Sunday, May 31, 2015

Refreshing di Kebun Raya Purwodadi

17


Keluarga Biru di Kebun Raya Purwodadi


Melanjutkan cerita kami sebelumnya, setelah pulang dari silaturahmi dengan Budhe Rah dan Ipin di Surabaya kami pergi berwisata ke Kebun Raya Purwodadi. Kebun Raya Purwodadi terletak di Purwodadi, Pasuruan, Jawa Timur, lokasinya berada di tepi jalan raya Malang-Surabaya sehingga mudah dijangkau dan menjadi salah satu Destinasi Wisata Favorit di Malang Tidak butuh waktu lama bagi kami untuk sampai di kebun raya yang didirikan pada 30 Januari 1941 ini.

Kebun Raya Purwodadi didirikan oleh Dr. Lourens Gerhard Marinus Baas Becking atas prakarsa Dr. Dirk Fok van Slooten pada tanggal 30 Januari 1941 sebagai pemekaran dari Stasiun Percobaan 's Lands Plantentuin Buitenzorg atau Kebun Raya Bogor. Kebun ini merupakan salah satu dari tiga cabang Kebun Raya Indonesia (Kebun Raya Bogor) yang masing-masing memiliki tugas dan fungsi spesifik. Kedua cabang lainnya adalah Kebun Raya Cibodas dan Kebun Raya Eka Karya Bali.

Saturday, May 30, 2015

Widget Tanya Dok: Konsultasi Kesehatan Online yang Mudah dan Cepat

2



TanyaDok.com

Kesehatan itu mahal harganya. Namun biasanya kita seringkali menganggap enteng masalah kesehatan dengan melakukan hal-hal yang membahayakan kesehatan kita, misalnya makan sembarangan, tidak berolah raga dan melakukan kebiasaan-kebiasaan buruk seperti merokok, minum minuman beralkohol dan lain-lain.
Ketika akhirnya sakit menghampiri kita, tidak semua orang 'berani' pergi ke dokter. Banyak sekali alasannya, mulai dari takut mengetahui penyakit yang diderita hingga alasan biaya.
Ada juga yang tetap ingin mengetahui penyakit yang dideritanya namun tidak pergi ke dokter, melainkan bertanya kepada Om Gugel dan Tante Wiki.

Padahal tidak semua informasi di internet bisa dipercayai kebenaran dan validitasnya namun ironisnya kebanyakan orang malah biasanya langsung mempercayai hasil browsingnya namun merasa tak perlu lagi memeriksakan diri ke dokter.

Namun jangan khawatir, karena kini telah hadir sebuah situs yang dikelola oleh para dokter profesional yang ahli di bidangnya masing-masing. Di situs ini kita bisa bertanya tentang berbagai macam keluhan kesehatan yang kita alami. Nama situsnya adalah TanyaDok.com

Thursday, May 28, 2015

Indahnya Silaturahmi

10



Silaturahmi keluarga Surabaya

Hari Minggu kemarin keluarga besar kami pergi ke Kota Pahlawan guna menghadiri undangan pernikahan keponakan saya yang tinggal di kawasan Dupak Jaya. Wew ternyata diam-diam saya punya keponakan yang mau nikah rek, padahal saya saja baru punya satu anak, umurnya dua tahun empat bulan lagi! Jadi ketauan deh tuanya.
Awalnya saya akan datang bersama kedua kakak saya, jadi total ada tiga keluarga yang berangkat. Mbak U’us mengusulkan untuk naik motor saja karena anaknya yang kedua suka mabuk perjalanan jika naik bus. Mas Jinul pun setuju, kebetulan dia sering pergi ke Surabaya untuk kulakan bahan tas sehingga sudah mengerti arah-arah yang harus kami lalui untuk tiba di lokasi Budhe Rah. Budhe Rah ini merupakan kakak almarhum Bapak saya.

Saturday, May 23, 2015

Lagu buat Bapak Tercinta

8







Siang itu seperti biasa saya bekerja melayani para mahasiswa di bagian sirkulasi, agar tidak bosan saya menyalakan windows media player. Saya lalu memilih folder musik dan langsung control A semua video musik yang ada di sub folder dangdut he he he. Iya saya memang suka dengerin lagu dangdut, terutama yang kekinian kayak lagunya Ayu Ting-Ting, Siti Badriah, Duo Anggrek dan lain-lain. Sebenarnya ngak sengaja sih, gara-gara temen kerja yang suka dangdut ngopy semua filenya di situ saya akhirnya jadi ketularan deh.  *ngeles
Nah kemarin itu dia ngopy beberapa lagu baru, salah satunya adalah lagunya Armada yang berjudul Pergi Pagi Pulang Pagi. Sebenarnya single ini sudah diluncurkan tahun 2014 tapi kok saya nggak tahu ya, padahal saya menyukai lagu-lagunya Armada.

