Friday, October 30, 2015

Tips Mengatasi Mabuk Perjalanan ala Travel Blogger Wannabe




Satu hal yang paling saya tidak sukai ketika melakukan travelling adalah mabuk perjalanan. Saya memang sejak kecil selalu mabuk jika menempuh perjalanan jauh dengan kendaraan darat seperti bus atau mobil. Rasa tidak nyaman, kepala pusing, keringat dingin hingga akhirnya muntah menjadi ujian tersendiri ketika menempuh perjalanan.

Thursday, October 29, 2015

Mini Giveaway: Great October






Bulan Oktober adalah bulan yang istimewa buat saya karena merupakan bulan kelahiran saya. Alhamdulillah tanggal 4 Oktober yang lalu Allah masih memberikan kesempatan bagi saya untuk menghirup udara dan bersama keluarga tercinta saya hingga sekarang. Tak ada perayaan spesial di hari ulang tahun saya kemarin, tapi Mama Ivon memberikan hadiah kejutan saat tengah malam. Dia membelikan saya sebuah kaus biru bertuliskan HOPE. Tulisan itu akan menjadi reminder bagi kami berdua bahwa dalam setiap ujian atau masalah yang kami hadapi pasti ada harapan untuk bisa melalui atau menyelesaikannya dengan baik.

Wednesday, October 28, 2015

Hari Blogger Nasional: Evaluasi dan Refleksi Diri




Travel Blogger Wannabe


Dua hari yang lalu ketika saya onlen FB saya iseng ngecek inbox yang di bagian other. Biasanya pesan yang masuk di other ini dikirim oleh orang yang bukan teman kita di FB. Jarang banget sih saya ngecek pesan di other ini karena pengirim dan isi pesannya banyak yang geje. Tapi nggak tahu kenapa siang itu jari saya tergerak untuk membukanya. Total ada 18 pesan, mata saya langsung tertuju pada pesan pertama yang dikirim oleh seorang wanita bernama Dianka Dee. Berikut tampilan pesan yang dikirimnya.

Sunday, October 25, 2015

Sunny Toast Made with Love



Alhamdulillah di bulan Oktober ini kami mendapatkan kabar gembira yakni Mama Ivon mengandung calon anak kedua kami. Sehari setelah melihat hasil tes pack, kami pergi ke dokter kandungan di RSIA Melati Husada. Dulu saat hamil Aiman, kami kontrol tiap bulan di rumah sakit ini. Alasan kami memilih Melati Husada karena mereka menerima pasien Askes/BPJS dan lokasinya dekat dari rumah, selain itu juga suasana di dalam rumah sakit begitu hoomey sehingga membuat pasien merasa nyaman menjalanai pemeriksaan dan pengobatan.

Friday, October 23, 2015

Lagi BaPer? Ke MarMan King's Rachman Aja!






Keluarga Biru memiliki beberapa kue favorit, salah satunya adalah Martabak Manis atau dikenal juga dengan nama Terang Bulan. Saya biasanya membeli martabak manis jika sedang lembur hingga jam 10 malam. Aim sukaa bangett deh makan kue yang rasanya manis dan mengenyangkan ini. Ada banyak sekali penjual martabak di Malang dengan kualitas dan rasa yang berbeda-beda. Biasanya para penjual martabak manis ini juga menjual martabak asin, tempat berjualannya di pinggiran jalan dengan menggunakan gerobak. Suhu kota Malang yang dingin membuat kehadiran martabak manis laris-manis.

Thursday, October 22, 2015

Menempuh Medan Berat Demi Narsis di Pantai Serang yang Berombak Dahsyat




Hai Hallo jumpa lagi dengan Keluarga Biru, kali ini saya mau cerita short trip kami menjelajahi Pantai Serang. Pertama kali mendengar namanya, saya langsung teringat dengan kota Serang, ibukota provinsi Banten. Tapi pantai yang dikenal memiliki hamparan pasir putih yang indah dan ombak yang cukup dahsyat ini lokasinya ada di Desa Serang, Kecamatan Panggungrejo, Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Kalau di pusat kota Blitar jaraknya sekitar 45 km ke arah barat daya.

Sunday, October 18, 2015

Pekan Raya Malang 2015: Seribu Payung Seribu Mimpi di Taman Krida





Pada tanggal 10-13 September 2015 di Malang diselenggarakan sebuah event pameran bertajuk Pekan Raya Malang 2015: Seribu Payung Seribu Mimpi di Taman Krida. Event yang bertempat di Taman Sasana Krida di kawasan Soekarno-Hatta ini diikuti oleh berbagai macam produsen barang mulai dari Usaha Kecil Mandiri (UKM) hingga perusahaan-perusahaan besar yang sudah mempunyai nama. Untuk masuk ke Pekan Raya Malang para pengunjung dikenakan tiket masuk sebesar Rp.10.000.