang berwana cerah, kalau Anda pede ya go a head!
Ngomongin tentang kaos, ada merk kaos buatan anak Indonesia yang cukup terkenal dan memiliki banyak peminat yaitu Kaos 3 Second. Kaos 3 Second adalah produk asli dari Bandung yang tidak hanya memproduksi dan menjual kaos tapi juga jenis pakaian yang lain seperti jaket, celana serta aksesoris tambahan untuk melengkapi gaya Anda seperti tas, sepatu bahkan dompet. Namun yang paling diminati dari 3 Second adalah kaos.

Sebenarnya jika dilihat dari design, kaos yang diproduksi oleh 3 Second tidak ada bedanya dengan kaos distro. Design kaos dengan lengan panjang, pendek atau dengan panjang sesiku ini sekilas terlihat biasa saja. Namun kaos 3 Second memiliki keunggulan pada jenis bahan yang digunakan dan jahitan yang khas. Bahan yang digunakan untuk memproduksi kaos dari 3 Second dibuat dari kain katun berkualitas sehingga warna tidak mudah pudar dan nyaman untuk dipakai. Jahitan yang menjadi gaya khas dari kaos produksi Bandung ini adalah pada jahitan bahu yang pas sehingga ketiak memiliki sirkulasi udara yang baik serta perut Anda yang buncit dapat sedikit tertutupi atau membuat Anda tampak lebih kurus.
Kaos produksi 3 Second menggunakan bahan yang nyaman seperti katun sehingga ketika Anda menggunakannya misalnya untuk beraktivitas, kaos ini dapat menyerap keringat dengan baik. Selain itu, bahan kaonya juga dingin, memiliki elastisitas yang baik membuat kaos ini dapat Anda gunakan dalam jangka waktu yang lama atau lebih awet sehingga bisa menghemat pengeluaran untuk membeli pakaian. Karena kualitas kain yang digunakan membuat kaos ini tidak mudah mengeluarkan serabut seperti selimut.
Kaos Three Second ini memiliki ciri khas misalnya tulisan “Three Second” atau “3 Second” dan tidak lupa lambang mahkota yang menjadi ciri dari produk ini. Walaupun memiliki design kaos seperti tulisan yang terlihat biasa, namun cara mendesain dan menentukan jenis karakter huruf yang tepat menjadi salah satu daya tarik dari 3 Second.


Oke, itulah 7 Tips Memilih Kaos yang Oke ala Papa Ihwan. Semoga tips sederhana di atas mampu membantu Anda dalam memilih kaos yang sesuai dengan bentuk badan dan kepribadian Anda. Kalau Anda memiliki tips lain yang bisa ditambahkan, silakan tulis saja di komentar ya, terimakasih.

Tuesday, June 13, 2017

Tumbuh Sehat dan Bahagia dengan Bermain

27

Tips Memilih Tempat Bermain yang Aman untuk Anak


“Pak, ayo main ke Alun-Alun.”
“Pak, aku pengin ke Matos.”
“Pak, memancing yuk.”

Itulah yang selalu dikatakan Aiman jika dia sudah merasa bosan bermain di rumah atau melihat video kesukaannya. Alhamdulillah di Malang banyak tempat bermain untuk anak-anak. Mulai dari yang gratisan hingga yang berbayar, mau yang outdoor atau indoor ada, mau yang bukanya siang atau malam tinggal pilih kapan waktu luangnya.

Monday, June 12, 2017

Tips Memilih Tas Bayi yang Baik

2

Tips Memilih Tas Bayi yang Baik


Kehadiran buah hati tercinta mau tidak mau akan berdampak pada aktivitas kita, salah satunya ketika harus melakukan perjalanan (travelling) atau sekedar melakukan aktivitas di luar rumah. Bayi tentunya memiliki banyak kebutuhan selama dalam perjalanan maka kita pun harus membawa semua perlengkapan bayi itu dalam sebuah tas bayi. Memilih tas bayi tidak bisa sembarangan, yang paling utama tas bayi itu harus representative yakni mampu menampung segala macam kebutuhan buah hati kita.

Tuesday, May 30, 2017

5 Persiapan Menyambut Lebaran

21




5 Persiapan Menyambut Lebaran


Alhamdulillah Lebaran tinggal 26 hari lagi, gimana apakah Anda sudah mempersiapkan diri untuk menyambutnya? Meskipun masih lama namun tak ada salahnya kita mulai membuat list dari sekarang apa saja sih yang biasanya disiapkan untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri. Dengan membuat list persiapan menyambut lebaran maka kita bisa memperkirakan berapa budget yang kita butuhkan. Harapannya ketika kita mendapatkan THR, kita bisa mengalokasikannya dengan proporsional dan tidak berlebih-lebihan dalam berbelanja.

