Showing posts with label Cerita Papa Ihwan. Show all posts
Mengabadikan Perjalanan Hidup dengan Kamera Ponsel

Mengabadikan Perjalanan Hidup dengan Kamera Ponsel

Zaman sekarang kalau kita beli ponsel maka salah satu fitur yang jadi pertimbangan utama adalah fitur kameranya. Apalagi buat para kawula muda kekinian yang doyan narsis, selfie, grufie atau wefie pa…
Mengenang Film Dokumenter Xerografer

Mengenang Film Dokumenter Xerografer

Kemarin lusa saat meng-back-up file di memori card saya menemukan file film dokumenter yang sudah lama saya cari. Film dokumenter ini bercerita tentang profil saya sebagai seorang tukang fotokopi yan…
Top 50 Attraction Reviewers in Malang versi TripAdvisor

Top 50 Attraction Reviewers in Malang versi TripAdvisor

Alhamdulillah berkat aktivitas saya mereview objek wisata, hotel dan restoran yang pernah saya kunjungi di TripAdvisor, saya akhirnya mendapatkan apresiasi sebagai Top 50 Attraction Reviewers in Mala…
Cerita Survive di Tanggal Tua ala Keluarga Biru

Cerita Survive di Tanggal Tua ala Keluarga Biru

Dulu ketika masih lajang semua tanggal bagi saya adalah tanggal muda, mau tanggal 1 atau 31 nggak masalah. Pengin beli ini pengin beli itu tinggal gesek aja ATM. Bukannya mau nyombong sih, karena ket…
Tiga Kata Kunci untuk Pria Tercinta

Tiga Kata Kunci untuk Pria Tercinta

Berbicara soal kado saat ulang tahun, saya baru tiga kali mendapatkan kado. Duh melas banget ya saya, usia udah kepala tiga eh baru tiga kali menerima kado. Sssttt, saya kasih tau lagi, tiga kado itu…
Alhamdulillah Masih Rejeki Kami

Alhamdulillah Masih Rejeki Kami

Pernahkah Anda mengalami peristiwa dimana Anda hampir kehilangan suatu barang namun berkat pertolongan dari Allah, barang itu masih menjadi rezeki Anda. Kami pernah, bahkan tidak hanya sekali namun b…
Road to Kelas Inspirasi Malang 3: Finish What You Started

Road to Kelas Inspirasi Malang 3: Finish What You Started

Pagi itu sebuah email baru masuk di inbox email saya, melihat subjeknya membuat mata saya berbinar-binar. Setelah di tahun pertama tidak lolos, di tahun kedua ketinggalan informasi akhirnya di tahun …
Jenuh Menulis Travelling dan Kuliner

Jenuh Menulis Travelling dan Kuliner

Dalam minggu-minggu ini saya mengalami suatu kejenuhan menulis tentang travelling dan kuliner di blog. Padahal di memori cardkamera kesayangan kami masih cukup banyak stok foto-foto travelling dan ku…
Dua Profesi yang Berlawanan

Dua Profesi yang Berlawanan

Ketika pergi takziah ke Jember bersama teman-teman blogger Jalan Jajan Syar’i kami menyewa sebuah mobil dari rental tetangga. Waktu itu kami kena biaya sewa mobil per hari untuk perjalanan PP Malang-…
Perjuangan Menjadi Abdi Negara

Perjuangan Menjadi Abdi Negara

Saat ini seluruh PNS di Indonesia sedang dihebohkan dengan EPUPNS yang merupakan kependekkan dari Pendataan Ulang Pegawai Negeri Sipil secara Elektronik. EPUPNS merupakan kegiatan pemutakhiran data P…
Harga Mahal Untuk Sebatang Rokok

Harga Mahal Untuk Sebatang Rokok

Saat ini di setiap bungkus rokok telah diberikan warning yang lebih keras bagi para perokok akan dampak negatif dari merokok. Baik itu warning berupa tulisan maupun foto-foto para penderita penyakit …
Lagu buat Bapak Tercinta

Lagu buat Bapak Tercinta

Siang itu seperti biasa saya bekerja melayani para mahasiswa di bagian sirkulasi, agar tidak bosan saya menyalakan windows media player. Saya lalu memilih folder musik dan langsung control A semua vi…
Reminder dari Keluarga Pemulung

Reminder dari Keluarga Pemulung

Kemarin saat pulang ngantar istri belanja bahan kue, saya melihat sebuah pemandangan yang menyentuh. Seorang ayah mengayuh becaknya sementara istri dan anaknya yang masih balita duduk di depan. Sepin…
Bertemu Dee di Festival Buku Saya Suka Baca

Bertemu Dee di Festival Buku Saya Suka Baca

Dalam rangka memeriahkan Dies Natalis UB yang ke 51, UB Press mengadakan event bertajuk Festival Buku Saya Suka Baca. Rangkaian agenda yang dihelat dalam event yang keren ini antara lain lomba UB Dig…
Mewujudkan Difabel Corner di Perpustakaan UB

Mewujudkan Difabel Corner di Perpustakaan UB

“Terimakasih kepada Perpustakaan UB, karyawan dan pengelolanya yang sudah bekerja keras dan melayani kami. Saya sebagai mahasiswa difabel (tuna rungu) berharap lingkungan perpus ini ramah, ada akses …
Moes dan Dua Malaikat Kecilnya

Moes dan Dua Malaikat Kecilnya

Adalah Moestain, salah satu teman dekat saya saat MP masih eksis. Saya mengenalnya sebagai seorang pemuda yang humoris, hangat dan bersahabat. Di MP dia terkenal dengan slogannya Jaga Sabudi (Jaga Sa…
Liebster Award: Mengenal Lebih Dekat Teman Kita

Liebster Award: Mengenal Lebih Dekat Teman Kita

Selama dua minggu belakangan saya sedang gerilya dari satu blog ke blog yang lain atau istilah kerennya blog walking. Alhamdulillah dari BW selama dua minggu itu saya mendapatkan teman-teman baru, sa…
Kopdar dan Reuni Dadakan

Kopdar dan Reuni Dadakan

Salah satu hal yang mengasyikan dari ngeblog adalah ketika kita kopdar alias kopi darat dengan teman ngeblog yang selama ini hanya bersua lewat dunia maya. Sudah lama kami tidak kopdar, terakhir kop…
Anak Kita Umur Berapa, Ma?

Anak Kita Umur Berapa, Ma?

Hari Rabu kemarin kami membawa Aim ke DSA untuk mengobati sakit panas, batuk dan pilek yang dideritanya sejak hari Minggu. Minggu-minggu ini memang cuaca sedang tidak bersahabat, terutama buat anak-a…
Pesona Ribuan Anggrek di National Orchid Garden

Pesona Ribuan Anggrek di National Orchid Garden

Pelesir ke Singapura seringkali diidentikkan dengan mengunjungi patung Merlion, berpetualang di Sentosa Island atau belanja di Orchard Road dan Bugis Street. Jarang sekali yang melirik wisata botani.…