Blog Competition: Dare To Be You with VivoBook S14 S433

by - June 19, 2020






Menjadi diri sendiri adalah salah satu kunci sukses menggapai impian. Kita boleh bahkan sah-sah saja terinspirasi oleh kesuksesan idola atau orang-orang di sekitar kita. Namun jangan pernah berusaha mati-matian untuk menjadi sama persis seperti mereka. Dalam dunia bisnis dan industri kreatif,  kita mengenal metode ATM (Amati, Tiru dan Modifikasi). Hal ini didasari kenyataan bahwa tidak ada lagi ide yang benar-benar 100% asli. Itulah sebabnya kita harus memberikan sentuhan personal agar kita tampil berbeda dari yang lain.

Ngomongin tentang jadi diri sendiri dan tampil berbeda, Asus baru saja meluncurkan notebook yang membawa spirit Dare To Be You yaitu ASUS VivoBook S14 S433. Notebook yang diluncurkan secara live streaming di Facebook dan Youtube pada tanggal 8 Mei 2020 ini diciptakan terutama untuk Generasi Z yang suka berekspresi dengan berbagai cara dan media. Tidak heran sih karena pilar utama dari ASUS VivoBook adalah kebebasan berekspresi.



ASUS VivoBook S14 S433 memiliki desain yang stylish dan trendy dengan 4 varian warna yaitu Indie Black, Gaia Green, Dreamy Silver dan Resolute Red. Bahkan kalian bisa mengkustomisasi tampilan notebook ini dengan stiker eksklusif hasil kerjasama antara ASUS dengan Muchlis Fachri (Muklay) khusus untuk pengguna VivoBook S14 S433.


Bukan hanya tampilan, dari segi performa ASUS VivoBook S14 S433 ini sangat mendukung produktivitas kita dalam bekerja ataupun membuat konten-konten kreatif. So nggak heran jika antusiasme Generasi Z begitu tinggi terhadap notebook terbaru ASUS ini.



Nah Gengs Biru, kalian bisa memiliki notebook ASUS VivoBook S14 S433 dengan mengikuti kompetisi menulis kerjasama Keluarga Biru dengan ASUS yang bertema: “ASUS VivoBook S14 S433 – Dare To Be You.”


Syarat Peserta

Untuk mengikuti kompetisi menulis ini peserta harus memenuhi syarat utama antara lain:

  1. Namanya juga lomba blog, jadi kalian harus punya blog dong untuk menulis tentang ASUS VivoBook S14 S433.
  2. Wajib follow akun Instagram @AsusID @Ihwanhariyanto @emmet24son dan @carolinesida sebagai panitia lomba.
  3. Mendaftarkan diri pada form registrasi ASUS VivoBook S14 S433 Writing Competition

Ketentuan Penulisan

Sedangkan untuk ketentuan penulisan artikel lomba sebagai berikut:

  1. Peserta menulis artikel sesuai dengan tema lomba dengan gaya penulisan yang bebas. Tidak menyebutkan merk lain dan tidak mengandung SARA.
  2. Panjang artikel minimal 500 kata dengan minimum 2 gambar. Semakin banyak tentu semakin baik, asalkan tidak keluar dari topik yang dibahas dan menyertakan tabel atau informasi spesifikasi produk.
  3. Peserta dapat menggunakan beberapa materi foto yang kami sediakan melalui URL https://bit.ly/S433Material atau juga di sini sebagai foto referensi untuk writing competition
  4. Peserta wajib menyebutkan bahwa notebook ASUS VivoBook hadir dalam 4 pilihan warna; Indie Black, Gaia Green, Dreamy Silver dan Resolute Red. Masih di dalam artikel, peserta juga wajib menyebutkan bahwa notebook berukuran 14 inc ini menggunakan prosesor 10th Gen Intel Core yang hemat daya dengan dukungan fitur premium seperti fingerprint sensor, teknologi fast charging, serta backlit keyboard.  Dalam artikel, peserta menjelaskan bahwa ASUS telah menghadirkan tipe VivoBook yang paling trendy dengan performa terbaik dan hadir dengan prosesor Intel Core 10th generation.
    - Peserta juga perlu menyebutkan bahwa laptop sudah mendukung login dengan mudah lewat fitur Windows Hello yang memanfaatkan sensor sidik jari yang tersedia di laptop, serta memasang foto login dengan Windows hello yang sudah kami sediakan di URL Bit.ly di atas.
  5. Untuk sudut pandang penulisan boleh berupa preview produk, tips memilih notebook, manfaat jika menggunakan ASUS VivoBook S14 S433, apa yang akan dilakukan jika memiliki notebook ASUS VivoBook S14 S433 ataupun tema lainnya asalkan masih tetap menyebutkan poin-poin di atas.

