Keluarga Biru

Featured Post

Berumur Panjang Demi Keluarga Tercinta - My Healthiness My Precious Moment

Di keluarga besar saya, umur para pria mayoritas lebih pendek bila dibandingkan dengan umur para wanita. Sejak lahir saya tidak...

Laman

Logo Board Games and Café: Perut Kenyang, Hati pun Riang!

Keluarga Biru         31 comments


Logo Board Games and Café: Perut Kenyang, Hati pun Riang!


Apa yang biasanya Anda lakukan di depan meja makan selain menyantap makanan yang terhidang di atasnya? Ngobrol sama teman makan? Atau asyik sendiri dengan gadget? Mungkin kebanyakan akan mengiyakan yang nomer dua. Bagaimana kalau makan sambil memainkan permainan yang seru seperti Uno Card atau Ular Tangga? Anda bisa mendapatkan pengalaman kuliner yang seru seperti itu di Logo Board Games dan Café.


 Logo Board Games and Café: Perut Kenyang, Hati pun Riang!

Kafe kreatif ini berlokasi di Jl. Gajayana Ruko 20A1-A2, sangat mudah sekali menjangkaunya dengan angkutan umum (mikrolet) jalur JDM, GL dan LG. Jika dari arah selatan (Veteran) letaknya berada di sebelah kanan jalan, beberapa meter sebelum pertigaan Sardo. Kafe yang memiliki tagline Eat Well, Play Hard, Laugh Loud, Have Fun ini benar-benar memanjakan para pengunjungnya dengan berbagai macam kelebihannya. Yuk kita simak apa saja yang asyik di Logo Board Games and Café ini.


Logo Board Games and Café: Perut Kenyang, Hati pun Riang!

Begitu memasuki Logo Café saya langsung menyenangi desain interiornya yang modern dan cool. Dominasi warna coklat dan penerangan yang teduh membuat suasan di dalam kafe begitu nyaman dan cozy sekali, membuat siapa saja betah berlama-lama di dalamnya. Saya suka dengan lampu gantungnya yang disusun naik turun itu, menjadi daya tarik utama yang menyita perhatian pengunjung saat pertama kali masuk.


Logo Board Games and Café: Perut Kenyang, Hati pun Riang!

Logo Board Games and Café: Perut Kenyang, Hati pun Riang!

Dinding-dinding di Logo Café tidak dibiarkan polos, ada poster-poster dengan gambar klasik dan tulisan yang mendukung tagline kafe ini. Ada space-space menarik di sini, di pojok dekat tangga terdapat tiruan permainan Ular Tangga, lalu di sebelahnya lagi Catur. Dan yang paling menarik di pojok dekat jendela yaitu rak-rak yang berisi berbagai macam permainan. Anda bebas memilih permainan kesukaaan Anda, mulai dari Uno Card, Uno Stacko, sampai Falling Monkey. Ada pula permainan tradisional, seperti Dakon dan Ular Tangga, tak ketinggalan permainan yang menuntut strategi yaitu Catur.

Logo Board Games and Café: Perut Kenyang, Hati pun Riang!

Satu lagi, ada pilihan kursi yang sesuai dengan kesukaan Anda. Kalau hanya datang berdua bersama sahabat atau pasangan, Anda bisa memilih kursi sofa yang empuk dan sedikit private. Namun jika datang ramai-ramai pilih saja kursi berderet di sebelah utara. Oh iya, selain berbagai macam permainan, kita juga bisa meminjam jepitan baju sebagai hukuman agar permainan makin seru. Seperti sekelompok mahasiswa yang lagi main Stacking ini.


Logo Board Games and Café: Perut Kenyang, Hati pun Riang!

Menu makanan di kafe yang berdiri sejak 21 Juni 2014 ini merupakan perpaduan antara menu barat dan Indonesia. Untuk menu barat lebih condong ke menu Italia seperti pizza, pasta, spagheti, steak dan sebagainya. Sedangkan menu khas Indonesia misalnya nasi goreng dengan dua pilihan yaitu Spicey Green Fried Rice dan Red Hot Fried Rice. Pengunjung bisa memilih tingkat kepedasannya sesuai dengan level yang diinginkan. Menu minumannya juga tak kalah seru, banyak sekali variasinya seperti aneka juice, frappe, coffe dan tea. Dessertnya juga tak kalah menarik seperti aneka waffle dan mochi.

