Thursday, December 31, 2015

4 Cara Mendapatkan Job Review

50


4 Cara Mendapatkan Job Review


Dulu saya sering dibuat kepo ketika membaca tulisan blogger yang mengulas sebuah produk dari brand tertentu atau website. Apalagi jika ada backlink yang mengarah ke brand atau website yang sedang diulas. Yang muncul di benak saya, bikin ulasan seperti itu dapat bayaran nggak sih? Belakangan saya tahu tulisan seperti itu dinamakan job review. Trus muncul lagi pertanyaan, Bagaimana Cara Mendapatkan Job review di Blog saya ini?

Wednesday, December 30, 2015

Library Camp 2: Eksistensi Pustakawan

12




Library Camp 2: Eksistensi Pustakawan


“Setiap Pustakawan Besar berproses dengan menanggung beban kerja mulai dari yang kecil sampai yang besar.” (Koko Srimulyo)

Kalimat di atas adalah pesan dari Bapak Koko Srimulyo, Dosen Dept Ilmu Informasi Perpustakaan, FISIP, UNAIR yang menjadi pembicara di sesi pertama event Library Camp 2 yang saya ikuti pada tanggal 18-19 Desember 2015. Library Camp 2 ini diadakan oleh FPPTI (Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia) Jawa Timur di Mojopahit Agro Lestari, Pacet, Mojokerto.

Tuesday, December 29, 2015

Infinix Note 2: Octacore dengan fitur Fast Charging

4




Produsen smartphone asal Hongkong, Infinix baru-baru ini merilis anggota seri Infinix Note terbarunya di Indonesia dengan menggandeng Lazada. Smartphone berukuran 5,98 inch ini memiliki bentuk yang elegan. Tombol power dan volume terletak berdampingan di sisi kanan smartphone. Kamera utama dipersenjatai dengan resolusi cukup tinggi 13 MP dengan kemampuan Phase Detection Auto Focus, sedangkan kamera depan resolusinya tergolong standar untuk saat ini, hanya memiliki resolusi 2 MP.

Monday, December 28, 2015

Blade A711: Ponsel Octa Core Terbaru dari ZTE

1




Menyambut agenda tutup tahun, pabrikan Smartphone asal negeri tirai Bambu, ZTE menggelontorkan smartphone terbaru untuk memenuhi permintaan pasar. Adalah ZTE Blade A711 yang akan menjawab tantangan pasar. Ponsel berkekuatan Processor Octa Core ini (Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615, Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53 & quad-core 1.0 GHz Cortex-A53) ini akan dibanderol di kisaran harga dua jutaan. Ponsel yang dijual secara ekslusif lewat Lazada Indonesia ini langsung ludes saat pertama kali diperkenalkan.

Sunday, December 20, 2015

Roti Bunz Bistro Malang: Berdua atau Rame-Rame It's OKE

5




Roti Bunz Bistro Malang

Bagi Anda para pencinta kuliner Malang kini telah hadir tempat wisata kuliner terbaru di Malang yaitu Roti Bunz Bistro. Beralamat di Jl. Mundu No.8 Malang, Roti Bunz Bistro ini merupakan pengembangan dari gerai Roti Bunz yang ada di Jl. Tangkuban Perahu No.7E Malang. Ide pengembangan konsep yang lebih luas ini dikarenakan perilaku konsumen yang lebih suka take away, sehingga management Roti Bunz memutuskan membuka gerai baru dengan menu-menu yang bisa menarik pengunjung untuk menikmati di tempat.

Wednesday, December 16, 2015

Weekend Bersama Aiman

16

A video posted by Ihwan Hariyanto (@ihwanhariyanto) on





Tiga minggu belakangan saya menghabiskan weekend hanya berdua saja dengan Aiman. Ini jadi pengalaman yang menantang buat saya karena selama ini kami lebih sering keluar bertiga. Menantangnya karena pasti nanti akan ada drama-drama yang mewarnai acara weekend kami he he he.

Thursday, December 10, 2015

Website Berita Bola Dunia

3


Sudah tidak aneh rasanya jika seseorang mencari berita bola dunia, dikarenakan banyak sekali orang yang menggemari olahraga yang satu ini. Penggemar sepak bola juga sangat universal, yang artinya mereka tidak hanya menyukai klub bola terbatas dari negaranya saja, namun juga dari banyak negara di belahan dunia.

