Friday, October 30, 2015

Tips Mengatasi Mabuk Perjalanan ala Travel Blogger Wannabe

9




Satu hal yang paling saya tidak sukai ketika melakukan travelling adalah mabuk perjalanan. Saya memang sejak kecil selalu mabuk jika menempuh perjalanan jauh dengan kendaraan darat seperti bus atau mobil. Rasa tidak nyaman, kepala pusing, keringat dingin hingga akhirnya muntah menjadi ujian tersendiri ketika menempuh perjalanan.

Thursday, October 29, 2015

Mini Giveaway: Great October

27






Bulan Oktober adalah bulan yang istimewa buat saya karena merupakan bulan kelahiran saya. Alhamdulillah tanggal 4 Oktober yang lalu Allah masih memberikan kesempatan bagi saya untuk menghirup udara dan bersama keluarga tercinta saya hingga sekarang. Tak ada perayaan spesial di hari ulang tahun saya kemarin, tapi Mama Ivon memberikan hadiah kejutan saat tengah malam. Dia membelikan saya sebuah kaus biru bertuliskan HOPE. Tulisan itu akan menjadi reminder bagi kami berdua bahwa dalam setiap ujian atau masalah yang kami hadapi pasti ada harapan untuk bisa melalui atau menyelesaikannya dengan baik.

Wednesday, October 28, 2015

Hari Blogger Nasional: Evaluasi dan Refleksi Diri

16




Travel Blogger Wannabe


Dua hari yang lalu ketika saya onlen FB saya iseng ngecek inbox yang di bagian other. Biasanya pesan yang masuk di other ini dikirim oleh orang yang bukan teman kita di FB. Jarang banget sih saya ngecek pesan di other ini karena pengirim dan isi pesannya banyak yang geje. Tapi nggak tahu kenapa siang itu jari saya tergerak untuk membukanya. Total ada 18 pesan, mata saya langsung tertuju pada pesan pertama yang dikirim oleh seorang wanita bernama Dianka Dee. Berikut tampilan pesan yang dikirimnya.

Sunday, October 25, 2015

Sunny Toast Made with Love

16



Alhamdulillah di bulan Oktober ini kami mendapatkan kabar gembira yakni Mama Ivon mengandung calon anak kedua kami. Sehari setelah melihat hasil tes pack, kami pergi ke dokter kandungan di RSIA Melati Husada. Dulu saat hamil Aiman, kami kontrol tiap bulan di rumah sakit ini. Alasan kami memilih Melati Husada karena mereka menerima pasien Askes/BPJS dan lokasinya dekat dari rumah, selain itu juga suasana di dalam rumah sakit begitu hoomey sehingga membuat pasien merasa nyaman menjalanai pemeriksaan dan pengobatan.

Friday, October 23, 2015

Lagi BaPer? Ke MarMan King's Rachman Aja!

18






Keluarga Biru memiliki beberapa kue favorit, salah satunya adalah Martabak Manis atau dikenal juga dengan nama Terang Bulan. Saya biasanya membeli martabak manis jika sedang lembur hingga jam 10 malam. Aim sukaa bangett deh makan kue yang rasanya manis dan mengenyangkan ini. Ada banyak sekali penjual martabak di Malang dengan kualitas dan rasa yang berbeda-beda. Biasanya para penjual martabak manis ini juga menjual martabak asin, tempat berjualannya di pinggiran jalan dengan menggunakan gerobak. Suhu kota Malang yang dingin membuat kehadiran martabak manis laris-manis.

Thursday, October 22, 2015

Menempuh Medan Berat Demi Narsis di Pantai Serang yang Berombak Dahsyat

13




Hai Hallo jumpa lagi dengan Keluarga Biru, kali ini saya mau cerita short trip kami menjelajahi Pantai Serang. Pertama kali mendengar namanya, saya langsung teringat dengan kota Serang, ibukota provinsi Banten. Tapi pantai yang dikenal memiliki hamparan pasir putih yang indah dan ombak yang cukup dahsyat ini lokasinya ada di Desa Serang, Kecamatan Panggungrejo, Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Kalau di pusat kota Blitar jaraknya sekitar 45 km ke arah barat daya.