6.       6. Peserta wajib posting salah satu foto VivoBook S14 S433 di Instagram dengan hashtag #VivoBookLaptopGue #DareToBeYou dan wajib mention/tag akun Instagram @AsusID @Ihwanhariyanto @emmet24son dan @carolinesida sebagai panitia lomba.
           7. Satu peserta diperbolehkan menulis lebih dari 1 artikel dan posting lebih dari 1 Instagram post. Semakin banyak semakin baik, asalkan tidak keluar dari tema penulisan yakni “Dare To Be You with VivoBook S14 S433”.


7.       8. Daftarkan artikel yang dilombakan ke: https://bit.ly/S433-Competition



Kompetisi menulis “ASUS VivoBook S14 S433 – Dare To Be You” dimulai tanggal 19 Juni 2020 sampai 19 Juli 2020. 


Hadiah

Dalam kompetisi kali ini ASUS Indonesia menyediakan total 13 hadiah sebagai berikut:

Juara 1: ASUS S14 S433

Juara 2 dan 3: ASUS A412

10 hadiah hiburan berupa voucher OVO senilai @500.000 untuk 10 pemenang

Penjurian

Penjurian dilakukan oleh tim ASUS Indonesia. Hasil keputusan penjurian tidak dapat diganggu gugat. Penilaian dilakukan berdasarkan judul artikel, kedalaman dan keunikan konten, kesesuaian foto pendukung.

Pengumuman Pemenang

Pengumuman lomba dan pemenang kompetisi ASUS S14 S433 akan ditayangkan di blog https://www.keluargabiru.com paling lambat pada 27 Juli 2020.


Penyerahan Hadiah

Pihak panitia akan menghubungi pemenang via email dan/atau telepon untuk konfirmasi pengiriman hadiah. Peserta dan pemenang tidak dipungut biaya kirim atau biaya apapun untuk berpartisipasi dalam kompetisi ini. Harap berhati-hati atas penipuan dengan mengatasnamakan ASUS Indonesia. Pengiriman hadiah akan dilakukan via kurir setelah seluruh pemenang mengonfirmasikan alamat pengiriman ke pihak panitia.





So Gengs Biru, jangan sia-siakan kesempatan untuk memenangkan notebook terbaru dari ASUS ini. Kami tunggu tulisan terbaik dan terkece kalian yaaa.




You May Also Like

56 comments

  1. Wow mantap banyak hadiahnya. Laptopnya layak diperebutkan :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya dong, produk ASUS pantas untuk diperjuangkan dan dibanggakan ;-)

      Delete
  2. Mantabbb..
    Semoga sempat buat ikut serta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu 1bulan pasti cukup buat cari ide dan nulis.

      Delete
  3. Ya Allah.. kapan ya punya laptop ASUS.. mungkinkah ini jalannya? Hehe.
    Aamiin-kan yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mbak siapa tahu kali ini rejeki, aamiin YRA.

      Delete
  4. Replies
    1. Makanya ikutan Mbak, ditunggu ya tulisan kecenya.

      Delete
  5. Wow menarik pengen ikutan ini naksir sama hadiahnya tapi pengetahuan soal gadget minim banget ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa menulis dari beberapa sudut pandang kok Mbak, untuk spesifikasi bisa cari referensi di web Asus.

