Monday, September 28, 2015

Makan Pizza Lezat Tanpa Bikin Dompet Jebol di Cissipizza

15




Anda suka pizza? Dimana biasanya Anda makan pizza? Di franchise pizza yang satu itu ya? Aah itu sih udah mainstream banget. Gimana kalau Anda mencoba sensasi makan pizza di Cissipizza? Café yang beralamat di Jl. Candi Mendut 17H ini adalah milik seorang wanita penggemar pizza bernama Rita. Pengalaman mencicipi pizza di Belanda menginspirasi Mbak Rita untuk mendirikan Cissipizza. Awalnya hanya melayani pesanan online namun setelah makin banyak pemesan, Mbak Rita kemudian memantapkan hati membuka café di kawasan Soekarno-Hatta yang terkenal dengan jajaran kulinernya itu.

Friday, September 25, 2015

Dari Keluarga Untuk Semua

49





Menulis tentang cerita di balik blog? Kalau zaman saya masih bujang sebagian besar melibatkan diri saya pribadi karena keluarga besar hanya sekedar tahu saja saya suka menulis. Jangankan blog, internet saja sebagian besar tidak pernah mengaksesnya. Kalaupun sudah ada yang kenal internet, palingan hanya main facebook saja. Nah lain ceritanya dengan sekarang, saya sudah berkeluarga dan menulis blog bertema keluarga maka cerita di balik blog saya tentu saja melibatkan mereka. #LoveMyFamily


Thursday, September 24, 2015

Jelajah Kuliner Semarang dengan OpenSnap

15



Ketika mengunjungi sebuah kota atau daerah biasanya ada dua hal yang kita cari yaitu objek wisata dan kulinernya, dua hal ini menjadi barometer seberapa menarik sebuah kota di mata orang-orang yang mengunjunginya. Demikian juga ketika Keluarga Biru mbolang ke kota Semarang, sedikit banyak kami sudah mempunyai gambaran akan mengunjungi objek wisata apa saja dan mencoba kuliner apa saja di sana nanti. Untungnya kami mempunyai teman-teman blogger yang dengan senang hati menjadi tour guide dadakan, mereka menemani kami menjelajah Semarang yang kaya dengan objek wisata dan kuliner yang memanjakan lidah.

Wednesday, September 23, 2015

Artikel Museum Angkut di Majalah Anakku Edisi September 2015

13





Alhamdulillah tulisan Papa Ihwan kembali nongol di media. Kali ini tulisan tentang Museum Angkut, Batu dimuat di Majalah Anakku edisi September 2015. Ini adalah tulisan kedua Papa Ihwan yang dimuat di majalah bulanan yang dipimpin oleh Ibu Desiyanti Hariana. Sebagai objek wisata yang baru setahun dibuka, Museum Angkut dengan cepat menjadi destinasi favorit para wisatawan. Hal ini tidak mengherankan karena Museum Angkut selain menghibur juga edukatif, itulah sebabnya kenapa saya memutuskan untuk mengirimkan artikel ke Anakku. Berikut tampilan artikelnya.

Tuesday, September 22, 2015

Pesta Pelaku Industri Kreatif di SIMPATI KICKFEST 2015 MALANG

7





Di Malang kini makin sering diadakan event-event kreatif yang meramaikan kota terbesar kedua di Jawa Timur ini. Event-event itu sangat beragam temanya, kesenian, budaya, kuliner, fashion atau gabungan dari beberapa tema. Salah satu event yang baru saja dihelat pada bulan September ini adalah SIMPATI KICKFEST 2015 yang mengusung tema The Journey. Event kerjasama antara KICK (Kreative Independent Clothing Kommunity), MCI dan Telkomsel pada tahun ini digelar di tiga kota saja yakni Malang tanggal 4-6 September 2015 di Lapangan Rampal, Bandung tanggal 16-18 Oktober 2015 di Lapangan PPI Pussenif dan terakhir di Yogyakarta tanggal 13-15 November 2015 di Lapangan Parkir Stadion Mandala Krida.

