Thursday, April 30, 2015

Sudahkah Anda Mengurus SuKet BePeKah??

9




Surat Keterangan Belum Pernah Menikah


Ketika mempersiapkan pernikahan saya tiga tahun yang lalu ada beberapa surat yang musti saya urus. Karena Mama Ivon orang Blitar sedang saya orang Malang maka saya harus mengurus Surat Numpang Nikah di Blitar. Untuk pendaftaran ke KUA Blitar saya pasrahkan pada salah satu saudara istri, Alhamdulillah lancar. Ada satu berkas yang hingga saat ini masih saya ingat bahkan sempat saya bahas bersama teman kerja saya. Berkas itu adalah Surat Keterangan Belum Pernah Menikah atau disingkat SuKet BePeKah eaaa nggak keren banget ya bikin singkatannya.

Saturday, April 25, 2015

Majalah Anakku Edisi April 2015: Wisata ke Kampung Coklat

16

 
Majalah Anakku Edisi April 2015
Cover Majalah Anakku Edisi April 2015
Melihat kesuksesan teman-teman traveller yang berhasil menembus media dengan tulisan perjalanan mereka membuat saya jadi tergoda untuk mencobanya juga.
Buat saya menjadi seorang travel writer itu sebuah profesi yang menyenangkan, bagaimana tidak? Seorang travel writer setelah refreshing menikmati objek wisata, kemudian menuliskan pengalamannya itu dan mengirimkannya ke media. Saat tulisannya dimuat sudah pasti akan mendapatkan honor. Trus honornya nanti bisa dipakai untuk jalan-jalan lagi.

Wednesday, April 22, 2015

Museum Angkut: Berwisata dan Mengenal Alat Angkut dari Seluruh Dunia

36


Museum Angkut Batu


Kota Batu semakin mengokohkan dirinya sebagai kota wisata paling banyak dikunjungi di Jawa Timur, banyak objek-objek wisata baru yang bermunculan di Batu, salah satunya adalah Museum Angkut. Objek wisata yang terletak di Jl. Terusan Sultan Agung Atas No.2 ini memang sangat unik dan menarik sekali, tidak heran walaupun baru setahun berdiri namun sudah menjadi Destinasi Favorit di Kota Batu.

Monday, April 20, 2015

Moes dan Dua Malaikat Kecilnya

19


Moes dan Kaysa

Adalah Moestain, salah satu teman dekat saya saat MP masih eksis. Saya mengenalnya sebagai seorang pemuda yang humoris, hangat dan bersahabat. Di MP dia terkenal dengan slogannya Jaga Sabudi (Jaga Sastra dan Budaya Indonesia) yang dia sematkan di setiap komennya. In real life, Moes adalah pencetus TeWate yaitu Temu Wajah Teman, sebuah acara kopdar yang diadakan tiap hari jadi Multiply Indonesia. Moes yang saat itu masih menempuh study di Arab Saudi menyempatkan diri untuk mengkoordinir kami MPers Jatim menyelenggarakan TeWaTe, saya benar-benar salut dengan semangatnya itu. He is such a good friend.
Time flies, Moes telah menyelesaikan studynya dan pulang ke Indonesia. Kami sempat hilang kontak karena dia berganti-ganti nomer HP and as you know our beloved MP is gone. Komunikasi kami terjalin lagi di Facebook dan saya mendengar kabar dia menikah dengan gadis yang merupakan temannya di bangku SMA. Namanya Retno. Sepertinya rasa cinta Moes pada Retno begitu besar sehingga dia menyematkan akronim nama Retno di belakang ID MP-nya: Musayka Reviros. Hmm you are such a romantic man too bro.

Wednesday, April 15, 2015

Tips Menciptakan Keluarga Harmonis

9




Tips Menciptakan Keharmonisan Keluarga karya Andy Kurniawan


Judul              : TipsMenciptakan Keluarga Harmonis

Genre             : Pernikahan

Penulis          : Andy Kurniawan

Tebal              : 75 halaman A4

Harga             : Rp. 15.000




Tema pernikahan tidak akan pernah ada habisnya untuk dibahas. Selama cinta masih ada di hati manusia maka pernikahan pun juga akan selalu ada. Meskipun kita sering mendengar berita perceraian artis di media namun tidak ada yang jera atau takut untuk menikah. Bahkan yang sudah bercerai pun masih ingin menikah lagi.
Tujuan pernikahan adalah membentuk sebuah keluarga bahagia dan harmonis. Namun ibarat sebuah perahu yang berlayar di lautan, dalam mengarungi bahtera rumah tangga akan kita temui berbagai macam ujian dan masalah. Jadi memang membentuk keluarga harmonis itu tidaklah semudah membalikkan telapak tangan namun itu bukan sesuatu yang mustahil untuk diwujudkan.