Wednesday, December 9, 2015

Situs Sewa dan Jual Apartemen Indonesia

6



Kini, tidak semua orang merasa tempat tinggal yang ditempatinya saat ini dapat menunjang aktifitasnya sehari-hari. Hal ini dikarenakan jalan yang semakin macet dan semakin banyak waktu yang terbuang untuk mencapai suatu tempat. Oleh karena itu, mau tidak mau anda harus mencari tempat tinggal baru yang akan memudahkan akses anda untuk mencapai suatu tempat. Untuk bisa mendapatkan informasi tepat tinggal baru, anda bisa mencarinya di situs sewa dan jual apartemen, agar tidak perlu menghabiskan banyak waktu.

Tuesday, December 8, 2015

Menyenangkan Hati Istri di HARBOLNAS

8


Wanita dan belanja ibarat saudara kembar yang tak terpisahkan, seperti dua sisi mata uang yang saling melengkapi, mereka berdua adalah satu paket yang harus diterima seorang pria ketika menikah. Menikah dengan wanita pastinya yes. Eh tapi zaman sekarang para pria juga suka belanja kok, terutama yang sangat memperhatikan penampilan atau lazim disebut pria metroseksual.

Monday, December 7, 2015

Staycation Berkesan di ibis Styles Malang

22






Kehamilan Mama Ivon sekarang sudah menginjak bulan ketiga, di trimester ketiga ini kondisinya masih belum fit. Masih sering merasa lemas, tidak bisa beraktivitas yang berlebihan dan sekarang ketambahan lagi jadi sering mual. Dengan kondisi tersebut maka aktivitas travelling Keluarga Biru jadi terhenti sementara. Jangankan travelling, kami sudah dua bulan lebih tidak pulang kampung ke Blitar. Jadilah kami lebih banyak berada di rumah.  Tapi kalau ngendon mulu di rumah itu juga bikin bosan, maka weekend ini kami memutuskan untuk staycation saja di ibis Styles Malang.

Sunday, December 6, 2015

Sudah Punya Portofolio Blog Belum?

36

PORTOFOLIO BLOG


Dua hari ini di grup Blogger Kekinian ada satu topik yang sedang hangat dibicarakan yaitu tentang portofolio blog. Awal mulanya karena saya cerita mau melakukan review di sebuah hotel dan baru saja dapat job review dari sebuah brand. Beberapa orang kemudian bertanya bagaimana caranya saya bisa mendapatkan dua hal tersebut.

Saturday, December 5, 2015

Punya Smartwatch, Penting Nggak Sih?

6




Pasti udah tau dong, ada jenis gadget baru yang namanya smartwatch. Sebenarnya sih nggak terlalu baru juga, namun memang belum terlalu populer di masyarakat. Nah, karena belum populer, jadi rasanya sih harus dikenalkan supaya semua orang tahu asyiknya smartwatch. Bisa dibilang, smartwatch  penting banget dimiliki di tahun 2016! Apalagi untuk Anda para netizen yang tergolong aktif di dunia maya.

Thursday, December 3, 2015

5 Rezeki Nomplok dari Ngeblog

45



Hadiah dari Lomba Review Kuliner

Dunia blogger adalah dunia yang menyenangkan, kita bisa mendapatkan banyak sekali manfaat dari blog. Salah satu yang paling banyak dicari oleh para blogger adalah rezeki nomplok dari blog. Nah kali ini saya akan berbagi rezeki apa saja yang bisa kita dapatkan dari ngeblog.

Wednesday, December 2, 2015

Tuesday, December 1, 2015

Alhamdulillah Masih Rejeki Kami

15





Pernahkah Anda mengalami peristiwa dimana Anda hampir kehilangan suatu barang namun berkat pertolongan dari Allah, barang itu masih menjadi rezeki Anda. Kami pernah, bahkan tidak hanya sekali namun beberapa kali. Ini menjadi bukti bahwa kami, terutama saya termasuk orang yang agak teledor namun Alhamdulillah Allah sungguh Maha Pemurah selalu menyelamatkan kami dari peristiwa kehilangan.

Monday, November 30, 2015

Hunting Properti Lebih Mudah dengan Lifull Id

9






Rumah merupakan salah satu kebutuhan utama setiap keluarga. Apalagi di zaman sekarang ini dimana ketersediaan lahan semakin berkurang sementara pertumbuhan penduduk semakin bertambah membuat perburuan rumah idaman semakin berat. Saya jadi teringat perjuangan Keluarga Biru ketika hunting rumah idaman di Malang, kami rajin mencari informasi. Kami acapkali mengunjungi pameran properti yang cukup sering diadakan di Malang, mengumpulkan semua brosur mulai dari perumah A sampai Z. Trus juga bertanya kepada beberapa teman yang mungkin memiliki informasi rumah atau tanah yang dijual.