Wednesday, May 10, 2017

Aneka Daftar Perlengkapan Bayi Baru Lahir yang Sebaiknya Bunda Siapkan

5




Memiliki bayi adalah keinginan semua pasangan suami istri apalagi yang sudah lama menikah dan belum dikaruniai putra putri. Ketika mendengar kabar kehamilan maka berbagai persiapan pasti ingin segera dilakukan dalam menyambut datangnya anggota keluarga baru yang menjadi dambaan keluarga. Daftar perlengkapan bayi baru dibuat untuk memudahkan calon orang tua dalam memenuhi kebutuhan calon anak mereka begitu terlahir di dunia. Apa sajakah isi perlengkapan bayi yang seharusnya disediakan untuk menyambut kelahiran bayi tersebut? Berikut ini adalah daftar perlengkapan untuk bayi yang baru lahir sebagai referensi bagi Anda yang sebentar lagi memiliki buah hati:

Thursday, December 22, 2016

Lakukan 6 Hal Agar Hidup Bermakna di Usia 25 Tahun

11






Menjadi tua itu mutlak, tetapi menjadi dewasa itu relatif.


Seiring dengan bertambahnya usia, belum tentu setiap orang mencapai tingkat kedewasaan yang sama. Umur yang muda pun bukan halangan untuk menjadi pribadi yang dewasa. Ketika sudah mencapai usia 25 tahun, sudah sewajarnya jika kita berusaha menjadi pribadi yang lebih dewasa lagi.

Monday, November 21, 2016

Mengapa Wanita Harus Memiliki Asuransi?

2






Masyarakat Indonesia bisa dikatakan kurang peduli dengan perlindungan asuransi, karena kebanyakan dari bangsa Indonesia lebih menyukai simpanan jangka panjang dan tabungan sebagai bekal saat sakit atau kemungkinan kesehatan yang lainnya. Padahal jika ditelisik lebih jauh lagi, asuransi kesehatan memiliki benefit yang jauh lebih unggul dibandingkan deposito, bahkan tabungan sekalipun.

Saturday, November 19, 2016

Tips Memilih Lemari Pajangan yang Sesuai Untuk Rumah Mungil

6






Setiap rumah pasti memiliki ciri khasnya masing-masing, semua itu dilihat dari bagaimana si pemilik rumah mendesain interior dan eksterior huniannya tersebut. Saat ini, rumah berdesain minimalis menjadi model yang paling digemari, karena detail bentuknya yang sederhana namun terlihat sangat modern dan tenang.

Saturday, October 15, 2016

Ini Alasan Kami Membawa Aiman ke Psikolog

21






“Aim nanti diapain di sana?” tanya Bulek Min ketika saya utarakan niatan untuk membawa anak sulung kami ke psikolog.
“Ya, dikonsultasikan semua tingkah laku Aiman. Biar kita tahu apa penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya.”
“Hmm kasihan. Tapi memang sih aku sekarang juga kewalahan kalo Aiman lagi kumat nakalnya.”

Friday, October 14, 2016

4 Masalah AC yang Sering Terjadi

7








“Pak, AC-nya bocor!” lapor Fira, anak SMK yang magang di kantor tempat saya bekerja.

Saya segera melihat AC yang dipasang di ruang kerja kami. Benar saja, tampak air menetes dari AC yang berada di tengah ruangan. Begitu melihat ke bawah saya jadi panik karena tepat di bawah AC ada stop kontak.

Thursday, August 11, 2016

Nikah Muda Boleh Asalkan

14




Nikah Muda Boleh Asal


Setelah kemarin dunia maya dihebohkan dengan sensasi Awkarin, maka sekarang netizen gantian dikagetin dengan kabar pernikahan putra sulung Ust. Arifin Ilham yaitu Muhammad Alvin Faiz yang masih berusia 17 tahun dengan seorang gadis China Muallaf bernama Larissa Chou yang tiga tahun lebih tua.

Thursday, August 4, 2016

10 Penyebab Konflik Dalam Pernikahan

19




 
10 Penyebab Suami Istri Bertengkar
Happily Ever After??



Kalau kamu berpikir setelah menikah kehidupan kamu bersama pasangan akan selalu bahagia maka sebaiknya nikah sama dirimu sendiri saja. Orang yang kamu nikahi itu adalah orang yang punya sifat, latar belakang keluarga dan budaya yang berbeda. Akan muncul pergesekan yang bila tak disikapi dengan dewasa dan kebesaran hati bisa bikin drama yang ngalah-ngalahin Uttaran. Jadi persiapkan mental dan hati sebaik mungkin sebelum memutuskan untuk menikah.