Showing posts with label wisata keluarga. Show all posts
Showing posts with label wisata keluarga. Show all posts

Monday, November 4, 2019

Sweet Memories Selfie: Wisata Foto di Jatim Park 2




sweet memories selfie



Kota Wisata Batu selalu menjadi destinasi wisata favorit terutama untuk liburan keluarga. Ada banyak objek wisata untuk keluarga yang bisa kita datangi di Batu, salah satunya adalah Jatim Park 2 yang beralamat di Jl. Oro-Oro Ombo No.9, Temas, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65315. JP 2 sangat populer di kalangan wisatawan, bahkan taman wisata ini menjadi salah satu icon pariwisata propinsi Jawa Timur.

Wednesday, October 9, 2019

Mengenal Jogja Bay, Salah Satu Taman Wisata Air Terbesar di Indonesia




 
jogja bay
Jogja Bay - foto by  www.ismyama.com



Kota Yogyakarta memiliki arti yang istimewa bagi Keluarga Biru. Yogyakarta merupakan kota wisata pertama yang Papa Ihwan kunjungi, waktu itu Papa Ihwan mengikuti wisata perpisahan SD. Sedangkan Mama Ivon sebelum menikah pernah menetap dan bekerja di Yogyakarta. Bahkan Yogyakarta menjadi pilihan kami saat honeymoon. Lokasinya yang masih berada di Jawa, pilihan destinasi wisata yang beragam dan biaya hidup yang masih cukup terjangkau menjadikan Yogyakarta sebagai salah satu kota wisata favorit para wisatawan.

Monday, September 2, 2019

Oeklam-Oeklam Heritage nang Kajoetangan


oeklam-oeklam heritage nang kajoetangan


Setiap kota pasti memiliki kawasan heritage, begitu juga dengan Kota Malang. Kawasan heritage memiliki nilai sejarah yang tinggi dan dapat dinikmati hingga saat ini. Nilai sejarah yang terkandung merupakan sebuah keunikan dan karakter khas pada kawasan heritage. Keunikan dan karakter kawasan heritage tersebut berkaitan dengan sejarah perkembangan fisik sebuah kota.

Thursday, July 18, 2019

Ada Apa Aja di Jatim Park 3?




jatim park 3 batu


Jatim Park 3 saat ini sudah menjadi salah satu destinasi wisata favorit di Batu dan Malang. Meskipun tergolong baru namun banyak wisatawan baik lokal, nasional maupun mancanegara yang liburan ke Jatim Park 3.  Emang ada apa aja sih di Jatim Park 3 itu, kenapa begitu spesial di mata para wisatawan? Sebelum lanjut ke tulisan, pastikan dulu Anda sudah mendapatkan info tiket kereta dari Malang ke Jakarta juga agar agenda travelling Anda berjalan lancar. Nggak lucu dong kalau Anda kehabisan tiket kereta api pulang ke Jakarta, apa mau pindah sekalian ke Malang?

Tuesday, May 28, 2019

Trans Studio Mini Malang: Wisata Keluarga yang Komplit



trans studio mini malang


Kehadiran Transmart MX Malang dan Trans Studio Mini (TSM) Malang membawa kembali kenangan masa kecil saya ketika diajak oleh almarhum ayah main ke sebuah mall yang termasuk paling tua di Malang. Di lantai paling atas mall tua itu terdapat wahana permainan, salah satunya adalah roller coaster berbentuk naga yang sukses bikin semua pengunjung berteriak histeris saat menaikinya. Meskipun setiap kali habis naik roller coaster naga sedikit merasa pusing namun saya tidak pernah kapok. Setiap kali main ke mall tersebut, saya selalu request ke ayah naik roller coaster.

Tuesday, March 26, 2019

Sensasi Unik di UPSIDE DOWN WORLD



Upside Down World JP3


Sebagai destinasi wisata baru di Batu, tak butuh waktu lama bagi Jatim Park 3 untuk masuk di daftar destinasi wisata favorit di Indonesia. Yang menjadi barometer saya adalah trafik content tentang Jatim Park 3 yang pernah saya buat lumayan tinggi, terutama untuk content video. Ini menunjukkan banyak orang yang penasaran dan ingin mengunjungi Jatim Park 3.