Monday, May 30, 2016

5 Tips Travel Photography dari Don Hasman




5 Tips Travel Photography dari Don Hasman



Pada hari Minggu, 29 Mei 2016 kemarin saya berkesempatan mengikuti Seminar Travel Photography yang diadakan oleh Canon Indonesia di Hall Utama Lantai 1, Malang Town Square. Adapun yang menjadi pembicara dalam seminar ini adalah fotografer professional Don Hasman.

Thursday, May 26, 2016

Top 50 Attraction Reviewers in Malang versi TripAdvisor




Top 50 Attraction Reviewers in Malang



Alhamdulillah berkat aktivitas saya mereview objek wisata, hotel dan restoran yang pernah saya kunjungi di TripAdvisor, saya akhirnya mendapatkan apresiasi sebagai Top 50 Attraction Reviewers in Malang.

Wednesday, May 25, 2016

Jatim Park 2: Wisata Fauna Modern dan Terlengkap di Indonesia




Jatim Park 2 Batu


Batu tidak pernah kehabisan objek wisata yang bisa kita kunjungi bersama keluarga tercinta. Kali ini Keluarga Biru akan mengajak Anda mengunjungi salah satu objek wisata andalan Batu yang tak pernah sepi dengan pengunjung yaitu Jatim Park 2.

Tuesday, May 24, 2016

Sakitnya Ketinggalan Kereta



 
Kereta Biru (sumber pixabay.com)



Jika ditanya peristiwa paling menyakitkan yang pernah Keluarga Biru alami saat traveling, maka jawabannya adalah ketinggalan kereta. Menyakitkan bukan hanya di hati tapi juga di sini. *tunjukdompet*. Peristiwa yang tidak akan pernah kami lupakan ini terjadi ketika kami mau pulang ke Malang setelah refreshing sejenak di Yogyakarta. Bahkan kemarin saat saya mendapat tugas ikut seminar di Yogyakarta, saya masih terkenang-kenang ketika Keluarga Biru harus terpaksa bermalam di Stasiun Balapan Solo.

Sunday, May 22, 2016

Cerita Survive di Tanggal Tua ala Keluarga Biru



Dulu ketika masih lajang semua tanggal bagi saya adalah tanggal muda, mau tanggal 1 atau 31 nggak masalah. Pengin beli ini pengin beli itu tinggal gesek aja ATM. Bukannya mau nyombong sih, karena ketika masih lajang kebutuhan masih sedikit sehingga bisa menabung setiap bulannya. Tapi sekarang setelah menikah, bagi Keluarga Biru tanggal muda berasa seperti tanggal tua hiks.

Thursday, May 19, 2016

Maternity Photo Baby Ai




Maternity Photo Baby Ai


Setelah melakukan proses pemotretan dan menunggu semingguan, akhirnya Keluarga Biru bisa melihat hasil maternity photo Baby Ai. Sore itu saya sangat senang sekali ketika Habibi, salah satu crew Dewandaru Photography menanyakan email saya untuk mengirimkan file foto-foto Keluarga Biru.

Monday, May 16, 2016

Barbie dari Yogya yang Demen Traveling



 
Mirip ama Sita RSD

Hai jumpa lagi dengan rubrik Kepoin Aku Dong di blog Keluarga Biru. Kali ini saya akan mengajak Anda berkenalan dengan seorang travel blogger dari Yogyakarta yang femes dengan sebutan Barbie. Pemilik nama asli Atanasia Rian ini suka menuliskan pengalaman traveling dan kulinernya di KulinerWisata.com. 

Manjakan Lidahmu di Dago Bandung

 
Congo Cafe and Galeri (sumber gambar: https://www.qraved.com)

 
            Siapa yang tidak mengenal kota Bandung? Kota yang selalu mencuri wisatawan karena banyaknya tempat yang bisa dinikmati. Anda mungkin sudah banyak mendengar tentang Dago? Kawasan di Bandung yang akan banyak diburu para wisatawan karena kulinernya.

Friday, May 13, 2016

3 Hal Seru yang Bisa Anda Lakukan di Monumen Melati




Monumen Melati Malang

Kota Malang kini semakin rajin mempersolek diri agar tidak kalah cantik dengan kota-kota lainnya. Salah satu langkah Pemkot Malang untuk mempercantik kota Malang adalah dengan membangun taman-taman kota di beberapa tempat yang strategis. Salah satunya adalah pembangunan taman cantik di Monumen Melati.

Resep Makanan Bayi 8 Bulan yang Enak Namun Juga Sehat



sumber gambar: http://resepmpasi.bungaasi.com



Ketika bayi Anda memasuki usia 8 bulan ini maka Anda harus mulai mengenalkan kepada bayi Anda dengan makanan yang lain selain ASI. Hal ini selain untuk mengenalkan makanan lain ke bayi Anda, makanan selain ASI untuk bayi Anda yang usia 8 bulan ini akan bagus untuk mengajarkan proses pencernaan bayi Anda dapat bekerja dengan lebih bagus lagi. 

Wednesday, May 11, 2016

Hotel Romantis di Bandung untuk Honeymoon



sumber: adarapura.com



Anda sedang mempersiapkan pernikahan? Bingung mau jalan-jalan honeymoon ke mana? Bandung bisa Anda masukkan dalam list honeymoon yang romantis. Kota Bandung yang dingin dengan lokasi yang strategis dan tempat makan yang beragam akan memudahkan Anda menghabiskan waktu bersama pasangan. Sehingga Anda tidak akan kebingungan ketika tengah malam mau cari makan, atau Anda ingin berjalan-jalan di obyek wisata terdekat.

Tuesday, May 10, 2016

3 Objek Wisata Favorit di Bogor




 
Istana Bogor
Istana Bogor (Sumber gambar: http://mosesrosa.blogspot.co.id)

Keluarga Biru memiliki keinginan untuk bisa mengelilingi Indonesia. Salah satu kota yang ingin kami kunjungi adalah Bogor. Objek wisata di Bogor kebanyakan merupakan objek wisata yang berbasis wisata alam. Hal ini dikarenakan Bogor dan sekitarnya memiliki curah hujan yang begitu tinggi. Selain itu, Bogor memiliki bentang alam yang cukup mewakili Indonesia sebagai salah satu negeri dengan hutan hujan tropis paling luas di dunia.

Sunday, May 8, 2016

Maternity Photo Baby Ai [behind the scene]


Maternity Photo Baby Ai


Kehamilan merupakan salah satu peristiwa yang paling ditunggu-tunggu dan tidak akan terlupakan bagi setiap pasangan. Perasaan bahagia dan segala persiapan yang dilakukan untuk menyambut kehadiran sang buah hati merupakan kenangan yang sayang jika tidak diabadikan. Begitupun juga dengan Keluarga Biru, untuk mengenang moment mendekati kehadiran Baby Ai kami melakukan maternity photo pada hari Sabtu kemarin.

Tuesday, May 3, 2016

Wajah Baru Malioboro yang Bersih, Tertib dan Nyaman






Awal bulan April saya mendapat tugas kantor untuk mengikuti seminar nasional di Universitas Negeri Yogyakarta. Setelah seminar selesai, saya dan rekan kerja menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke Malioboro. Dengan naik bus Trans Jogya kami pun sampai di Malioboro sekitar dua puluh menit. Begitu turun dari bus saya langsung terkejut manakala melihat suasana Malioboro yang sepi dan lengang. Saya seperti melihat wajah baru Malioboro yang bertolak belakang dengan citra yang selama ini melekat pada objek wisata paling populer di Yogyakarta tersebut.