Staycation di Votel Nirmala Hotel Malang

 

votel nirmala hotel malang

Hallo Gengs Biru, Malang sebagai kota terbesar kedua di Jawa Timur memiliki pesona wisata baik alam maupun buatan yang menarik banyak wisatawan, baik lokal, domestik hingga mancanegara. Tak heran jika di Malang bermunculan hotel-hotel yang memiliki kelebihan dan keunikan tersendiri. Para wisatawan memiliki kriteria ketika mencari hotel di Malang, mulai dari hotel malang kota, hotel malang ada kolam renang, hotel malang dekat stasiun, hotel malang bintang 3, hotel malang dekat alun-alun dan sebagainya.

Namun tak jarang ada wisatawan yang terkena jebakan Batman. Karena ingin menghemat pengeluaran dan mencari hotel malang murah sembarangan akhirnya malah terjebak menginap di hotel malang angker. Maunya liburan malah dapat pengalaman horor yang bikin trauma. So kali ini Keluarga Biru mau kasih kalian rekomendasi hotel malang murah yang nyaman sekaligus instagramable.

Votel Nirmala Hotel Malang

Mungkin masih ada yang asing dengan istilah Votel? Jadi votel adalah sebutan bagi hotel bintang dua. Votel Nirmala Hotel Malang beralamat di Jl. Kolonel Sugiono No.47, Mergosono, Kec. Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur 65134. Lokasi Votel Nirmala Malang ini cukup strategis karena berada di pusat kota Malang, termasuk hotel dekat dengan stasiun yaitu Stasiun Kota Lama. Trus dekat juga dengan RS Panti Nirmala, Malang Night Market, Malang Caroline dan beberapa pusat kuliner yang buka dari pagi sampai malam.

votel nirmala hotel malang

Kalau ingin ke Wisata Malang Hits seperti Kampung Warna-Warni, Kampung 3D dan Kampung Arema atau Alun-Alun Malang juga dekat kok. Tinggal naik taksi atau ojek online, ongkosnya nggak sampai 50 ribu.

stasiun kota lama malang
Stasiun Kota Lama Malang



Votel Nirmala Hotel Malang memiliki desain klasik dengan sentuhan modern yang membuatnya menarik untuk dikunjungi. Votel ini terdiri atas tiga lantai dengan kamar sebanyak 29 kamar. Adapun tipe kamar di Votel Nirmala Malang antara lain Superior 10 kamar, Deluxe 18 kamar dan Suite 1 kamar. Untuk rate kamarnya kalian bisa cek langsung di website atau aplikasi reservasi hotel. Yang pasti sangat terjangkau apalagi di saat pandemi gini sedang ada diskon besar-besaran.

Hotel Malang Murah dan Nyaman

Meskipun Votel Nirmala Malang termasuk dalam list hotel malang murah namun bukan berarti murahan lho Gengs Biru. Votel Nirmala Malang menyediakan kamar yang nyaman dengan fasilitas yang cukup lengkap antara lain tempat tidur single atau double, shower dengan air panas dan dingin, TV layar datar, wifi gratis, AC, kamar bebas rokok, air mineral gratis. Sedangkan fasilitas penunjang lainnya antara lain tempat parkir gratis (maksimal memuat 2-3 mobil saja), dapur buat memasak dan teras di lantai 2 dan 3 yang instagramable. 


votel nirmala malang
Kamar Tipe Deluxe

F
votel nirmala malang
Fasilitas Tipe Deluxe

 

Kami menginap di tipe kamar Deluxe yang berada di lantai 2. Di bagian lorong dan dinding kamar dihiasi dengan mural bertema musik yang eyecatching. Anak-anak langsung suka begitu masuk ke dalam kamar. Selain karena suasananya yang nyaman, ini adalah staycation pertama kami sejak pandemi. Mereka sebenarnya sudah sering nanyain kepada kami, kapan kita menginap di hotel lagi.

 

votel nirmala malang
Area Lobby Hotel

votel nirmala malang
Area Teras Lantai 1

votel nirmala malang
Suasana di lorong-lorong kamar

Saran kami jika ingin mendapatkan view yang tidak membosankan, mintalah kamar yang ada jendelanya. Kita bisa menikmati view jalanan di depan Stasiun Kota Lama atau view teras yang instagramable. Semua tamu mendapatkan sarapan gratis dengan 1 menu yang sudah ditentukan oleh Nirmala Votel. Karena sekarang masih pandemi agar tidak ada kerumunan maka sarapan akan diantar oleh staf hotel ke kamar kita, kita bebas mau makan di dalam kamar atau di teras.

Kalau kami kemarin memilih sarapan di teras, sekalian sambil foto OOTD di teras dan tangganya yang instagramable. Ini dia foto kami saat di teras, lumayan buat up-date sosmed hehehe #HambaKonten Mode On.

 

sarapan votel nirmala malang
Menu sarapan

 

 

votel nirmala malang

votel nirmala malang

Trus yang seru adalah tamu juga bisa memasak di dapur yang sudah disediakan. Tentunya tamu membawa sendiri bahan-bahan makanannya ya. Ini cocok banget buat keluarga muda yang punya anak picky eater, jadi kita memasak menu yang sesuai selera anak. Anak kos yang biasa makan malam ronde 2 dengan mie instant pasti senang banget nginap di sini hehehe.

Oke Gengs Biru, itulah pengalaman kami menginap di Votel Nirmala Hotel Malang yang cukup berkesan. Semoga bermanfaat bagi kalian yang pengin staycation atau liburan murah meriah ke Malang. Mau menginap di hotel malang murah namun tetap nyaman? Votel Nirmala Hotel Malang jawabannya.

 

votel nirmala malang

 

 

7 comments

  1. Menyenangkan sekali bisa staycation lagi ya setelah beberapa waktu berdiam di rumah. Wah, ini juga lokasinya dekat dengan rumah ibu. Jadi kepikiran pengen ngajak ibu menginap di votel nirmala nih. Makasih infonya keluarga biru, lengkap sekali

    ReplyDelete
  2. wah baru tau ada istilah Votel. Btw emang hotelnya keren banget nih, mulai dari interior sampai fasilitasnya. Ada dapurnya ituoh yang juga nambah keunikannya...

    ReplyDelete
  3. Wah, sepertinya ada yg berubah penampilan votelnya. Yang ini lebih stylish. Aku kemarin nginep di sana belum sebagus ini. Keren

    ReplyDelete
  4. nyaman hotelnya. instagramable lagi, bisa buat spot foto kece.

    ReplyDelete
  5. lokasi Votel Nirmala Hotel Malang sangat strategis, karena dekat dengan stasiun kotalama. Selain itu juga dekat dengan beberapa kampung tematik yang ada di Kota Malang. Cukup idel buat tempat istirahat saat berkunjung ke kota Malang

    ReplyDelete
  6. Asyik nih kalau bisa masak sendiri di kamar. Mana harganya ramah lagi, ya

    ReplyDelete
  7. Pinggir jalan juga ya mbak ini, jadi gampang nyarinya. btw berarti ada kamar yang tanpa jendela kah?
    menurutku oke lah ini ya hotelnya buat singgah di Malang bentar :)

    ReplyDelete