Tuesday, March 29, 2016

Kiat Memilih Rice Cooker Mini

7




Kiat Memilih Rice Cooker Mini


Rice cooker mini merupakan alat pemasak nasi yang berukuran kecil. Biasanya alat ini dipakai untuk memasak nasi dalam kapasitas yang sedikit. Alat ini sangat cocok dimiliki oleh keluarga kecil di rumah, dipakai oleh mahasiswa yang tinggal di sendiri atau digunakan ketika berpergian ke suatu tempat karena mudah dibawa dan fleksibilitasnya tinggi. Daya yang diperlukan pun relatif rendah sehingga penggunaannya sangat bermanfaat untuk menghemat listrik. Karena saat ini berbagai pilihan rice cooker ukuran mini telah tersedia dari berbagai merk elektronik, maka ikutilah kiat-kiat di bawah ini dalam memilih rice cooker ukuran mini yang terbaik dari Keluarga Biru:

Monday, March 21, 2016

Ngemil Cantik di Toast Story Malang

18




Toast Story Malang



“Hmm aku kok pengin wiskul yang manis-manis ya. Bosan kalau tiap kali wiskul selalu makan yang berat-berat. Sesekali pengin makan yang ringan, misalnya roti ala-ala café gitu.”
“Roti ala-ala café?”
“Iya, yang bentuknya lucu-lucu, penyajiannya unik tapi rasanya juga enak.”
“Gimana kalau kita ke Toast Story?”
“Toast Story? Apa itu?”
“Itu lho café spesialis roti panggang yang ada di Jl.Bendungan Sutami 15, yang biasa kita lewati kalau pergi ke Matos. Aku sudah lama pengin ke sana.”
“Oke deh, kita coba.”
Dialog di atas adalah obrolan saya dengan Mama Ivon di sore hari yang biru karena Malang sedang diguyur gerimis. Untung saja malam harinya gerimis itu sudah sirna sehingga kami bisa berangkat ke Toast Story.

Thursday, March 17, 2016

Baby Ai: Berat Badan dan Jenis Kelamin

8



 
Mama Ivon dan Aim. Banyak yang komen terlihat tirus padahal..


Alhamdulillah, bulan Maret ini kehamilan Mama Ivon sudah memasuki bulan ketujuh. Kondisi Mama Ivon dan Baby Ai mengalami kemajuan yang membuat saya bahagia. Seperti yang pernah saya tulis bahwa di trimester pertama, kondisi Mama Ivon ngedrop sehingga tak bisa melakukan aktivitas seperti biasanya.

Thursday, March 10, 2016

Dian Radiata: Travel Blogger Pencinta Ular yang Suka Berbagi Inspirasi

15


 
Dee An di Lawang Sewu (foto by Travelerien)

Selamat siang para pembaca blog Keluarga Biru, dalam kesempatan kali ini saya akan memperkenalkan rubrik baru yang saya beri nama Kepoin Aku Dong. Dalam rubrik Kepoin Aku Dong, saya akan mengangkat profil seseorang yang bisa kita jadikan inspirasi, bisa siapa saja dengan latar belakang apa saja. Nah untuk edisi pertama Kepoin Aku Dong, saya akan mengangkat profil seorang travel blogger bernama Dian Radiata.

Wednesday, March 9, 2016

Tips Menginap Gratis di Hotel

42



Menginap gratis di hotel? Siapa sih yang tidak mau. Apalagi jika menginap gratis di hotel berbintang yang mewah. Saya pun dulu juga memiliki impian bisa mengajak keluarga tercinta menginap di hotel mewah. Namun apalah daya tariff menginapnya kurang bersahabat dengan isi dompet saya. Sampai kemudian saya mendapatkan cerita dari sahabat saya Mbak Rien (Travelerien) yang menginap gratis di hotel mewah di Bandung.

Saturday, March 5, 2016

Bukan Sekedar Teman Ngeblog

44


Teman Ngeblog Keluarga Biru


Dunia ngeblog adalah dunia yang menyenangkan, kita bisa mendapatkan banyak hal dari ngeblog salah satunya adalah teman. Teman ngeblog ini bisa berasal dari mana saja, mulai dari yang satu kota hingga yang berbeda negara. Alhamdulillah saya dipertemukan dengan blogger-blogger baik hati yang mau berteman dengan saya. Kami saling berbagi ilmu, pengalaman dan informasi seputar dunia blog.

Friday, March 4, 2016

​Kamera “High End” ala Huawei Honor 4C

3

Huawei Honor 4C


Hai apa kabarnya. Di awal bulan Maret ini saya akan berbagi informasi tentang produk Huawei yang layak untuk Anda miliki. Selain ngeluarin produk untuk high-end di akhir tahun lalu, Huawei juga ngeluarin produk mid-end yang nggak kalah menarik. Salah satunya Huawei Honor 4C.