Showing posts with label Cerita Aiman. Show all posts
Showing posts with label Cerita Aiman. Show all posts

Friday, February 22, 2019

Kado Mainan Anak Laki-Laki untuk Mas Aiman

 
mainan anak laki-laki
 
Mom and Dad pasti tahu dong serial Ultraman yang dulu pernah hits di tahun 80-90an? Saya sendiri masih ingat, dulu ketika masih kecil selalu menunggu pemutaran film serial Ultraman di televisi. Waktu terus berjalan, saya pun beranjak remaja dan tidak lagi mengikuti serial Ultraman. Setahu saya sih serial Ultraman sudah tidak tayang lagi dan digantikan oleh serial anak lainnya.

Monday, February 19, 2018

Belajar Memasak di Pizza Maker Junior




Pizza Maker Junior


Mas Aiman suka makan pizza terutama yang topping sosis sapi, lahap banget makannya. Apalagi jika makan pizza-nya di Pizza Hut, pasti deh seneng banget. Tahu sendiri kan kualitas dan rasa pizza bikinan Pizza Hut sudah tidak diragukan lagi. Tempatnya juga nyaman plus untuk pengunjung anak-anak diberi balon kreasi yang berbentuk aneka benda dan hewan sehingga mereka makin senang. Nah awal bulan Februari yang lalu, Mas Aiman kami ikutkan event Pizza Maker Junior di Pizza Hut Malang Jl. Semeru.

Monday, November 13, 2017

Aku Anak AKTIF, Bukan Anak NAKAL




Aku Anak AKTIF, Bukan Anak NAKAL


“Pak, tolong dong anaknya dipegangin. Kepala teman saya kena tangan anaknya.”
“Oh iya, maaf ya Mbak,” ucap saya pada seorang wanita yang duduk dibelakang saya ketika kami pulang menuju Malang. Malam itu kami dalam perjalanan Cirebon-Malang menggunakan kereta api Matarmaja.
Jujur, baru kali itu saya mendapatkan teguran dari orang lain atas tingkah lalu Mas Aiman. Saya pun lalu menyuruh Mas Aiman duduk. Untungnya wanita tersebut menegur saya dengan baik sehingga saya tidak sampai tersinggung dan merasa dipermalukan. Mungkin teman wanita tersebut sudah menahan-nahan diri sejak tadi karena kepalanya tidak sengaja kena tangan Mas Aiman.

Friday, October 20, 2017

3 Kata Andalan Mas Aiman Ketika Marah






Papa Ihwan: “Mas, udahan dulu liat youtube-nya. Nanti matanya sakit lho.”
Mas Aiman: “Moso?”
Dan tuh anak tetep asyik liat youtube, kecuali kami bujuk rayu diajak main atau baca buku baru deh mau berhenti. Kalau tetep nggak mempan, HP diambil secara paksa.

***
Mas Aiman: “Ya Alloh, siapa yang berantakin bentengku?”
Mama Ivon: “Tadi Mama beresin, lha Mas Aiman bikin benteng di jalan.”
Biasanya sih Mas Aiman langsung mere-mere.

Monday, August 28, 2017

Aiman Ikut Karnaval 17 Agustus di Sekolah

ANAK IKUT KARNAVAL 17 AGUSTUS DI SEKOLAH




Salah satu kegiatan yang selalu diadakan dalam peringatan Hari Raya Kemederkaan RI adalah Karnaval 17 Agutus. Dan tahun ini Aiman sudah bisa ikutan karnaval 17 Agustus pertamanya, YEAAAAY. Ini yang heboh malah bapaknya wekekekeke.

Friday, August 4, 2017

Bapak Nggak Usah Kerja







“Bapak, besok mau kemana?”
“Bapak besok kerja Mas.”
“Bapak nggak usah kerja, di rumah saja.”
“Lho kenapa?”
“Bapak gambarin aku dino dan bikin kebun binatang.”
“Kalau Bapak nggak kerja nanti nggak punya uang buat beli makanan, pakaian juga mainan Mas.”
“Pokoknya Bapak nggak usah kerja, di rumah saja nemenin aku!”

Friday, July 21, 2017

Hari Pertama Masuk Sekolah Mas Aiman di TK A




Hari Pertama Masuk Sekolah


Alhamdulillah hari Selasa yang lalu menjadi Hari Pertama Masuk Sekolah bagi Mas Aiman. Sebagai orang tua tentu saja saya merasa bahagia karena Mas Aiman kini memasuki fase baru dalam kehidupannya (kayak anak mau nikah aja bahasanya). Awalnya kami berniat menyekolahkan Mas Aiman tahun depan namun setelah kami pikir-pikir tidak ada salahnya menyekolahkan tahun ini karena umurnya 4,7 tahun. Trus pas kami lihat anak-anak yang masuk PAUD dari segi usia dan fisik jauh di bawah Aiman sehingga kami khawatir dia akan terlihat tua sendiri jika dimasukkan PAUD.