Sunday, October 18, 2015

Pekan Raya Malang 2015: Seribu Payung Seribu Mimpi di Taman Krida

12





Pada tanggal 10-13 September 2015 di Malang diselenggarakan sebuah event pameran bertajuk Pekan Raya Malang 2015: Seribu Payung Seribu Mimpi di Taman Krida. Event yang bertempat di Taman Sasana Krida di kawasan Soekarno-Hatta ini diikuti oleh berbagai macam produsen barang mulai dari Usaha Kecil Mandiri (UKM) hingga perusahaan-perusahaan besar yang sudah mempunyai nama. Untuk masuk ke Pekan Raya Malang para pengunjung dikenakan tiket masuk sebesar Rp.10.000.

Thursday, October 15, 2015

Wednesday, October 14, 2015

Membahagiakan Keluarga Tercinta Lewat Blog

27


With My Lovely Family


Dulu saya ngeblog murni hanya untuk menyalurkan ide dan inspirasi yang mendadak melintas di benak saya, kadang juga menumpahkan curahan hati yang lama terpendam #Glodak. Alhamdulillah dari ngeblog yang gitu-gitu aja tersebut, saya mendapatkan teman, sahabat bahkan seorang pendamping hidup. Pernah juga dapat hadiah dari beberapa lomba yang saya ikuti. Sebenarnya waktu itu sudah tahu sih jika kita bisa mendapatkan penghasilan dari blog, salah satunya dari Google Adsense. Tapi karena dulu blog yang bisa dipasang GA harus berbahasa Inggris maka saya hanya bisa mupeng doang.

Tuesday, October 13, 2015

Belajar tentang Komitmen Pernikahan dari Test Pack

6



Ngomongin soal film, saya termasuk penonton yang cukup selektif. Saya baru akan mau pergi ke bioskop jika film yang diputar benar-benar menarik di mata saya. Yang menjadi faktor ketertarikan saya antara lain: tema, judul dan para pemainnya. Di antara sedikit film yang berhasil memberikan kesan tersendiri dan menginspirasi saya adalah film berjudul Test Pack: You’re My Baby.

Monday, October 12, 2015

Menikmati Sajian Ayam dan Mie Gejrot yang Unik di D'Gejrot Kemek

9




Berbicara mengenai Yogyakarta, banyak sekali magnet yang menarik siapa saja untuk mendatanginya. Magnet itu berupa objek wisata, kesenian, fashion, kuliner dan segala hal yang berbau-bau Yogya pasti bikin orang tertarik. Nah kali ini saya mau menulis pengalaman wisata kuliner saya di kota yang terkenal dengan sebutan Kota Gudeg ini. Tapi bukan gudeg yang mau saya tulis, melainkan sebuah menu kuliner bernama ayam dan mie gejrot yang merupakan menu andalan D’Gejrot Kemek.

Sunday, October 11, 2015

2N1D at Amaris Hotel Pemuda Semarang

13



Akhir September kemarin saya terpilih dalam rombongan studi banding tempat saya bekerja ke Semarang. Di kota yang memiliki ikon Lawang Sewu ini, kami melakukan studi banding ke dua perguruan tinggi yakni Universitas Negeri Semarang (UNESS) dan Universitas Diponegoro (UNDIP). Rombongan terdiri dari 21 orang, karena di Semarang selama 1 hari 2 malam maka kami pun diberi fasilitas menginap di hotel. Amaris Hotel menjadi pilihan kami karena beberapa pertimbangan antara lain dekat dengan Stasiun Poncol, tempat kami tiba di Semarang dan berada di pusat kota Semarang sehingga dekat dengan objek-objek wisata seperti Lawang Sewu, Gereja Blenduk, Sam Poo Kong dan Pusat Oleh-Oleh Khas Semarang yang berada di Jl. Pandanaran. #StudiBandingApaRekreasi hihihi

