Showing posts with label parenting. Show all posts
Cara Membuat Bubur Kertas dengan Lem

Cara Membuat Bubur Kertas dengan Lem

Hallo Gengs Biru, kembali lagi dengan tulisan tentang mainan edukasi di blog Keluarga Biru. Kali ini Papa Ihwan mau sharing tentang cara membuat Bubur Kertas. Kebetulan Mas Aiman mendapatkan tugas me…
Telur Dadar Tahu ala Chef Renatta

Telur Dadar Tahu ala Chef Renatta

ResepTelur Dadar Tahu ala Chef Renatta“Ma, kita makan malam menu apa neh?” tanya saya sehabis maghrib. Saat itu Mama Ivon memang hanya memasak sedikit di pagi hari sehingga sudah habis untuk sarapan …
Cara Membuat Lempung Terigu yang Mudah

Cara Membuat Lempung Terigu yang Mudah

Minggu yang lalu Mas Aiman mendapat tugas membuat Lempung Terigu. Materi ini terdapat dalam buku paket kelas 1 Tema 5, Subtema 3, Pembelajaran 1. Lempung Terigu adalah bahan mainan edukasi yang dibua…
 ELearning Parenting Rasulullah, Panduan Mendidik Anak Menurut Ajaran Rasulullah

ELearning Parenting Rasulullah, Panduan Mendidik Anak Menurut Ajaran Rasulullah

Menurut saya menjadi orang tua zaman now itu tantangannya cukup besar. Anak-anak kita dihadapkan pada godaan yang tidak pernah kita alami saat kita masih kecil dulu. Yang paling kentara adalah kehadi…
Mengoptimalkan Imunitas Anak lewat Persalinan Caesar dengan Mikrobiota Sehat

Mengoptimalkan Imunitas Anak lewat Persalinan Caesar dengan Mikrobiota Sehat

Setiap anak dapat dilahirkan dengan beragam metode persalinan yang dilakukan atas dasar indikasi medis atau preferensi orang tua.  Salah satu metode persalinan yaitu Persalinan Caesar. Pengalaman say…
Menggali Pentingnya Nutrisi untuk Imunitas Anak Agar Tumbuh Kembangnya Optimal

Menggali Pentingnya Nutrisi untuk Imunitas Anak Agar Tumbuh Kembangnya Optimal

Saat ini memiliki anak dalam masa pertumbuhan menuntut orang tua untuk lebih aktif upadate mengenai ilmu parenting. Ilmu dan wawasan parenting itu sendiri banyak cakupannya, salah satunya mengenai pe…
Drama PPDB Malang 2020

Drama PPDB Malang 2020

Hallo Gengs Biru, jumpa lagi dengan Papa Ihwan di blog Keluarga Biru. Lama neh Papa Ihwan nggak menyapa kalian semua lewat tulisan *uhuk. So pada kesempatan kali ini saya mau berbagi pengalaman dafta…
Mengembangkan Karakter Resilient Si Kecil untuk Menghadapi Masa Depan

Mengembangkan Karakter Resilient Si Kecil untuk Menghadapi Masa Depan

Sewaktu pagi saya pernah menghadapi sikap anak yang disuruh memakai kaos kaki tapi mengeluh tidak bisa dan mudah menyerah. Saat itu saya sedikit agak emosi karena dikejar oleh waktu yang musti beran…
Milna Nature Delight, Cara Mudah Makan Buah Zaman Now untuk Si Kecil

Milna Nature Delight, Cara Mudah Makan Buah Zaman Now untuk Si Kecil

Hallo Bunda dan Ayah... Saya pertama kali mengenalkan menu buah pada si kecil waktu mereka mulai MPASI. Ya, menu pertama kedua anak saya pure buah. Sebelum memutuskan mengenalkan buah pada si kecil,…
Bebeland by Bebelac Hadir di Tunjungan Plaza Surabaya

Bebeland by Bebelac Hadir di Tunjungan Plaza Surabaya

Pertama mengetahui acara Bebeland dari postingan blog teman-teman yang ada di Bekasi. Ya, acara Bebeland yang dipersembahkan oleh Bebelac ini pertama kali diadakan di Bekasi. Saya berharap dalam hat…
Belajar Parenting dari Film Koki Koki Cilik 2

