Keluarga Biru

Featured Post

Berumur Panjang Demi Keluarga Tercinta - My Healthiness My Precious Moment

Di keluarga besar saya, umur para pria mayoritas lebih pendek bila dibandingkan dengan umur para wanita. Sejak lahir saya tidak...

Laman

D'KEIK Bakery and Resto: Dinner yang Berkesan

Keluarga Biru         27 comments


D'Keik Bakery and Resto


Di kota Malang ada beberapa jalan yang identik dengan wisata kuliner, salah satunya adalah Jl. Raya Langsep. Di jalan kembar yang membentang dari perempatan Jl. Jupri hingga ke perempatan Dieng ini kita bisa memilih berbagai macam kuliner yang menggoyang lidah. MulaiSalah satu pilihan tempat wisata kuliner baru di Jl. Raya Langsep adalah D’Keik: Bakery and Resto.

Jika dilihat dari namanya, kalau menurut saya nama D’Keik ini sepertinya pelafalan secara Indonesia dari kata The Cake. Konsep dari D’Keik sendiri adalah menggabungkan antara toko kue dan restoran, dual concept yang unik. Lokasi D’Keik berada di seberang pintu masuk perumahan elite Ijen Nirwana Resindence milik Bakrie Land, mudah sekali dijangkau oleh kendaraan pribadi atau mikrolet jalur MM, GML dan JDM. Pada awalnya D’Keik merupakan sebuah rumah mewah yang beralamat di Jl. Raya Langsep No.62, mungkin karena terinspirasi dari tempat-tempat makan yang berdiri lebih dulu akhirnya rumah mewah tesebut disulap menjadi sebuah bakery dan restoran seperti sekarang ini.

D'Keik Bakery and Resto


Meskipun sering melewati setiap pagi saat berangkat kerja atau saat pergi ke supermarket namun saya tidak tertarik untuk mencoba makanan di D’Keik. Bukannya takut menu makanannya tidak enak namun takut jika ternyata harga makanannya akan menguras dompet saya. Ketakutan saya cukup beralasan karena kebanyakan yang masuk ke D’Keik mengendarai mobil.
Sampai kemudian Mama Ivon mengutarakan keinginannya untuk mencoba wiskul di D’Keik. Saya kurang menyukai idenya tersebut namun Mama Ivon menjelaskan kalau D’Keik memberikan diskon sebesar 20% selama bulan Februari. Memang sih, sejak awal pembukaan D’Keik selalu memberikan diskon setiap bulannya.
Setelah sempat tertunda beberapa kali, akhirnya di penghujung bulan Februari yang bertepatan di hari Sabtu kami dinner di D’Keik. Awalnya Mama Ivon ingin memesan Sup Mujaer namun saya khawatir Aim tidak akan mau menyicipinya. Menu pun diganti menjadi Sup Buntut, Tumis Brokoli dan dua minuman Es Kelapa Muda Jeruk Manis dan Lemon Tea. Untuk harganya silakan dilihat di gambar buku menu di bawah ini.

D'Keik Bakery and Resto

Suasana di dalam D’Keik sangat nyaman dan hangat, cocok sekali untuk santap malam bersama keluarga tercinta. Kami sebenarnya ingin makan di lantai dua namun karena penuh akhirnya cukup di lantai satu. Tidak mengapa sih karena lebih aman buat Aim yang aktif berjalan ke sana ke mari. Meskipun mamanya bakul kue namun Aim tetap saja takjub dan tertarik melihat kue-kue cantik yang dipajang di etalase.

D'Keik Bakery and Resto

D'Keik Bakery and Resto

D'Keik Bakery and Resto


Pelayanan di D’Keik juga memuaskan, kami tidak sampai menunggu lama minuman dan makanan yang kami pesan. Selain itu para pelayannya juga sangat ramah, membuat kami sebagai pembeli merasa benar-benar dihargai, tidak pandang bulu meskipun kami datang hanya mengendarai motor. Itulah sebabnya kami tak sungkan meminta tolong pada salah satu pelayan untuk memotret kami bertiga.

D'Keik Bakery and Resto


D'Keik Bakery and Resto

Sekarang kita bahas dari segi rasa ya. Untuk Sop Buntut rasanya cukup lezat, bumbunya pas, tidak hambar maupun keasinan. Dagingnya pun empuk sehingga Aim pun tak kesulitan mengunyahnya. Senang sekali rasanya jika melihat anak kita makan dengan lahapnya. Saya tidak salah memesan minuman Es Kelapa Muda Jeruk Manis, daging kelapa mudanya empuk serta campuran antara air kelapa dan jeruk memberikan sensasi rasa tersendiri.

Itulah cerita dinner Keluarga Biru yang sangat berkesan di D’Keik: Bakery and Resto. Dengan menu yang beragam dan rajin memberikan diskon setiap bulannya, saya yakin D’Keik akan bisa bersaing dengan rumah makan/restoran yang sudah ada di kawasan Raya Langsep sebelumnya.