Friday, November 27, 2015

Wednesday, November 25, 2015

Road to Kelas Inspirasi Malang 3: Finish What You Started

14




Pagi itu sebuah email baru masuk di inbox email saya, melihat subjeknya membuat mata saya berbinar-binar. Setelah di tahun pertama tidak lolos, di tahun kedua ketinggalan informasi akhirnya di tahun ketiga ini saya lolos seleksi calon relawan pengajar di Kelas Inspirasi Malang 3. Motivasi saya untuk bergabung dengan Kelas Inspirasi terdorong oleh keinginan untuk ikut memberikan sumbangsih bagi kemajuan bangsa yang saya cintai ini. Saya memang bukan siapa-siapa, tapi siapa tahu di antara para generasi penerus bangsa itu ada yang tergerak hatinya atau terinspirasi dengan cerita tentang kehidupan dan profesi yang saya geluti.

Monday, November 23, 2015

[Behind the Scene] Menikmati Menu Korea di Aventree BBQ and Homestay

17



 
Aventree BBQ and Homestay

Annyeong Haseyo! Mereview makanan bisa melalui berbagai macam media, salah satunya lewat video. Nah di minggu yang lalu saya berkesempatan merasakan pengalaman baru membuat video review kuliner bersama chanel Ayo Cobain, milik Mas Pranowo. Adapun restoran yang kami review saat itu adalah Aventree BBQ and Homestay yang terletak di Jl. Soekarno Hatta B4A, Malang. Kawasan Suhat memang dikenal sebagai kawasan yang dipadati dengan berbagai macam pilihan kuliner yang memanjakan lidah.

Friday, November 20, 2015

Zenfone 2 Laser Bikin Mupeng to De Max!

12




 
Zenfone 2 Laser
Zenfone 2 Laser

Sebagai seorang blogger yang sering menulis artikel travelling dan kuliner kebutuhan akan kamera sangatlah penting sebab saya perlu melengkapi tulisan dengan foto-foto dengan hasil yang bagus dan menarik. Namun tidak setiap saat saya membawa kamera, padahal moment yang bagus bisa terjadi kapan dan dimana saja.

Thursday, November 19, 2015

Baby Ai: Bulan Kedua di Rahim Mama

15

Foto Baby Enju (sementara pinjam dulu sebab foto Baby Ai belum sempat di-scan)


Mulai hari ini saya akan membuat tulisan berseri tentang kehamilan kedua Mama Ivon. Saya dulu sudah melakukannya ketika Mama Ivon mengandung Aiman. Saya menulis berseri di blog lama saya di Multiply, trus setelah MP tutup saya tetap melanjutkannya untuk dibaca sendiri. Dan kemudian saat ulang tahun Aiman yang pertama, saya membukukan tulisan-tulisan saya itu sebagai kado buat Aiman. Adapun judul bukunya adalah Baby Enju: a Little Boy that Changed My Life. Nah tentunya untuk anak kedua kami ini, saya juga akan melakukan hal yang sama. Saya hanya punya sedikit kemampuan menulis yang bisa saya persembahkan untuk buah hati saya.
Kepastian tentang kehamilan Mama Ivon kami dapatkan setelah melakukan test pack untuk yang keduanya kalinya. Setelah yakin jika stripnya ada dua maka kami pun segera merencanakan pemeriksaan ke dokter kandungan. Rumah Sakit Melati Husada menjadi rujukan kami karena saat hamil dan melahirkan Aiman dulu di sana dan kami puas dengan pelayanannya. Selain itu juga di Melati Husada menerima pasien Askes/BPJS, zaman sekarang kita harus cerdas sebagai pasien. Kalau ada fasilitas gratis dari kantor mengapa tidak dimanfaatkan.

Wednesday, November 18, 2015

Hadiah Giveaway #CeritaDiBalikBlog

8


Alhamdulillah bulan Oktober kemarin blog Keluarga Biru berhasil menjadi salah satu pemenang di Giveaway #CeritaDiBalikBlog yang diselenggarakan Mbak Uniek Kaswarganti. Hal pertama yang membuat saya tertarik mengikuti lomba ini adalah temanya yang menarik. Cerita di Balik Blog, sebuah tema yang bisa menguak behid the sceen sebuah blog. Biasanya kita sebagai pembaca tahunya hanyalah membaca tulisan-tulisan dari seorang blogger, tanpa kita tahu bagaimana proses penulisannya. Apakah sampai jatuh bangun kayak Kristina ataukah cerita di balik tulisan itu sesungguhnya lebih cetar membahana seperti Syahroni.

