Showing posts with label tips keluarga biru. Show all posts
Kado Mainan Anak Laki-Laki untuk Mas Aiman

Kado Mainan Anak Laki-Laki untuk Mas Aiman

Mom and Dad pasti tahu dong serial Ultraman yang dulu pernah hits di tahun 80-90an? Saya sendiri masih ingat, dulu ketika masih kecil selalu menunggu pemutaran film serial Ultraman di televisi. Waktu…
Tips Tepat Cara Hemat Gunakan Pulsa Listrik Bulanan

Tips Tepat Cara Hemat Gunakan Pulsa Listrik Bulanan

Cara hemat gunakan pulsa listrik menjadi strategi penting yang wajib untuk dipikirkan oleh masyarakat Indonesia saat ini. Pasalnya, kenaikan tarif yang diberlakukan oleh pemerintah tentu berimbas pad…
Ayo Buat Bioskop Sendiri di Rumah Anda

Ayo Buat Bioskop Sendiri di Rumah Anda

Ada banyak hal yang berubah setelah menikah, salah satunya adalah kegiatan menonton film di bioskop. Saat masih single atau belum ada anak-anak, kami bisa dengan mudah pergi ke bioskop. Tapi sekarang…
Padu Padan Model Jaket Terbaru agar Terlihat Makin Modis

Padu Padan Model Jaket Terbaru agar Terlihat Makin Modis

Tips Pesan Tiket Kereta Api Mudah dan Bebas Antri

Tips Pesan Tiket Kereta Api Mudah dan Bebas Antri

Semenjak sering travelling bersama keluarga, saya paling suka menggunakan armada transportasi kereta api. Baik itu jarak dekat seperti misalnya ke kota tetangga, Surabaya atau jarak jauh seperti ke Y…
Tips dan Trik Beli Pulsa di Online Shop agar Mudah dan Dapat Murah

Tips dan Trik Beli Pulsa di Online Shop agar Mudah dan Dapat Murah

Isi pulsa Indosat, Telkomsel, XL, kartu seluler apapun yang kamu gunakan, saat ini sudah semakin mudah dan semakin murah jika kita lakukan melalui online shop. Bahkan apabila kita tidak mencari promo…
5 Cara Tambah Penghasilan dari Rumah

5 Cara Tambah Penghasilan dari Rumah

100.000 dapat apa? Hanya bawang dan cabai saja? Hmmm, memang sih harga-harga barang dan belanjaan yang terus naik serta kebutuhan rumah tangga yang bertambah bisa bikin pusing kepala kalau dipikirkan…
PRO KONTRA Mengajak Anak Sholat Tarawih di Masjid

PRO KONTRA Mengajak Anak Sholat Tarawih di Masjid

Mengajak anak Sholat Tarawih di Masjid seolah menjadi ‘perdebatan abadi’ antara yang pro dan kontra ketika bulan Ramadhan tiba.  Yang pro memiliki alasan bahwa mengajak anak/balita Sholat Tarawih ada…
4 Manfaat Minyak Kemiri untuk Wanita

4 Manfaat Minyak Kemiri untuk Wanita

Bahan-bahan alami merupakan salah satu yang penting sekali dan juga banyak dimanfaatkan untuk berbagai bidang kehidupan. Minyak kemirimerupakan salah satu hal yang penting dan akan membuat kita jadi …
8 Aplikasi Kece untuk Mama Zaman Now

8 Aplikasi Kece untuk Mama Zaman Now

Keberadaan berbagai aplikasi pada smartphone sudah tak bisa dilepaskan dari kehidupan sehari-hari pengguna ponsel masa kini. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa memanfaatkan berbagai aplikasi di…
Mooimom Stretch Mark Cream: Cream Mengatasi Stretch Mark di Kulit

Mooimom Stretch Mark Cream: Cream Mengatasi Stretch Mark di Kulit

Sejak hamil anak pertama hingga anak kedua, saya lewati bersama suami tanpa adanya pendampingan emak. Mertua ada tetapi beliau sudah sepuh dan kondisi fisik gak memungkinkan mendampingi saya selama …
Tips Anak Nyaman Naik Kereta Api

Tips Anak Nyaman Naik Kereta Api

Liburan atau travelling bersama keluarga itu menyenangkan, apalagi jika naik kereta anak-anak pasti suka. Naik kereta memang memiliki sensasi tersendiri yang membuat perjalanan menjadi lebih berkesan…
7 Kriteria Pasangan Ideal Zaman Now

7 Kriteria Pasangan Ideal Zaman Now

Para netizen, terutama anak muda zaman now sekarang lagi pada rame ngebahas perceraian antara hafidz dan dai muda Taqy Malik dan Salmafina Khairunnisa, putri pengacara sensasional Sunan Kalijaga. Pad…
Membeli Kacamata Menggunakan BPJS Kesehatan

Membeli Kacamata Menggunakan BPJS Kesehatan

Membeli kacamata dengan BPJS?
Emang bisaa?? 
Bisaa dong, yuk ikutin cerita Keluarga Biru yang baru saja ganti kacamata baru dengan cara klaim kacamata BPJS.
Kebetulan kami berdua: Papa Ihwan dan Mama Iv…
Sabar Mendampingi Tahap Perkembangan Anak

Sabar Mendampingi Tahap Perkembangan Anak

“Eh anakmu kok belum bisa ngomong sih, padahal anaknya si itu seumuran ama anakmu udah cerewet aja kayak emaknya.” “Lho, anakmu belum bisa megang pensil ya? Padahal kan udah umur 4 tahun. Tuh anaknya …
7 Tips Memilih Kaos yang Oke

7 Tips Memilih Kaos yang Oke

Apa pakaian favorit Anda? Kalau saya sudah pasti memilih kaos. Dalam aktivitas sehari-hari saya lebih sering memakai kaos daripada kemeja. Jika dipersentase maka jumlah kaos dan kemeja yang saya milik…
Tumbuh Sehat dan Bahagia dengan Bermain

Tumbuh Sehat dan Bahagia dengan Bermain

“Pak, ayo main ke Alun-Alun.” “Pak, aku pengin ke Matos.” “Pak, memancing yuk.”
Itulah yang selalu dikatakan Aiman jika dia sudah merasa bosan bermain di rumah atau melihat video kesukaannya. Alhamdulil…
Tips Memilih Tas Bayi yang Baik

Tips Memilih Tas Bayi yang Baik

Kehadiran buah hati tercinta mau tidak mau akan berdampak pada aktivitas kita, salah satunya ketika harus melakukan perjalanan (travelling) atau sekedar melakukan aktivitas di luar rumah. Bayi tentun…
5 Persiapan Menyambut Lebaran

5 Persiapan Menyambut Lebaran

Alhamdulillah Lebaran tinggal 26 hari lagi, gimana apakah Anda sudah mempersiapkan diri untuk menyambutnya? Meskipun masih lama namun tak ada salahnya kita mulai membuat list dari sekarang apa saja s…
Aneka Daftar Perlengkapan Bayi Baru Lahir yang Sebaiknya Bunda Siapkan

Aneka Daftar Perlengkapan Bayi Baru Lahir yang Sebaiknya Bunda Siapkan

Memiliki bayi adalah keinginan semua pasangan suami istri apalagi yang sudah lama menikah dan belum dikaruniai putra putri. Ketika mendengar kabar kehamilan maka berbagai persiapan pasti ingin segera…