Monday, September 21, 2015

Kopdar Ceria di Lawang Sewu

12


Lawang Sewu


Sejak aktif kembali di dunia persilatan blog saya bertemu dengan kawan lama dan mendapatkan teman baru. Kawan lama ini berasal dari Multiply, antara lain Mbak Katerina atau akrab dipanggil Mbak Rien – travel blogger sarat prestasi, Dee An – travel blogger penyuka warna hitam dan ular, Yayan – blogger Palembang yang demen post card , Priyo – blogger Yogya yang jago IT dan Mbak Lina – blogger Batam Pencinta Gunung. Trus ada juga Mbak Irawati yang dulu pernah nerbitin kisah travellingnya di Mozaik. Sedangkan teman baru saya antara lain Mbak Zulfa – emak yang suka mbolang dan kini menetap di India, Mbak Ima – blogger Yogya yang jago selfie, Lestari atau akrab dipanggil Taro – blogger Semarang nan ramah, Mbak Eky – blogger Aceh penggemar serial Korea, Zahra - blogger geulis dari Bandung dan Hani – emak blogger yang produktif. 

Saturday, September 19, 2015

Ini Dia! Smartphone Murah & Bagus Idaman Anak-Anak

10


Anak dan Smartphone - gambar dari tekno.liputan6.com

Ketertarikan terhadap penggunaan smartphone bukan hanya diminati oleh orang dewasa saja. Anak – anak pun kini sudah mulai mengerti dengan smartphone dan juga tertarik untuk memilikinya. Meskipun demikian, anak – anak cenderung menggunakan smartphone untuk kebutuhan hiburan, seperti bermain, mendengarkan musik, menonton video, hingga berfoto. Dengan demikian, anda tidak harus memberikan smartphone mahal untuknya. Ada banyak smartphone murah dan bagus yang bisa anda berikan pada anak anda untuk menunjang kebutuhan hiburan hingga pendidikan mereka.

Thursday, September 17, 2015

What is Your Side Job 2: Kenangan Bersama Mozaik

9




Mozaik Indie Publisher

Sekarang ini hampir semua orang memiliki pekerjaan sampingan atau side job, apalagi buat yang sudah berkeluarga seperti saya. Di saat kebutuhan rumah tangga semakin meningkat, hutang bertambah sementara gaji masih segitu-gitu aja, maka sebagai kepala rumah tangga saya musti berpikir kreatif agar dapur tetap mengepul, Mama Ivon tetap tersenyum manis dan pampers-nya Aim tetap terbeli. #CurcolBanget Setelah kemarin saya menuliskan 2 side job yang pernah saya jalani yakni Loper Koran dan MLM, sekarang saya akan lanjut dengan side job ketiga yaitu Owner Penerbitan.

Wednesday, September 16, 2015

Blog Tour dan Giveaway: Single Happy by Dewi Rieka

10




Sejak kecil hingga menikah saya tinggal di rumah keluarga besar di Malang, barulah sejak Februari yang lalu saya menempati Rumah Biru bersama keluarga kecil saya. Sebenarnya dulu pernah sih punya keinginan untuk ngekos biar bisa belajar hidup mandiri dan sedikit merasakan kebebasan he he he. Maklum sebagai anak bungsu, saya paling disayang diantara saudara yang lain sehingga adakalanya merasa terkekang karena dilarang melakukan hal-hal yang sedikit menantang misalnya bekpekeran keluar kota atau bawa lari anak gadis orang ahahaha. Kalau sudah gitu jadi pengin keluar dari rumah, merasakan hidup layaknya anak kos-kosan, bebas melakukan apa saja yang saya mau. Hmmm motivasinya udah nggak bener ya makanya nggak dikabulin sama Allah.

Monday, September 14, 2015

What is Your Side Job?

24




Side Job


Hai pembaca blog Keluarga Biru yang setia, jumpa lagi dengan Papa Ihwan di sini. Uhuk gayanya sudah kayak penyiar radio saja, padahal levelnya baru pembaca pengumuman di kantor. Kali ini saya pengin sharing tentang pekerjaan sampingan atau bahasa kekiniannya adalah Side Job. Zaman sekarang dimana biaya hidup semakin mahal dan nggak ada yang namanya gretongan, menuntut semua orang untuk mencari pekerjaan sampingan agar bisa memiliki penghasilan tambahan. Syukur-syukur kalau punya tabungan berlebih yang bisa dibuat modal usaha, kalau nggak punya ya harus kreatif mencari pekerjaan sampingan yang nggak membutuhkan banyak modal. Misalnya yang lagi ngehit sekarang adalah jadi Babi Ngepet Gojek.