Terjerat Kelezatan Mie Cobek Khas Malang

8


Mie adalah salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia, di hampir semua daerah di Indonesia kita bisa menemukan berbagai macam olahan mie. Tentang asal-usul mie hingga saat ini masih menjadi perdebatan. Orang Tionghoa, Italia dan Arab masing-masing mengklaim sebagai penemu pertama mie. Namun bukti  otentik yang bisa dipercaya ditemukan pada Oktober 2005 yaitu mie tertua yang usianya diperkirakan 4000 di Qinghai, Tiongkok.

Tuesday, November 17, 2015

Jenuh Menulis Travelling dan Kuliner

10




Dalam minggu-minggu ini saya mengalami suatu kejenuhan menulis tentang travelling dan kuliner di blog. Padahal di memori card kamera kesayangan kami masih cukup banyak stok foto-foto travelling dan kuliner yang belum saya jadikan bahan tulisan. Misalnya foto saat kami buka bersama di Simpang Luwe, merayakan ultah saya di Bara-Bara Café hingga foto ketika kami menemani sahabat blogger dari Semarang, Mbak Dewi dan Taro mbolang di Jatim Park 2: Batu Secret Zoo dan Museum Satwa.

Monday, November 16, 2015

Tips Menaikkan Domain Authority yang Merosot Tajam

31

sumber ilustrasi: solidseotools.com


Hari ini saya dikejutkan dengan kabar dari kawan-kawan blogger bahwa pada hari ini terjadi penurunan DA (Domain Authority) secara drastis. Saya pun segera mengecek DA blog Keluarga Biru dan ternyata memang betul, DA blog saya turun 5 point. Semula duduk anteng di angka 21, kini lengser di angka 16. Kawan-kawan saya juga mengalami hal serupa, malahan saya dapat info dari salah satu kawan saya jika ada seorang blogger yang DA-nya merosot tajam dari 37 ke 22. Oh My God, apa yang sedang terjadi.

Sunday, November 15, 2015

Dua Profesi yang Berlawanan

7


Dua profesi yang berlawanan. (sumber foto: jakartakita.com dan bangjo.com


Ketika pergi takziah ke Jember bersama teman-teman blogger Jalan Jajan Syar’i kami menyewa sebuah mobil dari rental tetangga. Waktu itu kami kena biaya sewa mobil per hari untuk perjalanan PP Malang-Jember sebesar Rp.950.000. Rinciannya adalah sewa mobil luar kota Rp.400.000, bensin Rp.150.000 dan fee sopir sebenarnya sehari Rp.200.000 tapi karena kami meminta berangkat larut malam maka dihitung dua hari. Dalam perjalanan pulang saya membayangkan betapa berat tugas Mas Bhakti-nama sopir kami, mengendarai mobil larut malam menempuh medan yang cukup berbahaya di Lumajang. Tidak tidur di sepanjang perjalanan trus besoknya masih harus mengantarkan kami pulang kembali ke Malang. Mas Bhakti hanya punya kesempatan tidur ketika menunggu kami takziah di rumah Mbak Ira, sahabat kami yang sedang berduka.

Saturday, November 14, 2015

Tokopedia Roadshow Malang: Ciptakan Peluangmu

5




Tokopedia Roadshow Malang Ciptakan Peluangmu


Tanggal 12 November 2015 kemarin saya mengikuti sebuah event yang sangat keren bertajuk Tokopedia Roadshow Malang: Ciptakan Peluangmu. Talkshow yang menghadirkan Stand Up Comedian Dodit Mulyanto dan dua inspiring seller Tokopedia yaitu Dina Sri Agustin dan Fahrudin. Acara yang dimulai pukul tujuh malam ini bertempat di Hotel Santika Malang, tepatnya di Balai Agung Majapahit. Saya mendapatkan informasi acara ini melalui email yang dikirimkan oleh Tokopedia, saya pun segera mendaftarkan diri bersama Mama Ivon. Tak lupa saya share juga link pendaftaran di grup Blogger Kekinian agar teman-teman blogger di Malang juga bisa ikutan.

Wednesday, November 11, 2015

Menguak Sisi Romantis Lawang Sewu di Malam Hari

20





Ketika rombongan studi banding ke Semarang mempunyai agenda ke Lawang Sewu saya tidak begitu excited karena sebulan sebelumnya sudah ke sana bersama teman-teman blogger Jalan-Jajan Syar’i.  Ya udah lah ngikut aja, mungkin Allah memberi saya kesempatan untuk mengeskplorasi Lawang Sewu lebih detail lagi karena di kunjungan sebelumnya saya lebih banyak disibukkan menjaga Aim yang aktif sekali.

