Sunday, September 27, 2020

Cegah Dehidrasi pada Anak yang Muntah dan Diare


cegah dehidrasi pada anak

Muntah dan diare merupakan masalah pencernaan yang dapat terjadi pada siapa saja, termasuk anak-anak. Banyak cairan tubuh yang akan keluar ketika anak muntah atau diare. Semakin tinggi frekuensi anak muntah dan diare, semakin banyak cairan tubuh yang keluar bahkan berisiko terjadinya dehidrasi.

Friday, September 18, 2020

5 Alasan Suami Suka Make-Up Sex

MAKE UP SEX

Mom, pernah nggak sih suami ngajak bercinta padahal kalian baru saja bertengkar? Pernah atau malah sering hehehe. Apa yang ada di benak Mom saat itu? Hmm enak aja habis berantem kok minta jatah. Kurang ajar, egois banget jadi suami. Eit jangan keburu julid dulu, menurut penelitian sebanyak 70,1 % pria dan 58% wanita bercinta  setelah bertengkar.

Thursday, September 10, 2020

Mengoptimalkan Imunitas Anak lewat Persalinan Caesar dengan Mikrobiota Sehat

 


Setiap anak dapat dilahirkan dengan beragam metode persalinan yang dilakukan atas dasar indikasi medis atau preferensi orang tua.  Salah satu metode persalinan yaitu Persalinan Caesar. Pengalaman saya melahirkan kedua anak dengan persalinan caesar masuk dalam kategori tak terencana dan atas dasar indikasi medis.

Friday, August 14, 2020

Mengobati Sakit Gigi saat Pandemi



“Kenapa Mas?” tanya saya ketika melihat Mas Aiman, anak sulung saya, mendadak memegangi pipi saat sedang makan.

“Ada nasi yang masuk ke gigiku,” jawabnya sambil nyengir kesakitan.

Salah satu gigi geraham Aiman memang ada yang berlubang. Sebenarnya saya sudah lama ingin mengajaknya ke dokter gigi untuk menambal gigi berlubang tersebut. Namun karena masih pandemi sehingga belum bisa dilakukan.

Friday, July 31, 2020

Menggali Pentingnya Nutrisi untuk Imunitas Anak Agar Tumbuh Kembangnya Optimal



Saat ini memiliki anak dalam masa pertumbuhan menuntut orang tua untuk lebih aktif upadate mengenai ilmu parenting. Ilmu dan wawasan parenting itu sendiri banyak cakupannya, salah satunya mengenai pentingnya nutrisi pada anak untuk meningkatkan imunitasnya sehingga tumbuh kembang  anak bisa lebih optimal.

Thursday, July 30, 2020

Pemenang Lomba Blog Dare to be You with VivoBook


Assalamualaikum Gengs Biru, gimana kabarnya? Pasti deg-degan ya nungguin pengumuman pemenang lomba blog “Dare to be You with VivoBook S14” kolaborasi Keluarga Biru dan ASUS Indonesia. Email hasil keputusan Tim ASUS Indonesia saya terima tadi malam dan sebelum membukanya saya juga deg-degan lho. Secara ini adalah lomba blog terbesar di Keluarga Biru, baik itu dari segi hadiah dan jumlah peserta.

Tuesday, July 21, 2020

Daftar Peserta Lomba Blog Dare to be You with VivoBook S14



Assalamualaikum  Gengs Biru


Alhamdulillah, lomba blog Dare to be You with VivokBook S14 S433 di blog Keluarga Biru sudah ditutup pada tanggal 19 Juli 2020. Waw saya happy dan excited pakai bangett melihat antusiasme teman-teman blogger semua.


Jujur saja, di awal lomba ini digelar saya sempat tidak pede apakah saya bisa mengemban tugas berat dari Asus ini dengan sukses seperti para pendahulu saya sebelumnya. Maklum saja, selama ini lomba Asus selalu berhasil menarik ratusan blogger untuk berpartisipasi. Produk Asus memang memiliki kualitas yang tidak usah diragukan, ditambah lagi dengan image Asus yang stylish, trendy dan up to date menjadikan siapa saja bangga memilikinya.