Sunday, April 12, 2015

Hari Bawa Bekal Nasional

13



Tupperware Xtreme Mealbox
Bekal Papa Ihwan

Siapa di antara teman-teman yang membawa bekal ketika bekerja atau kuliah?
Kalau iya, yuk toss sama saya.
Sejak awal mula bekerja saya sudah membawa bekal dari rumah. Ya nggak setiap hari sih, kalau pas lagi bosan diselingi dengan makan di kantin kantor.
Saat masih bujang dulu saya membawa bekal makanan yang dimasakkan oleh ibu atau bulek saya. Kalau sekarang tentu saja yang memasakkan adalah istri tercinta.
Membawa bekal itu banyak sekali manfaatnya lho. Yuk kita simak satu per satu.

Saturday, April 11, 2015

Suka Duka Berburu Oleh-Oleh

19


 
Oleh-oleh gadis Bali? ;-)
 
Bagi saya, salah satu hal yang mengasyikkan ketika melakukan travelling adalah berburu oleh-oleh, baik itu bagi diri sendiri maupun orang-orang terdekat. Letak keasyikannya terletak pada keunikan oleh-oleh dan perjuangan kita dalam mendapatkannya.
Keunikan oleh-oleh bisa kita dapatkan dengan membeli oleh-oleh yang mempunyai ciri khas daerah setempat dan tidak bisa kita dapatkan di daerah lain. Misalnya oleh-oleh khas Bali itu Salak Bali dan kaus Joger, oleh-oleh khas Jogja itu bakpia pathok dan kaus Dagadu, oleh-oleh khas Malang itu keripik tempe, buah Apel dan kaus Boso Walikan dan masih banyak lagi lainnya.

Friday, April 10, 2015

Juara 1 Lomba Review Kuliner

55





Banyak sekali hal-hal positif yang bisa kita dapatkan dari ngeblog. Kalau beberapa waktu yang lalu saya menulis tentang acara kopdar saya dengan teman ngeblog di Multiply, maka kali ini saya akan membahas tentang mengikuti lomba atau giveaway. Jika kita rajin blogwalking, gabung di grup atau gugling kita bisa menemukan berbagai macam lomba blog atau giveaway. Dulu semasa masih ngeblog di MP dan WP saya lumayan sering ikutan lomba blog dan Ahamdulillah beberapa kali menang.

Thursday, April 9, 2015

Cerah Ceria di Merbabu Family Park Malang

19




Merbabu Family Park Malang


Semenjak kepemimpinan Abah Anton, makin banyak taman-taman rekreatif di kota Malang. Salah satunya adalah Merbabu Family Park yang berada di Jl. Merbabu. Awalnya Merbabu Family Park ini hanyalah lahan kosong seluas 3.942 m2 yang tidak terawatt. Kemudian dirombak menjadi sebuah taman bermain keluarga melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) PT Beiersdorf Indonesia melalui bendera NIVEA Cares for Family.

Tuesday, April 7, 2015

iprice: Cara Mudah Menyenangkan Hati Istri

18




iprice: your one stop shopping destination


“Pa, belikan Mama tas baru dong,” rajuk seorang istri pada sang suami ketika mereka lewat di depan sebuah gerai tas-tas branded di dalam mall.
“Tas baru lagi? Bukannya tas Mama udah banyak di rumah?” Tanya sang suami dengan terheran-heran.
“Tapi yang warna coklat belum punya, lagian masa kalau pergi kondangan tasnya itu-itu mulu?” Tanpa menunggu persetujuan sang suami, si istri langsung masuk ke dalam gerai. Akhirnya acara ngemall yang awalnya menyenangkan itu menjadi horror bagi sang suami :D

Pernah nggak sih situasi di atas terjadi pada diri Anda yang sudah menikah?
Kalau iya, jangan khawatir Anda tidak sendiri.

Thursday, April 2, 2015

Masjid Agung Jawa Tengah: Simbol Kebesaran Illahi di Semarang

17


Masjid Agung Jawa Tengah, Semarang


Sebagai negara dengan jumlah pemeluk agama Islam terbesar di dunia, Indonesia mempunyai banyak masjid-masjid indah yang tersebar di seluruh penjuru nusantara. Salah satu masjid indah dan megah yang dimiliki Indonesia berada di kota Semarang, bernama Masjid Agung Jawa Tengah. Masjid bergaya arsitektur campuran antara Jawa, Arab dan Romawi ini terletak di Jl. Gajah Raya, Kelurahan Sambirejo, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah. Masjid Agung Jawa Tengah mulai dibangun pada hari Jumat, 6 September 2002 yang ditandai dengan pemasangan tiang pancang pertama oleh beberapa tokoh penting antara lain Menteri Agama RI Prof. Dr. H. Said Agil Husen al-Munawar, KH. MA Sahal Mahfudz dan Gubernur Jawa Tengah, H. Mardiyanto.