Belajar Parenting dari Film Koki Koki Cilik 2

Assalamualaikum Gengs Biru. Mas Aiman dan Adek Aira suka banget jika diajak main masak-masakan, bahkan kami beberapa kali pernah membuat video memasak di channel youtube mereka: Aiman dan Aira. Masak…
Sudahkah Si Kecil Tumbuh Kembang Sesuai Usianya?  Cek dengan Kalkulator AFS dari Parenting Club

Sudahkah Si Kecil Tumbuh Kembang Sesuai Usianya? Cek dengan Kalkulator AFS dari Parenting Club

Ketika dihadapkan pada tumbuh kembang anak, saya selalu membesarkan hati. Secara mempunyai dua anak dengan berbeda jenis kelamin yaitu laki-laki dan perempuan, saya sering berpikiran positif. Bahwas…
PRO KONTRA Mengajak Anak Sholat Tarawih di Masjid

PRO KONTRA Mengajak Anak Sholat Tarawih di Masjid

Mengajak anak Sholat Tarawih di Masjid seolah menjadi ‘perdebatan abadi’ antara yang pro dan kontra ketika bulan Ramadhan tiba.  Yang pro memiliki alasan bahwa mengajak anak/balita Sholat Tarawih ada…
Serunya Bermain Playdoh Ice Cream Castle

Serunya Bermain Playdoh Ice Cream Castle

Dunia anak adalah dunia bermain, lewat bermain mereka bukan hanya mendapatkan hiburan namun juga belajar tentang hal-hal baru yang bermanfaat bagi perkembangan fisik dan mentalnya. Agar aktivitas ber…
Anak Investasi Orang Tua??

Anak Investasi Orang Tua??

Salah satu channel yang saya ikuti di Youtube adalah channel Sacha Stevenson. Sacha ini adalah youtuber berkebangsaan Kanada-Indonesia yang menikah dengan Angga Prasetya, pria asal Bandung. Channel S…
Aku Anak AKTIF, Bukan Anak NAKAL

Aku Anak AKTIF, Bukan Anak NAKAL

“Pak, tolong dong anaknya dipegangin. Kepala teman saya kena tangan anaknya.” “Oh iya, maaf ya Mbak,” ucap saya pada seorang wanita yang duduk dibelakang saya ketika kami pulang menuju Malang. Malam i…
Sabar Mendampingi Tahap Perkembangan Anak

Sabar Mendampingi Tahap Perkembangan Anak

“Eh anakmu kok belum bisa ngomong sih, padahal anaknya si itu seumuran ama anakmu udah cerewet aja kayak emaknya.” “Lho, anakmu belum bisa megang pensil ya? Padahal kan udah umur 4 tahun. Tuh anaknya …
SGM Eksplor, Bagaimana Mempersiapkan Kemampuan Si Kecil Menjadi Anak Generasi Maju? Ini Caranya !

SGM Eksplor, Bagaimana Mempersiapkan Kemampuan Si Kecil Menjadi Anak Generasi Maju? Ini Caranya !

Saat ini mendidik dan mengasuh si kecil agak menjadi anak generasi maju, tentu saja butuh modal ilmu yang harus selalu diupgrade. Mengingat setiap orang tua pasti menginginkan anaknya memiliki masa …
Hari Pertama Masuk Sekolah Mas Aiman di TK A

Hari Pertama Masuk Sekolah Mas Aiman di TK A

Alhamdulillah hari Selasa yang lalu menjadi Hari Pertama Masuk Sekolah bagi Mas Aiman. Sebagai orang tua tentu saja saya merasa bahagia karena Mas Aiman kini memasuki fase baru dalam kehidupannya (ka…
Mencetak Generasi Multilingual Bersama EF

Mencetak Generasi Multilingual Bersama EF

Semenjak berlakunya MEA pada tahun 2016, persaingan dalam dunia kerja semakin ketat. Kita tidak hanya bersaing dengan saudara sebangsa dan setanah air tapi juga dengan tenaga professional dari Negara…