Makan Pizza Lezat Tanpa Bikin Dompet Jebol di Cissipizza

Makan Pizza Lezat Tanpa Bikin Dompet Jebol di Cissipizza

Anda suka pizza? Dimana biasanya Anda makan pizza? Di franchise pizza yang satu itu ya? Aah itu sih udah mainstream banget. Gimana kalau Anda mencoba sensasi makan pizza di Cissipizza? Café yang bera…
Dari Keluarga Untuk Semua

Dari Keluarga Untuk Semua

Menulis tentang cerita di balik blog? Kalau zaman saya masih bujang sebagian besar melibatkan diri saya pribadi karena keluarga besar hanya sekedar tahu saja saya suka menulis. Jangankan blog, intern…
Jelajah Kuliner Semarang dengan OpenSnap

Jelajah Kuliner Semarang dengan OpenSnap

Ketika mengunjungi sebuah kota atau daerah biasanya ada dua hal yang kita cari yaitu objek wisata dan kulinernya, dua hal ini menjadi barometer seberapa menarik sebuah kota di mata orang-orang yang …
Artikel Museum Angkut di Majalah Anakku Edisi September 2015

Artikel Museum Angkut di Majalah Anakku Edisi September 2015

Alhamdulillah tulisan Papa Ihwan kembali nongol di media. Kali ini tulisan tentang Museum Angkut, Batu dimuat di Majalah Anakku edisi September 2015. Ini adalah tulisan kedua Papa Ihwan yang dimuat d…
Pesta Pelaku Industri Kreatif di SIMPATI KICKFEST 2015 MALANG

Pesta Pelaku Industri Kreatif di SIMPATI KICKFEST 2015 MALANG

Di Malang kini makin sering diadakan event-event kreatif yang meramaikan kota terbesar kedua di Jawa Timur ini. Event-event itu sangat beragam temanya, kesenian, budaya, kuliner, fashion atau gabunga…
Kopdar Ceria di Lawang Sewu

Kopdar Ceria di Lawang Sewu

Sejak aktif kembali di dunia persilatan blog saya bertemu dengan kawan lama dan mendapatkan teman baru. Kawan lama ini berasal dari Multiply, antara lain Mbak Katerina atau akrab dipanggil Mbak Rien …
Ini Dia! Smartphone Murah & Bagus Idaman Anak-Anak

Ini Dia! Smartphone Murah & Bagus Idaman Anak-Anak

Ketertarikan terhadap penggunaan smartphone bukan hanya diminati oleh orang dewasa saja. Anak – anak pun kini sudah mulai mengerti dengan smartphone dan juga tertarik untuk memilikinya. Meskipun demi…
What is Your Side Job 2: Kenangan Bersama Mozaik

What is Your Side Job 2: Kenangan Bersama Mozaik

Sekarang ini hampir semua orang memiliki pekerjaan sampingan atau side job, apalagi buat yang sudah berkeluarga seperti saya. Di saat kebutuhan rumah tangga semakin meningkat, hutang bertambah sement…
Blog Tour dan Giveaway: Single Happy by Dewi Rieka

Blog Tour dan Giveaway: Single Happy by Dewi Rieka

Sejak kecil hingga menikah saya tinggal di rumah keluarga besar di Malang, barulah sejak Februari yang lalu saya menempati Rumah Biru bersama keluarga kecil saya. Sebenarnya dulu pernah sih punya kei…
What is Your Side Job?

What is Your Side Job?

Hai pembaca blog Keluarga Biru yang setia, jumpa lagi dengan Papa Ihwan di sini. Uhuk gayanya sudah kayak penyiar radio saja, padahal levelnya baru pembaca pengumuman di kantor. Kali ini saya pengin
Harga Mahal Untuk Sebatang Rokok

Harga Mahal Untuk Sebatang Rokok

Saat ini di setiap bungkus rokok telah diberikan warning yang lebih keras bagi para perokok akan dampak negatif dari merokok. Baik itu warning berupa tulisan maupun foto-foto para penderita penyakit …
Seribu Satu Bunga di Malang Flower Carnival 2015

Seribu Satu Bunga di Malang Flower Carnival 2015

Malang mempunyai beberapa event rutin tiap tahun yang menjadi sarana hiburan warganya sekalikus untuk menarik wisatawan, salah satunya adalah Malang Flower Carnival. Dalam event ini kita bisa melihat…
Google Photo: Ngeblog Jadi Makin Asyik

Google Photo: Ngeblog Jadi Makin Asyik

Aktivitas kita sebagai seorang blogger tidak lepas dari yang namanya menampilkan foto di artikel yang kita tulis. Apalagi jika tulisan kita bertema travelling atau kuliner, kehadiran sebuah foto itu …
Suka Duka Seorang Pustakawan

Suka Duka Seorang Pustakawan

Semasa sekolah dulu saya suka pergi ke perpustakaan jika jam istirahat karena saya memang suka membaca plus dulu kuper jadi nggak punya banyak teman yang akrab he he he. Maklum saya emang aslinya pen…
Menulislah Pakai Hati, Jangan Asal Up-Date

Menulislah Pakai Hati, Jangan Asal Up-Date

Belakangan ini saya dan kawan saya lagi gemes-gemes pengin nggaruk aspal sama seorang blogger #NoMention yang kalau nulis artikel di blognya itu seperti asal jadi saja. Dan pagi ini makin gemes pengi…
Pengalaman Berkesan di Whiz Hotel Semarang

Pengalaman Berkesan di Whiz Hotel Semarang

Sinar terik matahari menyambut kedatangan kami di Kota Lumpia. Waktu itu pukul setengah dua siang, matahari sedang gila-gilanya di atas sana. Hawa sejuk dari AC langsung berganti dengan hawa panas ya…