Showing posts with label prestasi blog. Show all posts
Showing posts with label prestasi blog. Show all posts

Friday, January 22, 2016

Top 5 Popular Posts 2015




Tanggal 6 Januari 2016 blog Keluarga Biru genap berusia satu tahun. Kalau diibaratkan bayi, blog Keluarga Biru masih dalam tahap baru mengenal dunia, masih belajar mengeksplorasi dirinya sendiri dan juga lingkungan sekitar. Seperti itulah kehadiran blog Keluarga Biru saat ini, meskipun saya sudah ngeblog sejak 2007 namun di ranah blogger professional saya masih newbie. Saya begitu excited dan bersemangat ingin mengenal dunia baru yang sangat menyenangkan ini. Saya ingin mengeksplorasi apa saja kemampuan yang saya miliki sebagai modal terjun sebagai blogger professional, tentunya juga memperbaiki kekurangan yang masih ada di sana-sini. Dan yang utama mengeksplorasi dunia blog yang dinamis, terus berkembang dan penuh inovasi ini.

Wednesday, November 18, 2015

Hadiah Giveaway #CeritaDiBalikBlog


Alhamdulillah bulan Oktober kemarin blog Keluarga Biru berhasil menjadi salah satu pemenang di Giveaway #CeritaDiBalikBlog yang diselenggarakan Mbak Uniek Kaswarganti. Hal pertama yang membuat saya tertarik mengikuti lomba ini adalah temanya yang menarik. Cerita di Balik Blog, sebuah tema yang bisa menguak behid the sceen sebuah blog. Biasanya kita sebagai pembaca tahunya hanyalah membaca tulisan-tulisan dari seorang blogger, tanpa kita tahu bagaimana proses penulisannya. Apakah sampai jatuh bangun kayak Kristina ataukah cerita di balik tulisan itu sesungguhnya lebih cetar membahana seperti Syahroni.

Friday, July 31, 2015

Juara 1 My Agya My Style Blog Contest

Juara 1 My Agya My Style Blog Contest


Menjuarai sebuah lomba blog bertaraf nasional menjadi salah satu keinginan yang terpatri di hati saya semenjak melihat kesuksesan teman maupun kenalan menjuarai lomba blog bertaraf nasional. Melihat mereka memajang banner kemenangan di blog, menghadiri acara penyerahan hadiah dan jumlah hadiah yang dimenangkan benar-benar membuat saya iri. Iya benar, saya akui saya memang iri. Nggak masalah kan kita iri dengan kemenangan orang lain asalkan kita bisa mengolah rasa iri tersebut menjadi motivasi untuk mengikuti jejak mereka.

Monday, June 8, 2015

Hadiah Mini Giveaway dari Mbak Una




Hadiah Mini Giveaway Mbak Una



Shirley Schaf: Mas Ihwan aku minta alamatnya. Ditunggu

Sebuah pesan masuk di akun FB saya. Pas saya tahu pengirimnya saya jadi bertanya-tanya, buat apa Mbak Una menanyakan alamat saya.

Ihwan Hariyanto: Hah buat apa? Mau kirim bom ya he3 Menang mini GA kah?
Shirley Schaf: Haha iya barusan ngundi tadi malem. Thanks ya. Haha thanks juga udah mau ikut GA ku yang tak seberapa itu wkwk

Nampaknya keberuntung memang sedang menyelimuti kehidupan saya minggu-minggu ini. Minggu sebelumnya saya berhasil memenangkan kuis yang diadain oleh Noodle House and Kitchen Malang di grup Malang Kuliner, hadiahnya lumayan yaitu voucher makan sebesar Rp.100.000. Ntar deh ya cerita makan-makannya saya tulis di artikel berikutnya.

Mini GA-nya Mbak Una gampang banget cara ikutannya, peserta diminta menulis di komen ingin pergi liburan kemana.
Saya menulis seperti ini: Saya ingin liburan ke Bali, memenuhi impian istri yang sampai sekarang belum pernah ke Bali padahal udah pernah ke luar negeri. Ironis ya? he3
Yang ikutan lumayan banyak, sekitar dua puluhan orang. Nggak nyangka ternyata saya yang menang.

Friday, April 10, 2015

Juara 1 Lomba Review Kuliner





Banyak sekali hal-hal positif yang bisa kita dapatkan dari ngeblog. Kalau beberapa waktu yang lalu saya menulis tentang acara kopdar saya dengan teman ngeblog di Multiply, maka kali ini saya akan membahas tentang mengikuti lomba atau giveaway. Jika kita rajin blogwalking, gabung di grup atau gugling kita bisa menemukan berbagai macam lomba blog atau giveaway. Dulu semasa masih ngeblog di MP dan WP saya lumayan sering ikutan lomba blog dan Ahamdulillah beberapa kali menang.