Wednesday, July 12, 2017

Ketika Anak Sering Bertanya




Ketika Anak Sering Bertanya



“Pak, kenapa sih banyak kakek yang ke sini?”
“Ooh, mereka sedang mencari uang Mas. Kakek yang pertama tadi meminta uang sedangkan yang kedua berjualan koran.”
Dialog di atas terjadi ketika kami sedang makan siang di sebuah kedai mie. Kebetulan ketika kami sedang menunggu pesanan, ada seorang kakek pengemis yang meminta uang lalu datang lagi kakek kedua yang berjualan koran.

Monday, December 26, 2016

Pengalaman Terapi Anak di House of Fatima Child Center

Terapi Anak di House of Fatima Child Center


Setiap anak itu terlahir sempurna. Begitulah yang ada dalam pemikiran saya saat anak pertama lahir. Seiring perkembangannya, ada banyak hal yang harus saya pelajari. Meskipun sejak lahir saya sudah banyak membaca buku mengenai ilmu pola asuh dan perkembangan anak. Tetapi saat dihadapkan pada kenyataan, rasanya semua jadi blank. Sehingga untuk membesarkan anak kedua ini, saya belajar dari perkembangan anak pertama.

Saturday, October 15, 2016

Ini Alasan Kami Membawa Aiman ke Psikolog






“Aim nanti diapain di sana?” tanya Bulek Min ketika saya utarakan niatan untuk membawa anak sulung kami ke psikolog.
“Ya, dikonsultasikan semua tingkah laku Aiman. Biar kita tahu apa penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya.”
“Hmm kasihan. Tapi memang sih aku sekarang juga kewalahan kalo Aiman lagi kumat nakalnya.”

Thursday, August 25, 2016

Membuat Kue Donat Buntu




membuat kue donat buntu



Peribahasa buah jatuh tak jauh dari pohonnya, memang benar adanya. Gara-gara suka melihat Mama Ivon beraksi di dapur membuat Mas Aiman tertarik ingin meniru apa yang dilakukan mamanya. Nah beberapa waktu saat melihat Mama Ivon habis pulang kursus baking sambil membawa roller (penggilas adonan), Mas Aiman langsung heboh pengin buat kue juga.

Monday, August 1, 2016

Main ke Perpustakaan Umum dan Arsip Kota Malang







Dua minggu ini Mama Ivon memiliki agenda ikutan halal bi halal di dua komunitas baking yang dia ikuti. Biar Mama Ivon bisa mengikuti acara dengan baik maka Aiman tidak diajak serta, kalau Baby Aira ikut nggak masalah. Malah kalau nggak ikut itu yang jadi masalah, ntar mimik ASI-nya gimana. Sebagai Papa Muda yang kekinian, saya sih nggak masalah diserahi tanggung jawab mengasuh Aiman. Sudah makanan sehari-hari itu mah he he he.

Thursday, July 14, 2016

Fokus Kekurangan atau Kelebihan Anak?







“Aim nggak usah beli mobil lagi ya, mainannya kan udah banyak.”
“Aim, liat videonya udahan ya, nanti matanya sakit kalo kelamaan liat laptop.”
 “Aim jangan berlarian mulu, kamu kok nggak bisa diam sih?”
“Aim jangan loncat-loncat di kasur, adik kan lagi bubuk!”


Entah, sudah berapa kali saya atau Mama Ivon mengatakan hal itu pada Aiman. Rasanya mulut ini sampai capek dan bosan mengulang-ulang hal yang sama pada Aim. Jengkelnya lagi, apa yang kami sampaikan sepertinya hanya masuk di kuping kanan dan keluar gitu aja di kuping kiri. Kadang kalo sudah jutek gitu kami sampai keceplosan ngomong: “Kamu kok nggak bisa dibilangin baik-baik sih Im?”

Monday, April 18, 2016

Serial Begadang Bersama Aiman di Channel Keluarga Biru






Sejak kecil Aiman selalu tidur larut malam pada jam 12 malam, bisa kurang atau lebih. Kami sudah mencoba mengajaknya tidur di sore hari namun susah banget, nggak tau deh kenapa Aiman kok punya hobby begadang. Apalagi kalau siang harinya tidur, alamat deh begadangnya bisa sampai jam 12 malam lebih.