Tuesday, November 10, 2015

Perjuangan Menjadi Abdi Negara

7


Bersama rekan-rekan Perpustakaan UB


Saat ini seluruh PNS di Indonesia sedang dihebohkan dengan EPUPNS yang merupakan kependekkan dari Pendataan Ulang Pegawai Negeri Sipil secara Elektronik. EPUPNS merupakan kegiatan pemutakhiran data PNS yang dilakukan secara online dan dilaksanakan sejak bulan Juli dan berakhir pada Desember 2015. Untuk proses pemutakhiran data ini setiap PNS memulai dengan melakukan pemeriksaan data yang tersedia dalam database kepegawaian BKN dan selanjutnya PNS, melakukan perbaikan data yang tidak sesuai serta menambahkan/melengkapi data yang belum lengkap/tersedia di database BKN.

Saturday, November 7, 2015

Membeli Mainan Edukasi di Lazada

4



Wire Game - Lazada

Dunia anak adalah dunia bermain, maka tak heran jika anak-anak senang sekali jika dibelikan mainan. Apalagi jika diajak ke toko mainan, mereka pasti senang sekali dan tanpa kita suruh atau diajari akan langsung bisa menemukan mainan kesukaan mereka. Tapi sebagai orang tua kita wajib mengarahkan mereka dalam memilih mainan yang bermanfaat dan tidak berbahaya bagi mereka. Karena mainan bisa memberikan pengaruh bagi perkembangan motorik dan kepribadian anak-anak.

Friday, November 6, 2015

Pengumuman Pemenang Mini Giveaway Great October

3





Bismillahirohmanirrohim, Jumat Barokah. Tak terasa hari ini sudah tanggal 6 November 2015 saatnya bagi saya untuk mengumumkan siapa saja yang beruntung menjadi pemenang di Mini Giveaway Great October yang saya adakan dalam rangka ungkapan rasa syukur saya di Bulan Kelahiran saya. Terimakasih banyak saya ucapkan kepada teman-teman yang sudah mau meluangkan waktunya untuk mengikuti mini giveaway saya yang sederhana ini.

Thursday, November 5, 2015

Makan Malam di Bakmi Djowo Doel Noemani, Semarang

7




Saat studi banding ke Semarang, selain mengunjungi beberapa objek wisata kami juga mencoba kuliner yang ada di sana. Kami tiba di Semarang habis maghrib, dari Stasiun Poncol kami langsung menuju Amaris Hotel Pemuda. Setelah istirahat dan mandi kami keluar untuk makan malam. Bu Mamiek, ketua rombongan memutuskan untuk mencari makan yang dekat dengan hotel sebab jika harus naik taksi atau menyewa mobil dadakan mubazir banget. Saya pun langsung teringat deretan warung yang ada di depan Mall Paragon. Dulu saya bersama keluarga sempat mencoba makan di salah satu warungnya yaitu di Nasi Ayam Bu Pini.

Wednesday, November 4, 2015

Pesta Belanja di Lazada Online Revolution

4





Kehadiran internet membawa banyak sekali perubahan dalam hidup kita, salah satunya dalam hal berbelanja. Kini kita tak perlu lagi jauh-jauh pergi ke toko atau supermarket untuk membeli barang-barang kebutuhan kita. Cukup membuka toko online maka kita sudah bisa mendapatkan berbagai macam pilihan barang dan merk di dalamnya. Lazada sebagai toko online terbesar dan terpercaya di Indonesia serta pelopor Hari Belanja Online Nasional (HarBolNas) akan memanjakan para online shopper pada akhir tahun 2015 dengan programnya yang bertajuk ONLINE REVOLUTION!

Monday, November 2, 2015

Aksi Pose Jumping di Sam Poo Kong

15






Semarang memiliki beberapa objek wisata yang menarik untuk dikunjungi, salah satunya adalah Klenteng Sam Poo Kong. Saat Keluarga Biru travelling dan kopdar dengan kawan blogger Jalan Jajan Syar’i di Semarang, kami mengunjungi klenteng yang juga disebut Gedung Batu ini. Lalu ketika studi banding bersama Rombongan Perpus UB ke perpustakaan di dua PTN di Semarang, saya kembali mengunjunginya.

Friday, October 30, 2015

Tips Mengatasi Mabuk Perjalanan ala Travel Blogger Wannabe

9




Satu hal yang paling saya tidak sukai ketika melakukan travelling adalah mabuk perjalanan. Saya memang sejak kecil selalu mabuk jika menempuh perjalanan jauh dengan kendaraan darat seperti bus atau mobil. Rasa tidak nyaman, kepala pusing, keringat dingin hingga akhirnya muntah menjadi ujian tersendiri ketika menempuh perjalanan.

