Monday, September 14, 2015

What is Your Side Job?




Side Job


Hai pembaca blog Keluarga Biru yang setia, jumpa lagi dengan Papa Ihwan di sini. Uhuk gayanya sudah kayak penyiar radio saja, padahal levelnya baru pembaca pengumuman di kantor. Kali ini saya pengin sharing tentang pekerjaan sampingan atau bahasa kekiniannya adalah Side Job. Zaman sekarang dimana biaya hidup semakin mahal dan nggak ada yang namanya gretongan, menuntut semua orang untuk mencari pekerjaan sampingan agar bisa memiliki penghasilan tambahan. Syukur-syukur kalau punya tabungan berlebih yang bisa dibuat modal usaha, kalau nggak punya ya harus kreatif mencari pekerjaan sampingan yang nggak membutuhkan banyak modal. Misalnya yang lagi ngehit sekarang adalah jadi Babi Ngepet Gojek.

Wednesday, September 9, 2015

Harga Mahal Untuk Sebatang Rokok




Saat ini di setiap bungkus rokok telah diberikan warning yang lebih keras bagi para perokok akan dampak negatif dari merokok. Baik itu warning berupa tulisan maupun foto-foto para penderita penyakit akibat merokok yang mengerikan. Kampanye ataupun gerakan anti rokok pun sudah banyak dilakukan oleh aktivitis maupun masyarakat yang peduli kesehatan perokok pasif. Namun itu semua sepertinya belum cukup untuk menyadarkan para perokok, ditambah lagi iklan-iklan rokok kini makin menarik saja.

Tuesday, September 8, 2015

Seribu Satu Bunga di Malang Flower Carnival 2015


Malang Flower Carnival 2015


Malang mempunyai beberapa event rutin tiap tahun yang menjadi sarana hiburan warganya sekalikus untuk menarik wisatawan, salah satunya adalah Malang Flower Carnival. Dalam event ini kita bisa melihat parade karnaval dimana para peserta memakai kostum bunga artificial yang cantik dan menawan. Event Malang Flover Carnival biasanya dihelat dalam rangka meramaikan HUT Kota Malang, namun tahun ini pelaksanaannya bersamaan dengan HUT RI ke 70. Event yang tahun ini memasuki tahun kelima seperti biasa diadakan di sepanjang Idjen Boulevard. Startnya di Simpang Balapan dan finish di depan Museum Brawijaya. #MalangKotaBunga

Friday, September 4, 2015

Google Photo: Ngeblog Jadi Makin Asyik



Tampilan Foto Smartphone di Google Photo

Aktivitas kita sebagai seorang blogger tidak lepas dari yang namanya menampilkan foto di artikel yang kita tulis. Apalagi jika tulisan kita bertema travelling atau kuliner, kehadiran sebuah foto itu adalah sebuah keharusan. Artikel kita akan terasa garing dan membosankan tanpa adanya foto, ibarat sayur tanpa garam. Foto akan membuat artikel kita lebih menarik dan meyakinkan pembaca.

Thursday, September 3, 2015

Suka Duka Seorang Pustakawan





Semasa sekolah dulu saya suka pergi ke perpustakaan jika jam istirahat karena saya memang suka membaca plus dulu kuper jadi nggak punya banyak teman yang akrab he he he. Maklum saya emang aslinya pendiam kalau lagi tidur dan agak introvert, jadi daripada manyun sendirian saat istirahat #MelasBangetGue mending pergi ke perpus aja. Biasanya yang saya baca adalah buku-buku ensiklopedia tentang alam, sains dan sejenisnya.

Wednesday, September 2, 2015

Menulislah Pakai Hati, Jangan Asal Up-Date



Saya lagi ngeblog dibantu Aim :-D

Belakangan ini saya dan kawan saya lagi gemes-gemes pengin nggaruk aspal sama seorang blogger #NoMention yang kalau nulis artikel di blognya itu seperti asal jadi saja. Dan pagi ini makin gemes pengin nggaruk tuh blogger beneran karena ada seorang kawan yang memberikan screen shoot status si blogger itu yang di salah satu komennya dia bilang sehari bisa nulis 10 artikel!

Tuesday, September 1, 2015

Pengalaman Berkesan di Whiz Hotel Semarang





Sinar terik matahari menyambut kedatangan kami di Kota Lumpia. Waktu itu pukul setengah dua siang, matahari sedang gila-gilanya di atas sana. Hawa sejuk dari AC langsung berganti dengan hawa panas yang serasa membakar kulit kami ketika keluar dari bus #DisambitLumpia. Saya menggendong Aim yang baru saja bangun tidur, tangan yang lain membawa tas kamera dan tas kain. Sementara itu Mama Ivon membawa koper, ransel dan kardus berisi keripik #SuamiKejam. Kami turun di daerah Banyumanik, kebetulan tepat di depan pangkalan angkot dan taksi, saya segera berjalan mendekati para sopir taksi yang asyik ngegosip merokok di depan sebuah warung.
“Pak, tolong antarkan kami ke Whiz Hotel ya,” ucap saya kepada salah satu sopir itu.
“Whiz Hotel yang di Piere Tendean ya?”
“Iya bener, seratus buat Bapak!” #BerasaCerdasCermat