Showing posts with label wisata edukasi. Show all posts
Showing posts with label wisata edukasi. Show all posts

Tuesday, July 17, 2018

Wahana dan Spot Foto Baru di Milkindo Kepanjen

7



MILKINDO KEPANJEN


Liburan lebaran kemarin Keluarga Biru main ke Milkindo Kepanjen bareng Keluarga Anisa AE, sahabat blogger kami yang tinggal di Kepanjen. Ceritanya waktu itu kami baru saja menghadiri acara arisan keluarga sekaligus halal bi halal di daerah Kromengan. Acaranya dari pagi sampai siang, mau langsung ke Malang kok nanggung akhirnya kami pun mampir ke rumah Anis yang berada di Kepanjen. Ndilalah Mama Ivon dan Anis sama-sama punya ide untuk main ke Milkindo, ya udah kami pun langsung meluncur ke sana.

Friday, February 23, 2018

Mas Aiman Mengikuti Wisata Edukasi ke Blitar

26




WISATA EDUKASI KE BLITAR



Minggu lalu Keluarga Biru baru saja dari Blitar, kali ini bukan agenda mudik atau piknik keluarga melainkan menemani Mas Aiman ikutan Rihlah Tadribiyah yang diadakan sekolah. Rihlah Tadribiyah kalau secara leterlek adalah perjalanan pelatihan jadi semacam wisata edukasi untuk anak-anak. Tema dari Rihlah Tadribiyah tahun ini adalah mengenalkan anak-anak pada alat transportasi  kereta api dan sejarah candi di Indonesia. Blitar menjadi pilihan mungkin karena dari segi jarak terbilang dekat dan di sana ada Candi Penataran yang bisa menjadi objek pembelajaran tentang candi.

Monday, February 19, 2018

Belajar Memasak di Pizza Maker Junior

19




Pizza Maker Junior


Mas Aiman suka makan pizza terutama yang topping sosis sapi, lahap banget makannya. Apalagi jika makan pizza-nya di Pizza Hut, pasti deh seneng banget. Tahu sendiri kan kualitas dan rasa pizza bikinan Pizza Hut sudah tidak diragukan lagi. Tempatnya juga nyaman plus untuk pengunjung anak-anak diberi balon kreasi yang berbentuk aneka benda dan hewan sehingga mereka makin senang. Nah awal bulan Februari yang lalu, Mas Aiman kami ikutkan event Pizza Maker Junior di Pizza Hut Malang Jl. Semeru.

Wednesday, January 31, 2018

Eco Green Park Batu: Wisata Edukasi Nan Lengkap

18




ECO GREEN PARK BATU


Kota Wisata Batu adalah salah satu destinasi favorit di Jawa Timur yang tidak pernah sepi oleh para wisatawan, baik itu lokal, nasional maupun internasional. Tidak mengherankan sih karena di kota yang terkenal dengan produsen buah apel ini banyak sekali objek wisata zaman now yang tidak hanya memberikan hiburan namun sekaligus edukasi bagi para pengunjungnya. Salah satunya adalah Eco Green Park, Batu yang beralamat di Jl. Oro-Oro Ombo No.9A, Temas, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314.

Tuesday, November 28, 2017

JATIM PARK 3: Galeri Musik Dunia

9



GALERI MUSIK DUNIA JATIM PARK 3


Di dunia ini terdapat berbagai macam alat musik, mulai dari yang tradisional hingga modern. Baik itu bahan, bentuk hingga cara memainkannya pun sangat beragam. Kebayang nggak sih kalau kita ingin sekedar melihat atau mengenal lebih dalam semua peralatan musik dari seluruh dunia, berapa biaya yang harus kita keluarkan untuk mendatangi setiap negara tempat alat musik itu berasal. Tapi kalian nggak perlu pusing bayangin berapa budgetnya karena kini di Indonesia telah hadir sebuah museum musim kelas dunia yaitu Galeri Musik Dunia. Galeri Musik Dunia (GMD) merupakan salah satu objek wisata edukasi yang berada di Jatim Park 3, Batu, Jawa Timur.

