Monday, November 30, 2015

Hunting Properti Lebih Mudah dengan Lifull Id

9






Rumah merupakan salah satu kebutuhan utama setiap keluarga. Apalagi di zaman sekarang ini dimana ketersediaan lahan semakin berkurang sementara pertumbuhan penduduk semakin bertambah membuat perburuan rumah idaman semakin berat. Saya jadi teringat perjuangan Keluarga Biru ketika hunting rumah idaman di Malang, kami rajin mencari informasi. Kami acapkali mengunjungi pameran properti yang cukup sering diadakan di Malang, mengumpulkan semua brosur mulai dari perumah A sampai Z. Trus juga bertanya kepada beberapa teman yang mungkin memiliki informasi rumah atau tanah yang dijual.

Friday, November 27, 2015

Wednesday, November 25, 2015

Road to Kelas Inspirasi Malang 3: Finish What You Started

14




Pagi itu sebuah email baru masuk di inbox email saya, melihat subjeknya membuat mata saya berbinar-binar. Setelah di tahun pertama tidak lolos, di tahun kedua ketinggalan informasi akhirnya di tahun ketiga ini saya lolos seleksi calon relawan pengajar di Kelas Inspirasi Malang 3. Motivasi saya untuk bergabung dengan Kelas Inspirasi terdorong oleh keinginan untuk ikut memberikan sumbangsih bagi kemajuan bangsa yang saya cintai ini. Saya memang bukan siapa-siapa, tapi siapa tahu di antara para generasi penerus bangsa itu ada yang tergerak hatinya atau terinspirasi dengan cerita tentang kehidupan dan profesi yang saya geluti.

Monday, November 23, 2015

[Behind the Scene] Menikmati Menu Korea di Aventree BBQ and Homestay

17



 
Aventree BBQ and Homestay

Annyeong Haseyo! Mereview makanan bisa melalui berbagai macam media, salah satunya lewat video. Nah di minggu yang lalu saya berkesempatan merasakan pengalaman baru membuat video review kuliner bersama chanel Ayo Cobain, milik Mas Pranowo. Adapun restoran yang kami review saat itu adalah Aventree BBQ and Homestay yang terletak di Jl. Soekarno Hatta B4A, Malang. Kawasan Suhat memang dikenal sebagai kawasan yang dipadati dengan berbagai macam pilihan kuliner yang memanjakan lidah.

Friday, November 20, 2015

Zenfone 2 Laser Bikin Mupeng to De Max!

12




 
Zenfone 2 Laser
Zenfone 2 Laser

Sebagai seorang blogger yang sering menulis artikel travelling dan kuliner kebutuhan akan kamera sangatlah penting sebab saya perlu melengkapi tulisan dengan foto-foto dengan hasil yang bagus dan menarik. Namun tidak setiap saat saya membawa kamera, padahal moment yang bagus bisa terjadi kapan dan dimana saja.

Thursday, November 19, 2015

Baby Ai: Bulan Kedua di Rahim Mama

15

Foto Baby Enju (sementara pinjam dulu sebab foto Baby Ai belum sempat di-scan)


Mulai hari ini saya akan membuat tulisan berseri tentang kehamilan kedua Mama Ivon. Saya dulu sudah melakukannya ketika Mama Ivon mengandung Aiman. Saya menulis berseri di blog lama saya di Multiply, trus setelah MP tutup saya tetap melanjutkannya untuk dibaca sendiri. Dan kemudian saat ulang tahun Aiman yang pertama, saya membukukan tulisan-tulisan saya itu sebagai kado buat Aiman. Adapun judul bukunya adalah Baby Enju: a Little Boy that Changed My Life. Nah tentunya untuk anak kedua kami ini, saya juga akan melakukan hal yang sama. Saya hanya punya sedikit kemampuan menulis yang bisa saya persembahkan untuk buah hati saya.
Kepastian tentang kehamilan Mama Ivon kami dapatkan setelah melakukan test pack untuk yang keduanya kalinya. Setelah yakin jika stripnya ada dua maka kami pun segera merencanakan pemeriksaan ke dokter kandungan. Rumah Sakit Melati Husada menjadi rujukan kami karena saat hamil dan melahirkan Aiman dulu di sana dan kami puas dengan pelayanannya. Selain itu juga di Melati Husada menerima pasien Askes/BPJS, zaman sekarang kita harus cerdas sebagai pasien. Kalau ada fasilitas gratis dari kantor mengapa tidak dimanfaatkan.