Thursday, October 29, 2015

Mini Giveaway: Great October

27






Bulan Oktober adalah bulan yang istimewa buat saya karena merupakan bulan kelahiran saya. Alhamdulillah tanggal 4 Oktober yang lalu Allah masih memberikan kesempatan bagi saya untuk menghirup udara dan bersama keluarga tercinta saya hingga sekarang. Tak ada perayaan spesial di hari ulang tahun saya kemarin, tapi Mama Ivon memberikan hadiah kejutan saat tengah malam. Dia membelikan saya sebuah kaus biru bertuliskan HOPE. Tulisan itu akan menjadi reminder bagi kami berdua bahwa dalam setiap ujian atau masalah yang kami hadapi pasti ada harapan untuk bisa melalui atau menyelesaikannya dengan baik.

Wednesday, October 28, 2015

Hari Blogger Nasional: Evaluasi dan Refleksi Diri

16




Travel Blogger Wannabe


Dua hari yang lalu ketika saya onlen FB saya iseng ngecek inbox yang di bagian other. Biasanya pesan yang masuk di other ini dikirim oleh orang yang bukan teman kita di FB. Jarang banget sih saya ngecek pesan di other ini karena pengirim dan isi pesannya banyak yang geje. Tapi nggak tahu kenapa siang itu jari saya tergerak untuk membukanya. Total ada 18 pesan, mata saya langsung tertuju pada pesan pertama yang dikirim oleh seorang wanita bernama Dianka Dee. Berikut tampilan pesan yang dikirimnya.

Sunday, October 25, 2015

Sunny Toast Made with Love

16



Alhamdulillah di bulan Oktober ini kami mendapatkan kabar gembira yakni Mama Ivon mengandung calon anak kedua kami. Sehari setelah melihat hasil tes pack, kami pergi ke dokter kandungan di RSIA Melati Husada. Dulu saat hamil Aiman, kami kontrol tiap bulan di rumah sakit ini. Alasan kami memilih Melati Husada karena mereka menerima pasien Askes/BPJS dan lokasinya dekat dari rumah, selain itu juga suasana di dalam rumah sakit begitu hoomey sehingga membuat pasien merasa nyaman menjalanai pemeriksaan dan pengobatan.

Friday, October 23, 2015

Lagi BaPer? Ke MarMan King's Rachman Aja!

18






Keluarga Biru memiliki beberapa kue favorit, salah satunya adalah Martabak Manis atau dikenal juga dengan nama Terang Bulan. Saya biasanya membeli martabak manis jika sedang lembur hingga jam 10 malam. Aim sukaa bangett deh makan kue yang rasanya manis dan mengenyangkan ini. Ada banyak sekali penjual martabak di Malang dengan kualitas dan rasa yang berbeda-beda. Biasanya para penjual martabak manis ini juga menjual martabak asin, tempat berjualannya di pinggiran jalan dengan menggunakan gerobak. Suhu kota Malang yang dingin membuat kehadiran martabak manis laris-manis.

Thursday, October 22, 2015

Menempuh Medan Berat Demi Narsis di Pantai Serang yang Berombak Dahsyat

13




Hai Hallo jumpa lagi dengan Keluarga Biru, kali ini saya mau cerita short trip kami menjelajahi Pantai Serang. Pertama kali mendengar namanya, saya langsung teringat dengan kota Serang, ibukota provinsi Banten. Tapi pantai yang dikenal memiliki hamparan pasir putih yang indah dan ombak yang cukup dahsyat ini lokasinya ada di Desa Serang, Kecamatan Panggungrejo, Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Kalau di pusat kota Blitar jaraknya sekitar 45 km ke arah barat daya.

Sunday, October 18, 2015

Pekan Raya Malang 2015: Seribu Payung Seribu Mimpi di Taman Krida

12





Pada tanggal 10-13 September 2015 di Malang diselenggarakan sebuah event pameran bertajuk Pekan Raya Malang 2015: Seribu Payung Seribu Mimpi di Taman Krida. Event yang bertempat di Taman Sasana Krida di kawasan Soekarno-Hatta ini diikuti oleh berbagai macam produsen barang mulai dari Usaha Kecil Mandiri (UKM) hingga perusahaan-perusahaan besar yang sudah mempunyai nama. Untuk masuk ke Pekan Raya Malang para pengunjung dikenakan tiket masuk sebesar Rp.10.000.

