Tuesday, January 5, 2021

Pengalaman Berobat ke Rumah Sakit Saat Pandemi

 

pengalaman berobat saat pandemi

“Duh gimana kalo hasilnya reaktif, trus saya harus diisolasi, lalu siapa yang akan mendampingi istri di UGD?” Pikiran saya udah yang enggak-enggak selama menunggu hasil tes SWAB saya. Waktu 30 menit terasa begitu lama dan menyiksa, saya hanya bisa pasrah dan berdoa kepada Allah SWT.

***

Di tengah pandemi saat ini , kita harus selalu menjaga kesehatan jangan sampai sakit apalagi sampai harus berobat ke rumah sakit. Namun kondisi tubuh bisa naik turun, meskipun sudah mati-matian menjaga kesehatan namun adakalanya tubuh tetap tumbang. Nah pada kesempatan kali ini saya mau sharing beberapa pengalaman saya berobat ke rumah sakit  saat pandemi.

Sunday, December 20, 2020

Smart Life with BARDI

 

smart life with bardi

“Ma, remote TV-nya dimana?” tanya saya pada Mama Ivon di suatu malam ketika saya ingin mengganti saluran TV.

“Ya di tempat remote-lah.”

“Nggak ada, sudah aku cari tadi.”

“Hmm, pasti dibuat mainan sama Aira.”

Akhirnya saya pun terpaksa menggunakan tombol di belakang layar TV untuk menggantikan fungsi remote. Kalau saya mencari remote pasti lama karena Aira suka ngumpetin barang-barang di rumah di tempat yang tidak terduga.

Kejadian seperti ini cukup sering terjadi, kalau bukan remote TV, gantian remote kipas angin dan barang-barang lainnya. Teman-teman bagaimana? Pasti juga pernah mengalami hal serupa, keusulitan mencari remote entah karena diumpetin anak-anak atau lupa menaruh dimana.

Wednesday, December 16, 2020

Budidaya Lele Dalam Ember

budidaya lele dalam ember


Wacana sumber pangan mandiri sempat begitu populer pada pertengahan tahun lalu. Dengan kondisi yang agak lumayan carut marut karena Covid-19, hampir semua orang dipaksa berpikir bagaimana caranya tetap bertahan hidup di tengah wabah. Akhirnya hal-hal terkait budidaya mandiri pun banyak dicari, termasuk salah satunya adalah budidaya lele dalam ember.

5 Tips Liburan Keluarga Bebas Ribet dan Drama

 

liburan keluarga bebas drama

Traveling dengan keluarga memang bisa menjadi momen yang menyenangkan. Tapi tidak jarang sebagian orang terlalu mager untuk merencanakannya karena anggapan bahwa berlibur bersama keluarga biasanya lebih ribet dan penuh drama.

Tuesday, December 15, 2020

Wisata Bandung Instagramable

 

teras paphio orchid forest cikole

Bandung memiliki tempat istimewa di hati saya karena memiliki beberapa persamaan dengan kota kelahiran saya, Malang. Hawa yang dingin sejuk, pemandangan alam yang indah, objek wisata yang menawan hingga Bandung dijuluki Kota Kembang sedangkan Malang dijuluki Kota Bunga. Malang dan Bandung juga sama-sama memiliki kesebelasan kebanggaan yaitu Arema Malang dan Persib Bandung. Itulah sebabnya saya selalu semangat jika ada kesempatan untuk travelling ke Bandung.

Sunday, December 13, 2020

Tetap Sehat Bekerja di Luar Saat Pandemi

bekerja di luar saat pandemi

Bisa tetap bekerja di masa pandemi adalah hal yang sangat patut kita syukuri, pasalnya seperti yang kita tahu ada begitu banyak orang yang kehilangan mata pencaharian di masa sulit ini. Jangankan pekerja, level pemilik perusahaan juga banyak yang terpaksa menutup usahanya. Oleh karena kesempatan ini tidak didapatkan semua orang, maka kita harus bekerja sebaik-baiknya, walaupun suasana masih pandemi.

Wednesday, December 9, 2020

Molali Donat Kentang Malang

 

molali donat kentang malang

Donat Kentang Malang MOLALI. Donat, kue favorit sejuta umat. Mulai dari anak, remaja hingga dewasa menyukai kue yang bentuknya imut ini. Apalagi jika di atasnya ditaburi gula putih atau meses coklat dan warna-warni makin menggoda untuk kita lahap sampai habis.