Keluarga Biru

Featured Post

Berumur Panjang Demi Keluarga Tercinta - My Healthiness My Precious Moment

Di keluarga besar saya, umur para pria mayoritas lebih pendek bila dibandingkan dengan umur para wanita. Sejak lahir saya tidak...

Laman

Bukber dan Belajar Event Bersama AcaraApa.com

Keluarga Biru         8 comments

Bukber dan Belajar Event Bersama AcaraApa.com

Pada hari Sabtu, 4 Juli 2015 kemarin kami menghadiri acara Buka Bersama dan Belajar Event yang diadakan oleh AcaraApa.com di Lenong Rumpi Kopitown. Sesuai dengan taglinenya yaitu Place Where You Find Your Favourite Events, AcaraApa.com adalah sebuah website yang memberikan informasi berbagai event atau acara yang akan atau sedang berlangsung di berbagai kota di Indonesia.
Keluarga Biru dengan formasi lengkap datang bersama Anis, sahabat blogger kami dari Kepanjen yang juga datang bersama suami dan putrinya, Asma. Saat kami datang di Lenong Rumpi beberapa peserta sudah ada yang datang. Kami lalu menyalami satu per satu crew AcaraApa.com, dari semua crew saya hanya mengenal sang project director-nya yaitu Mas Adi Saraceno. Dulu saya mengenal Mas Adi saat acara talkshow Mozaik.

Bukber dan Belajar Event Bersama AcaraApa.com

Sambil menunggu acara dimulai, saya mengambil gambar Lenong Rumpi. Lokasi Lenong Rumpi mudah sekali dijangkau yaitu di Jl. Kalpataru. Dari luar kopi tiam resto ini memang terlihat biasa desainnya, tampak kalau bekas rumah yang dijadikan rumah makan. 



Bukber dan Belajar Event Bersama AcaraApa.com

Namun setelah masuk ke dalamnya, kita akan dibuat terpesona dengan desain interiornya yang bernuansa vintage. Saya suka sekali melihat dekorasi vintage unik yang dipasang di dinding dan beberapa sudut ruangan, unik dan makin menguatkan konsep vintage yang diusung oleh Lenong Rumpi.

Lenong Rumpi Malang

Lenong Rumpi Malang

Lenong Rumpi Malang

Lenong Rumpi Malang

Setelah semua peserta datang, acara pun dibuka oleh MC-nya yaitu Mas Haikal. Dengan gayanya yang humoris, Mas Haikal langsung membuat suasana menjadi cair. Sesi pertama diawali dengan perkenalan para crew AcaraApa.com. Lalu dilanjutkan dengan sesi kedua yang diisi oleh Mas Johan, bagian promotion di AcaraApa.com. Mas Johan menjelaskan tentang seluk-beluk AcaraApa.com dan tujuan diadakannya acara ini.

Bukber dan Belajar Event Bersama AcaraApa.com

Bukber dan Belajar Event Bersama AcaraApa.com


Bukber dan Belajar Event Bersama AcaraApa.com


Bukber dan Belajar Event Bersama AcaraApa.com

Bukber dan Belajar Event Bersama AcaraApa.com

AcaraApa.com berkeinginan membuat komunitas AcaraApa.com dimana para anggotanya nanti akan diajak belajar cara mengadakan event. Mas Johan menjelaskan strategi, program kerja baik jangka pendek maupun jangka panjang yang akan dimiliki komunitas AcaraApa.com.

Bukber dan Belajar Event Bersama AcaraApa.com

Bukber dan Belajar Event Bersama AcaraApa.com


Sesi ketiga diisi oleh Mas Adi Saraceno, beliau mempresentasikan dari A sampai Z tentang apa itu yang dimaksud dengan event. Ketika akan mengadakan sebuah event banyak hal yang harus disiapkan, antara lain: tema, waktu, lokasi, peserta pameran, promosi, budgeting, media partner dan sponsorship. Mas Adi menjelaskan bahwa sukses tidaknya seb   uah event tidak hanya diukur dari ramai tidaknya pengunjung event namun juga hasil akhir dari event tersebut.

Bukber dan Belajar Event Bersama AcaraApa.com

Menjelang maghrib sesi ketiga pun berakhir. Acara inti yang sedari tadi ditunggu-tunggu pun akhirnya tiba yaitu buka bersama hehehe. Sebagai pembuka kami menikmati sajian es buah dari Lenong Rumpi. Aim yang sudah bangun langsung senang ketika saya suapi dengan es buah, dia memang sangat menyukainya. Karena Aim sudah bangun, kamera saya serahin ke Mama Ivon untuk memotret hidangan berbuka. Eh ternyata dia hanya memotret es buahnya saja. Padahal menu bukanya lumayan sedap lho, ada sup trus dengan lauk ayam, lele dan tempe.

Bukber dan Belajar Event Bersama AcaraApa.com

Acara yang digelar AcaraApa.com ini masih akan berlanjut dengan pelatihan di bulan Agustus, diharapkan melalui pelatihan nanti para anggota komunitas AcaraApa.com bisa menuangkan segala ide dan kreatifitasnya melalui event yang akan dilaksanakan bersama AcaraApa.com.
 


Published by Keluarga Biru

Keluarga Biru adalah blog milik Ihwan Hariyanto dan Ivonie Zahra. Mereka menulis tentang parenting, traveling dan kuliner yang mereka lakukan bersama dua buah hati mereka Aiman dan Aira.
Follow us Google+.

8 comments:

  1. Asyiknya jika event seperti ini sering di adakan, bisa menambah pengetahuan para blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mas kalau mau ikutan workshop tentang event bisa daftar ke acaraapa.com, tapi di Malang ya.

      Delete
  2. Nuansa vintagenya aku suka. Kesannya jadi elegan.
    Acaranya menarik Wan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya setuju, jadi pengin punya rumah bergaya vintage :D
      Betul, kita bisa belajar bikin event Mbak.

      Delete
  3. Suasana restorannya baguuus. Ngebayangin yang bagian batu bata nggak dicat, wuih makin sedap kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang di bagian belakang lebih keren Yan, romantis gitu, sayang aku nggak sempat motret.

      Delete
  4. Suasana restonya asik... kesan vintage-nya kerasa banget.
    Seru juga ya acaranya AcaraApa.com ini, bisa belajar gimana caranya bikin event...

    ReplyDelete

Jika menurut Anda artikel ini berguna mohon dukungannya dengan memberikan donasi via PayPal untuk maintenance blog Keluarga Biru. Terimakasih ^_^

Google+ Followers

Followers

Total Pageviews

Contact

Powered by Blogger.