Friday, May 22, 2015

Tips Wisata Murah Nan Berkesan

14





Keluarga Biru


Berwisata bersama keluarga tercinta tentulah sangat menyenangkan, menikmati family time di objek-objek wisata semakin menambah kebahagiaan dan kebersamaan keluarga. Ayah dan Ibu yang selama ini disibukkan dengan urusan pekerjaan dan rumah tangga bisa refreshing sejenak menghilangkan kepenatan, anak-anak yang tiap hari bergelut dengan pelajaran dan PR bisa menyegarkan kembali pikirannya.

Wednesday, May 20, 2015

Kuis dan Pre-order BACKPACKER WANNABE

19




Backpacker Wannabe


Salam Backpacker!

Seperti janji saya kemarin maka hari ini saya akan mengadakan sebuah kuis sederhana dalam rangka launching buku travelling terbaru saya yaitu Backpacker Wannabe.

Cara ikutan kuisnya gampang banget, simak caranya di bawah ini:
  1. Like fanpage Keluarga Biru di FB
  2. Upload foto kerenmu saat travelling di fanpage Keluarga Biru
  3. Beri cerita sedikit tentang fotomu tersebut, antara 1 – 5 kalimat saja dan jangan lupa kasih hastag #backpackerwannabe

Tuesday, May 19, 2015

Behind the Book: BACKPACKER WANNABE

23



Backpacker Wannabe


Siapa yang tidak suka travelling? Pergi ke tempat-tempat yang menarik entah itu sendiri, bersama teman se-gank atau keluarga tercinta. Saya pun juga demikian, menyukai travelling namun masih setengah hati. Kenapa setengah hati?
Ada beberapa alasan. Yang pertama, saya punya kelemahan yaitu suka mabuk-mabukan. Bukan karena minuman keras namun mabuk perjalanan. Saya memang orangnya tidak tahan dengan AC, apalagi jika naik bus yang biasanya AC-nya baunya menusuk hidung, itu musuh besar saya.  Itulah kenapa saya akan berpikir dua kali jika diajak travelling yang jauh dengan naik bus atau mobil ber-AC, saya akan lihat dulu apakah objek wisatanya itu worth it nggak untuk didatangi. Deeuh sok jual mahal banget yak, padahal kalau diajaknya gretongan pasti langsung iya-iya saja.

Monday, May 18, 2015

Reminder dari Keluarga Pemulung

13

Reminder dari Keluarga Pemulung


Kemarin saat pulang ngantar istri belanja bahan kue, saya melihat sebuah pemandangan yang menyentuh. Seorang ayah mengayuh becaknya sementara istri dan anaknya yang masih balita duduk di depan. Sepintas saya melihat mereka berhenti di depan sebuah tong sampah, sang ibu kemudian turun dan mengambil botol bekas mineral yang ada di tong sampah dan menaruhnya di sebuah karung. Meskipun apa yang dilakukannya di mata orang kebanyakan mungkin terlihat hina namun ibu itu tidak malu, malah dia mengambil botol itu dengan raut wajah yang berbinar. Barang bekas yang bagi orang lain merupakan sampah namun bagi mereka adalah sumber rejeki.

Wednesday, May 13, 2015

Shopious: Surganya Para Shopaholic

15


Shopious: Direktori Toko Online Fashion di Indonesia


Seiring dengan perkembangan teknologi kini aktivitas manusia banyak yang beralih dari dunia nyata ke dunia maya, salah satunya adalah berbelanja. Sekarang tak perlu lagi pergi jauh ke mall, sibuk memilih barang di etalase toko atau antri di depan kasir karena di internet telah banyak toko-toko online yang menyediakan barang-barang kebutuhan kita.

Tuesday, May 12, 2015

One Night at Grand Paragon Hotel Johor Bahru Malaysia

24


Grand Paragon Hotel Johor Bahru


Saat berwisata ke Singapura dan Malaysia tahun lalu, saya berkesempatan untuk merasakan menginap di salah satu hotel berbintang di negeri jiran yaitu Grand Paragon Hotel Johor Bahru. Hotel yang terletak di Jalan Harimau 18, Taman Century, Johor Bahru ini mempunyai 336 kamar dengan berbagai tipe, ada Standard Room, Deluxe Room, Deluxe Twin dan Junior Suite.

