Showing posts with label tips ngeblog. Show all posts
Showing posts with label tips ngeblog. Show all posts

Thursday, December 31, 2015

4 Cara Mendapatkan Job Review

50


4 Cara Mendapatkan Job Review


Dulu saya sering dibuat kepo ketika membaca tulisan blogger yang mengulas sebuah produk dari brand tertentu atau website. Apalagi jika ada backlink yang mengarah ke brand atau website yang sedang diulas. Yang muncul di benak saya, bikin ulasan seperti itu dapat bayaran nggak sih? Belakangan saya tahu tulisan seperti itu dinamakan job review. Trus muncul lagi pertanyaan, Bagaimana Cara Mendapatkan Job review di Blog saya ini?

Sunday, December 6, 2015

Sudah Punya Portofolio Blog Belum?

36

PORTOFOLIO BLOG


Dua hari ini di grup Blogger Kekinian ada satu topik yang sedang hangat dibicarakan yaitu tentang portofolio blog. Awal mulanya karena saya cerita mau melakukan review di sebuah hotel dan baru saja dapat job review dari sebuah brand. Beberapa orang kemudian bertanya bagaimana caranya saya bisa mendapatkan dua hal tersebut.

Thursday, December 3, 2015

5 Rezeki Nomplok dari Ngeblog

45



Hadiah dari Lomba Review Kuliner

Dunia blogger adalah dunia yang menyenangkan, kita bisa mendapatkan banyak sekali manfaat dari blog. Salah satu yang paling banyak dicari oleh para blogger adalah rezeki nomplok dari blog. Nah kali ini saya akan berbagi rezeki apa saja yang bisa kita dapatkan dari ngeblog.

Monday, November 16, 2015

Tips Menaikkan Domain Authority yang Merosot Tajam

31

sumber ilustrasi: solidseotools.com


Hari ini saya dikejutkan dengan kabar dari kawan-kawan blogger bahwa pada hari ini terjadi penurunan DA (Domain Authority) secara drastis. Saya pun segera mengecek DA blog Keluarga Biru dan ternyata memang betul, DA blog saya turun 5 point. Semula duduk anteng di angka 21, kini lengser di angka 16. Kawan-kawan saya juga mengalami hal serupa, malahan saya dapat info dari salah satu kawan saya jika ada seorang blogger yang DA-nya merosot tajam dari 37 ke 22. Oh My God, apa yang sedang terjadi.

Wednesday, October 28, 2015

Hari Blogger Nasional: Evaluasi dan Refleksi Diri

16




Travel Blogger Wannabe


Dua hari yang lalu ketika saya onlen FB saya iseng ngecek inbox yang di bagian other. Biasanya pesan yang masuk di other ini dikirim oleh orang yang bukan teman kita di FB. Jarang banget sih saya ngecek pesan di other ini karena pengirim dan isi pesannya banyak yang geje. Tapi nggak tahu kenapa siang itu jari saya tergerak untuk membukanya. Total ada 18 pesan, mata saya langsung tertuju pada pesan pertama yang dikirim oleh seorang wanita bernama Dianka Dee. Berikut tampilan pesan yang dikirimnya.

Friday, September 4, 2015

Google Photo: Ngeblog Jadi Makin Asyik

25



Tampilan Foto Smartphone di Google Photo

Aktivitas kita sebagai seorang blogger tidak lepas dari yang namanya menampilkan foto di artikel yang kita tulis. Apalagi jika tulisan kita bertema travelling atau kuliner, kehadiran sebuah foto itu adalah sebuah keharusan. Artikel kita akan terasa garing dan membosankan tanpa adanya foto, ibarat sayur tanpa garam. Foto akan membuat artikel kita lebih menarik dan meyakinkan pembaca.

Wednesday, September 2, 2015

Menulislah Pakai Hati, Jangan Asal Up-Date

60



Saya lagi ngeblog dibantu Aim :-D

Belakangan ini saya dan kawan saya lagi gemes-gemes pengin nggaruk aspal sama seorang blogger #NoMention yang kalau nulis artikel di blognya itu seperti asal jadi saja. Dan pagi ini makin gemes pengin nggaruk tuh blogger beneran karena ada seorang kawan yang memberikan screen shoot status si blogger itu yang di salah satu komennya dia bilang sehari bisa nulis 10 artikel!

Monday, February 23, 2015

Cara Meningkatkan Trafik Blog dengan Social Bookmark

20

Cara Meningkatkan Trafik Blog


Kebahagiaan terbesar bagi seorang blogger adalah ketika blognya banyak dikunjungi oleh para netter. Rasanya semua jerih payah kita untuk menghasilkan tulisan tersebut terbayar lunas! Kebahagiaan saat artikel kita dibaca oleh banyak orang itu tidak bisa dinilai dengan uang. Nah kali ini Keluarga Biru akan sharing bagaimana cara meningkatkan trafik blog dengan social bookmark.

Sunday, February 1, 2015

Top Ten Entry Populer

0



Bismillahirohmanirrohim

Mengawali bulan Februari saya akan melakukan evaluasi perkembangan situs Keluarga Biru di bulan Januari. Awal mula berdirinya situs ini terinspirasi dari kesuksesan Mbak Katerina dengan blognya yang bernama Travelerien. Banyak prestasi yang telah diraih Travelerien, mulai dari menjadi copywriter di salah satu situs belanja online, lolos Google Adsense hingga masuk di TOP 100 Indonesia Travel Blog. Saya yakin kesuksesan Mbak Katerina ini telah menyebarkan inspirasi bagi siapa saja, terutama para blogger. Dan saya sebagai blogger yang telah lama mati suri rasanya rugi banget jika tidak menimba ilmu padanya.

Monday, January 26, 2015

Tembus Alexa Kurang Dari Sebulan

37





Tadi malam seperti biasa Papa Ihwan memulai aktivitas ngeblog setelah Mama Ivon dan Aiman tidur. Biasanya ketika Mama Ivon akan menidurkan Aiman maka saya juga akan mematikan monitor dan pura-pura ikut tidur. Hal ini sengaja saya lakukan sebab jika saya tetap duduk di depan komputer maka dia tidak akan kunjung tidur. Setelah Aiman tidur barulah saya kembali ke depan komputer, menyalakan monitor dan melanjutkan aktivitas ngeblog.

Adapun artikel yang saya tulis tadi malam tentang acara malam mingguan Keluarga Biru di Pasar Wlingi. Setelah selesai posting secara tidak sengaja saya melihat Alexa Toolbar yang terpasang di komputer saya. Perhatian saya langsung teralihkan ke sana ketika melihat ada angka-angka yang menunjukkan ranking. Saya kemudian membuka situs Alexa dan coba mengecek berapa ranking Keluarga Biru di Alexa. Waw…saya terkejut dengan hasilnya. Di sana tertera ranking Keluarga Biru adalah 3,701,956.