Wednesday, September 9, 2015

Harga Mahal Untuk Sebatang Rokok

10




Saat ini di setiap bungkus rokok telah diberikan warning yang lebih keras bagi para perokok akan dampak negatif dari merokok. Baik itu warning berupa tulisan maupun foto-foto para penderita penyakit akibat merokok yang mengerikan. Kampanye ataupun gerakan anti rokok pun sudah banyak dilakukan oleh aktivitis maupun masyarakat yang peduli kesehatan perokok pasif. Namun itu semua sepertinya belum cukup untuk menyadarkan para perokok, ditambah lagi iklan-iklan rokok kini makin menarik saja.

Tuesday, September 8, 2015

Seribu Satu Bunga di Malang Flower Carnival 2015

18


Malang Flower Carnival 2015


Malang mempunyai beberapa event rutin tiap tahun yang menjadi sarana hiburan warganya sekalikus untuk menarik wisatawan, salah satunya adalah Malang Flower Carnival. Dalam event ini kita bisa melihat parade karnaval dimana para peserta memakai kostum bunga artificial yang cantik dan menawan. Event Malang Flover Carnival biasanya dihelat dalam rangka meramaikan HUT Kota Malang, namun tahun ini pelaksanaannya bersamaan dengan HUT RI ke 70. Event yang tahun ini memasuki tahun kelima seperti biasa diadakan di sepanjang Idjen Boulevard. Startnya di Simpang Balapan dan finish di depan Museum Brawijaya. #MalangKotaBunga

Friday, September 4, 2015

Google Photo: Ngeblog Jadi Makin Asyik

25



Tampilan Foto Smartphone di Google Photo

Aktivitas kita sebagai seorang blogger tidak lepas dari yang namanya menampilkan foto di artikel yang kita tulis. Apalagi jika tulisan kita bertema travelling atau kuliner, kehadiran sebuah foto itu adalah sebuah keharusan. Artikel kita akan terasa garing dan membosankan tanpa adanya foto, ibarat sayur tanpa garam. Foto akan membuat artikel kita lebih menarik dan meyakinkan pembaca.

Thursday, September 3, 2015

Suka Duka Seorang Pustakawan

22





Semasa sekolah dulu saya suka pergi ke perpustakaan jika jam istirahat karena saya memang suka membaca plus dulu kuper jadi nggak punya banyak teman yang akrab he he he. Maklum saya emang aslinya pendiam kalau lagi tidur dan agak introvert, jadi daripada manyun sendirian saat istirahat #MelasBangetGue mending pergi ke perpus aja. Biasanya yang saya baca adalah buku-buku ensiklopedia tentang alam, sains dan sejenisnya.

Wednesday, September 2, 2015

Menulislah Pakai Hati, Jangan Asal Up-Date

60



Saya lagi ngeblog dibantu Aim :-D

Belakangan ini saya dan kawan saya lagi gemes-gemes pengin nggaruk aspal sama seorang blogger #NoMention yang kalau nulis artikel di blognya itu seperti asal jadi saja. Dan pagi ini makin gemes pengin nggaruk tuh blogger beneran karena ada seorang kawan yang memberikan screen shoot status si blogger itu yang di salah satu komennya dia bilang sehari bisa nulis 10 artikel!

Tuesday, September 1, 2015

Pengalaman Berkesan di Whiz Hotel Semarang

29





Sinar terik matahari menyambut kedatangan kami di Kota Lumpia. Waktu itu pukul setengah dua siang, matahari sedang gila-gilanya di atas sana. Hawa sejuk dari AC langsung berganti dengan hawa panas yang serasa membakar kulit kami ketika keluar dari bus #DisambitLumpia. Saya menggendong Aim yang baru saja bangun tidur, tangan yang lain membawa tas kamera dan tas kain. Sementara itu Mama Ivon membawa koper, ransel dan kardus berisi keripik #SuamiKejam. Kami turun di daerah Banyumanik, kebetulan tepat di depan pangkalan angkot dan taksi, saya segera berjalan mendekati para sopir taksi yang asyik ngegosip merokok di depan sebuah warung.
“Pak, tolong antarkan kami ke Whiz Hotel ya,” ucap saya kepada salah satu sopir itu.
“Whiz Hotel yang di Piere Tendean ya?”
“Iya bener, seratus buat Bapak!” #BerasaCerdasCermat