Showing posts with label Cerita Aiman. Show all posts
Cara Membuat Bubur Kertas dengan Lem

Cara Membuat Bubur Kertas dengan Lem

Hallo Gengs Biru, kembali lagi dengan tulisan tentang mainan edukasi di blog Keluarga Biru. Kali ini Papa Ihwan mau sharing tentang cara membuat Bubur Kertas. Kebetulan Mas Aiman mendapatkan tugas me…
Kado Mainan Anak Laki-Laki untuk Mas Aiman

Kado Mainan Anak Laki-Laki untuk Mas Aiman

Mom and Dad pasti tahu dong serial Ultraman yang dulu pernah hits di tahun 80-90an? Saya sendiri masih ingat, dulu ketika masih kecil selalu menunggu pemutaran film serial Ultraman di televisi. Waktu…
Belajar Memasak di Pizza Maker Junior

Belajar Memasak di Pizza Maker Junior

Mas Aiman suka makan pizza terutama yang topping sosis sapi, lahap banget makannya. Apalagi jika makan pizza-nya di Pizza Hut, pasti deh seneng banget. Tahu sendiri kan kualitas dan rasa pizza bikina…
Aku Anak AKTIF, Bukan Anak NAKAL

Aku Anak AKTIF, Bukan Anak NAKAL

“Pak, tolong dong anaknya dipegangin. Kepala teman saya kena tangan anaknya.” “Oh iya, maaf ya Mbak,” ucap saya pada seorang wanita yang duduk dibelakang saya ketika kami pulang menuju Malang. Malam i…
3 Kata Andalan Mas Aiman Ketika Marah

3 Kata Andalan Mas Aiman Ketika Marah

Papa Ihwan: “Mas, udahan dulu liat youtube-nya. Nanti matanya sakit lho.” Mas Aiman: “Moso?” Dan tuh anak tetep asyik liat youtube, kecuali kami bujuk rayu diajak main atau baca buku baru deh mau berhe…
Aiman Ikut Karnaval 17 Agustus di Sekolah

Aiman Ikut Karnaval 17 Agustus di Sekolah

Salah satu kegiatan yang selalu diadakan dalam peringatan Hari Raya Kemederkaan RI adalah Karnaval 17 Agutus. Dan tahun ini Aiman sudah bisa ikutan karnaval 17 Agustus pertamanya, YEAAAAY. Ini yang h…
Bapak Nggak Usah Kerja

Bapak Nggak Usah Kerja

“Bapak, besok mau kemana?” “Bapak besok kerja Mas.” “Bapak nggak usah kerja, di rumah saja.” “Lho kenapa?” “Bapak gambarin aku dino dan bikin kebun binatang.” “Kalau Bapak nggak kerja nanti nggak punya ua…
Hari Pertama Masuk Sekolah Mas Aiman di TK A

Hari Pertama Masuk Sekolah Mas Aiman di TK A

Alhamdulillah hari Selasa yang lalu menjadi Hari Pertama Masuk Sekolah bagi Mas Aiman. Sebagai orang tua tentu saja saya merasa bahagia karena Mas Aiman kini memasuki fase baru dalam kehidupannya (ka…
Ketika Anak Sering Bertanya

Ketika Anak Sering Bertanya

“Pak, kenapa sih banyak kakek yang ke sini?” “Ooh, mereka sedang mencari uang Mas. Kakek yang pertama tadi meminta uang sedangkan yang kedua berjualan koran.” Dialog di atas terjadi ketika kami sedang …
Pengalaman Terapi Anak di House of Fatima Child Center

Pengalaman Terapi Anak di House of Fatima Child Center

Setiap anak itu terlahir sempurna. Begitulah yang ada dalam pemikiran saya saat anak pertama lahir. Seiring perkembangannya, ada banyak hal yang harus saya pelajari. Meskipun sejak lahir saya sudah b…
Ini Alasan Kami Membawa Aiman ke Psikolog

Ini Alasan Kami Membawa Aiman ke Psikolog

“Aim nanti diapain di sana?” tanya Bulek Min ketika saya utarakan niatan untuk membawa anak sulung kami ke psikolog. “Ya, dikonsultasikan semua tingkah laku Aiman. Biar kita tahu apa penyebabnya dan b…
Membuat Kue Donat Buntu

Membuat Kue Donat Buntu

Peribahasa buah jatuh tak jauh dari pohonnya, memang benar adanya. Gara-gara suka melihat Mama Ivon beraksi di dapur membuat Mas Aiman tertarik ingin meniru apa yang dilakukan mamanya. Nah beberapa w…
Main ke Perpustakaan Umum dan Arsip Kota Malang

Main ke Perpustakaan Umum dan Arsip Kota Malang

Dua minggu ini Mama Ivon memiliki agenda ikutan halal bi halal di dua komunitas baking yang dia ikuti. Biar Mama Ivon bisa mengikuti acara dengan baik maka Aiman tidak diajak serta, kalau Baby Aira i…
Fokus Kekurangan atau Kelebihan Anak?

Fokus Kekurangan atau Kelebihan Anak?

“Aim nggak usah beli mobil lagi ya, mainannya kan udah banyak.” “Aim, liat videonya udahan ya, nanti matanya sakit kalo kelamaan liat laptop.” “Aim jangan berlarian mulu, kamu kok nggak bisa diam sih?” …
Serial Begadang Bersama Aiman di Channel Keluarga Biru

Serial Begadang Bersama Aiman di Channel Keluarga Biru

Sejak kecil Aiman selalu tidur larut malam pada jam 12 malam, bisa kurang atau lebih. Kami sudah mencoba mengajaknya tidur di sore hari namun susah banget, nggak tau deh kenapa Aiman kok punya hobby …
Met Ultah Aiman

Met Ultah Aiman

Di bulan Januari ada dua tanggal istimewa bagi Keluarga Biru. Jika kemarin saya menuliskan tanggal 6 Januari 2015 adalah hari lahir blog Keluarga Biru di postingan Top 5 Popular Posts 2015, maka kali…
Weekend Bersama Aiman

Weekend Bersama Aiman

Minggu bersama Aim di Alun-Alun Malang #dubsmash A video posted by Ihwan Hariyanto (@ihwanhariyanto) on Dec 13, 2015 at 6:06pm PST




Tiga minggu belakangan saya menghabiskan weekend hanya berdua saja de…
Cerita Liburan Aiman Bersama Mbah Kinah

Cerita Liburan Aiman Bersama Mbah Kinah

Pagi yang cerah di halaman salah satu rumah di Desa Gugur, Matesih tampak seorang calon professor sedang meratakan butiran biji padi yang berwarna coklat. Bersama buyut tercinta, sang calon professor…
Merayakan Lebaran di Madura

Merayakan Lebaran di Madura

Merayakan Idul Fitri dengan pergi silaturahmi ke rumah keluarga atau kerabat adalah hal wajib yang dilakukan umat muslim di Indonesia. Pada lebaran tahun lalu, Keluarga Biru merayakan Idul Fitri deng…
Minggu Pagi di Ijen Boulevard

Minggu Pagi di Ijen Boulevard

Di Malang ada sebuah jalan yang menjadi salah satu ikon kota Malang yaitu Jl. Ijen. Jalan kembar ini dibangun pada masa kolonial penjajahan Belanda dan dikenal dengan nama Ijen Boulevard. Oleh sang a…