Monday, May 11, 2015

Mengobati Rindu di Pantai Tambakrejo

25


Pantai Tambakrejo, Blitar

Pantai Tambakrejo, Blitar

Setiap bulan saya dan suami selalu menyempatkan waktu untuk mudik, ya mudik ke rumah orang tua saya di Popoh, Blitar. Karena rumah tidak ada yang menghuni, sehingga saya mesti memantau kondisinya tiap bulan.
Nah, mudik saya lakukan kemarin karena, minggu kedepan saya sibuk dan pastinya tidak ada waktu lagi untuk pulang. Jam 10 saya sampai di rumah Popoh, istirahat sebentar lalu berdiskusi dengan suami ingin refreshing kemana, karena hampir tiap mudik kami selalu mengeksplor tempat-tempat menarik di Blitar untuk refreshing.

Thursday, May 7, 2015

Berburu Tanaman Hias Murah di Batu

39



Desa Sidomulyo, Desa Bunga di Batu


Setiap wanita pasti menyukai tanaman hias, tak terkecuali Mama Ivon. Sewaktu masih tinggal di rumah keluarga besar saya, Mama Ivon sudah gemar menanam beberapa tanaman hias seperti bunga mawar, pucuk merah, bougenvil, euphorbia dan lain-lain. Kami biasanya membeli tanaman hias di Pasar Kembang Splendid, Malang. Kalau sudah berada di sana, Mama Ivon pasti sueneeng banget karena banyak sekali pilihan tanaman hiasnya. Nanti pas pulang giliran saya yang sueneep karena dompet kami langsung menipis he he he.

Tuesday, May 5, 2015

Bertemu Dee di Festival Buku Saya Suka Baca

16



Festival Buku Saya Suka Baca
Festival Buku Saya Suka Baca UB Press 2015

Dalam rangka memeriahkan Dies Natalis UB yang ke 51, UB Press mengadakan event bertajuk Festival Buku Saya Suka Baca. Rangkaian agenda yang dihelat dalam event yang keren ini antara lain lomba UB Digital Ambassador Contest, Lomba Essay tentang UB dalam bahasa Indonesia dan Inggris, launching kerjasama UB Press dengan moco.co.id dan talkshow literasi dengan bintang tamu Dewi Dee Lestari.

Monday, May 4, 2015

Mewujudkan Difabel Corner di Perpustakaan UB

6



Siti Nur Lathifah
Siti Nur Lathifah

“Terimakasih kepada Perpustakaan UB, karyawan dan pengelolanya yang sudah bekerja keras dan melayani kami. Saya sebagai mahasiswa difabel (tuna rungu) berharap lingkungan perpus ini ramah, ada akses khusus untuk disabilitas, melayani kami para difabel dengan baik. Saya berharap perpus ini ada fasilitas yang lengkap untuk mahasiswa/i disabilitas. Kami tidak perlu dikasihani tetapi kami ingin diberi kesempatan. Terimakasih banyak.”
Begitulah bunyi testimoni yang ditulis oleh Siti Nur Lathifah, mahasiswi FIB Jurusan Seni Rupa dalam Lomba Testimoni yang diadakan oleh Perpustakaan Pusat UB di event Open House Perpustakaan dalam rangka meramaikan Dies Natalis UB ke 52. Testimoninya yang jujur itu berhasil menyentuh hati dewan juri sehingga terpilih sebagai juara pertama.

Friday, May 1, 2015

Mbolang ke Candi Singosari dan Candi Sumberawan

29



Candi Singosari Malang


Sewaktu masih lajang dulu saya juga suka mbolang entah itu sendiri atau bersama teman-teman. Memang sih tidak mesti satu bulan sekali mbolang, pun tempat yang saya kunjungi juga bukan tempat-tempat yang keren dan terkenal. Namun begitu saya tetap senang melakukannya karena dengan mbolang saya bisa lepas dari rutinitas yang menjemukan, pun saya bisa menyaksikan keindahan alam ciptaan Allah di muka bumi ini. Hal itu menyadarkan saya betapa kecilnya diri ini bila dibandingkan dengan dunia di luar sana.
Nah, kali ini saya akan bercerita pengalaman mbolang saya pada medio 2011 bersama Mas Welly, salah satu teman ngeblog di MP dulu ke dua candi yang berada di Malang yaitu Candi Singosari dan Candi Sumber Awan.