Keluarga Biru

Featured Post

Cerita Liburan Akhir Tahun Keluarga Biru ke Yogyakarta

Laman




Milkindo Green Farm: Wisata Edukasi dan Petualangan Anak


Apa yang ada di benak Anda jika diajak ke peternakan sapi? Mungkin kesan kotor, jorok dan bau kotoran sapi sudah terbayang di pikiran Anda sehingga malas pergi ke sana. Namun lain ceritanya jika Anda pergi ke peternakan sapi milik CV Milkindo Berka Abadi yang beralamat di Jalan Kol. Kusno No. 77, Tegalsari, Kepanjen, Tegalsari, Kepanjen, Malang, Jawa Timur 65119. Milkindo adalah sebuah peternakan sapi yang berdiri sejak tahun 1984 namun dalam kurun waktu 5 tahun belakangan telah disulap menjadi wisata edukasi sapi perah yang kekinian dan instragamable dengan nama Milkindo Green Farm.


Saat ini mendidik dan mengasuh si kecil agak menjadi anak generasi maju, tentu saja butuh modal ilmu yang harus selalu diupgrade. Mengingat setiap orang tua pasti menginginkan anaknya memiliki masa depan yang lebih baik. Oleh sebab itu, orang tua memiliki peranan penting untuk mendukung pertumbuhan dan memberikan bimbingan. Orang tua harus memiliki pengetahuan yang tepat mengenai penerapan pola asuh dan pemenuhan nurtrisi yang tepat.



Saya memiliki beberapa kawan di Palembang antara lain Yayan, Mbak Ardiba dan Koh Deddy. Kebetulan saya mengenal mereka bertiga dari dunia blog. Yang pertama adalah Yayan, dia ini teman saya sejak zaman ngeblog di MP hingga sekarang. Pria single bernama lengkap Haryadi Yansyah ini adalah seorang travel blogger yang sudah melancong ke berbagai tempat di Indonesia bahkan luar negeri. Tapi ironisnya, meski sudah berkawan selama hampir 10 tahun lamanya kami berdua belum pernah bertemu. Yayan gitu ya, nggak main-main ke Malang padahal di sini banyak objek wisata yang menarik lho.


Papa Milenial: Jangan Puas Hanya Jadi Penikmat


Sebagai seorang kepala keluarga tentunya kita memiliki tanggung jawab besar untuk mencari nafkah demi keluarga tercinta. Apalagi kebutuhan di era milenial ini semakin kompleks saja, salah satu yang paling urgent adalah internet. Mulai dari membaca berita online, memesan makanan atau ojek online, eksis di media social hingga melihat video di youtube semuanya membutuhkan akses internet. Maka tak heran ketika baru saja gajian maka ada satu pos tambahan yang harus dipenuhi yaitu kebutuhan internet.
ANAK IKUT KARNAVAL 17 AGUSTUS DI SEKOLAH




Salah satu kegiatan yang selalu diadakan dalam peringatan Hari Raya Kemederkaan RI adalah Karnaval 17 Agutus. Dan tahun ini Aiman sudah bisa ikutan karnaval 17 Agustus pertamanya, YEAAAAY. Ini yang heboh malah bapaknya wekekekeke.



IMUNISASI CAMPAK DAN RUBELLA DI SEKOLAH


Dua pekan ini internet dihebohkan dengan kabar beberapa anak yang menderita sakit bahkan meninggal pasca menjalani imunasi Measles Rubella (MR) di sekolah dan posyandu. Adalah Niken, seorang pelajar SMP N 4 Demak dikabarkan lumpuh setelah diimunisasi MR di sekolahnya. Menurut Yuli (ibunda Niken) pasca imunisasi putrinya menjadi kesulitan tidur karena sakit di bagian pinggang hingga kaki. Kondisinya kemudian terus memburuk hingga akhirnya Niken harus menjalani rawat inap di RS NU Demak.


 
Garuda Wisnu Kencana (foto dokumen pribadi)

Every day is holiday in Bali, ungkapan populer yang banyak digunakan oleh wisatawan yang pernah pergi ke Bali. Gimana nggak, banyak sekali objek wisata yang bisa kita kunjungi mulai dari objek wisata alam hingga wisata buatan. Mulai dari wisata budaya hingga wisata kuliner khas Bali. Alhamdulillah saya sudah 3 atau 4 kali ke Bali saat masih bujang dulu, terakhir kali tahun 2010 bersama teman-teman kerja. Weks udah 7 tahun yang lalu ternyata, gimana ya wujud Pulau Bali sekarang.






“Bapak, besok mau kemana?”
“Bapak besok kerja Mas.”
“Bapak nggak usah kerja, di rumah saja.”
“Lho kenapa?”
“Bapak gambarin aku dino dan bikin kebun binatang.”
“Kalau Bapak nggak kerja nanti nggak punya uang buat beli makanan, pakaian juga mainan Mas.”
“Pokoknya Bapak nggak usah kerja, di rumah saja nemenin aku!”

Google+ Followers

Followers

Total Pageviews

IBX585B563EDC6FB

Contact

Powered by Blogger.