Tuesday, February 2, 2016

Met Ultah Aiman





Di bulan Januari ada dua tanggal istimewa bagi Keluarga Biru. Jika kemarin saya menuliskan tanggal 6 Januari 2015 adalah hari lahir blog Keluarga Biru di postingan Top 5 Popular Posts 2015, maka kali ini saya akan menuliskan tanggal kedua yang istimewa yaitu tanggal 29 Januari. Tepat tiga tahun yang lalu, Allah Subhanallahu Wa Ta’ala mengkaruniakan kepada kami seorang putra penyejuk hati dan kebanggaan keluarga yang kami beri nama Muhammad Enjuardi Aimanullah.

Wednesday, December 16, 2015

Weekend Bersama Aiman

A video posted by Ihwan Hariyanto (@ihwanhariyanto) on





Tiga minggu belakangan saya menghabiskan weekend hanya berdua saja dengan Aiman. Ini jadi pengalaman yang menantang buat saya karena selama ini kami lebih sering keluar bertiga. Menantangnya karena pasti nanti akan ada drama-drama yang mewarnai acara weekend kami he he he.

Thursday, August 27, 2015

Cerita Liburan Aiman Bersama Mbah Kinah




Pagi yang cerah di halaman salah satu rumah di Desa Gugur, Matesih tampak seorang calon professor sedang meratakan butiran biji padi yang berwarna coklat. Bersama buyut tercinta, sang calon professor nan aktif itu menjemur padi hasil panen. Dengan tangan mungilnya yang lucu, dia terus meratakan butiran padi itu agar terjemur sempurna. Antusiasme, pertanda rasa ingin tahu yang besar tergambar jelas di wajahnya. Bola matanya berbinar-binar dan senyumnya tak berhenti mengembang. Itulah salah satu kegiatan Aiman ketika liburan ke buyut tercintanya, Mbah Kinah di Solo.

Sunday, June 21, 2015

Merayakan Lebaran di Madura




Merayakan Lebaran di Madura

Merayakan Idul Fitri dengan pergi silaturahmi ke rumah keluarga atau kerabat adalah hal wajib yang dilakukan umat muslim di Indonesia. Pada lebaran tahun lalu, Keluarga Biru merayakan Idul Fitri dengan mengunjungi para kerabat baik itu dari pihak Papa Ihwan maupun Mama Ivon. Salah satu kerabat yang kami kunjungi tahun lalu adalah adik angkat Mama Ivon yaitu Dek Lia yang tinggal di Pulau Madura.
Kami berangkat dari Terminal Arjosari Malang sekitar pukul delapan pagi dengan naik bus jurusan Malang – Surabaya. Semua bekal sudah kami persiapkan dengan lengkap malam hari sebelum hari H, mulai dari baju ganti, pampers dan makanan kecil dan minuman untuk ngemil di dalam bus. Kami bertiga mengenakan baju sarimbit keluarga yang sudah kami pesan sebelum lebaran. Warnanya sudah pasti biru dong, kan kami keluarga pecinta warna biru. 

Sunday, March 1, 2015

Minggu Pagi di Ijen Boulevard




 
Car Free Day Malang
Our Adorable Boy

Di Malang ada sebuah jalan yang menjadi salah satu ikon kota Malang yaitu Jl. Ijen. Jalan kembar ini dibangun pada masa kolonial penjajahan Belanda dan dikenal dengan nama Ijen Boulevard. Oleh sang arsitek yang mendesain kota Malang yaitu Ir. Herman Thomas Karsten, Ijen Boulevard didesain sebagai jalur hijau dimana di sepanjang jalan ditanami pohon palem di kanan dan kirinya. Sedangkan sebagai pemisahnya dibuat taman kota yang ditanami dengan beraneka bunga yang membujur dari selatan hingga ke utara hingga Simpang Balapan.

Monday, February 9, 2015

Saat Bayi Harus Sunat Karena Fimosis


Aiman Keluarga Biru



Sunat atau khitan kini tidak hanya dilakukan oleh anak laki-laki atau pria muslim, dunia kedokteran Barat telah menemukan fakta bahwa khitan membawa manfaat yang sangat besar bagi kesehatan pria. Biasanya anak laki-laki dikhitan ketika berusia 10-12 tahun, tergantung kesiapan psikologis anak. Namun bagaimana jika anak kita yang masih bayi harus menjalani khitan karena sesuatu hal? Sebagai orang tua kita pasti khawatir dan berusaha mencari informasi bagaimana cara mengkhitankan bayi yang aman.