Showing posts with label wisata kuliner. Show all posts
Teysa’s Café: Great Taste in Homey Place

Teysa’s Café: Great Taste in Homey Place

Malam Mingguan Keluarga Biru “Kita jadi makan nasi biryani di mana nanti, Pa?” “Emang nanti mau makan di luar?” “Kan tadi siang Papa bilang pengin makan nasi biryani?” “Ya nggak harus sekarang lah.” “Yaa …
Roti Bunz Bistro Malang: Berdua atau Rame-Rame It's OKE

Roti Bunz Bistro Malang: Berdua atau Rame-Rame It's OKE

Bagi Anda para pencinta kuliner Malang kini telah hadir tempat wisata kuliner terbaru di Malang yaitu Roti Bunz Bistro. Beralamat di Jl. Mundu No.8 Malang, Roti Bunz Bistro ini merupakan pengembangan…
[Behind the Scene] Menikmati Menu Korea di Aventree BBQ and Homestay

[Behind the Scene] Menikmati Menu Korea di Aventree BBQ and Homestay

Annyeong Haseyo! Mereview makanan bisa melalui berbagai macam media, salah satunya lewat video. Nah di minggu yang lalu saya berkesempatan merasakan pengalaman baru membuat video review kuliner bersa…
Terjerat Kelezatan Mie Cobek Khas Malang

Terjerat Kelezatan Mie Cobek Khas Malang

Mie adalah salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia, di hampir semua daerah di Indonesia kita bisa menemukan berbagai macam olahan mie. Tentang asal-usul mie hingga saat ini masih menjadi …
Makan Malam di Bakmi Djowo Doel Noemani, Semarang

Makan Malam di Bakmi Djowo Doel Noemani, Semarang

Saat studi banding ke Semarang, selain mengunjungi beberapa objek wisata kami juga mencoba kuliner yang ada di sana. Kami tiba di Semarang habis maghrib, dari Stasiun Poncol kami langsung menuju Amar…
Lagi BaPer? Ke MarMan King's Rachman Aja!

Lagi BaPer? Ke MarMan King's Rachman Aja!

Keluarga Biru memiliki beberapa kue favorit, salah satunya adalah Martabak Manis atau dikenal juga dengan nama Terang Bulan. Saya biasanya membeli martabak manis jika sedang lembur hingga jam 10 mala…
Menikmati Sajian Ayam dan Mie Gejrot yang Unik di D'Gejrot Kemek

Menikmati Sajian Ayam dan Mie Gejrot yang Unik di D'Gejrot Kemek

Berbicara mengenai Yogyakarta, banyak sekali magnet yang menarik siapa saja untuk mendatanginya. Magnet itu berupa objek wisata, kesenian, fashion, kuliner dan segala hal yang berbau-bau Yogya pasti …
Balada Food Blogger Ala-Ala

Balada Food Blogger Ala-Ala

Saya pertama kali tahu tentang istilah food blogger dari Mama Ivon yang kebetulan join di website Indonesian Food Blogger (IDFB). Dalam pikiran saya saat itu Food Blogger adalah blogger yang membuat …
Makan Pizza Lezat Tanpa Bikin Dompet Jebol di Cissipizza

Makan Pizza Lezat Tanpa Bikin Dompet Jebol di Cissipizza

Anda suka pizza? Dimana biasanya Anda makan pizza? Di franchise pizza yang satu itu ya? Aah itu sih udah mainstream banget. Gimana kalau Anda mencoba sensasi makan pizza di Cissipizza? Café yang bera…
Jelajah Kuliner Semarang dengan OpenSnap

Jelajah Kuliner Semarang dengan OpenSnap

Ketika mengunjungi sebuah kota atau daerah biasanya ada dua hal yang kita cari yaitu objek wisata dan kulinernya, dua hal ini menjadi barometer seberapa menarik sebuah kota di mata orang-orang yang …
Enjoyed The Fusion Culinary at De Pawon