Wednesday, November 18, 2015

Hadiah Giveaway #CeritaDiBalikBlog

8


Alhamdulillah bulan Oktober kemarin blog Keluarga Biru berhasil menjadi salah satu pemenang di Giveaway #CeritaDiBalikBlog yang diselenggarakan Mbak Uniek Kaswarganti. Hal pertama yang membuat saya tertarik mengikuti lomba ini adalah temanya yang menarik. Cerita di Balik Blog, sebuah tema yang bisa menguak behid the sceen sebuah blog. Biasanya kita sebagai pembaca tahunya hanyalah membaca tulisan-tulisan dari seorang blogger, tanpa kita tahu bagaimana proses penulisannya. Apakah sampai jatuh bangun kayak Kristina ataukah cerita di balik tulisan itu sesungguhnya lebih cetar membahana seperti Syahroni.

Terjerat Kelezatan Mie Cobek Khas Malang

8


Mie adalah salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia, di hampir semua daerah di Indonesia kita bisa menemukan berbagai macam olahan mie. Tentang asal-usul mie hingga saat ini masih menjadi perdebatan. Orang Tionghoa, Italia dan Arab masing-masing mengklaim sebagai penemu pertama mie. Namun bukti  otentik yang bisa dipercaya ditemukan pada Oktober 2005 yaitu mie tertua yang usianya diperkirakan 4000 di Qinghai, Tiongkok.

Tuesday, November 17, 2015

Jenuh Menulis Travelling dan Kuliner

10




Dalam minggu-minggu ini saya mengalami suatu kejenuhan menulis tentang travelling dan kuliner di blog. Padahal di memori card kamera kesayangan kami masih cukup banyak stok foto-foto travelling dan kuliner yang belum saya jadikan bahan tulisan. Misalnya foto saat kami buka bersama di Simpang Luwe, merayakan ultah saya di Bara-Bara Café hingga foto ketika kami menemani sahabat blogger dari Semarang, Mbak Dewi dan Taro mbolang di Jatim Park 2: Batu Secret Zoo dan Museum Satwa.

Monday, November 16, 2015

Tips Menaikkan Domain Authority yang Merosot Tajam

31

sumber ilustrasi: solidseotools.com


Hari ini saya dikejutkan dengan kabar dari kawan-kawan blogger bahwa pada hari ini terjadi penurunan DA (Domain Authority) secara drastis. Saya pun segera mengecek DA blog Keluarga Biru dan ternyata memang betul, DA blog saya turun 5 point. Semula duduk anteng di angka 21, kini lengser di angka 16. Kawan-kawan saya juga mengalami hal serupa, malahan saya dapat info dari salah satu kawan saya jika ada seorang blogger yang DA-nya merosot tajam dari 37 ke 22. Oh My God, apa yang sedang terjadi.

Sunday, November 15, 2015

Dua Profesi yang Berlawanan

7


Dua profesi yang berlawanan. (sumber foto: jakartakita.com dan bangjo.com


Ketika pergi takziah ke Jember bersama teman-teman blogger Jalan Jajan Syar’i kami menyewa sebuah mobil dari rental tetangga. Waktu itu kami kena biaya sewa mobil per hari untuk perjalanan PP Malang-Jember sebesar Rp.950.000. Rinciannya adalah sewa mobil luar kota Rp.400.000, bensin Rp.150.000 dan fee sopir sebenarnya sehari Rp.200.000 tapi karena kami meminta berangkat larut malam maka dihitung dua hari. Dalam perjalanan pulang saya membayangkan betapa berat tugas Mas Bhakti-nama sopir kami, mengendarai mobil larut malam menempuh medan yang cukup berbahaya di Lumajang. Tidak tidur di sepanjang perjalanan trus besoknya masih harus mengantarkan kami pulang kembali ke Malang. Mas Bhakti hanya punya kesempatan tidur ketika menunggu kami takziah di rumah Mbak Ira, sahabat kami yang sedang berduka.

Saturday, November 14, 2015

Tokopedia Roadshow Malang: Ciptakan Peluangmu

5




Tokopedia Roadshow Malang Ciptakan Peluangmu


Tanggal 12 November 2015 kemarin saya mengikuti sebuah event yang sangat keren bertajuk Tokopedia Roadshow Malang: Ciptakan Peluangmu. Talkshow yang menghadirkan Stand Up Comedian Dodit Mulyanto dan dua inspiring seller Tokopedia yaitu Dina Sri Agustin dan Fahrudin. Acara yang dimulai pukul tujuh malam ini bertempat di Hotel Santika Malang, tepatnya di Balai Agung Majapahit. Saya mendapatkan informasi acara ini melalui email yang dikirimkan oleh Tokopedia, saya pun segera mendaftarkan diri bersama Mama Ivon. Tak lupa saya share juga link pendaftaran di grup Blogger Kekinian agar teman-teman blogger di Malang juga bisa ikutan.