Thursday, October 15, 2015

Wednesday, October 14, 2015

Membahagiakan Keluarga Tercinta Lewat Blog

27


With My Lovely Family


Dulu saya ngeblog murni hanya untuk menyalurkan ide dan inspirasi yang mendadak melintas di benak saya, kadang juga menumpahkan curahan hati yang lama terpendam #Glodak. Alhamdulillah dari ngeblog yang gitu-gitu aja tersebut, saya mendapatkan teman, sahabat bahkan seorang pendamping hidup. Pernah juga dapat hadiah dari beberapa lomba yang saya ikuti. Sebenarnya waktu itu sudah tahu sih jika kita bisa mendapatkan penghasilan dari blog, salah satunya dari Google Adsense. Tapi karena dulu blog yang bisa dipasang GA harus berbahasa Inggris maka saya hanya bisa mupeng doang.

Tuesday, October 13, 2015

Belajar tentang Komitmen Pernikahan dari Test Pack

6



Ngomongin soal film, saya termasuk penonton yang cukup selektif. Saya baru akan mau pergi ke bioskop jika film yang diputar benar-benar menarik di mata saya. Yang menjadi faktor ketertarikan saya antara lain: tema, judul dan para pemainnya. Di antara sedikit film yang berhasil memberikan kesan tersendiri dan menginspirasi saya adalah film berjudul Test Pack: You’re My Baby.

Monday, October 12, 2015

Menikmati Sajian Ayam dan Mie Gejrot yang Unik di D'Gejrot Kemek

9




Berbicara mengenai Yogyakarta, banyak sekali magnet yang menarik siapa saja untuk mendatanginya. Magnet itu berupa objek wisata, kesenian, fashion, kuliner dan segala hal yang berbau-bau Yogya pasti bikin orang tertarik. Nah kali ini saya mau menulis pengalaman wisata kuliner saya di kota yang terkenal dengan sebutan Kota Gudeg ini. Tapi bukan gudeg yang mau saya tulis, melainkan sebuah menu kuliner bernama ayam dan mie gejrot yang merupakan menu andalan D’Gejrot Kemek.

Sunday, October 11, 2015

2N1D at Amaris Hotel Pemuda Semarang

13



Akhir September kemarin saya terpilih dalam rombongan studi banding tempat saya bekerja ke Semarang. Di kota yang memiliki ikon Lawang Sewu ini, kami melakukan studi banding ke dua perguruan tinggi yakni Universitas Negeri Semarang (UNESS) dan Universitas Diponegoro (UNDIP). Rombongan terdiri dari 21 orang, karena di Semarang selama 1 hari 2 malam maka kami pun diberi fasilitas menginap di hotel. Amaris Hotel menjadi pilihan kami karena beberapa pertimbangan antara lain dekat dengan Stasiun Poncol, tempat kami tiba di Semarang dan berada di pusat kota Semarang sehingga dekat dengan objek-objek wisata seperti Lawang Sewu, Gereja Blenduk, Sam Poo Kong dan Pusat Oleh-Oleh Khas Semarang yang berada di Jl. Pandanaran. #StudiBandingApaRekreasi hihihi

Friday, October 9, 2015

Balada Food Blogger Ala-Ala

10


Food Blogger Ala-Ala


Saya pertama kali tahu tentang istilah food blogger dari Mama Ivon yang kebetulan join di website Indonesian Food Blogger (IDFB). Dalam pikiran saya saat itu Food Blogger adalah blogger yang membuat suatu masakan entah berdasarkan resep sendiri atau orang lain. Setelah masakannya jadi trus difoto-fiti yang bagus. Baru kemudian diposting di blog. Meskipun sebelum menikah kadang suka eksperimen di dapur namun saya tidak pede untuk mengikuti jejak Mama Ivon. Padahal dulu sewaktu masih ngeblog di MP saya pede banget menulis tentang masakan hasil eksperimen beserta fotonya juga.

Thursday, October 8, 2015

Hello Malangku: Di Sinilah Semua Berawal

14





Sekitar bulan Juni 2015 saya sedang blogwalking di beberapa blog, salah satunya di blog Mbak Dewi Rieka. Mbak Dewi ini penulis serial best seller Anak Kos Dodol, selain itu dia juga menjadi kontributor di beberapa website, salah satunya di Hello Semarang. Nah waktu itu saya membaca cerita Mbak Dewi yang berjudul Gara-Gara Jadi Kontributor Ezy Travel,  dia mendapatkan banyak hal-hal positif sejak menjadi kontributor Hello Semarang, which is milik Ezy Travel. Sudah lama sih saya kepo apa sih Hello Semarang itu, saya jadi berandai-andai di Malang juga ada website sejenis. Akhirnya saya tulis keinginan saya itu di kolom komentar pada tulisan Mbak Dewi. Antara serius dan iseng sih, kali aja Ezy Travel membaca komentar saya dan menindaklanjutinya.