Logo Board Games and Café: Perut Kenyang, Hati pun Riang!

Keluarga Biru sendiri memesan beberapa menu, yaitu Red Hot Fried Rice (tapi yang nggak pedes biar Aim bias ikut makan) dan Barbeque Wings. Minumnya Ice Lemon Tea dan Ice Lychee Tea. Untuk desertnya kami memesan kue Mochi Ice. Rasa nasi gorengnya menurut saya standart sih, kelebihannya di level-level pedasnya aja. Kalau ayamnya boleh deh, saya suka bumbunya.

Logo Board Games and Café: Perut Kenyang, Hati pun Riang!

Logo Board Games and Café: Perut Kenyang, Hati pun Riang!

 Trus minumannya segerrr dan gelasnya gedhe lagi. Mochi Ice-nya so yummy, sayang Aim nggak suka. Habis nyicipian sesendok, Aim bergidik kayak orang yang punya gigi sensitive gitu, padahal biasanya dia suka lho ama yang adem-adem kayak es krim.




Logo Board Games and Café: Perut Kenyang, Hati pun Riang!

Harga makanan di Logo Café standart kafe lah, masih bisa dijangkau oleh kocek para mahasiswa. Logo Café memang membidik konsumen dari kalangan mahasiswa, maklum letak kafe ini berada di lingkungan dua kampus negeri di Malang yaitu UB dan UIN. Awalnya saya merasa Keluarga Biru salah masuk secara semua pengunjung Logo Café ini para mahasiswa dan anak muda gitu, tapi berhubung ada permainan yang bisa dipinjam maka kami enjoy saja menikmati hidangan Logo Café sambil mainan bersama Aim. Dia seneng banget dengan permainan Stacking yang kami pinjam. Tuh liat, Aim nggak mau kalah pengin ikutan menyusun tiang-tiang penyangganya.


Logo Board Games and Café: Perut Kenyang, Hati pun Riang!

Seneng deh liat Aim bisa enjoy menikmati suasana di Logo Café seperti pengunjung yang lain. Dengan seriusnya dia memainkan Stacking itu, tentunya dengan cara bermain versi dia. Habis disusun rapi trus diberantakin, disusun lagi trus diberantakin lagi. Begitu terus nggak ada matinya. 

Logo Board Games and Café: Perut Kenyang, Hati pun Riang!

Seolah nggak mau kalah dengan para mahasiswa di pojokan yang makin seru saja bermain Stackingnya. Atau dua sejoli yang lagi serius bingiiit main catur di sebelah kami. Oalah mas-mas, malam mingguan mbok pacarnya diajak main yang selow-selow aja :D


Logo Board Games and Café: Perut Kenyang, Hati pun Riang!

Oh iya hampiir lupa, masih ada satu kelebihan dari Logo Café yang lupa saya tulis. Setiap bulan Logo Café mengadakan program promosi untuk menarik para pengunjung. Untuk bulan Maret ada program Free Ice Cream, If You Buy 1 Meal. Untuk syarat dan ketentuannya silakan baca di foto yang ada di bawah ini.

Logo Board Games and Café: Perut Kenyang, Hati pun Riang!

Setelah selesai menyantap semua hidangan, kami pun segera cabut. Bukan karena kami nggak betah berlama-lama di Logo Café, tapi kebetulan kami masih ada keperluan lain. Yang pasti Keluarga Biru sangat menikmati dinner malam mingguan kami di Logo Café dan kapan-kapan pengin balik lagi untuk mencoba menu dan permainan yang lainnya. Buat Anda para mahasiswa atau juga pasmud seperti kami, silakan mencoba sensasi kuliner sambil bermain di Logo Café. Perut kenyang, hati pun riang!


Published by Keluarga Biru

Keluarga Biru adalah blog milik Ihwan Hariyanto dan Ivonie Zahra. Mereka menulis tentang parenting, traveling dan kuliner yang mereka lakukan bersama dua buah hati mereka Aiman dan Aira.
Follow us Google+.

31 comments:

  1. Enak ya makan sekaligus bisa mainan khususnya si kecil.
    waktu baca ini -----> sangat mudah sekali menjangkaunya dengan angkutan umum (mikrolet) jalur JDM, GL dan LG." Jadi inget masa kuliah dulu, selalu menanti si mikrolet biru :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kita jadi betah berlama-lama di sana.
      Dulu biasanya naik mikrolet jalur apa Mbak Zulfa? :D

      Delete
  2. Waaah keren banget ini... Aku suka main uno, main monopoli, bisa betah niih di cafe ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum pernah main uno, hanya pernah dengar saja.