Wednesday, November 11, 2015

Menguak Sisi Romantis Lawang Sewu di Malam Hari

20





Ketika rombongan studi banding ke Semarang mempunyai agenda ke Lawang Sewu saya tidak begitu excited karena sebulan sebelumnya sudah ke sana bersama teman-teman blogger Jalan-Jajan Syar’i.  Ya udah lah ngikut aja, mungkin Allah memberi saya kesempatan untuk mengeskplorasi Lawang Sewu lebih detail lagi karena di kunjungan sebelumnya saya lebih banyak disibukkan menjaga Aim yang aktif sekali.

Tuesday, November 10, 2015

Perjuangan Menjadi Abdi Negara

7


Bersama rekan-rekan Perpustakaan UB


Saat ini seluruh PNS di Indonesia sedang dihebohkan dengan EPUPNS yang merupakan kependekkan dari Pendataan Ulang Pegawai Negeri Sipil secara Elektronik. EPUPNS merupakan kegiatan pemutakhiran data PNS yang dilakukan secara online dan dilaksanakan sejak bulan Juli dan berakhir pada Desember 2015. Untuk proses pemutakhiran data ini setiap PNS memulai dengan melakukan pemeriksaan data yang tersedia dalam database kepegawaian BKN dan selanjutnya PNS, melakukan perbaikan data yang tidak sesuai serta menambahkan/melengkapi data yang belum lengkap/tersedia di database BKN.

Saturday, November 7, 2015

Membeli Mainan Edukasi di Lazada

4



Wire Game - Lazada

Dunia anak adalah dunia bermain, maka tak heran jika anak-anak senang sekali jika dibelikan mainan. Apalagi jika diajak ke toko mainan, mereka pasti senang sekali dan tanpa kita suruh atau diajari akan langsung bisa menemukan mainan kesukaan mereka. Tapi sebagai orang tua kita wajib mengarahkan mereka dalam memilih mainan yang bermanfaat dan tidak berbahaya bagi mereka. Karena mainan bisa memberikan pengaruh bagi perkembangan motorik dan kepribadian anak-anak.

Friday, November 6, 2015

Pengumuman Pemenang Mini Giveaway Great October

3





Bismillahirohmanirrohim, Jumat Barokah. Tak terasa hari ini sudah tanggal 6 November 2015 saatnya bagi saya untuk mengumumkan siapa saja yang beruntung menjadi pemenang di Mini Giveaway Great October yang saya adakan dalam rangka ungkapan rasa syukur saya di Bulan Kelahiran saya. Terimakasih banyak saya ucapkan kepada teman-teman yang sudah mau meluangkan waktunya untuk mengikuti mini giveaway saya yang sederhana ini.

Thursday, November 5, 2015

Makan Malam di Bakmi Djowo Doel Noemani, Semarang

7




Saat studi banding ke Semarang, selain mengunjungi beberapa objek wisata kami juga mencoba kuliner yang ada di sana. Kami tiba di Semarang habis maghrib, dari Stasiun Poncol kami langsung menuju Amaris Hotel Pemuda. Setelah istirahat dan mandi kami keluar untuk makan malam. Bu Mamiek, ketua rombongan memutuskan untuk mencari makan yang dekat dengan hotel sebab jika harus naik taksi atau menyewa mobil dadakan mubazir banget. Saya pun langsung teringat deretan warung yang ada di depan Mall Paragon. Dulu saya bersama keluarga sempat mencoba makan di salah satu warungnya yaitu di Nasi Ayam Bu Pini.

Wednesday, November 4, 2015

Pesta Belanja di Lazada Online Revolution

4





Kehadiran internet membawa banyak sekali perubahan dalam hidup kita, salah satunya dalam hal berbelanja. Kini kita tak perlu lagi jauh-jauh pergi ke toko atau supermarket untuk membeli barang-barang kebutuhan kita. Cukup membuka toko online maka kita sudah bisa mendapatkan berbagai macam pilihan barang dan merk di dalamnya. Lazada sebagai toko online terbesar dan terpercaya di Indonesia serta pelopor Hari Belanja Online Nasional (HarBolNas) akan memanjakan para online shopper pada akhir tahun 2015 dengan programnya yang bertajuk ONLINE REVOLUTION!

Monday, November 2, 2015

Aksi Pose Jumping di Sam Poo Kong

15






Semarang memiliki beberapa objek wisata yang menarik untuk dikunjungi, salah satunya adalah Klenteng Sam Poo Kong. Saat Keluarga Biru travelling dan kopdar dengan kawan blogger Jalan Jajan Syar’i di Semarang, kami mengunjungi klenteng yang juga disebut Gedung Batu ini. Lalu ketika studi banding bersama Rombongan Perpus UB ke perpustakaan di dua PTN di Semarang, saya kembali mengunjunginya.