Tuesday, October 6, 2015

Aku Meriang Karena OPPO FYI Experience Tour Malang

12





Beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan informasi tentang event OPPO FYI Experience Tour Surabaya dari Sandi, salah satu teman blogger saya. Sebagai blogger daerah yang jarang sekali dapat kesempatan mengikuti event-event blogger saya pun tak menyia-nyiakan kesempatan itu. Segera saya mendaftarkan diri sekalian juga dengan Mama Ivon. Alhamdulillah selang dua hari kemudian kami mendapatkan sebuah email berupa invitation untuk menghadiri event tersebut. Senang sekali rasanya karena ini akan menjadi event blogger pertama yang saya ikuti. #BaladaBloggerDaerah

Monday, October 5, 2015

Piknik Bukan Sekedar Bersenang-Senang Belaka

19


Piknik Keluarga Besar di Kebun Raya Purwodadi

Di pertengahan bulan Mei keluarga besar saya pergi ke Surabaya untuk menghadiri undangan pernikahan dari Budhe Rah, kakak dari almarhum ayah saya. Selain itu kami silaturahmi dengan Ipin, adik ipar Mama Ivon yang juga tinggal di Surabaya. Selepas dari dua agenda keluarga tersebut saya mengusulkan untuk mampir sekalian ke Kebun Raya Purwodadi, kebetulan letaknya di jalur Surabaya-Malang.

Saturday, October 3, 2015

Tips Ketika Memesan Undangan Pernikahan Surabaya

2



Undangan pernikahan adalah komponen sangat penting dalam merencanakan pesta perkawinan. Hal ini dikarenakan undangan adalah cara bagi calon pengantin untuk memberikan kesan baik kepada para undangan. Sekarang ini ada banyak sekali jenis undangan untuk pernikahan yang bisa dipilih bagi calon pengantin, seperti misalnya pembuat undangan pernikahan Surabaya seperti Vina’s. Banyaknya pilihan tersebut akan memberikan kebebasan untuk kedua calon mempelai memilih yang paling sesuai dengan tema mereka.

Monday, September 28, 2015

Makan Pizza Lezat Tanpa Bikin Dompet Jebol di Cissipizza

15




Anda suka pizza? Dimana biasanya Anda makan pizza? Di franchise pizza yang satu itu ya? Aah itu sih udah mainstream banget. Gimana kalau Anda mencoba sensasi makan pizza di Cissipizza? Café yang beralamat di Jl. Candi Mendut 17H ini adalah milik seorang wanita penggemar pizza bernama Rita. Pengalaman mencicipi pizza di Belanda menginspirasi Mbak Rita untuk mendirikan Cissipizza. Awalnya hanya melayani pesanan online namun setelah makin banyak pemesan, Mbak Rita kemudian memantapkan hati membuka café di kawasan Soekarno-Hatta yang terkenal dengan jajaran kulinernya itu.

Friday, September 25, 2015

Dari Keluarga Untuk Semua

49





Menulis tentang cerita di balik blog? Kalau zaman saya masih bujang sebagian besar melibatkan diri saya pribadi karena keluarga besar hanya sekedar tahu saja saya suka menulis. Jangankan blog, internet saja sebagian besar tidak pernah mengaksesnya. Kalaupun sudah ada yang kenal internet, palingan hanya main facebook saja. Nah lain ceritanya dengan sekarang, saya sudah berkeluarga dan menulis blog bertema keluarga maka cerita di balik blog saya tentu saja melibatkan mereka. #LoveMyFamily


Thursday, September 24, 2015

Jelajah Kuliner Semarang dengan OpenSnap

15



Ketika mengunjungi sebuah kota atau daerah biasanya ada dua hal yang kita cari yaitu objek wisata dan kulinernya, dua hal ini menjadi barometer seberapa menarik sebuah kota di mata orang-orang yang mengunjunginya. Demikian juga ketika Keluarga Biru mbolang ke kota Semarang, sedikit banyak kami sudah mempunyai gambaran akan mengunjungi objek wisata apa saja dan mencoba kuliner apa saja di sana nanti. Untungnya kami mempunyai teman-teman blogger yang dengan senang hati menjadi tour guide dadakan, mereka menemani kami menjelajah Semarang yang kaya dengan objek wisata dan kuliner yang memanjakan lidah.