Saturday, November 25, 2017

JATIM PARK 3 : Menjelajahi Dino Park yang Menakjubkan

21

JATIM PARK 3 DINO PARK


Nama Jatim Park Group sudah tidak diragukan lagi kiprahnya di dunia pariwisata kota Batu. tinggal sebut saja objek wisata populer yang berada dibawah manajemen Jatim Park Group seperti Jatim Park 1, Jatim Park 2, Museum Angkut dan masih banyak lagi lainnya. Kini, Jatim Park Group kembali meluncurkan objek wisata yang akan semakin meramaikan wisata di kota Batu yaitu Jatim Park 3.

Friday, October 6, 2017

Milkindo Green Farm: Wisata Edukasi dan Petualangan Anak

8




Milkindo Green Farm: Wisata Edukasi dan Petualangan Anak


Apa yang ada di benak Anda jika diajak ke peternakan sapi? Mungkin kesan kotor, jorok dan bau kotoran sapi sudah terbayang di pikiran Anda sehingga malas pergi ke sana. Namun lain ceritanya jika Anda pergi ke peternakan sapi milik CV Milkindo Berka Abadi yang beralamat di Jalan Kol. Kusno No. 77, Tegalsari, Kepanjen, Tegalsari, Kepanjen, Malang, Jawa Timur 65119. Milkindo adalah sebuah peternakan sapi yang berdiri sejak tahun 1984 namun dalam kurun waktu 5 tahun belakangan telah disulap menjadi wisata edukasi sapi perah yang kekinian dan instragamable dengan nama Milkindo Green Farm.

Thursday, July 6, 2017

KidZania Jakarta: Ketika Edukasi dan Hiburan untuk Anak Menjadi Satu

25



KidZania Jakarta: Ketika Edukasi dan Hiburan untuk Anak Menjadi Satu


Mas Aiman suka sekali bermain kereta mainan. Jika sedang bermain kereta api biasanya dia akan menggabungkan semua rel yang dimilikinya hingga memanjang, dilengkapi juga dengan gedung mainan sehingga terbentuklah sebuah stasiun. Mas Aiman memainkan peran sebagai masinis yang  menjalankan kereta api itu mengelilingi rel hingga sampai di stasiun. Pernah juga Mas Aiman berperan sebagai pembalap ketika memainkan koleksi mobil mainannya. Atau berperan sebagai peneliti hewan purba ketika bermain boneka dinosaurus miliknya.

Friday, June 16, 2017

Menanti Kehadiran Malang Night Paradise

22



Malang Night Paradise



Selama ini kota Malang seringkali hanya menjadi kota transit bagi para wisatawan luar kota yang ingin berwisata ke kota Batu. Jika musim liburan tiba, maka biasanya jalan-jalan raya di Malang akan dilewati oleh bus-bus wisata dari luar kota. Mereka biasanya hanya numpang lewat atau numpang istirahat di Alun-Alun Kota Malang. Selanjutnya mereka akan lanjut perjalanan lagi ke kota Batu. Lebih parah lagi wisatawan yang lewat jalur Surabaya-Malang, ketika sampai di pertigaan Karanglo mereka akan langsung belok kanan lanjut ke Batu. Hiks sediih deh.

Monday, January 30, 2017

Liburan ke Taman Kelinci dan Kebun Wisata Strawberry Batu

13




Taman Kelinci Batu



Kota Batu sebagai kota wisata memiliki beberapa ikon yang sudah dikenal para wisatawan, salah satunya adalah kelinci. Tapi dulu kelinci biasanya dijadikan makanan yaitu sate kelinci, jadi setiap kali kami pengin makan sate kelinci maka Batu menjadi jujukan pertama kami. Di sepanjang jalan di kota Batu kita akan mudah sekali menemukan warung sederhana hingga restoran mewah yang menawarkan menu utama sate kelinci. Nah kini telah hadir sebuah destinasi wisata keluarga baru bernama Taman Kelinci atau Rabbit Field. Penasaran, apa saja yang bisa kita temui di taman yang langsung ngehits ini? Simak terus cerita liburan Keluarga Biru berikut ini.