      Delete
  3. Woww..benar-benar kreatif yak kafenya. sangat memanjakan pengunjung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kreatif pake bingiitt Mbak Eky, kalo ke Malang silakan dicoba!

      Delete
  4. Keren! konsepnya juara. Sebagai (calon) pengusaha restoran harus tahu hal beginian nih aku haha amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Yan kamu buka kafe seperti ini di Palembang, pasti banyak yang minat.

      Delete
  5. Replies
    1. Lha kenapa nasi gorengnya yang jadi fokus Mbak?
      Permainannya itu lho yang asyik hehehe

      Delete
  6. Asik nih, menikmati pengalaman kuliner bersama keluarga.
    By the way konsep Logo Cafe, bagus bgt. Disediakan permainan agar pengunjung merasa betah. Konsep serupa saat promo di bulan maret. Dengan ada nya free ice cream tentu dapat menarik pengunjung yang lebih , hehe

    Itu yang sebenarnya main Stacking si Aim atau bapaknya si? Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ke Malang harus coba Mas main di sini. *udah berasa bagian promosinya aja**
      Yang main Aim kok, saya hanya memantau saja :P

      Delete
  7. Ah, selalu gak rugi dong bawa papa wiskul kafe2 baru di Malang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, nggak ada ruginya kok. Moga rejeki kita selalu lancar agar bisa wiskul terus, aamiin.

      Delete
    2. wew, emang cafe gk ada matinya yak. selalu ada yg baru :)

      Delete
  8. Kafenya unik. Boleh nih dicoba kalo ke Malang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiik, ntar kita kopdar rame-rame Mbak, Dee juga pengin tuh ke sini :-)

      Delete
  9. Wah asik ya. Jadi duduk di meja makan tidak membosankan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sekali Mas, asyik makan sambil main, tau-tau udah tengah malam :D

      Delete
  10. waaahhh ini mah kumplit yaaaaa.. bisa dipakai ngabisin waktu sama keluarga.. konsepnya unik ya mas... nice info... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Mbak, bisa dibilang one stop kafe ini konsepnya. Sama-sama Mbak.

      Delete
  11. harus dicatet nih.... kalo ke malang lg mw ksana ah... jujurnya 2013 kmrn aku kliling jawa, dan nginep di malang..tp kecewa krn ga nemu makanan enak selama di sana....pdhl bnyk tempat mkn yg kit datangin..mungkin bs jd selera maknan di sana beda dgn aku, tp msh penasaran, masa g ada yg cocok 1 pun ;p..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya juga penasaran masa sama sekali nggak ada yang cocok. Di Malang paling terkenal baksonya sih Mbak, ada Bakso President, Bakso Bakar Pahlawan Trip, Bakso Kota Cak Man dll.

      Delete
  12. Aku gurung tau mrene. Pingin ....

    ReplyDelete
  13. not recoommwnded, mengecewakan di logo gajayana ini, sangat menyesal dan tidak akan kembali ke kedualikyna

    ReplyDelete
  14. Mas Ihwan hariyanto asli malang yah? salam kenal mas, saya katon di kepanjen,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas saya asli Malang, saya punya temen blogger di Kepanjen yaitu Mbak Anisa Ae.

      Delete
  15. tiap bulan Logo cafe mesti update menu baru loh.. skrg ada parfait japanese sama menu nasinya di bentuk lucu-lucu ala bento gitu... lucuuuu..

    jangan lupa mampir blog aku ya buat info updatenya. wkwkwkkwk

    ReplyDelete
  16. Kafenya unik. Boleh nih dicoba kalo ke Malang :)

    ReplyDelete
  17. I really like your writing style and how you express your ideas. Please keep up the effective work. Thank you.

    ReplyDelete
  18. Waaah keren banget ini... Aku suka main uno, main monopoli, bisa betah niih di cafe ini :D

    ReplyDelete

Jika menurut Anda artikel ini berguna mohon dukungannya dengan memberikan donasi via PayPal untuk maintenance blog Keluarga Biru. Terimakasih ^_^

Google+ Followers

Followers

Total Pageviews

Contact

Powered by Blogger.