      Delete
  6. Sik, golek wangsit Sik. Tipe S kan y wan yg dilombakan

    ReplyDelete
  7. Apakah blogger domain blogspot bisa ikut?

    ReplyDelete
  8. Iya nih keren bats. Ikutan ahhh

    ReplyDelete
  9. Mupeeeeeng hadiahnya kece beuttt

    ReplyDelete
  10. apakah blognya harus di blogspot? kalau postnya di medium atau lainnya bisa?

    ReplyDelete
  11. Keren Laptopnya Mas...mau aq....insya Allah ikutan

    ReplyDelete
  12. Jejak dulu, catat syarat dan ketentuan, siap ikutan. Bismillah

    ReplyDelete
  13. Waini wajib ikutan, udah lama ga nulis buat lomba blog.

    ReplyDelete
  14. Tinggal jejak dulu deh. Siapa tahu diikutin pulang ke rumah sama si vivobook, besok

    ReplyDelete
  15. Semoga ini jalannya bisa ganti laptop dengan performa yng lebih baik hehe

    ReplyDelete
  16. mantabh banget hadiahnya mas, dan pemenangnya pun akan diambil banyak :-)

    ReplyDelete
  17. Waaah prosesor termutakhir ya, 10th gen... Mupeng banget, Mas.

    Segera nge-draft.

    ReplyDelete
  18. Wah ikutan ah, pengen banget punya Asus VivoBook S433

    ReplyDelete
  19. sangat menarik hadiah laptopnya... dan layak untuk diperebutkan

    ReplyDelete
  20. Moga-moga lomba yang akan aku ikuti kali ini bakal berbuah kemenangan...amiin

    ReplyDelete
  21. mas link gambarnya mungkin bisa berupa zipp. jadi enak milihnyaa

    ReplyDelete
  22. Sudah kirim artikel mas dan mbak, hehe

    ReplyDelete
  23. Ya Allah.. ngiler lihat laptopnya. Bismillah ikut nyatat persyaratannya, semoga bisa beruntung dan mndapatkn laptop untuk menunjang pembelajaran . aamiin .....

    ReplyDelete
  24. Mau ikut. Semoga rejeki. Belum punya laptop. Biasanya pinjam kalau mendesak, dan ngeblog pake hp aja. Semoga rejeki.

    ReplyDelete
  25. Menarique lombanya. Saya dari dulu pemakai Asus..

    ReplyDelete
  26. Bismillah
    Ikutan kak
    Semoga bisa jadi salah satu pemenang

    Amiin

    ReplyDelete
  27. Wow, mau bgt hadiahnya 😂😁

    ReplyDelete
  28. Mantap hadiahnya. Pengen punya laptop. Catat dulu s&k nya.

    ReplyDelete
  29. Kubintangi dulu ah, sembari baca baca info soal si Asus ini

    ReplyDelete
  30. Star dulu. Mau ikutan, kali saja dapet rezeki laptop baru,

    ReplyDelete
  31. Ijin ikutan ya mas.. semoga reviewnya bisa membantu banyak orang lebih mengenal vivobook

    ReplyDelete
  32. Bismillah, semoga rejeki hehehe

    ReplyDelete
  33. Menggetarkan Jiwa Kompetisiku. wkwk. Hajar Bleh!

    ReplyDelete
  34. Dokumentasi laptop Asus yang diunggah kemedia sosial, apa bisa ambil dari media lain atau berupa dokumentasi pribadi ya

    ReplyDelete
  35. Mudah-mudahan ada rezekinya saya dah ikutan mas.

    ReplyDelete
  36. waaahhh hadiahnya bikin ngileeerrr... ikut nggak ya hehehe

    ReplyDelete
  37. Mantap nih hadiahny, auto kepengen.

    ReplyDelete
  38. 1 ...2...3... bersedia go... iyesss hadiahnya 2 laptop

    ReplyDelete