Wednesday, May 25, 2016

Saturday, February 13, 2016

Paintball Sahabat Air Kota Batu: Let's Get War!

13


Paintball Sahabat Air Kota Batu


Saya bersembunyi di balik tong. Di tangan saya ada senapan yang berisi 25 butir peluru. Bunyi keras peluru yang menghujam tong mengagetkan saya. Adreanalin saya langsung memuncak, saya harus membalas serangan ini. Sambil tetap berlindung di balik tong, saya bidikkan senapan saya ke arah lawan.
DOR
Terdengar suara peluru yang mengenai seng. Saya harus efektif menggunakan peluru ini, tidak boleh asal tembak.
Kurang ajar, tidak kena!
Saya sedikit bangun dan membidik kembali ke arah lawan.
DOR
“Auchh..!”
Belum sempat saya membalas serangan, sebuah peluru sudah terlebih dahulu mengenai kepala saya. Tepat di bagian rambut yang hanya terlindungi oleh penutup kepala. Rasanya sakit sekali, Seperti terkena dipukul dengan keras dari jarak dekat, padahal lawan saya berada lima meter lebih di depan saya. Saya raba bagian kepala, terasa basah...

Monday, January 4, 2016

Pasar Burung Splendid: Destinasi Wisata Populer di Malang yang Nggak Mainstream

15



Pasar Burung Splendid Malang


Malang memiliki beberapa destinasi wisata yang populer tidak hanya di kalangan wisatawan domestik tapi juga mancanegara. Salah satu destinasi wisata populer di Malang yang nggak mainstream adalah Pasar Burung Splendid. Pasar yang menjadi surganya para pencinta hewan ini terletak di Jl.Brawijaya ini berdiri sejak tahun 1995, lokasinya yang berada di jantung kota Malang membuatnya mudah sekali dijangkau. Tak jauh dari Pasar Splendid ada juga beberapa objek wisata lainnya yaitu Alun-Alun Tugu, Brawijaya Edu Park (Senaputra), Taman Rekreasi Kota (TAREKOT) dan beberapa hotel yang cukup terkenal di Malang.

Wednesday, September 23, 2015

Artikel Museum Angkut di Majalah Anakku Edisi September 2015

13





Alhamdulillah tulisan Papa Ihwan kembali nongol di media. Kali ini tulisan tentang Museum Angkut, Batu dimuat di Majalah Anakku edisi September 2015. Ini adalah tulisan kedua Papa Ihwan yang dimuat di majalah bulanan yang dipimpin oleh Ibu Desiyanti Hariana. Sebagai objek wisata yang baru setahun dibuka, Museum Angkut dengan cepat menjadi destinasi favorit para wisatawan. Hal ini tidak mengherankan karena Museum Angkut selain menghibur juga edukatif, itulah sebabnya kenapa saya memutuskan untuk mengirimkan artikel ke Anakku. Berikut tampilan artikelnya.

Tuesday, August 25, 2015

Kebersamaan di Outbound Bhakti Alam

16




Outbound, saya selalu antusias jika mendengar kata itu. Walaupun saya orangnya pendiam dan kalem kalo tidur namun saya suka berkompetisi, apalagi jika berkelompok. Menyusun strategi  untuk menjatuhkan lawan, bermain penuh intrik agar menjadi pemenang #FansAbadKejayaan.  Aah seru dan menyenangkan karena menaikkan adrenalin dan menyegarkan pikiran yang penat oleh rutinitas sehari-hari. Pada tulisan kali ini, saya mau sharing cerita outbound bersama rekan-rekan kerja saat Raker Perpus UB di Bhakti Alam, Pasuruan, Jawa Timur.