Artikel ini diikutkan dalam event 3rd Birthday Giveaway



Published by Keluarga Biru

Keluarga Biru adalah blog milik Ihwan Hariyanto dan Ivonie Zahra. Mereka menulis tentang parenting, traveling dan kuliner yang mereka lakukan bersama dua buah hati mereka Aiman dan Aira.
Follow us Google+.

27 comments:

  1. Tempatnya cozy dan kue-kuenya bikin mupenggg. ira

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cozy...! Iya saya lupa nulis kata itu tadi malam, makasih udah menambahkan Mbak.
      Kami yang biasa liat kue bikinan Mama Ivon saja juga mupeng kok ;-)

      Delete
  2. Discountnya gede juga ya Wan. Tiap bulan pula. Enak tuh :D

    Sop buntutnya itu lho...bikin ngileeeer :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiap bulan berubah-ubah Mbak, bulan Maret hanya 20%. Tapi tetep lumayanlah daripada nggak diskon bikin lumanyun :P

      Aim sukaa sop buntutnya, tau banget dia makanan enak ahahaha

      Delete
  3. waahh kmrn gak sempat explore mana mana niii.. hihihihi. besok kl ke malang semoga bisa mapir.. TFS mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Prima kemarin sibuk ama Oriflamenya ya kemarin.
      Dan semoga bisa kopdar ya Mbak, aamiin.

      Delete
  4. Ya bener, tempatnya nyaman banget ya. Kue-kuenyaaa >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelak kalo ke Malang makan di sini Yan ;-)

      Delete
  5. Cakenya bikin nggak kuku. apalagi sop buntutnya, sumpah bikin ngiler. suka yang seger seger gitu. nggak pakai bumbu banyak. Moga aja waktu ke Malang bisa mampir kesini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok Mbak ama suasan di Malang sekarang yang lagi musim hujan.
      Aamiin, moga kita bisa kopdar juga.

      Delete
  6. Sop buntut nya menggoda tuh, apalagi kalau di foto lebih deket kayanya bikin orang makin ngiler hehehe. Tempat makan nya juga nyaman dan bersih, kalau segi harga agak mahal sedikit sesuai kali ya.. soalnya bukan cuma bayar untuk makan hehehe eh tapi untung dapet diskon! :P
    Makasih ya mas udah ikutan blog giveaway nya, keep blogging! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooh ada kok fotonya yang lebih deket, nggak saya pasang sebab fotonya udah terlalu banyak :D
      Iya sih, kalau sup buntut di Malang biasanya sekitar 25ribuan.
      Sama-sama Mbak, nanti saya setor lagi boleh? kebetulan tadi habis wiskul di tempat yang unik ;-)

      Delete
  7. Sop buntutnya itu loh, apalagi kalau dikirim ke rumah saya mas,... uenakkk tenan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bingung saya, kirim sop buntutnya ke rumah Mas Hendra pakai apa? :P

      Delete
  8. gak rugi kan saya ngajak makan di sini :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, urusan kuliner n mbolang Mama idenya oke banget. Nah urusan nulisnya biar Papa ;-)

      Delete
  9. Tempat nyaman, makanan enak itu sudah bikin senang. Apalagi harganya terjangkau pasti bikin senang double, hehe...
    Ide bagus juga ada diskon terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trus ternyata gretongan makannya, triplet deh senengnya :D
      Yupe, ayo Mas Alris buka usaha kuliner dan tiru triknya.

      Delete
    2. Insya Allah menyusul, cari modal dulu nih. Aamin.

      Delete
  10. ouwoooooo..ini nih enak banget mas.....pengenn...bikin laper....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya menu sup buntunya enak, yang lain sepertiny juga enak. Cobain saja Mbak ;-)
      Salm kenal n makasih sudah mampir di blog saya.

      Delete
  11. Suasana restonya asik banget, Wan... aku ngiler liat sop buntutnya... hmmmm
    Btw, selamat yaaa... tulisan ini jadi juara 1 kan ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dee, ntar mau nyobain di sini juga kalau pulkam? he he he
      Makasih, iya nggak nyangka juara 1 padahal yang juara 2 n 3 tempat wiskulnya khas anak muda dan yang komen buanyak.

      Delete
  12. Wah luar biasa bikin ngiler... dari foto-foto saya liat sepertinya pas banget buat dinner keluarga. tidak terlalu ramai namun nyaman. yang terpenting juga menurut saya pelayanannya, kadang meskipun makanan enak tapi pelayanan kurang memuaskan. sukses ya sekaluarga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang di lantai 2 ramai Mas, banyakan yang anak-anak muda makan di atas.
      Iya bener sekali, pelayanan yang ramah membuat makan jadi semakin nikmat. Sukses juga buat Mas Liberty.

      Delete
  13. wah lengkap nih toko kue yang nyediain makan berat juga. mirip the harvest kali yah kalo di jakarta ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Malang juga ada kok Harvest Mas. Makasih sudah mampir :-)

      Delete

Jika menurut Anda artikel ini berguna mohon dukungannya dengan memberikan donasi via PayPal untuk maintenance blog Keluarga Biru. Terimakasih ^_^

Google+ Followers

Followers

Total Pageviews

Contact

Powered by Blogger.