Tuesday, October 13, 2020

Bahaya Membiarkan Asam Lambung Naik

asam lambung naik


Asam lambung dapat naik tiba-tiba di tengah aktivitas seseorang. Kondisi ini sangat menyiksa bahkan menghambat aktivitas serta membuat hari-hari menjadi kacau berantakan. Biasanya, asam lambung naik disebabkan karena gaya hidup tidak sehat, makanan serta beban stres yang sedang terjadi. Saat asam lambung naik, biasanya seseorang akan merasa asam di bagian mulut, serta merasakan sensasi terbakar pada ulu hati atau yang juga disebut heartburn.

Monday, October 12, 2020

Wisata di Era New Normal

 

wisata di era new normal

Sejak diterapkannya era new normal, semua sektor mulai bangkit kembali, salah satunya sektor pariwisata. Kota-kota pariwisata di Indonesia memberikan ijin kepada para pengelola objek wisata, hotel dan restoran untuk beroperasi kembali dan membuka pintu akses bagi wisatawan.

Malang Raya (Malang, Batu dan Kabupaten Malang) sebagai kota wisata favorit di Jawa Timur pun juga melakukan hal yang sama. Wisata new normal di Malang bisa mengunjungi Hawaii Water Park, Malang Night Paradise, sedangkan di Batu bisa mengunjungi Jatim Park Group (induk dari Jatim Park 1,2 dan 3, Museum Angkut dll). Tak ketinggalan kawasan Pantai di Malang Selatan yang juga mulai beroperasi kembali menerima kunjungan dari para wisatawan.

Sunday, September 27, 2020

Cegah Dehidrasi pada Anak yang Muntah dan Diare


cegah dehidrasi pada anak

Muntah dan diare merupakan masalah pencernaan yang dapat terjadi pada siapa saja, termasuk anak-anak. Banyak cairan tubuh yang akan keluar ketika anak muntah atau diare. Semakin tinggi frekuensi anak muntah dan diare, semakin banyak cairan tubuh yang keluar bahkan berisiko terjadinya dehidrasi.

Friday, September 18, 2020

5 Alasan Suami Suka Make-Up Sex

MAKE UP SEX

Mom, pernah nggak sih suami ngajak bercinta padahal kalian baru saja bertengkar? Pernah atau malah sering hehehe. Apa yang ada di benak Mom saat itu? Hmm enak aja habis berantem kok minta jatah. Kurang ajar, egois banget jadi suami. Eit jangan keburu julid dulu, menurut penelitian sebanyak 70,1 % pria dan 58% wanita bercinta  setelah bertengkar.

Thursday, September 10, 2020

Mengoptimalkan Imunitas Anak lewat Persalinan Caesar dengan Mikrobiota Sehat

 


Setiap anak dapat dilahirkan dengan beragam metode persalinan yang dilakukan atas dasar indikasi medis atau preferensi orang tua.  Salah satu metode persalinan yaitu Persalinan Caesar. Pengalaman saya melahirkan kedua anak dengan persalinan caesar masuk dalam kategori tak terencana dan atas dasar indikasi medis.

Friday, August 14, 2020

Mengobati Sakit Gigi saat Pandemi



“Kenapa Mas?” tanya saya ketika melihat Mas Aiman, anak sulung saya, mendadak memegangi pipi saat sedang makan.

“Ada nasi yang masuk ke gigiku,” jawabnya sambil nyengir kesakitan.

Salah satu gigi geraham Aiman memang ada yang berlubang. Sebenarnya saya sudah lama ingin mengajaknya ke dokter gigi untuk menambal gigi berlubang tersebut. Namun karena masih pandemi sehingga belum bisa dilakukan.

Friday, July 31, 2020

Menggali Pentingnya Nutrisi untuk Imunitas Anak Agar Tumbuh Kembangnya Optimal



Saat ini memiliki anak dalam masa pertumbuhan menuntut orang tua untuk lebih aktif upadate mengenai ilmu parenting. Ilmu dan wawasan parenting itu sendiri banyak cakupannya, salah satunya mengenai pentingnya nutrisi pada anak untuk meningkatkan imunitasnya sehingga tumbuh kembang  anak bisa lebih optimal.