Showing posts with label blog competition. Show all posts
Showing posts with label blog competition. Show all posts

Wednesday, November 6, 2019

Milna Nature Delight, Cara Mudah Makan Buah Zaman Now untuk Si Kecil


Hallo Bunda dan Ayah...
Saya pertama kali mengenalkan menu buah pada si kecil waktu mereka mulai MPASI. Ya, menu pertama kedua anak saya pure buah. Sebelum memutuskan mengenalkan buah pada si kecil, saya pastinya mencari informasi dan belajar banyak hal yang berkaitan dengan MPASI. Si kecil susah gak makan buah? Pas pertama sih enggak ya, si kecil lahap saya kasih pure buah dengan porsi yang sudah disesuaikan. Tapi? Pas hari kedua si kecil mulai susah makan buah, entahlah mungkin pilihan buahnya yang kurang tepat.

Saya masih ingat betapa rempongnya menyiapkan menu MPASI berupa pure buah. Saya tidak hanya harus pintar memilih buah yang bagus, tepat dan kaya akan nutrisi untuk si kecil. Saya juga musti hunting dan menyiapkan perlengkapan  dan pritilan untuk membuat pure buah. Katakanlah, mulai dari blender atau parutan kecil, saringan dan wadah untuk menyajikannya. Kebayang ribetnya kan? Beruntungnya, sekarang udah gak perlu ribet seperti itu untuk makan buah atau pure buah untuk si kecil karena saya bisa jadi bagian dari GEN BAPUR dengan Milna Nature Delight Fruit Pure.

Tuesday, June 12, 2018

Resep Menu Berbuka Sup Jamur Bakso Ayam So Good ala Keluarga Biru



Bulan Ramadhan tahun ini, masih seperti tahun-tahun sebelumnya. Saya dan suami yang menjalankan seperti biasanya. Saya tetap menjalani puasa meski sambil menyusui Aira, hanya saja frekuensi menyusunya tentu saja semakin berkurang. Mengingat Aira bulan Juni sudah berumur 2 tahun, mulai memasuki fase menyapih. Saya emmilih menyapihnya dengan metode WWL. Lain halnya dengan Mas Aiman, dia tahun ini sudah berumur 5 tahun.

Saturday, March 5, 2016

Bukan Sekedar Teman Ngeblog


Teman Ngeblog Keluarga Biru


Dunia ngeblog adalah dunia yang menyenangkan, kita bisa mendapatkan banyak hal dari ngeblog salah satunya adalah teman. Teman ngeblog ini bisa berasal dari mana saja, mulai dari yang satu kota hingga yang berbeda negara. Alhamdulillah saya dipertemukan dengan blogger-blogger baik hati yang mau berteman dengan saya. Kami saling berbagi ilmu, pengalaman dan informasi seputar dunia blog.

Wednesday, January 13, 2016

Nostagila Gobak Sodor: Permainan yang Mengajarkan Teamwork



Permainan Masa Kecil

Teknologi dan Permainan Anak


Perkembangan teknologi tidak dipungkiri telah mengubah setiap sendi kehidupan kita, salah satunya adalah permainan untuk anak-anak. Sudah bukan hal yang aneh lagi jika kita melihat anak-anak zaman sekarang asyik bermain sendiri dengan gadget atau permainan elektronik seperti PS, laptop mini dan lain-lain. Tidak hanya anak usia sekolah, bahkan batita pun sudah pintar mengoperasikan gadget. #ambilkaca #pelukAiman

Wednesday, October 14, 2015

Membahagiakan Keluarga Tercinta Lewat Blog


With My Lovely Family


Dulu saya ngeblog murni hanya untuk menyalurkan ide dan inspirasi yang mendadak melintas di benak saya, kadang juga menumpahkan curahan hati yang lama terpendam #Glodak. Alhamdulillah dari ngeblog yang gitu-gitu aja tersebut, saya mendapatkan teman, sahabat bahkan seorang pendamping hidup. Pernah juga dapat hadiah dari beberapa lomba yang saya ikuti. Sebenarnya waktu itu sudah tahu sih jika kita bisa mendapatkan penghasilan dari blog, salah satunya dari Google Adsense. Tapi karena dulu blog yang bisa dipasang GA harus berbahasa Inggris maka saya hanya bisa mupeng doang.

Tuesday, October 13, 2015

Belajar tentang Komitmen Pernikahan dari Test Pack



Ngomongin soal film, saya termasuk penonton yang cukup selektif. Saya baru akan mau pergi ke bioskop jika film yang diputar benar-benar menarik di mata saya. Yang menjadi faktor ketertarikan saya antara lain: tema, judul dan para pemainnya. Di antara sedikit film yang berhasil memberikan kesan tersendiri dan menginspirasi saya adalah film berjudul Test Pack: You’re My Baby.

Monday, October 5, 2015

Piknik Bukan Sekedar Bersenang-Senang Belaka


Piknik Keluarga Besar di Kebun Raya Purwodadi

Di pertengahan bulan Mei keluarga besar saya pergi ke Surabaya untuk menghadiri undangan pernikahan dari Budhe Rah, kakak dari almarhum ayah saya. Selain itu kami silaturahmi dengan Ipin, adik ipar Mama Ivon yang juga tinggal di Surabaya. Selepas dari dua agenda keluarga tersebut saya mengusulkan untuk mampir sekalian ke Kebun Raya Purwodadi, kebetulan letaknya di jalur Surabaya-Malang.

Friday, September 25, 2015

Dari Keluarga Untuk Semua





Menulis tentang cerita di balik blog? Kalau zaman saya masih bujang sebagian besar melibatkan diri saya pribadi karena keluarga besar hanya sekedar tahu saja saya suka menulis. Jangankan blog, internet saja sebagian besar tidak pernah mengaksesnya. Kalaupun sudah ada yang kenal internet, palingan hanya main facebook saja. Nah lain ceritanya dengan sekarang, saya sudah berkeluarga dan menulis blog bertema keluarga maka cerita di balik blog saya tentu saja melibatkan mereka. #LoveMyFamily


Saturday, August 29, 2015

Terpesona Keindahan Air Terjun Grojogan Sewu



Awal bulan Agustus yang lalu Keluarga Biru melakukan travelling ke tiga kota yaitu Yogyakarta, Solo dan Semarang. Ini adalah travelling pertama kami ke Jawa Tengah sejak Aim hadir di tengah-tengah kami sekaligus travelling paling lama karena memakan waktu seminggu. Nah di tulisan kali ini saya mau berbagi cerita travelling kami di Solo, yaitu ketika mengunjungi Air Terjun Grojogan Sewu.

Sunday, June 14, 2015

Top 10 Kuliner Daerah yang Mewarnai Indonesia

Top 10 Kuliner Daerah yang Mewarnai Indonesia



Selain dikaruniai dengan keindahan alam dan kekayaan budaya, Indonesia juga mempunyai keanekaragaman kuliner. Setiap daerah mempunyai kuliner yang mempunyai ciri khas tersendiri baik itu dari segi rasa dan penyajiannya. Beberapa kuliner daerah yang berhasil menaklukkan sebagian besar lidah penikmat kuliner Indonesia akhirnya dijual di luar daerah asalnya. Sebagai contoh, kita bisa menjumpai Sate Madura di Jakarta atau Bakso Malang di Kalimantan.

Berikut adalah  Top 10 Kuliner Daerah yang mewarnai Indonesia versi Keluarga Biru