Friday, October 9, 2015

Balada Food Blogger Ala-Ala

10


Food Blogger Ala-Ala


Saya pertama kali tahu tentang istilah food blogger dari Mama Ivon yang kebetulan join di website Indonesian Food Blogger (IDFB). Dalam pikiran saya saat itu Food Blogger adalah blogger yang membuat suatu masakan entah berdasarkan resep sendiri atau orang lain. Setelah masakannya jadi trus difoto-fiti yang bagus. Baru kemudian diposting di blog. Meskipun sebelum menikah kadang suka eksperimen di dapur namun saya tidak pede untuk mengikuti jejak Mama Ivon. Padahal dulu sewaktu masih ngeblog di MP saya pede banget menulis tentang masakan hasil eksperimen beserta fotonya juga.

Thursday, October 8, 2015

Hello Malangku: Di Sinilah Semua Berawal

14





Sekitar bulan Juni 2015 saya sedang blogwalking di beberapa blog, salah satunya di blog Mbak Dewi Rieka. Mbak Dewi ini penulis serial best seller Anak Kos Dodol, selain itu dia juga menjadi kontributor di beberapa website, salah satunya di Hello Semarang. Nah waktu itu saya membaca cerita Mbak Dewi yang berjudul Gara-Gara Jadi Kontributor Ezy Travel,  dia mendapatkan banyak hal-hal positif sejak menjadi kontributor Hello Semarang, which is milik Ezy Travel. Sudah lama sih saya kepo apa sih Hello Semarang itu, saya jadi berandai-andai di Malang juga ada website sejenis. Akhirnya saya tulis keinginan saya itu di kolom komentar pada tulisan Mbak Dewi. Antara serius dan iseng sih, kali aja Ezy Travel membaca komentar saya dan menindaklanjutinya.

Tuesday, October 6, 2015

Aku Meriang Karena OPPO FYI Experience Tour Malang

12





Beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan informasi tentang event OPPO FYI Experience Tour Surabaya dari Sandi, salah satu teman blogger saya. Sebagai blogger daerah yang jarang sekali dapat kesempatan mengikuti event-event blogger saya pun tak menyia-nyiakan kesempatan itu. Segera saya mendaftarkan diri sekalian juga dengan Mama Ivon. Alhamdulillah selang dua hari kemudian kami mendapatkan sebuah email berupa invitation untuk menghadiri event tersebut. Senang sekali rasanya karena ini akan menjadi event blogger pertama yang saya ikuti. #BaladaBloggerDaerah

Monday, October 5, 2015

Piknik Bukan Sekedar Bersenang-Senang Belaka

19


Piknik Keluarga Besar di Kebun Raya Purwodadi

Di pertengahan bulan Mei keluarga besar saya pergi ke Surabaya untuk menghadiri undangan pernikahan dari Budhe Rah, kakak dari almarhum ayah saya. Selain itu kami silaturahmi dengan Ipin, adik ipar Mama Ivon yang juga tinggal di Surabaya. Selepas dari dua agenda keluarga tersebut saya mengusulkan untuk mampir sekalian ke Kebun Raya Purwodadi, kebetulan letaknya di jalur Surabaya-Malang.

Saturday, October 3, 2015

Tips Ketika Memesan Undangan Pernikahan Surabaya

2



Undangan pernikahan adalah komponen sangat penting dalam merencanakan pesta perkawinan. Hal ini dikarenakan undangan adalah cara bagi calon pengantin untuk memberikan kesan baik kepada para undangan. Sekarang ini ada banyak sekali jenis undangan untuk pernikahan yang bisa dipilih bagi calon pengantin, seperti misalnya pembuat undangan pernikahan Surabaya seperti Vina’s. Banyaknya pilihan tersebut akan memberikan kebebasan untuk kedua calon mempelai memilih yang paling sesuai dengan tema mereka.