Enjoyed The Fusion Culinary at De Pawon

Pawon, dalam bahasa Indonesia artinya adalah dapur. Sebuah tempat dimana para ibu memasak untuk keluarga tercinta. Demikian juga di De Pawon, berbagai macam masakan disajikan untuk para pecinta kulin…
Sensasi Menyantap Ikan Bakar di Dusun Telaga

Sensasi Menyantap Ikan Bakar di Dusun Telaga

Trend makan di kafe-kafe yang bertebaran di Malang itu sudah biasa. Akan tetapi lain halnya bila menyantap makanan sambil menikmati view yang menarik di tepi telaga jelas bukan yang biasa.. Beberapa …
Dusun Telaga Boutique Villa Resort

Dusun Telaga Boutique Villa Resort

“Ikaan…ikaan…” seru Aiman ketika melihat puluhan ikan berenang mendekati kami yang berdiri di tepian sebuah telaga. “Ikannya besar-besar ya, tuh lihat badannya juga berwarna-warni,” ujar saya sambil …
Bakso Cak Kirun: Bakso Pinggir Jalan Rasa Kelas Restoran

Bakso Cak Kirun: Bakso Pinggir Jalan Rasa Kelas Restoran

Kota Malang terkenal dengan baksonya. Sejauh mata memandang maka kita akan dengan mudah menemukan penjual bakso *lebay deh*, mulai dari yang jualan pakai gerobak dorong hingga di depot yang mewah. Je…
Foodpanda: Sahabat Pencinta Kuliner

Foodpanda: Sahabat Pencinta Kuliner

“Pa, tadi pas Jumatan kok nggak pulang sih?” “Tadi habis hunting foto di Alun-Alun waktunya sudah mepet.” “Hmm aku jadi nggak bisa masak buat buka, kan tadi itu aku mau minta anterin ke pasar.” “Ya udah…
Wisata Kuliner Palembang di Malang

Wisata Kuliner Palembang di Malang

“Pa, nanti bentar lagi menepi ke kanan ya, kita makan Pempek Farhan dulu.” “Di sebelah mana?” “Itu lho sebelum jalan menurun.”
Saya pun segera menepikan motor ke sebelah kanan. Meski lalu lintas di Jala…
Sensasi Kuliner Oriental di Noodle House & Kitchen Malang

Sensasi Kuliner Oriental di Noodle House & Kitchen Malang

Siang itu saya membaca sebuah kuis yang diadakan oleh Noodle House & Kitchen Malang di grup Malang Kuliner.  Hadiah kuisnya adalah voucher sebesar Rp.100.000. Kuisnya gampang sekali, para anggota…
Top 10 Places You Must Visit in Malang Before You Die

Top 10 Places You Must Visit in Malang Before You Die

Berkat ngeblog saya mempunyai sahabat-sahabat yang berasal dari luar kota Malang, mereka tinggal di kota yang terpisahkan daratan yang ratusan kilometer jauhnya bahkan ada yang terpisahkan oleh lauta…
Menikmati Menu Lesehan di Sentra Kuliner Depan Stasiun Kota Baru Malang

Menikmati Menu Lesehan di Sentra Kuliner Depan Stasiun Kota Baru Malang

Wisata kuliner Keluarga Biru kali ini akan membahas tempat makan langganan kami yaitu Sentra Kuliner Depan Stasiun Kota Baru Malang. Awalnya dulu Sentra Kuliner ini berupa tenda-tenda semi permanen y…
Logo Board Games and Café: Perut Kenyang, Hati pun Riang!

Logo Board Games and Café: Perut Kenyang, Hati pun Riang!

Apa yang biasanya Anda lakukan di depan meja makan selain menyantap makanan yang terhidang di atasnya? Ngobrol sama teman makan? Atau asyik sendiri dengan gadget? Mungkin kebanyakan akan mengiyakan …

Popular Posts