Friday, May 1, 2015

Mbolang ke Candi Singosari dan Candi Sumberawan

29



Candi Singosari Malang


Sewaktu masih lajang dulu saya juga suka mbolang entah itu sendiri atau bersama teman-teman. Memang sih tidak mesti satu bulan sekali mbolang, pun tempat yang saya kunjungi juga bukan tempat-tempat yang keren dan terkenal. Namun begitu saya tetap senang melakukannya karena dengan mbolang saya bisa lepas dari rutinitas yang menjemukan, pun saya bisa menyaksikan keindahan alam ciptaan Allah di muka bumi ini. Hal itu menyadarkan saya betapa kecilnya diri ini bila dibandingkan dengan dunia di luar sana.
Nah, kali ini saya akan bercerita pengalaman mbolang saya pada medio 2011 bersama Mas Welly, salah satu teman ngeblog di MP dulu ke dua candi yang berada di Malang yaitu Candi Singosari dan Candi Sumber Awan. 

Wednesday, April 22, 2015

Museum Angkut: Berwisata dan Mengenal Alat Angkut dari Seluruh Dunia

36


Museum Angkut Batu


Kota Batu semakin mengokohkan dirinya sebagai kota wisata paling banyak dikunjungi di Jawa Timur, banyak objek-objek wisata baru yang bermunculan di Batu, salah satunya adalah Museum Angkut. Objek wisata yang terletak di Jl. Terusan Sultan Agung Atas No.2 ini memang sangat unik dan menarik sekali, tidak heran walaupun baru setahun berdiri namun sudah menjadi Destinasi Favorit di Kota Batu.

Tuesday, March 17, 2015

Selfie Pertama dan Terakhir di Segara Anakan

19


Selfie Pertama dan Terakhir di Segara Anakan


Foto selfie ini saya ambil pada tanggal 29 Maret 2009 di Segara Anakan, sebuah laguna nan indah yang berada di tengah-tengah Pulau Sempu. Bagi para traveller atau backpacker nama Pulau Sempu pasti sudah tidak asing lagi. Pulau yang berada di Pantai Sendang Biru ini terkenal dengan keindahan lagunanya. Bahkan banyak yang menyebutnya sebagai The Beachnya- Indonesia karena keindahan Segara Anakan mirip dengan laguna di Phi-Phi Island yang menjadi lokasi syuting film The Beach.

Tuesday, March 10, 2015

Pasar Buku Wilis: Surganya Para Pecinta Buku

12


Pasar Buku Wilis Malang



Salah satu julukan untuk kota Malang adalah Kota Pelajar, karena di sini banyak sekali berdiri perguruan tinggi baik itu negeri maupun swasta. Tiap tahun berbondong-bondong pelajar yang baru lulus SMA mendaftarkan diri ke perguruan tinggi yang ada di Malang. Untuk menunjang julukan sebagai Kota Pelajar, Pemkot Malang membangun berbagai macam fasilitas yang mendukung seperti perpustakaan umum dan toko-toko buku. Di antara fasilitas pendukung pendidikan tersebut ada satu yang cukup unik dan terkenal di Malang yaitu Pasar Buku Wilis.

Wednesday, March 4, 2015

Pesona Ribuan Anggrek di National Orchid Garden

16



National Orchid Garden


Pelesir ke Singapura seringkali diidentikkan dengan mengunjungi patung Merlion, berpetualang di Sentosa Island atau belanja di Orchard Road dan Bugis Street. Jarang sekali yang melirik wisata botani. Padahal di tengah kota Singapura ada satu objek wisata flora bernama National Orchid Garden. Taman anggrek yang terletak di dalam Singapore Botanic Garden ini diklaim sebagai display anggrek tropis terbesar di dunia.